본문

[XSX소프트] 스타필드 유로게이머PT 6점리뷰 - 실현안된 약속 [137]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25031 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그러니까 메이저 게임언론들이 전부 공통적으로 까고있는게 "그러니까 너희가 광고해온거 게임에 없잖아"이거인데.. 이거로 욕먹는건 할말없지 뭐...

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
메이저들한테는 다 혹평이네

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
단점만 보면 6점도 후한거 같은데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
x수작은 님이 부리시는거 같은데요. ㅋ 메이저 웹진 2개가 7점이라 예상권임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
유로게이머는 역시나 가차없군요.

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
메이저들한테는 다 혹평이네

(IP보기클릭)106.251.***.***

루리웹-4922636817
IGN 외국 지사 점수 잘 나온건 후려치면서 유로게이머 포르투갈은 또 메이저 타령 ㅋㅋㅋ | 23.09.06 13:47 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

크라운 초코하임

필 : X발...야 토드 너 어디 숨었냐...?? | 23.09.06 14:06 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

크라운 초코하임
PC게이머 75/100 IGN 7/10 게임스팟 7/10 유로게이머 6/10 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 14:10 | | |

BEST
유로게이머는 역시나 가차없군요.

스타필드의 명성을 이용해 조회수 높일려는 개수작입니다

BEST
루리웹-4770506848
x수작은 님이 부리시는거 같은데요. ㅋ 메이저 웹진 2개가 7점이라 예상권임 | 23.09.06 13:32 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 13:39 | | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

XT수작부리지마세요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 14:09 | | |

PC게이머 75/100 IGN 7/10 게임스팟 7/10 유로게이머 6/10 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 14:10 | | |

유로게이머가 이런걸로 어그로 끌어서 조회수 높여야 될 정도로 하꼬 웹진이 아닌데요 | 23.09.06 14:13 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

프로젝트Q
86점이 아니라 68점 게임이네요 ㅋ | 23.09.06 15:19 | | |

모바일이라 그런가 실현안된 약이라고 제목떠서 깜놀 ㅋ 근데 게임 퀄리티 고려하면 예상보다 무난하게 나왔네요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

루리웹-5974732754
8년동안 2600억 쓰고 이렇게 만들면 다른 회사 같으면 부도났습니다. | 23.09.06 13:31 | | |

재밋어 하지말라고

(IP보기클릭)223.38.***.***

숨겨진바지
재밌어 하라고 | 23.09.06 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
단점만 보면 6점도 후한거 같은데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

60점 생각보다 고평가했네요

(IP보기클릭)23.106.***.***

포르투갈에도 있었구나 오늘 알았네

(IP보기클릭)175.126.***.***

버그가 너무많아 너무많아.....

로얄가드
버그가 없다는 설레발 보고 아 버그 투성이겠구나 예상했습니다 ㅋㅋ | 23.09.06 15:20 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

로멜린디
저도 그 기사 보고 바로 예상 했음 | 23.09.06 15:57 | | |

이거 메타들어가면 더 떨어지겠네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

유럽에서 6,7점 날라오면 확떨어지겠네요;;

6점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

같은 사람이 평가를 하는건 아니긴하지만, 파판 pc테러부터 유로게이머는 점수가 좋든 나쁘든 이제 신뢰가 안가네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

리뷰코드 늦게준 괘심죄로 -1 점 했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

디딸이탈출
솔직히 2점 줘도 할말 없죠 ㅋㅋ 근데 나름 잘준거 같음. | 23.09.06 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

유로게이머치고는 고득점이네

버그 많고 완성도 문제 있는데 그거 까면 억까라고 욕 먹는 현실

BEST
그러니까 메이저 게임언론들이 전부 공통적으로 까고있는게 "그러니까 너희가 광고해온거 게임에 없잖아"이거인데.. 이거로 욕먹는건 할말없지 뭐...

