본문

[XBO하드] [엑원 수리]'드르륵'거리며 디스크 인식 불가 수리!! [98]

(1080370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12563 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
시디뱉는거보다 더하네.... 그건 둘째치고 360때 그래서 그런지 팬이 엄청 크네요

BEST
제 유일하게 초기 무불량기록을 깬 놈입니다... ㅋㅋ

BEST
이런 진정한 유저 정보는 추천이라 배웠습니다.

BEST
DIY 가 넘치는 곳 루리웹.....

BEST
엑게에서 딱히 노이즈빼고는 못봤는데 많은 증상인가요? 전 엑게에서 첨봤는데요

ㄷ ㄷ ㄷ

ㄳㄳㄳ ㅋ | 14.09.29 00:07 | | |

BEST
시디뱉는거보다 더하네.... 그건 둘째치고 360때 그래서 그런지 팬이 엄청 크네요

BEST 제 유일하게 초기 무불량기록을 깬 놈입니다... ㅋㅋ | 14.09.29 00:08 | | |

BEST
엑게에서 딱히 노이즈빼고는 못봤는데 많은 증상인가요? 전 엑게에서 첨봤는데요 | 14.09.29 00:38 | | |

문명하셨어요//해외에서 초기불량으로 이슈화가 됐던 부분이에요 ㅋ 우리나라에 출시된 기기는 잘 안그럴꺼라 생각됩니다 ^^ ㅋ | 14.09.29 00:54 | | |

저정도 팬이면 고기굽고 엑박으로 환기도 가능. | 14.09.29 11:27 | | |

시디뱉는건 이유도 몰라서 DIY도 못하고 있지않음? | 14.09.29 14:12 | | |

BEST
DIY 가 넘치는 곳 루리웹.....

거치형은 첫 수리 입니다... ㅋㅋ | 14.09.29 00:08 | | |

BEST
이런 진정한 유저 정보는 추천이라 배웠습니다.

추천 진심으로 감사 드립니다. | 14.09.29 00:08 | | |

어려워....

작업난이도는 높은 편이 아니에요.. ^^ | 14.09.29 00:08 | | |

음슴체가 아닌 것 같은데

뭐.. 그냥 저냥... ㅋ | 14.09.29 00:09 | | |

추천!

감사 합니다! | 14.09.29 00:09 | | |

워 이분 기어코 고치셨군요 ㄷㄷ ㅊㅊ

거치형콘솔 수리는 처음인데 성공적이라서 다행입니다. ^^ ㅋ | 14.09.29 00:10 | | |

전에 엑박 고장 영상 본 적 있는데 원인이 저거 였군요 근데 개인이 수리해서 하다니 배짱있으시네요 b

핸드폰이나 휴대용 게임기의 소소한 불량은 직접 고쳐 봤는데.. 거치형 콘솔 첫 수리가 이런 대대적인 작업이 될줄 꿈에도 몰랐습니다. | 14.09.29 00:10 | | |

엑게에서 고민하시더니 수리를 직접 해버리셨군요..ㄷㄷㄷㄷ

분해 영상을 보는 순간 "어? 할만하네?" 이러고 바로 드라이버랑 사왔습니다 ㅋ | 14.09.29 00:11 | | |

겜기 왜이렇게 고장이 잘나게 만든건지;; 초반에 기계사면 정말 불량걸릴 확률 높네요

저도 조금 의문 입니다.. 블루레이 드라이브가 원레 이런 구조인지.. 조금 약한 구조랄까요... | 14.09.29 00:11 | | |

드라이브 안사시고 고치셨네요!!!

