본문

[XSX하드] 엑박 수령기사 삭제 처리. [141]

(708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43146 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
차세대 기기 수령받자마자 한다는게 사과문 올리고 기사내리는거라니 진짜 존나 자랑스럽다

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이쳐먹고 뭐하냐

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
공신력 ^도 없는 이유를 셀프인증

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
아~테스형 일처리가 왜 이래?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
씨이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

나 삐짐~

(IP보기클릭)125.134.***.***

RUN

(IP보기클릭)106.102.***.***

플빠웹이 플빠웹한거죠 저러니 다른커뮤니티들에게 욕쳐먹지

(IP보기클릭)185.92.***.***

Deivid
근데 대체 뭣땜에 플빠웹이라고 하는것임? 루리웹 댓글 추천만 봐도.. 플빠웹이 아니라 엑빠웹 아님..?; | 20.10.08 17:04 | | |

meesh
지금 하는꼴을보고도 그런말 나오나요 저렇게 대놓고 편파적인데 | 20.10.08 17:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

meesh
2005년부터 루리웹하고있지만 그때부터 지금까지 변함없이 플빠웹입니다.지금까지 그래왔고 앞으로도 쭉 그러겠죠. | 20.10.08 17:07 | | |

Deivid
그러니깐 루리웹 운영진이 편파라 플빠웹이라고 하는거에요? 유저들이 플빠란게 아니라? | 20.10.08 17:08 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

meesh
지금 님 글에 비추 박히는건 님 말에 동의를 못하는게 아니라 엑빠들이 박는거죠? | 20.10.08 17:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

meesh
최근 마소가 분발하고 있는데 소니가 삽질을 하고 있어서 일시적으로 엑박 옹호하는 분위기가 된거지 루리웹은 전통적으로 그 쪽 성향입니다 | 20.10.08 17:09 | | |

retree
그렇지 않겠습니까? | 20.10.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

meesh
플-멘 | 20.10.08 17:10 | | |

meesh
왜 그렇죠? | 20.10.08 17:11 | | |

Aaru
일시적으로 엑박을 옹호하는 분위기가 아니죠. 전통적이긴요. 그냥 루리웹은 디씨성향이랑 판박이라, 승리자의 편일뿐입니다. 이러다가 또 플스가 승리하면 안면몰수하고 태세 전환 할게 100% 뻔하죠. 엑박이 승리하면 지금 분위기 고대로 갈테구요. | 20.10.08 17:11 | | |

retree
왜 아니죠? | 20.10.08 17:12 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

meesh
진짜 어둠의 엑사모도 아니고 엑빠웹이면 진즉에 한국에서 판매량이 플스를 압도했겠지...고작 6만대가 국내서 팔렸는데 엑빠웹이니 엑전사가 댓글 조작한다니 엑전사가 무슨 사이트를 먹었느니...무슨 프리메이슨도 아니고 대체 다들 왜이렇게 되버린거임?? | 20.10.08 17:13 | | |

후회왕
애초에 기종 싸움은 콘솔을 보유한 사람만 하는게 아니니깐요. 나부터도 플스가 없는데도 엑빠짓에 동참안하니깐 플빠가 되버리고 있잖슴. 애초에 국내 콘솔유저가 얼마나 된다고요. 여기서 엑박 찬양해봐야 실제로 엑박 구입할사람 얼마나 되구요. 그냥 강건너 불구경하듯이 콘솔기종쌈 즐기는거죠. | 20.10.08 17:15 | | |

meesh
뭐 그렇게 생각하신다면 그게 맞는거겠죠 | 20.10.08 17:17 | | |

Aaru
어차피 요즘 루리웹 여론 생각하면, 악플 줄줄이 달릴거 뻔하고, 비추 존나게 먹을거 뻔히 알고서 말한겁니다. 제 말에 동의할거라곤 생각도 안해요. 그게 바로 플빠웹이 아니라는 증거겠죠. 만약 진짜로 플빠웹이였으면 지금 여론이 완전 반대였겠지. 그래서 자꾸 플빠웹플빠웹 하니깐, 운영진이 플빠라서 그런거냐 되물었던거구요. | 20.10.08 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