(IP보기클릭)211.217.***.***

백마탄그지
근데 광고해온거 게임에 없는건 라오어2도 마찬가지 아니었음? 라오어2는 그거 지적하는 리뷰는 못본거같은데 | 23.09.06 13:56 | | |

부드러운미용티슈
아아 그래 아무튼 소니가 돈먹여서 그러는거야. 만족하냐? | 23.09.06 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

루시오르
만족 못하는데요-_- 저는 두기종 다 가지고 있고 기종싸움 생각도 없습니다. 돈먹였다고 생각 안하구요. 그냥 두 게임에 왜 다른 잣대를 들이대는지 궁금할 뿐이구요, 그리고 넌 먼데 저한테 반말하시나요? | 23.09.06 13:59 | | |

부드러운미용티슈
그거랑 이거랑 같냐 ㅋㅋ 라오어2가 크긴 한데 영화랑 게임은 홍보영상이랑 본편이랑 다른 경우가 많음 그래서 본편이랑 다르다는 문구도 자주 보이고 근데 스타필드는 지들이 이거 가능하고 저거 가능하다고 홍보 엄청 했는데 현실은? | 23.09.06 14:06 | | |

(IP보기클릭)203.235.***.***

중고엑엑
아니 라오어2도 무슨 적들이 AI처럼 패턴 자체적으로 생성하는것처럼 홍보 엄청 했고 그것 가지고 툼레이더 개발자가 불가능하다고 했다가 개같이 까였는데 그거 지적하는 리뷰는 없었는데 왜 이거랑 그게 안 같음? 난 라오어 2때도 시나리오는납득했는데 몇 번 리트라이해도 적들 이동 패턴이 같은거 보고 실망했었는데 분명 라오어2도 실제 플레이 트레일러라면서 온갖 다양한 창발적 플레이가 가능한 것처럼 홍보 엄청 했는데 현실은 그냥 스크립트 였는데 스타필드 6점 준 메인이 약속한 부분 구현 안됐다는 건데, 왜 라오어2때는 그 부분은 지적을 전혀 안했느냐 그게 궁금한거지 이게 그렇게 잘못된거임? 이게 쉴드로 보임? | 23.09.06 14:12 | | |

부드러운미용티슈
그건 트레일러 "연출" 이였고 스타필드는 디렉터가 직접 "가능함" 이라고 복식호흡법을 사용해서 본인 성대로 발언을 했음. | 23.09.06 14:23 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

부드러운미용티슈
라오어는 스토리 중심 게임이니까요. 스토리에서 많이 까였죠. 스타필드는 오픈월드를 넘어서서 오픈우주 게임인것처럼 홍보를 했는데, 실제 뚜껑 열어보니 오픈우주는 커녕 행성 탐험조차 심리스하지 않고 알맹이가 없어서 그런듯 해요. | 23.09.06 14:45 | | |

백마탄그지
싸펑때는 메이저웹진 아무도 그런 소리 안했다는걸 생각해보면.. | 23.09.06 14:46 | | |

백마탄그지
구라를 깠으면 책임을 져야죠. | 23.09.06 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

내가알빠아님
연출이요? 분명히 그거 실플레이 영상이라고 했는데... 말보다 영상을 실제라고 구라치는게 더 악질 아닌가?? 라오어2를 언급해서 라오어 빠들이 과잉대응하는건가 싸펑도 있네요. 구현 못한 걸로는 스타필드 뺨치는걸로 아는데.. 그나마 사펑에서는 몇몇 리뷰어가 이빨깐거 구현 다 못한걸 단점으로 지적했던 기억은 있네요. | 23.09.06 15:23 | | |

부드러운미용티슈
https://www.youtube.com/watch?v=Ek3I6_9c58E 스타필드도 연출은 했잖아요~ 지상에서 우주로 날아가면서 실제 진입하는 형식으로 보이도록 유도 했잖아요. 아예 스타필드는 영화 예고편처럼 배우를 고용해서 찍기도 했고요... 게임플레이도 보이도록 유도했었고... 트레일러는 과장 연출로 하는 게임사는 많아요. 중요한 것은 디렉터가 직접 발언 했잖아요~ | 23.09.06 15:31 | | |