분해해보는 순간 할만하겠다 싶었습니다 ㅋ | 14.09.29 00:12 | | |

대단하네요

감사합니다 ㅎ | 14.09.29 00:12 | | |

이 증상 상당히 많더군요 교품도 많이 받으시고

의외로 많은가 보네요.. 그런데 저 파츠가 상당히 약한거 갗아요... | 14.09.29 00:13 | | |

우선 이 수리는 응급용이라 치고 나중에 여유되면 사설 수리에서 완전히 롬 갈아버릴까도 생각 중입니다 ㅋ | 14.09.29 00:14 | | |

이건 뭐 소니타이머 렌즈내구성걱정해줘야할 수준이 아니군... 플스는 렌즈가라앉으면 뒤집어놓고 돌리기라도 했지 이건 뭐 묻지도 따지지도않고 파츠가 부숴져버리네ㄷㄷㄷ

그래도 저 불량은 사용중 불량이 아닌 초기 불량이죠 ㅠㅠ.. 조금 마음 아픕니다 ㅠ | 14.09.29 00:15 | | |

이야 살아잇는 체험정보!!

전 이제 배가 고프네요 ㅠㅠ 뭐라도 먹어야지.. ㅠ | 14.09.29 00:16 | | |

고장나면 휴지로 고치는 루리웹..

ㅋㅋ 휴지나 스펀지 등등 가능 합니다 ㅋ | 14.09.29 00:16 | | |

게임을 DLC로 사는게 아니라.. DL판으로 사는거죠.. DLC는 게임 내의 추가 컨텐츠고..

앗! 그렇군요 ㅠ | 14.09.29 00:16 | | |

모든 DownLoadable Contents가 DLC입니다. 게임도 패키지가 아닌 Download하는 건 DLC라고 합니다. 게임 자체는 페키지로 나오지만 추가 컨텐츠는 모두 Download방식이기 때문에 혼돈이 오는 것 뿐입니다. | 14.09.29 00:16 | | |

DLC의미나 알고 아는척 하지.......... | 14.09.29 00:57 | | |

여기 계피 말고 시나몬 주세요! | 14.09.29 01:34 | | |

모르면 중간이라도 가는데 컹 | 14.09.29 01:47 | | |

근데 이걸 왜 유상으로 수리를 해주는건가요? 사용자과실도 아니고 명백히 기기불량같은데

북미기기라서요 | 14.09.29 00:14 | | |

그럼 정발판에서 같은문제가 생기면 무상수리가 되는건가요? | 14.09.29 00:15 | | |

아 죄송합니다 다시보니까 배송료가 10만이라는거네요....... 죄송합니다 | 14.09.29 00:16 | | |

무상보증기간내에 가능할것같아요 | 14.09.29 00:16 | | |

네 북미 내에서는 우선 무상 교환 해줍니다. 한국 기계는 한국에서 당연 무상 교환이 되겠죠 ㅎ | 14.09.29 00:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헛!! 우측으로 갈수 있을까요! 감사 합니다! | 14.09.29 00:17 | | |

그래도 주말 끝나기전에 자가수리하시다니 대단하시네요. 정상작동되시면 속은 후련하실듯ㅎㅎ 저도 사실 예전에 놋북 팬이 안돌길래 아무것도 모르면서 혼자 밤중에 낑낑대며 안해본 놋북 분해해가며 자가수리해냈을때의 희열을 알기에 나름 왜 불러님의 기분이 공감되네요^^ 월드워런틴줄 알았는데 문맥을 보니 아닌 것 같아 좀 아쉽겠지만 잔고장없이 오래 쓰시길 바랄께요.

월드 워런티는 맞으나 유상워런티인거죠 ㅠㅠ ㅋㅋ | 14.09.29 00:26 | | |

그래픽도 뒤쳐지는데 하드까지 말썽이면... 콘솔게임산업 할 생각은 있는거냐 마소...