meesh
그 논리면 플스 행보 깠다고 바로 엑빠 엑전사 엑빠웹 만드는게 여기 아닌가요? 뭔가 이상한데요 | 20.10.08 17:20 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

meesh
소니 행사엔 취재가고 마소행사엔 안가고 비슷한 성향의 정보글 올리던 다른사람들은 그대로 활동중인데 엑박 공식 mvp는 강등당하고, 악의적이라고 볼수밖에 없는 성능 비교기사 올리고 유저들 항의에도 버티다 20일이나 지나서 수정하고 이게 편향적이 아니면 어디가 대체? | 20.10.08 17:24 | | |

탈리스커
그러니깐 앞서 말했잖습니까. 승리자의 편이라고. 플스가 잘나가면 덜까이는거고, 플스가 플삼시절처럼 삽질하거나, 지금처럼 런칭도 안한 초기엔 존나게 까이는거고요. 엑박도 360땐 덜까였죠. 엑원때 캐삽질 하니깐 엄청나게 까였던거지. 물론 승리자의 편이긴 하지만, 기본적으로 국내커뮤니티 특성상 pc성향이 굉장히 강하고, 거기다 전통적인 반일감정, 무역분쟁등으로 기왕이면 소니보단 마소가 잘되길 바라는 사람이 많을수밖에 없겠죠. | 20.10.08 17:26 | | |

meesh
님 말대로 차세대기와 전세대기의 사이의 낀세대에서 국내 전세대가 압도적으로 플스의 승리이니 플빠웹인 것인데 악성 빠들 숫자가 한쪽에 몰빵이 되어야 X빠웹 칭호를 획득하는것은 아니겠죠 ㅋㅋ 엑정게 말고 플정게 가서 나중에 이런데도 플스웹 플빠웹 하는 사람이 있다니 라고 해보세요 베스트 가실거에요 잊을만 하면 가는 댓글이니까요 | 20.10.08 17:26 | | |

retree
그리고 그때가서 여기서 받은 비추수와 비교해보셔요 그럼 왜 플빠웹인지 이해하실수 있겠죠 님 말에 따르면 비추 누른건 엑빠들이니 당연히 추천누르는건 플빠겠죠? | 20.10.08 17:28 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

meesh
맞는 전제가 하나도 없네...기종 싸움을 콘솔을 보유한 사람만 하는게 아니면 지나가던 김씨아저씨가 와서 합니까? 자기가 선호하는 기종, 그리고 선호는 대부분 구매로 이어지기 때문입니다. 그리고 여기 댓글을 쭉 보는데 님을 플빠라고 한 사람 하나도 없는데요? 그리고 국내 콘솔 파이도 100만대가 넘었다는 기사를 보았구요. 그리고 여기 많은 사람들이 분내는것이 다들 사이코패스마냥 그냥 기종쌈 즐기려고 그런다는 말인가요? | 20.10.08 17:28 | | |

retree
더 이야기 해봐야 의미가 없겠네요. 어느정도 예상은 했지만. 그리고 엑정게니 플정게니 전 그딴거 신경도 안씁니다. 애초에 이 게시물이 엑정게인지도 몰랐구요. 전 그냥 루리웹 들어오면 대문에 보이는 베스트글들만 볼뿐이에요. 뭘 또 엑정게 플정게를 나누는지 모르겠네요. | 20.10.08 17:32 | | |

meesh
추천비율이 왜 그렇게 된줄 암? 심하게 말해서 그만큼 플5가 ㅂㅅ같이 나와서임 | 20.10.08 17:41 | | |

meesh
근데 님 진짜 플스없어요? 플스 독점작 즐기시지 않나요? | 20.10.08 17:50 | | |

meesh
저는 플스+스위치 유저이고 엑박 없는데 사실만 얘기해도 엑빠 취급받더군요 | 20.10.08 17:58 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