내가알빠아님
https://www.youtube.com/watch?v=kfYEiTdsyas | 23.09.06 15:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리인들의게임계진출을응원합니다
100점이 만점인 거죠?? | 23.09.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리인들의게임계진출을응원합니다
정신승리는 제발 느그카페서 하세요 | 23.09.06 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

그냥 우주스킨 폴아웃모드 생각해야지

(IP보기클릭)175.209.***.***

ㅋㅋ 가챠 없이 리뷰해 버리는 마소에서도 리뷰게임 안보내 준거군아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

에네 리뷰카피를안줘서 리뷰 늧었다지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

right step
그냥 안준 것도 아니고 같은 회사의 디지털 파운드리한테는 리뷰용 코드 보내면서, "니네 같은 회사의 다른 팀은 이 코드 쓰면 안된다" 라고 보냈다지. 사실상 리뷰를 못하게 막은 건데 치졸하지. | 23.09.06 13:40 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

오늘 게임패스판 실행해보고 HDR 옵션 없나 한참 뒤져봤는데 지원을 안하는거였군요. 레이트레이싱 옵션도 없는데 시작 지점 광산에서 프레임도 개판이고... HDR, 레이트레이싱이란게 없던 8년 전에 머물러 있는 겜인 듯 요구 사양만 미래 지향적 ㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

으억!!! 60점 ㅎㅎㅎ 뭐..80점 밑이 60점이긴 한데 메인 웹진들이 70점 수준이다 보니 80점 못받으면 저거지뭐

마이동숲-
혼자 안죽겠다라는 의미 | 23.09.06 13:42 | | |

마이동숲-
지금도 리뷰가면 세일할때 사라, 게임패스로 해라 이거인데요... | 23.09.06 13:43 | | |

마이동숲-
이것도 이해가 되는데 지금 수십시간 하고 리뷰쓰는 사람들은 베데스다 스타일에 매우 익숙한 사람들이기 때문에 그 사람글 입맛에는 너무 잘 맞으니까요. 그 이상을 기대한 사람들에게는 혹평인거고 | 23.09.06 13:43 | | |

백마탄그지
그니까요 ㅋㅋㅋ 몸에 해로운데 계속 먹게되는 맛인건가 싶네요 | 23.09.06 13:44 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

마이동숲-
이미 저 사람들은 베데스다류,스타필드에 열렬한 팬들이라 저 사람들 입맛으로 모두를 대변하면 안됩니다.게임패스 놔두고 출시날 풀프라이스로 구매해서 할 사람들이면 스타필드에 호의적인 사람들이 대부분 이겠죠. | 23.09.06 13:50 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
전 아직 직접 해본적이 없어서 함부로 판단할 수 없지만 겉으로 봤을때 완성도가 사펑 초기급이랑 비교당하는 수준인데 아무리 팬들이 쉴드친다해도 이렇게 많은 사람들이 그래도 재미는있다는 반응을 보인다는게 신기하네요. | 23.09.06 13:58 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

마이동숲-

스팀 평가 매우긍정적은....똑같이 2월에 발매해서 게임패스 데이원이었고 메타70점 초반대 게임인 아토믹하트도 매우 긍정적 받았습니다....그만큼 저정도의 평가가 뭐 엄청난 고평가라느니 이런게 아니에요ㅎㅎ 오히려 스타필드급 대작이 매우긍정적에 기뻐하는게 아이러니한 일이고 대부분 저정도 대작이면 압긍뜨고, 매긍도 안뜨면 (사펑처럼)그게 대참사 인거죠. | 23.09.06 14:06 | | |

마이동숲-
스샷 ↗같이 붙였네 PC유저들 한테 이거 공해임 | 23.09.06 14:11 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
저도 고평가를 한다는 말은 아니었습니다. 그냥 사펑 콘솔판 초기만큼의 개판은 아닌거구나 싶은거죠 | 23.09.06 14:23 | | |

프로젝트Q
누가 올렸길래 모바일로 복사 붙여넣기한거라.. 이상하게 나오나요? | 23.09.06 14:24 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

마이동숲-
재밌다는 반응이 신기한 수준의 게임이긴 하죠 | 23.09.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

