본문

[XSX하드] SKT XBOX 올 액세스 가격 인하 예정 [181]

(2016119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41677 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭)193.176.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㄹㅇ 매번 망한다는 소리 너무 많이 들었는데 또 나가리 ㅋㅋ 그리고 뭔 올엑세스 관련 글에 소니 언급 하는 덧글이 태반이내요 ㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
겜패스 자체는 7,900원이라서 겜패스 10달 = 소니게임 1장 아닐까요

BEST
이미 더 쇼 같은 케이스만 봐도 겜패로 나온다고 같은 멀티로 나오는 플스 쪽 판매량이 줄어들거나 하는게 아니란게 뻔히 보이는데 상식이란게 걍 상상 속 이야기를 상식이라고 하는거 아니죠? 진짜 여기 매번 업자들 이야기하는거보면 거의 상상 속에서 업자들 만들어서 샌드백하고 싶어하는 마음이 가득한거 같내요 ㅋ 어떤 다른 플랫폼도 이렇게 자주 업자 언급은 안하는데 흠

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
올엑 경쟁이 더 치열해지겠는데

(IP보기클릭)182.220.***.***

이야호!

(IP보기클릭)122.128.***.***

역시 있는놈들이 통도 크다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

할인폭 커서 꽤내려갈듯한데 올엑세스가 더 빛나네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

손휘! 듣고있나?

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.200.***.***

타마고로
이 나라 사법체계 한계다 짤의 주인공인가요? | 21.10.18 17:05 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

Владимир Ленин
ㅇㅇ 그거 원본 | 21.10.18 18:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

타마고로
우와 이거 움짤로 처음보네요ㅋ | 21.10.18 22:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

올엑중인데 저도 가격다운 해당되는건가요?

(IP보기클릭)211.219.***.***

공격적인 파격행보다.. 어디어디는 올리는데 여긴 내려?ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

기저귀 있습니까?
왜 공격적일까요? | 21.10.19 11:16 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
올엑 경쟁이 더 치열해지겠는데

배아파서 눈물나는 애들 입장하세요

(IP보기클릭)61.74.***.***

진짜 구독하고싶다고

(IP보기클릭)122.128.***.***

겜패스7달 = 소니게임 1장이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
루리웹-46426789
겜패스 자체는 7,900원이라서 겜패스 10달 = 소니게임 1장 아닐까요 | 21.10.18 17:01 | | |

루리웹-46426789
근데 7달뒤에 겜패스도 중고로 팔 수 있나 | 21.10.18 18:28 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-275585795
겜패스는 중고로 안 팔아도 딴 겜 할 수 있는걸 | 21.10.18 19:29 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

중고로 팔 필요가 없어요 ~ ^^ | 21.10.18 21:43 | | |

겜패스를 중고로 팔 이유가있나요? 패키지마냥 게임이 한개도아니고 수백개에 신규게임도 계속 추가되는데 | 21.10.18 22:06 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

머 굳이 단점을 들자면 중고판매보단 위쳐도 그렇고 gta5도 그렇고 홍보 목적으로 1달정도 있다가 없어지는 겜들이 가끔있는게 개인적으론 짜증난다는거? | 21.10.19 10:52 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

아행행2
1달? ㅋ 그렇게 짧은 경우도 없었고 한달도 아니고 1달이라니 | 21.10.19 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

우주 패스 결제하면 더 혜자가 되는거 아닌가

(IP보기클릭)121.139.***.***

MS 의 초승부수...... 소니 PS5 퍼스트 정식게임 2장 가격 = MS 게임패스 얼티밋 구독료 1년 (PC + XBOX + 클라우드PC + Gold 통합가격) ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이거 뭐야 무서워 ~

와.. 진짜 공격적으로 나가네요 이러면 모 기업은 그냥 나가리인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