점차 나아지길 바랄 뿐입니다 . ㅠ | 14.09.29 00:30 | | |

차라리 엑원 투를 내년에 내놓는게 최선이자 최대의 정책일듯 GPU는 GTX960 혹은 970 이렇게 되면 FHD는 고정 60프레임 가능하고 QHD는 가변 45~60프레임 가능할듯 누가봐도 이번 엑원 반쯤은 실패임 모델을 바꾸지 말고 차라리 다음 기기를 내놓아라 마소!!! | 14.09.29 00:53 | | |

ㄴ 그냥 지나가다 한마디.. 엑원.. 이라는 말 자체가 엑스박스 원의 줄임말인데 엑원 투 면.. 엑스박스 원 투? 그냥 웃어보자고 끄적이고 갑니다. | 14.09.29 03:37 | | |

개인이 뜯으셨으니 이제 유상이고 무상이고는 끝이겠네요....ㅠ_ㅠ;;;; 앞으로 멀쩡하시기 바랍니다... 제가 아는 지인중에 똑같은 증상인 분이 있으세요..ㅠ

어차피 해외기계 구매했을때 부터 워런티는 기대 안햇습니다 ㅎ 솔직히 워런티도 무상일때 매리트가 있지.. 유상이면서 비싸면 걍 사설 가는거죠 뭐 ㅠㅠ | 14.09.29 00:37 | | |

욕보셨네요... 저도 예전 360 샀을때 드르륵 거리는 현상 있었는데 그냥 놔뒀더니 시디가 긁혀서 나오더군요... 그래서 리퍼받은건 레드링뜨고... 그후로 엑박 안삼... 퉤

헐... 움직이지도 않았는데 긁혀서 나온건가요?;; | 14.09.29 00:40 | | |

네 두장 해드셨네요. 게임이 안돌아 갈 정도로 긁힌건 아니지만... | 14.09.29 01:01 | | |

팬 크고 아름다워 ㄷㄷㄷ

하..하앍... | 14.09.29 00:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

저도 내구성에대해선 할말이 없더군요.... | 14.09.29 00:42 | | |

참 저런 작은 부품은 좀 단단하게 만들어야하는데 말이져 ㅎㅎ

그래도 초기에는 좀 있었을지 모르겠으나 요즘은 BD불량은 상당히 적은거 같습니다 ^^ | 14.09.29 00:50 | | |

루리웹엔 진짜 맥가이버가 실존하는거 같단 말이에요 나중엔 핏셋하나로 엑원 고치는거 아닌가요?? ㄷㄷ

실제로... 별나사 없어 좀 끙끙 대기도 했습니다... 결국 공구점 가서 사왔죠... | 14.09.29 00:51 | | |

이야. 이건 불량을 떠나서 진짜 대단하시네요. 멋지십니다!!!

감사합니다!! ㅠㅠ 어찌보면 잉여력을 증명한 셈이죠 ㅍ ㅋ | 14.09.29 00:51 | | |

조림 후 테스트라니.. 엑원을 훌륭한 레시피로 활용하시네여

힠ㅋㅋ 배가 고팠더닠ㅋㅋ 수정했습 | 14.09.29 01:08 | | |

니다! | 14.09.29 01:08 | | |

음 역시 블루레이라면... 소니 꺼 사용하지않나요? 소니타이머 올까봐 솔직히 요즘은 다운로드 구매 해서 사용중인데

이제부턴 고장나면 "아.. 고장났구나.." 하며 써야죠 ㅋ | 14.09.29 01:08 | | |

아무래도 휴지라 금방 마모될거 같은 느낌이네요

기어와 본체 사이에 지지대(?) 같은쪽만 넣어둔거라.. ㅋㅋ 나중에 에폭시 퍼티 같은걸로 좀더 정교하게 해야겠어요 ㅠㅠ | 14.09.29 01:13 | | |

우와 대단하시네요 추천드리고갑니다

추천 감사 합니다 ^^ | 14.09.29 05:13 | | |

팬크기봐라 ㄷㄷㄷ

레드링 걱정은 없을듯 합니다;; | 14.09.29 05:13 | | |

3. 한국 MS에서 수리를 받는다. - 북미 기계도 한국 MS에서 수리가 가능 하다. - 국내 배송비는 안들어 가는거 같으나 리퍼로 진행이 되며 10만원 중후반의 비용이 들어 갈꺼라고 한다(아직 가격 미정) 월드 워런티라는게 국내에서 수리받으면 무조건 유상인거였나요??? ㄷㄷ