마이동숲-
사펑도 초기에 비슷했어요 버그많고 뭐같은데 재미는 있다고 | 23.09.06 14:32 | | |

마이동숲-
졸라 졸라 길고 크게 나옴요 | 23.09.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

프로젝트Q
우선 지우겠습니다 죄송합니다 | 23.09.06 14:37 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

루리웹-3738028307
얼마나 원활하게 플레이 할수있는가 이게 중요 하더라구요. 그 다음 리뷰 내용들보면 단점을 많이 나열하는데 일부러 추천 누르는 경우가 많아서 단순 종합 평가 하나만 보고 파악하기 힘들죠. | 23.09.06 16:04 | | |

다음 리뷰카피도 못받겠네 ㄷㄷ

창피한 변천사 스타필드 발매전 스타필드는 갓겜이야 발더스 왕논 개바른다 스타필드 점수 공개후 86점도 높음점수 입니다 억까 ㄴㄴ 스타필드 발매 후 지금 스팀 압도적 호평입니다 억까 ㄴㄴ 어디까지 도망치시려구요 ㅋㅋㅋ 몰아붙이면 "나만 재밌으면 그만아님??" 하는데 누가모름?? 커뮤니티왜함??ㅋㅋ

머스크잼
이정도면 억까가 아니고 억빠임 | 23.09.06 13:49 | | |

메인웹진들이 진짜 정확하네

(IP보기클릭)183.96.***.***

picaso™
와! 무중력! | 23.09.06 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

이 작품이 크리에이션2의 마지막 작품이길 기원 함. 엘더6는 부디 다른 엔진으로-_-;;

(IP보기클릭)114.204.***.***

Episteme
잘봤습니다. 이 기사는 처음 접했는데, 폴아웃4에서도 엔진의 한계가 한번 드러났고, 각종 리뷰에서 비판을 받았음에도 그냥 엔진을 업그레이드 한 토드하워드 성격상 분명 엘더6도 크리에이션2 엔진으로 만들 거 같았어요 -_- 스타필드의 성적이 엔진 교체로 이어지길 바랄뿐입니다. | 23.09.06 14:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

greenhuman
개선했다곤 하는데 8년 전 엔진에서 뭐가 좋아졌는지 잘 모르겠네요; | 23.09.06 15:43 | | |

방울없는방울이
저 역시 첫 공개영상부터 큰 개선점을 못느꼈어요;; 그래픽이나 모션이 좀 좋아졌다 정도인데 이것도 엔진 한계 때문에 동작연결은 여전히 부자연 스럽고, 그래픽에 비해 최적화도 별로인 거 같아서, 크리에이션2로 엘더6 만들면 분명 스카이림에서 기술적으로 나아진 부분은 없을거라 예상-_-;; | 23.09.06 15:54 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

6점도 후한데

깨어있는 게이머가 됩시다. 스타필드 불매운동은 무조건 해야합니다. 엑스박스를 게임계에서 퇴출시킵시다!!

(IP보기클릭)203.243.***.***

Holy shit
깨어있다란 표현이야말로 pc들의 궤변인데 이게 무슨 | 23.09.06 14:35 | | |

네버엔딩 시체팔이
사실 'ㅁㅁ'들이 하던 말이죠. 깨어있으라 | 23.09.06 15:27 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

유로게이머는 보통 본가가 후려치고 지부에서 후하게 주던데 본가 점수 어떻게 나올지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

밀봉이 스타필드갤에서 분탕으로 차단먹고 이쪽으로 왔네 ㅋ

루리웹-175312
? 멀쩡히 글써지는데 ㅂㄷㅂㄷ대지 맙시다 ㅎㅎ^^ | 23.09.06 14:04 | | |

루리웹-175312
자극 하니깐 바로왔네 ㅋㅋ 반갑다 | 23.09.06 14:06 | | |

루리웹-175312
부들잼 | 23.09.06 14:08 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

루리웹-175312
함정수사 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 14:09 | | |