선택받은민초단
한우리패쓰 쿠팡패쓰가 있어서 괜찮답니다 ㅎㅎ | 21.10.18 17:01 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
ㄹㅇ 매번 망한다는 소리 너무 많이 들었는데 또 나가리 ㅋㅋ 그리고 뭔 올엑세스 관련 글에 소니 언급 하는 덧글이 태반이내요 ㅋ | 21.10.18 17:07 | | |

선택받은민초단
나가리는 오바고;; 파이가 좀 뺏길순있겠죠 ㅋㅋ 이런댓글 써놓으면 그분들이 나중에 또 엑전사망상 어쩌고 써먹음 | 21.10.18 17:10 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

선택받은민초단
전혀 영향 없을거 같은데 ㅎ | 21.10.18 17:25 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

선택받은민초단
현실파악을 못하는듯 | 21.10.18 17:30 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

괜히 말도 안되는 이유로 까지말자 이건 깔게 없다.!!

지금 월 3만, 4만인데 월 2.5, 3.5로 내릴려나

(IP보기클릭)222.112.***.***

의미없네 살수가 없는데 어차피

(IP보기클릭)1.227.***.***

이것이 마소의 머니파워인가.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.112.***.***

저런거보다 지금 나오면 제일 기쁠 뉴스는 마소의 생산량 증가 뉴스임... 그 전까지는 엑시엑 공식가격이 인하됐다고 해도 안기쁨..

(IP보기클릭)220.121.***.***

SKT 비가입자 올액세스 가입은 한동안 더 요원해질듯. 물량도 없는데, 수요는 더 늘어날테니

자본이 무서운게.... 저런 정책은 MS 는 아마 운영 비용이나 게임패스 계약 비용 다 빼고 나면 남는게 없는거임.... 그런데, 넷플릭스가 OTT 초반에 잡아서 승부 보듯이...... 게임도 결국 클라우드 스트리밍 구독제가 미래인데~ 그걸 한국에서 최전선에서 테스트 해버리네... 나중에 소니가 뒤늦게 깨닿고 구독패스 따라와도.. 이미 MS가 회원 다 선점한뒤에는 디지탈카메라시장에서 코닥처럼 되는거지~.... 소니가 각도기 잘 생각해야 될듯...... 게임 1만원더 이익볼려고 7만원에 파는정책 할께 아니라...

랜서팬더
사티아 나델라 마소 ceo가 게임에 올인한다 그랬고, 게임패스에 상당기간 적자를 감수하고 적극적으로 투자한다 그랬는데 이게 그 뜻이었나 봅니다. | 21.10.18 17:12 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

랜서팬더
ps나우로 어떻게 해봤으면 좋겠는데.. 일단 국내 서비스부터 해야될듯 | 21.10.18 17:29 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

랜서팬더
그런데 흑자 아닌가요? https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2242011 | 21.10.18 22:19 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

랜서팬더
소니만 문제가 아니라 지포스나우나 국내kt게임박스같은 클라우드 서비스에도 영향이 있을거같긴해요. | 21.10.19 10:49 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

올억세스 요금 내려가는거 공지 뜨니...행복하구만...3월 부터 구해서 잘쓰고 있는건데..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

미리 감사합니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

허구언날 엑박게시판에서 분탕질티는 업자들 곡소리가 들리네요

루리웹-7890987657
상식입니다. 같은 카테고리 안의 취급 안하는, 취급 할 수도 없는 물품이 영향력을 확대하면, 같은 카테고리 안의 취급하는 물품이 영향을 받거나 점유율이 줄어듭니다. | 21.10.18 17:22 | | |

BEST
성공해서 은퇴함
이미 더 쇼 같은 케이스만 봐도 겜패로 나온다고 같은 멀티로 나오는 플스 쪽 판매량이 줄어들거나 하는게 아니란게 뻔히 보이는데 상식이란게 걍 상상 속 이야기를 상식이라고 하는거 아니죠? 진짜 여기 매번 업자들 이야기하는거보면 거의 상상 속에서 업자들 만들어서 샌드백하고 싶어하는 마음이 가득한거 같내요 ㅋ 어떤 다른 플랫폼도 이렇게 자주 업자 언급은 안하는데 흠 | 21.10.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