meesh
기기가 잘나오고 소비자 친화쪽으로 나오면 그쪽으로 호감가는게 당연한거 아닌가요?;; 무슨 콘솔유저에게 국가급 충성을 바라고 있음? | 20.10.08 18:51 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

meesh
이분은 피씨유저 혐오하고 엑박이나 베데스다 글마다 부정적인 댓글 달고 플스 독점작은 찬양하고 플스까는 사람은 전부 엑빠로 몰면서 본인은 플스가 없다고하네.. 정체가 뭐임? | 20.10.08 19:37 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

meesh
글보다가 느낀건데 자기가 욕 먹어도 옳은말은 한다! 이 생각이신거 같은데 지금 이 글에서 님 옳은 말 한적 없어요.자기도 대놓고 편파적인데 그걸 인지 못하는듯. | 20.10.08 20:17 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

meesh
그냥 난 보고 싶은데로 보는거예요 하면 뭐라고 안할거예요 | 20.10.08 20:58 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

meesh
진짜 이게 정답임 승리자의 편이 확실함 삼돌이 한창 잘나갈때 엑게 분위기 아주 좋았음... | 20.10.08 21:58 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

난이도
하루가 멀다하고 플스3 탈탈 털렸지....언챠1편이 씨리즈 중에 가장 떨어지거든요... 2편부터는 영혼까지 플스3 끌어써서 기어즈 씨리즈 보다 확실히 그래픽이 좋았는데... 1편의 경우는 기어즈 한테 그래픽으로 맨날 털렸음 절대적인 그래픽 표현 능력은 플스3가 삼돌이보다 좋은건 팩트이긴 했기 때문에 apu gpu 가 플스고 cpu gpu 가 삼돌이였으니.. gpu가 삼돌이가 살짝 좋았는데..저 셀이라는 apu가 힘을 발휘하면 진짜로 그래픽 표현력이 더 높은건 사실이긴했으니.. 근데 언챠 1편이 그걸 못쓰고 급하게 만든 작품이라 게임이 좀 어정쩡했지.... | 20.10.08 22:02 | | |

BEST
씨이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이쳐먹고 뭐하냐

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
차세대 기기 수령받자마자 한다는게 사과문 올리고 기사내리는거라니 진짜 존나 자랑스럽다

(IP보기클릭)122.40.***.***

도ri토s
아 오늘 많이 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 17:10 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

졸렬하다 졸렬해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

그래 차라리 하지말어 여기 말고 리뷰 많이 올라오니까

BEST
공신력 ^도 없는 이유를 셀프인증

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST 아~테스형 일처리가 왜 이래?

(IP보기클릭)182.216.***.***

jay

| 20.10.08 18:52 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

엑박 한 대 보냈을 뿐인데 루리웹 스스로 자폭해버리는 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

받은것도 그냥 반납해라 지금심정으로 어떻게든 꼬인기사 낼꺼 뻔하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

호올리..

(IP보기클릭)114.129.***.***

엑시엑 홍보 잘했네 우효

(IP보기클릭)61.84.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

기능삭제도 가변의 일부니깐 (끄덕)

(IP보기클릭)211.207.***.***

진짜 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

코로나시국이라고 전국 커뮤니티에 큰 웃음을 주네

(IP보기클릭)1.217.***.***

난 또 카메라 사진이 어떻냐느니 물어뜯는 사람들이 더 역겨운데. 스마일 관리자가 사과글도 올렸드만. 초등학생 왕따질도 아니고 뭐 어디까지 하라는거여..