네... 한국 MS와 채팅으로 주고 받은 내용 입니다... | 14.09.29 05:13 | | |

이참에 엑원수리점 차리세요 ㅋㅋ

지금은 숙달되서 왠만한건 다 고치고 있습니다.. 이참에?;; | 15.09.14 10:16 | | |

음 지우개를 잘라서 고정 시키는것도 괜찮을듯. 휴지 보다 좀 더 오래 갈거 같아요 ㅎㅎ

탈조네요;; 스텝모터와 OPU 가이드 해주는 부품인데 저기 텐션부 설계하는게 까다로워서 양산중에 불량 많이 발생해요 엑원뿐만이 아니라 다른 광기기도 불량 엄청 많습니다 아무래도 POM 재질이다 보니 영구 변형 해버리거나 찢어지거든요. 엑원에는 아마 PLDS라는 업체꺼가 들어갈거같은데.. 부품 보내달라고 하면 혹시나 보내줄 수도 있으니 메일 한번 보내보세요. http://www.liteonodd.com/en/service-support/support-contact 아마 이업체 마소한테 클레임 엄청 먹겠네요;;

이야....이번에는 미국에 보내야되넼ㅋㅋㅋ 진짜 명불허전....ㅋㅋㅋ 한국은 자체 있는데....이런거 좀 자국에서 할수있게 개선좀 해라 망원아....어휴 유져들 암걸리것다....ㅗ

북미 기계니깐요.. | 15.09.14 10:16 | | |

대단하십니다~ 기기 뜯을 엄두도 못내는 제 입장에선... 다만 휴지라면 가연성 물질인데 발열 안되는 환경에서는 좀 위험하지 않을까 생각도 드네요.. 아니면 쿨러때문에 통풍이 잘되는 구조라서 리스크가 잘 커버 될려나..

그냥 휴지가 아니라 휴지에 본드를 발라서 응고 코팅(?) 을 시켰습니다. 라이터로 불로 지져서 테스트 결과 뭐 나름 합격(?) 으로 보여 대체용으로 사용했습니다. | 15.09.14 10:16 | | |

3d 프린터 있는 사람들은 자가 생성도 가능할려나요...?? 가능하겠죠.. 여긴 루리웨브....

수치? 만 안다면... | 15.09.14 10:29 | | |

대박

감솨 합니다 ㅎ | 15.09.14 10:15 | | |

추천!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268564 XSX소프트 루리웹-0958938430 121 32250 2022.06.22
2223381 XSX소프트 플라이곤메가좀 121 53585 2020.09.21
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44638 2020.03.19
1524314 XBO하드 왜 불러 121 12563 2014.09.28
2273377 인터뷰 inner_beauty 120 24476 2022.09.16
2216914 XBO소프트 GeminiArk 120 18887 2020.06.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17066 2023.03.30
2240164 XSX소프트 nokcha 119 33397 2021.04.02
2225465 XBO소프트 루리웹-7307878496 119 33662 2020.10.09
2185688 XBO소프트 유정군 119 14781 2019.03.18
2291245 기타 중고플스 117 28476 2023.07.09
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34405 2021.04.04
2264291 XSX소프트 중고플스 116 22455 2022.03.27
2304668 XSX소프트 Taliss 114 21055 2024.01.24
2284509 XSX소프트 nokcha 114 28199 2023.03.28
2249113 기타 중고플스 113 7615 2021.07.27
2225331 XSX하드 jay 113 43146 2020.10.08
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42883 2023.06.03
2225459 XSX소프트 Pricefield 112 22349 2020.10.09
2114489 XBO소프트 유정군 112 103771 2016.11.26
336025 360소프트 렛츠고기억 112 13173 2010.05.21
2294934 XSX소프트 밀봉 111 25031 2023.09.06
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28957 2023.07.12
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66763 2023.04.23
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2223399 XSX소프트 DZshk 110 33721 2020.09.21
131444 360소프트 혜미오빠 110 23970 2007.03.20
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X