취킨체키럽
업자들한테 어디 맞은 적 있어요? 업자들 없으면 님들처럼 아마존 직구해와야되고 그것도 한글되는지 안되는지 누가 총대매서 알아내야되는데.. 업자들 적대시해서 좋은게 뭐있음. 한우리나 파트너샵 같은게 있으면 얼마나 편리한지 모르나 | 21.10.18 18:07 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

샵샤비
있지도 않는 업자가지고 쉐도우 복싱하는거죠 | 21.10.18 18:09 | | |

루리웹-3940312246

말이 필요합니까ㅋㅋㅋ 상상속의 업자가 댓글 단 흔적 입니다ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 18:25 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

성공해서 은퇴함
머야 진짜 업자가있었어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 18:28 | | |

정발만해라
저 댓글 단 업자 프로필 클릭하면 게임샵 입니다ㅋㅋㅋㅋ 한 때 크게 이슈가 된 업자였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 18:30 | | |

성공해서 은퇴함
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/49610364 | 21.10.18 18:30 | | |

정발만해라
찾아보니까 ㄹㅇ이네 시발 | 21.10.18 18:30 | | |

성공해서 은퇴함
내가 잘 이해를 못하겠는데 결국 님 논리가 업자 중에 저런 덧글 단 업자가 있다 = 수 많은 업자들이 활동하고 있다 이겁니까? ㅋ 이게 뭔 남자들 중에 ㅁㅁ범이 있다 = 많은 남자들이 ㅁㅁ범이다 같은 페미급 일반화 논리에요 에휴 | 21.10.18 18:39 | | |

성공해서 은퇴함
아니 그리고 추가적으로요 저 업자가 뭐 엑박 쪽 판매도 하는데 안 좋아한다는거 가지고 매번 업자업자 이러는 것도 님이 말하는 소휘 상식선에서도 이해가 안가지만요 저 업자가 덧글 단거랑 겜패가 지금 다른 플랫폼 패키지 판매량을 줄이고 있다의 상관관계가 뭐에요? ㅋ 아니 더 쇼 케이스만 봐도 그건 아니라는게 뻔히 보이는데 한 업자가 피씨 좋은거 있으며 굳이 엑박 살 필요있나? 이랬다고 갑자기 그게 성립이 되요? 이해를 못하겠내 ㄷ | 21.10.18 18:43 | | |

엑박 런칭쇼 광고 댓글에 엑박 살 필요 없다고 댓글 다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 말이라고 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 말한 건 일반적인 상황이고 "엑박 런칭 한다고 광고중인데 업자가 엑박 왜 사? 엑박 사지마" 이딴 소리 하고 있는데 이게 당연한 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 타기기에 비슷한 댓글 달은 업자 글 하나라도 가져오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 20:23 | | |

성공해서 은퇴함
알람이 또 떠서 와보니 또 덧글 다셨내 ㅋ 그 앞에 조건 붙엇죠? 좋은 피씨 있으면 ㅋ 진짜 아까부터 일부러 그러시는건가 일부러 하나씩 하나씩 삭제해버리시내 기억력 부족인가 또 나보고는 대답 못한다면서 대답 다 해줘도 님은 그넘의 증겈ㅋㅋ 가지고 허구헌날 업자들 엑게에 분탕치는거와 겜패와 타플랫폼 판매량의 상관관계는 대체 언제쯤 말해줘요? 좀 후딱 해주셨으면 해요 계속 붙잡고 있을순 없으니까 ㅋ | 21.10.18 20:27 | | |

그래서 엑박 런칭쇼에서 엑박 사지말라고 댓글 단건 괜찮다는 말인가요?ㅋㅋㅋ 플스 런칭쇼나 플스 댓글에 똑같은 댓글 적으면 비추 폭탄 쏟아질텐데ㅋㅋㅋ 님이나 답변 좀 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 20:33 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