(IP보기클릭)58.229.***.***

필살곰
초딩 왕따질은 운영자가 엑박한테 하는짓이고. 성능 주작기사에 지금까지 해왔던게 한번에 터진거지 개소리나 지껄이고있어 | 20.10.08 17:14 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와우 이걸 라이브로 보네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 사과하고 반납한 다음 출시일날 받아서 리뷰쓰는게 나을듯

홍터프
물론 정가로 돈주고 사야겠지 | 20.10.08 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

그냥 이름을 바꿔 플빠웹으로 ㅋㅋㅋㅋ 디시 플레이스테이션 처럼하라고

(IP보기클릭)121.174.***.***

빨리 댓글 황달입맛에 맞게 써줘욧!!!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

국내 최대 콘솔 커뮤니티라면 객관적으로 평가해서 올려아지 스펙 구라친거부터 수령받은 제품 아니꼽듯 비꼬면 쓰나? 엑시엑 제대로 평가할 타이틀은 있나 의문이네

(IP보기클릭)220.121.***.***

추하게 왜 삭제했어요... 엑박 마소가 회수해갔나???

(IP보기클릭)124.58.***.***

플스웹 주작웹 빤스런웹

운영진 흑역사를 실시간 중계하는 사이트가 있다?

(IP보기클릭)121.170.***.***

이러고도 뻔뻔하게 엑박 게속 가지고 있을거 아니지? 반납 해라

(IP보기클릭)211.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lllilllilllillli
1. 이번에 마소에서 루리웹에도 엑시엑 샘플기기 보내줌 2. 근데 루리웹에서 불과 한달 전에 스펙 날조까지 하며 노골적인 편향기사 쓰고 거하게 사람들 항의를 받고 스펙표만 마지못해 수정한 사건이 있었음 3. 스펙표는 수정했어도 성능만 20~30% 가까이 차이나는데 차이가 근소하다느니 플스5 ssd가 "훨씬" 뛰어나다느니 엑시엑 ssd에 대해 부정적인 뉘앙스를 적은 오류기사 내용은 계속 배쨰라는 식으로 냅둔 상태라 사람들이 엑시엑 받을 자격도 없다고 항의 및 조롱이 계속됨 이에 3주 가까이 냅두다 오늘에서야 기사내용까지 수정하는 졸렬함 베댓보면 분위기 알 거예요 https://bbs.ruliweb.com/news/read/141741 4. 엑시엑 수령했다는 프리뷰 기사내용도 맘에 안 든다는 뉘앙스의 쓸데없는 글을 적어놔서 사람들 항의가 지속되자 메인에서 내리고 나중엔 아예 글까지 삭제 이딴 게 게임웹진이라니 공과 사 구분도 못하고 날조까지 하면서 스스로 신뢰도를 박살내는 게 참나 양심 있으면 엑시엑 도로 반품해야 합니다 여기서 쓰는 엑시엑이나 플스5 리뷰기사를 이제는 믿을 수가 있겠습니까 | 20.10.08 17:17 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

노트북클럽
근데 사실 루리웹은 유저 정보 모인거 보러 오는데 아니었냐며 ㅎㅎ | 20.10.08 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

노트북클럽
토악질 나오는군요 이런 개떡같은 운영하는 책임자가 직접 사과 해야될듯 | 20.10.08 18:13 | | |

옹졸하다 옹졸해

(IP보기클릭)211.104.***.***

양심이 있으면 그냥 엑시엑 반품해라 수령했다는 프리뷰 글조차 온갖 비꼬는 말투에 맘에 안 든다는 식으로 적으니 사람들이 화내는거지 니들은 엑시엑 리뷰할 자격도 없어

(IP보기클릭)113.184.***.***

역대급 인증이군. 당연히 좋은 의미는 아니다.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

야이 싯팔!

(IP보기클릭)175.194.***.***

죄수번호ID 돌린다에 한 표

(IP보기클릭)61.34.***.***

삭제 했으니 엑시엑 기기도 반납 했겠지? 기사도 안올리고 날로 쳐먹지 않겠지?

(IP보기클릭)114.129.***.***

꺼무위키 업뎃 했는지 가보자

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

이제 여깄는 사람들 싹다 강등되는거임??