프로젝트Q
밀봉이 디비전2갤에서 보던 사이인데 아는척 하면 안됨? | 23.09.06 14:11 | | |

루리웹-175312
아 내똥 받아먹던 그분이셨네;;; 어쩐지 말투가 똑같더라. | 23.09.06 14:13 | | |

루리웹-175312
뭔소리니 밀봉아.. 같이 디비전2 초창기에 쉴드치려고 메타점수 퍼다 날랐잖아.. | 23.09.06 14:21 | | |

(IP보기클릭)140.114.***.***

그냥 2010년대 초반 게임이 2023년에 나왔음. 메이저 게임사의 가장 기대받는 작품이 2023년에 현지화 꼴랑 9개에 HDR도 없고 최적화도 형편없는 수준이다? 그냥 제작사가 2010년대 초반에 머물러있는 ㅄ이라고 밖에 할 말이 없음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Battleship
hdr 없어요? 우주 배경 겜이라 hdr빨 잘받는 게임일건데 | 23.09.06 14:06 | | |

시스프리 메이커
HDR없습니다. 피씨 콘솔 둘다. | 23.09.06 14:11 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

신기한 게임은 맞는듯 추천은 못해주겠는데 나는 재밌는...

루리웹-5046890006
차마 쓰레기라고는 말 못하거든요 | 23.09.06 15:08 | | |

엑박진영에서 유일한 희망이였슴 | 23.09.06 15:08 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

머스크잼
아니 그냥 제 소감임. 추천은 못해주겠음 나만 재밌어서 만족 | 23.09.06 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

그게 베데스다놈들의 매력이긴 함… 이게 무슨 ㅋㅋㅋ 하면서 욕하고 남한테는 절대 제값주고 사지말라고 하면서도 나는 재밌음 비슷한 게임은 많지만 얘네 특유의 느낌이 있음 스타필드로 베데스다식 알피지는 사라져야한다까지 나오는데 베데스다식 알피지 라는게 유저들 사이에서 하나의 장르로 받아들여지는 마당에 굳이 사라질 이유가 없긴 함 꽤 많은 웹진들이 단점을 한바닥 써놓고도 7점 8점 박는 이유도 그건듯 | 23.09.06 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

ㅋㅋ 긍정적인글 글 나오니까 바로 나와서 쉴드치며 ㅋㅋ 엑박도없는 거지라고 놀리던 사람있던데 ㅋㅋㅋㅋ

넬릴
? 25~30프레임 중옵 1440P가변해상도로 돌아가는 스타필드를 영어로 할려고 엑박을 사는 사람이 있나요 설마? | 23.09.06 14:17 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268564 XSX소프트 루리웹-0958938430 121 32250 2022.06.22
2223381 XSX소프트 플라이곤메가좀 121 53585 2020.09.21
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44633 2020.03.19
1524314 XBO하드 왜 불러 121 12563 2014.09.28
2273377 인터뷰 inner_beauty 120 24476 2022.09.16
2216914 XBO소프트 GeminiArk 120 18882 2020.06.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17066 2023.03.30
2240164 XSX소프트 nokcha 119 33397 2021.04.02
2225465 XBO소프트 루리웹-7307878496 119 33662 2020.10.09
2185688 XBO소프트 유정군 119 14778 2019.03.18
2291245 기타 중고플스 117 28476 2023.07.09
2240214 XSX소프트 inner_beauty 117 34405 2021.04.04
2264291 XSX소프트 중고플스 116 22450 2022.03.27
2304668 XSX소프트 Taliss 114 21055 2024.01.24
2284509 XSX소프트 nokcha 114 28195 2023.03.28
2249113 기타 중고플스 113 7615 2021.07.27
2225331 XSX하드 jay 113 43146 2020.10.08
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42883 2023.06.03
2225459 XSX소프트 Pricefield 112 22349 2020.10.09
2114489 XBO소프트 유정군 112 103752 2016.11.26
336025 360소프트 렛츠고기억 112 13168 2010.05.21
2294934 XSX소프트 밀봉 111 25031 2023.09.06
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28957 2023.07.12
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66763 2023.04.23
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2223399 XSX소프트 DZshk 110 33721 2020.09.21
131444 360소프트 혜미오빠 110 23970 2007.03.20
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
글쓰기 128166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X