성공해서 은퇴함
혹시 일부러 걍 답변 안한걸로 만들고 싶으신거에요? 제가 몇번이나 대답했는데 왜 그러세요 좋은 피씨가 있으면 엑박을 굳이 살 필요가 있냐라는 덧글이 전 까는 덧글로는 생각안한다고 대체 몇번을 말해야 알아들으시는거에요? 아니 답변을 해줘도 계속 답변을 해달래 금붕어도 이건 기억할꺼 같은데 답변을 기억못하는건가 ㄷ; | 21.10.18 20:36 | | |

성공해서 은퇴함
내가 살다 살다 "고사양 피시 있으면 엑박 살 필요 있나 독점도 없고 " 이걸 엑박 런칭쇼 광고에 업자가 댓글로 달았는데 이건 엑박 까는게 아니에요 이런 소리 들을 줄이야ㅋㅋㅋ | 21.10.18 20:37 | | |

성공해서 은퇴함
아니면 뭐 엑박이랑 물아일체 하셔서 답변을 해줘도 난 절대 저런 답변을 한다는거 자체를 받아들일 수 없다!! 뭐 이런건가; | 21.10.18 20:37 | | |

성공해서 은퇴함
엑게에서도 엑시엑 구매하신 분들 중에 그런 비슷한 덧글 봤는데 주변에 친구들이 피씨 좋은거 있는데 굳이 엑박은 왜 샀어 이런 질문 받는다고 하긴 거기에서는 또 그것조차도 까는 덧글로 생각하시는건지 그 분 비추 많이 드셨더라구요 ㅋ 대놓고 뭐라하는 덧글은 덤이구요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 20:39 | | |

님 그러면 하나 실험 해 볼까요? 런칭쇼 광고글도 아니고 여기 루리웹에서 플스 축제글이나 플스 좋은 소식에 이거랑 비슷한 또는 그에 준하는 댓글 하나 달아보세요. 반응 한 번 봅시다ㅋㅋㅋㅋ 까는 글 아니라는 님 생각대로라면 사람들 반응은 시큰둥 할듯?ㅋㅋㅋㅋ 어때요? 해볼래요? | 21.10.18 20:40 | | |

성공해서 은퇴함
저는 루리웹에 플스에 대해서 비슷한 댓글 달면 ㅈㄴ 까일 꺼 같아서 못 달겠으니 님 한 번 해볼래요? 까는 반응 아니면 제가 님에게 사과 박을게요 어때요? | 21.10.18 20:41 | | |

성공해서 은퇴함
어 님처럼 과몰입하는 분들이 많으면 님 같은 반응 하겠죠 아니면 그러려니할테구요 해보세요 ㅋ | 21.10.18 20:42 | | |

이거봐밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 까는 사람 많을 거 같으니 전부 과몰입 처리 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 평범하다고 한 님이 적으셔야죠 문구는 쪽지든 여기서 정하시고 날짜만 특정 날짜 정해서 글 다는 걸로 합시다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 ㅈㄴ 까일꺼 같아서 못 적겠다니까요ㅋㅋㅋ | 21.10.18 20:45 | | |

성공해서 은퇴함

아 맞다 이 덧글들이었내 ㅋ 플스 추천한다니까 모르시면 가만히 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친듯하 과몰입한 분들이 월캐 많은지 모르겠내 | 21.10.18 20:46 | | |

성공해서 은퇴함
뭘 이거 봐바에요? 님 같은 콘솔에 몰아일체한분들이 여기에 천지니까 저런 ㅄ같은 소리에도 헐레벌떡 하는거 아니에요 에휴 그리고 하염없이 업자 업자 이러는거고 ㅉ | 21.10.18 20:48 | | |