(IP보기클릭)211.246.***.***

킬리안
그럴지도 모르죠 하루이틀도 아니고 아마 유저계정으로도 전투하고 있을지도 수틀리면 강등 | 20.10.08 18:14 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

전원 롤링 발칸포 포즈!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

에휴

(IP보기클릭)112.165.***.***

하아 현타 온다 콘솔웹진 맞나 진짜 ㅋㅋㅋ 요새 관심 좋아하는 유튜버들도 사과할때는 이럴때 안한다

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅웃음벨이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

반납이고 자시고 이러니 기레기 소리 듣는거지 글 써서 먹고 사는 양반이 문장력도 형편없고 행보마저 편파적인건 에바 아님?

(IP보기클릭)39.7.***.***

팤,,,쒸이,,,,,2퍼 따리들,,,,은,,,,,,, 짜지라,,,고,,,!

(IP보기클릭)175.121.***.***

아까 기사 올린 담당자 얼마나 억한 감정으로 기사 준비하고 있을지 참..

(IP보기클릭)221.145.***.***

2020년 10월 8일 루리웹 아무일도 없었음

(IP보기클릭)221.164.***.***

참 여러가지한다 증말.. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

기기 반납해 니들이 엑시엑을 왜 받냐 양심도 없네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저 게시물에 졸렬웹이라고 댓글 달아 놨었는데 진짜 졸렬하네

(IP보기클릭)121.158.***.***

빤스런을 했네

(IP보기클릭)121.175.***.***

이새끼들 아직도 엑박에 억하심정 있구나 그 옛날에 항의하던 엑박유저들 죄다 강등시키고 루리웹 떠나게 하고 의도적으로 보도자료 같은것도 작게 실던 짓은 13년전에 실컷 했으니 이제 그만 할 때도 되지 않았어? 아직도 스펙비교표 주작해서 엑박까고 디자인까고 뭐하냐 병1신들아

(IP보기클릭)106.101.***.***

이야 드디어 최악의 수까지 몇 시간 지났다고 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

사죄하고 싶으면 루리웹 플스 색상 파란색 포인트 다른색깔로 바꿔주세요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

(IP보기클릭)14.58.***.***

ㄹㄹ웹 기자 빤스런 실화야??

(IP보기클릭)39.121.***.***

아앗

태양별왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

태양별왕자
있었는데 없습니다 | 20.10.08 17:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 그 글보면서도 그냥 그렇구나했는데 정말 불편러들이 많더라. 안지워도 될걸 불편러들의 압박으로 지운거겠지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268564 XSX소프트 루리웹-0958938430 121 32250 2022.06.22
2223381 XSX소프트 플라이곤메가좀 121 53585 2020.09.21
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44633 2020.03.19
1524314 XBO하드 왜 불러 121 12563 2014.09.28
2273377 인터뷰 inner_beauty 120 24476 2022.09.16
2216914 XBO소프트 GeminiArk 120 18882 2020.06.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17066 2023.03.30
2240164 XSX소프트 nokcha 119 33397 2021.04.02
2225465 XBO소프트 루리웹-7307878496 119 33662 2020.10.09
2185688 XBO소프트 유정군 119 14778 2019.03.18
2291245 기타 중고플스 117 28476 2023.07.09
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34405 2021.04.04
2264291 XSX소프트 중고플스 116 22450 2022.03.27
2304668 XSX소프트 Taliss 114 21055 2024.01.24
2284509 XSX소프트 nokcha 114 28195 2023.03.28
2249113 기타 중고플스 113 7615 2021.07.27
2225331 XSX하드 jay 113 43146 2020.10.08
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42883 2023.06.03
2225459 XSX소프트 Pricefield 112 22349 2020.10.09
2114489 XBO소프트 유정군 112 103749 2016.11.26
336025 360소프트 렛츠고기억 112 13168 2010.05.21
2294934 XSX소프트 밀봉 111 25028 2023.09.06
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28957 2023.07.12
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66763 2023.04.23
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2223399 XSX소프트 DZshk 110 33721 2020.09.21
131444 360소프트 혜미오빠 110 23970 2007.03.20
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
글쓰기 128166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X