이거 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 플게에 적으면 반응 어떨지 견적 나오죠? 그 수많은 사람 전부 과몰입 처리하면 편하죠? ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 런칭쇼 같은 축제 글에 엑박 사지말라고 댓글다는 놈이 ㅂㅅ이지 그것도 업자가ㅋㅋㅋ 플스 축제에,플스 런칭쇼에 어찌저찌 해서 플스 사지 말란 말이, 플스를 까지 않는 의미로 받아 들여지기가 어렵다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박도 마찬가지 구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 상황도 비슷할 진데 하물며 런칭쇼 글에 그것도 업자가 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 20:56 | | |

성공해서 은퇴함
어 그러니까 님은 내가 뭔 답변을 하던 어차피 답 정해놓고 못 받아들인다 이건데 결국 답변은 했는데 난 그걸 받아들일 수 없다 이런거내요? 아니 답변을 해도 뭔 소용이야 답변을 아에 안 받아들이겠다고 하면 ㅋ 답변 했으니까 제발 그넘의 허구한날 엑게에 설치는 업자들과 겜패와 타플랫폼 소프트 판매량의 상관관계는 이제 들을 수 있어요? 아니면 계속 업자가 깠다 이거 반복하실꺼에요? 답변을 줘도 똑같은 말만 하내 | 21.10.18 21:02 | | |

성공해서 은퇴함
대체 몇번을 똑같은 답변을 해줘야 그넘의 첫 덧글에 나와있는 허구한날 설친다는 업자들과 겜패와 소프트 판매량의 상관관계를 들을 수 있을런지 ㅉ | 21.10.18 21:02 | | |

업자 댓글이 까는 댓글인지 일반적인 댓글인지 님이나 나나 서로 의견이 다르니 테스트 해서 알아보자, 런칭쇼처럼 플스 좋은 소식에 한 번 달아보자 그러니깐, "까는 댓글 다는 사람들 대부분 과몰입자들"이라고 박고 시작하면 어쩌자는 거요ㅋㅋ 애초에 이 간극때문에 의견이 좁혀지지 않는 거 아니오?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㅈㄴ 까일꺼 같으니까 댓글 못 달겠고 님이 문구 정해서 알려주셔서 나랑 같이 수정후에 댓글 적으시라고, 님은 괜찮다는 쪽이니. 그리고 안까는 댓글 입니다 라고 결론이 나면 님에게 제가 사과하고 치킨 쏠게요 어때요? 반대로 까는 글이라고 하면 님은 뭘 걸건지 알려주고. 대부분 과몰입자 이딴 소리 말고 테스트 해서 결론 냅시다 까는 글인지 안 까는 글인지. 테스트 해봅시다. 이런 의미 없는 소모전일랑 하지말고 좀. | 21.10.18 21:08 | | |

성공해서 은퇴함
애초에 이 간극같은 소리 하지 마시고요 ㅋ 까놓고 첫 덧글부터가 허구헌날 억게에서 난리치는 업자들과 그 다음 님이 단 덧글은 겜패 때문에 업자들이 난리친다 이건데 ㅋ 중요한건 싹 다 삭제하고 업자 까는 덧글 하나 가지고 질질질 끌면 처음 헛소리 덧글들이 사라져요? 의미 없는 소모전 자체가 님이 일부러 질질 끄는거잖아요 좀 제발 첫 덧글과 그 다음 바로 님이 덧글 단 글에 말 좀 해주세요~~~~~~~~~~~~~~~ 님 ㅋ | 21.10.18 21:11 | | |

성공해서 은퇴함
논점 흐린거 여기까지 어울려 줬으면 제발 좀 그 허구한날 설친다는 엑게에 상주하는 업자들과 겜패 떄문에 그 업자들이 오질나게 설치고 타 플랫폼 판매량이 왜 떨어지는지 머리에서 뭐라도 꺼내서 말해봐야하지 않을까요 쩝 | 21.10.18 21:11 | | |

논점 흐린거는 무슨. 상상속의 업자로 샌드백치니 이딴 소리를 하니, 상상이 아니라고 증거 가져다 준거고, 중간에 님이 업자의 댓글은 까는 댓글이 아니라 그러니, 나는 까는 글이라고 했던 거고, 이 부분에서 평행선을 달리니 까는 글인지 아닌지 테스트 해보자고 하는 거 아니요ㅋㅋ 그리고 내가 틀린게 되면 사과하고 사과의 의미로 치킨을 쏜다는 거고. 테스트 해서, 업자 댓글이 엑박 까는 댓글이 되는 거면, 상상속의 업자로 샌드백 한다는 님 말이 틀린게 되는 거고, 업자 댓글이 일반적인 댓글이라면 제 말이 틀린게 되는 거고. 쌉소리 하지말고 할건지 말건지 빨리 정해요. | 21.10.18 21:17 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

성공해서 은퇴함
야 진짜 너무하네 이정도면 마소에서 업무방해로 고소해도 되는거 아닌가? | 21.10.18 21:18 | | |

성공해서 은퇴함

쌉소리는 님이 하시는거고요 위로 보면 바로 보이는 덧글 이렇게 캡쳐해서 보여줘야해요? 그넘의 허구한날 판치는 업자 보여달라고 해도 그저 이거 업자 한명 까는 글 있잖아 반복 겜패 관련해서 님이 단 덧글에 아니 대체 겜패가 뭔 영향을 준다고 업자들이 판친다는건데? 이거 다니까 하는 소리가 아 업자 까는거 있다고 이런 쌉소리 하시는건 님인데요 어 덧글 순서도 가르켜드려요? 걍 쭈욱 읽으시면 되는데 ㅋ | 21.10.18 21:20 | | |

성공해서 은퇴함
님 원하는대로 어울려주니까 뭔 자기가 진짜 논리가 있는줄 아시는건가 참 제발 좀 먼저 말하신거 대답해주면 안되요? 제가 님보다 먼저 덧글 단것도 아닌데 ㅋ 제에발 조옴 겜패와 타플랫폼 관련과 업자들 좀 먼저 대답해주세요 먼저 덧글 단거 제가 덧덧글 단건데 순서대로 우리 한번 해보죠 ㅋ | 21.10.18 21:24 | | |

님 제가 업자 판친다고 적은 글 있나요? 가져와 보세요 | 21.10.18 21:27 | | |

성공해서 은퇴함
머 그럼 먼저 님이 저기서 말하는 상식 이라는걸 말해보세요 ㅋ | 21.10.18 21:29 | | |

어이가 없네요ㅋㅋㅋ 업자 판친다는 말은 다른 사람이 한 거고, 게임패스가 어떻게든 영향을 끼친다는 건 상식이라면서 다른 사람글에 덧글을 단건데, 그 댓글에 님이 상상속의 업자니 뭐니 해서, 업자 한 명 델꼬 왔잖아요? 상상속이 아닌 현실에 있다고? 애초에 님이랑 나랑 댓글 논쟁 붙은 논지가 상상속의 업자니 뭐니 해서 댓글 달았구만 뭔 소리인지? 그리고 업자 판친다고 글 안적었는데 님 혼자 착각해서 쌉소리 한거면 미안하단 말 한마디라도 하던가. | 21.10.18 21:33 | | |

어이가 없네 다른 사람 댓글이랑 내 댓글이랑 혼동하고 착각해서 바락바락 우기더니, 내가 지적해주니 넘어가자면서 당당한 거 보소ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 21:36 | | |

성공해서 은퇴함
저도 어이가 없내요 결국 겜패는 헛소리하셨다는건가? 님이 말하는 상식을 설명 못하시는거보면 애시당초 국내에서 겜패가 영향 끼친다면 결국 소매점인데 그런건 싹 빼고 난 업자라고 덧글 적진 않음 이러는건가요 ㅋ 그런식이면 저도 거의 상상 속이라고 했는데요? 그거 꼬투리는 잡으실줄 알면서 참 ㅋㅋ | 21.10.18 21:37 | | |

성공해서 은퇴함
혼동하고 착각한적 없구요 애초에 님이 말하는 '상식'이란게 소매점 하는 사람들이 언급되지 않으면 성립이 안되는 그넘의 상식인데 ㅋ | 21.10.18 21:39 | | |

성공해서 은퇴함
보면 더 어이가 없내 거의 상상속이라고 한건 자기가 꼬투리 잡아놓고 바락바락 우기더니? 내가 지적해주니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 21:42 | | |

하..업자 판친다는 소리 한 적 없고 거기에 대해 업자 판친다는 얘기했다느니 했으니 착각했다고 하면서 사과라도 하시고, ----- 같은 카테고리 안의 취급 안하는, 취급 할 수도 없는 물품이 영향력을 확대하면, 같은 카테고리 안의 취급하는 물품이 영향을 받거나 점유율이 줄어듭니다. ----- 이렇게 적었으니 좀 보시고, 영향이 전혀 없다는 소리는 하지 마시고 어떤식으로든 영향을 받거"나" 점유율이 줄어든다고 했으니 딴 소리 좀 하지 마시고. "받아서" "받거나" 이거 구분 못하시는 건 아니죠? 그리고 님은 업자는 상상속에서만 있는 것일 뿐 이라고 했으니 제가 업자는 상상속의 업자가 아니라고 증거 들이민거고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 21:43 | | |

성공해서 은퇴함
님이 단어 하나하나 신경쓰니까 저도 똑같은 논리로 말해드릴께요 거의 상상속이라고 했으니 님이 어처구니 없는 꼬투리 잡으신거내요 그럼? ㅋ | 21.10.18 21:44 | | |

제가 기다린 답변 하셨네ㅋㅋㅋ 거의 상상속 이라는 말은 일단 현실에서 엑박까는 업자가 소수나마 존재한다는 의미죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 21:45 | | |

성공해서 은퇴함
어 그러니까 그럼 님은 꼬투리 잡을 덧글도 아닌걸 꼬투리 잡았다는걸 인정하시는거죠? ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 21:47 | | |

------- 그넘의 허구한날 판치는 업자 보여달라고 해도 그저 이거 업자 한명 까는 글 있잖아 반복 ------- 윗 글은 님이 적은거. 허구헌 날 판치는 업자라고 제가 적은거 있다면 가져와 보세요. 다른 사람 댓글과 혼동하거나 착각한 적 없다면요ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 21:47 | | |

성공해서 은퇴함
와 또 위에 덧글 적었는데 그건 싹 도 무시하시내 님의 그넘의 상식에서 업자들이 같이 취급되는건데 애초에 그 덧덧글 덧글도 업자 관련한 덧글이고 | 21.10.18 21:49 | | |

꼬투리 잡을 덧글은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에 엑박 까는 업자 있다고 인정을 하면 되지 그럼 꼬투리더 안 잡을텐데. 업자 없다고 바락바락 우기다가 결국엔 있다고 인정할 수 밖에 없으니까 "니가 꼬투리 잡음ㅋ" 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재미있네요ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 21:51 | | |

무시 안할게요 하나씩 정리 합시다. 일단 업자 허구헌 날 판친다고 했던 제 댓글 가져다 주세요. | 21.10.18 21:53 | | |

성공해서 은퇴함
님 혼자 착각하면서 다른 사람 덧글 가지고 자기 덧글에 달았냐 이래서 그런식이면 님은 왜 상관도 없는거에 꼬투리 잡았냐는 건데요 ㅋ 님 논리대로 계속 말하는거에요 님 ㅋ | 21.10.18 21:53 | | |

자자 천천히 일단 저도 다 답변 드릴테니 제가 허구헌 날 판치는 업자라고 했다는데 그렇게 적은 댓글 가져와 보세요 | 21.10.18 21:54 | | |

성공해서 은퇴함
님 덧글 자체가 업자 관련 덧글을 덧덧글이고 거기에 업자들이 포함 안될 수가 없다구요 아까부터 보면 무슨 덧글을 하나씩 짤라서 자기 맘대로 재조립하시내 상상 속 꼬투리 잡으실 떄도 그렇고 덧글 쭈욱 달리는대 덧글 단어 하나하나로 짤라서 다른건 다 무시하는 식으로 덧글 다시고 참 ㅋ | 21.10.18 21:55 | | |

----- 쌉소리는 님이 하시는거고요 위로 보면 바로 보이는 덧글 이렇게 캡쳐해서 보여줘야해요? 그넘의 허구한날 판치는 업자 보여달라고 해도 그저 이거 업자 한명 까는 글 있잖아 반복 겜패 관련해서 님이 단 덧글에 아니 대체 겜패가 뭔 영향을 준다고 업자들이 판친다는건데? 이거 다니까 하는 소리가 아 업자 까는거 있다고 이런 쌉소리 하시는건 님인데요 어 덧글 순서도 가르켜드려요? 걍 쭈욱 읽으시면 되는데 ㅋ ------ 님이 해명을 원한 댓글인데, 일단 난 업자가 허구헌날 판친다고 말한 적 없고, 게임패스 때문에 어떻게든 영향을 받을 거라는 말이고,게임패스 때문에 업자가 판친다는 말 한 적 없고, 님이 상상속의 업자로 샌드백 이라고 하시니 업자 한 명 있는 거 알려드린 거고. 답변 만족해요? | 21.10.18 21:59 | | |

성공해서 은퇴함
업자들 오열이니 곡소리니 하는 덧글에 '상식입니다'라고 덧덧글을 달았지만 난 업자를 언급한적이 없으니 업자에 대해 뭐라 말한건 아님 거의 상상속이라고 했지만 암튼 꼬투리는 잡고 싶었음 이랬다는거죠? ㅋ | 21.10.18 22:02 | | |

자 이제 제가 원하는 답변 해주세요. 업자가 허구헌 날 판친다고 했다는 저의 댓글 가져오시고, 게임패스 때문에 업자가 판친다고 했다는 저의 댓글 가져 오시고, 거의 상상속의 업자로 샌드백 이라고 하셨는데, 엑박에 대해 안 좋은 댓글 달은 업자가 상상속이 아니라 현실에도 있는 거 인정하는지. 답변주세요. | 21.10.18 22:02 | | |

성공해서 은퇴함
위에 달아드렸어요 ㅋ | 21.10.18 22:04 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268564 XSX소프트 루리웹-0958938430 121 32250 2022.06.22
2223381 XSX소프트 플라이곤메가좀 121 53585 2020.09.21
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44628 2020.03.19
1524314 XBO하드 왜 불러 121 12563 2014.09.28
2273377 인터뷰 inner_beauty 120 24476 2022.09.16
2216914 XBO소프트 GeminiArk 120 18882 2020.06.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17066 2023.03.30
2240164 XSX소프트 nokcha 119 33397 2021.04.02
2225465 XBO소프트 루리웹-7307878496 119 33662 2020.10.09
2185688 XBO소프트 유정군 119 14778 2019.03.18
2291245 기타 중고플스 117 28476 2023.07.09
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34405 2021.04.04
2264291 XSX소프트 중고플스 116 22450 2022.03.27
2304668 XSX소프트 Taliss 114 21055 2024.01.24
2284509 XSX소프트 nokcha 114 28195 2023.03.28
2249113 기타 중고플스 113 7615 2021.07.27
2225331 XSX하드 jay 113 43140 2020.10.08
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42878 2023.06.03
2225459 XSX소프트 Pricefield 112 22349 2020.10.09
2114489 XBO소프트 유정군 112 103749 2016.11.26
336025 360소프트 렛츠고기억 112 13168 2010.05.21
2294934 XSX소프트 밀봉 111 25028 2023.09.06
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28957 2023.07.12
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66763 2023.04.23
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2223399 XSX소프트 DZshk 110 33721 2020.09.21
131444 360소프트 혜미오빠 110 23970 2007.03.20
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
글쓰기 128166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X