본문

[XBO소프트] 11월, ‘헤일로’ 출시 효과로 숨통 트인 Xbox One [48]

(1276512)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5056 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
일부 옆동네 어그로들이 헤일로 깎아내릴려고 드클을 갖다 붙이는거죠. 그냥 수준이 그것밖에 안되는 인간들임...

BEST
멀티해보고 숨통 다시 막혀서 질식했다네요

BEST
이런 말하면 엑봇이라 까일지도 모르지만ㅡ 가격대비론 멀티가 통채로 빠져도 혜자급이라 생각(최소 창렬은 ㄴㄴ) 게임만 4.2개는 들어갔는데..

BEST
헤일로랑 드라이브클럽이랑 동급 게임이라고 생각하는 사람들이 있으니 놀라울 따름. 헤일로랑 비견하려면, 아직 플스에는 그정도 파급력의 게임도 없거니와. 그나마 비견하려면 라오어 정도일까.

BEST
유저는 숨통이 막힌 11월

BEST
유저는 숨통이 막힌 11월

BEST
멀티해보고 숨통 다시 막혀서 질식했다네요

그래봐야 반짝이지

BEST
이런 말하면 엑봇이라 까일지도 모르지만ㅡ 가격대비론 멀티가 통채로 빠져도 혜자급이라 생각(최소 창렬은 ㄴㄴ) 게임만 4.2개는 들어갔는데..

그게 앞으로 몇년동안 이어질지가 문제죠 올해까지만 게임하고 접을거면 엑박원이 더 나을지도 모르지만... | 14.11.25 19:32 | | |

뭐 엑박이 그래도 독점작 시리즈는 플스에 뒤지지 않게 좋은거 많죠. 퀸텀인가 그것도 기대작이고 기어스도 4나 리마스터 나올삘이고 | 14.11.25 19:45 | | |

플포독점보다 엑원독점이 더 마음에 들긴하는대... (블러드본같이 코어한게임은 영 취향이 아님...) 제가 해외에 살아서 그런진 몰라도 친구들이랑 계속 같이 할 수 있는게임을 찾게되고 결국 계속 붙잡고 있고있는건 플포판 데스티니내요...ㅡㅡ;;; 게임을 사놓고도 할 시간이 없음. 헤일로 멀티 뛰나했더니만... 재앙임 ㅠㅠ | 14.11.25 22:30 | | |

멀티하면 아무래도 플4인거야 어쩔 수 없죠 유저 차이가 극심하니.. 헤일로 멀티가 부활하기 까지 기다려야 될 뿐 ㅜ | 14.11.26 00:16 | | |

멀티를 빼도 게임이 4개나 들어갔는데 이건 칭찬받을일이죠;;

칭찬받을일은좀.. ㅡㅡ | 14.11.25 19:34 | | |

실친 게임하면서 알게된사람 포함 대략 20명정도 헤일로샀는대 싱글하려고 산사람이 아무도 없음. 발매당일날 밤새멀티하려고 다음날 day-off하고 게임일찍받아놓고.. 데이원패치받고 기다렸다가 새벽2시정도에 멀티하려고 친구들이랑 했는대 돌아온건 빅엿. | 14.11.25 19:43 | | |

칭찬받을 일은 아니죠. 멀티가 안되는데. | 14.11.25 20:06 | | |

게임 100장 팔리던게 1~2천장 팔렸으니 당연히 급격히 성장한게 맞지. 수치상으로 보면 10배, 20배 성장한거니. 설마 정말로 엑원이 엄청 잘팔린다고 생각하는 사람은 없겠지? 일단 엑원은 판매고 뭐고 기기를 1만대라도 깔고 난 다음에 얘길 해야 하지 않겠나 싶은데

ㅋㅋ 오늘도 어김없이 싸움질 하고 있네

동반자살

ps4 판매량 차이가 중요할 듯. 마칲나왔는데 비슷하면 큰 문제

멀티 안되는게 아쉽고 한편으로 짜증도 좀 나지만... 적어도 돈 아깝다는 생각은 전혀 안듬.

BEST
헤일로랑 드라이브클럽이랑 동급 게임이라고 생각하는 사람들이 있으니 놀라울 따름. 헤일로랑 비견하려면, 아직 플스에는 그정도 파급력의 게임도 없거니와. 그나마 비견하려면 라오어 정도일까.

진짜로 동급 게임이라고 생각하는사람이 있다고 생각하는사람이 있으니 놀라울 따름. 게임이 동급인게 아니라 멀티안되는게 비슷하단거지.. | 14.11.25 19:48 | | |

많이 있습니다. 님이 못찾는것 뿐이죠. | 14.11.25 19:48 | | |

BEST
일부 옆동네 어그로들이 헤일로 깎아내릴려고 드클을 갖다 붙이는거죠. 그냥 수준이 그것밖에 안되는 인간들임... | 14.11.25 19:50 | | |

근데 헤일로도 이러면 좋을게 없는게 스스로 이미지 깍고있다고 밖에 안보임. 파급력만 따지면 그란도 있지만 그란이나 헤일로는 슬슬 추락하는 중이긴 함 | 14.11.25 19:56 | | |

솔직히 헤일로정도 파급력갖는 프랜차이즈를 찾으려면 멀티작에서 찾아야지 독점작중엔 없는거 맞긴 맞음. 근데 엑원은 그걸로도 하드캐리가 힘든 상황 | 14.11.25 19:56 | | |

내년엔 헤일로5랑 퀀텀, 아캄나이트만 기다리면 됨... 고티고 나발이고 재미면에서는 헤일로만한게 없지.... | 14.11.25 20:05 | | |

헤일로는 대단한 게임입니다. 드클따위랑 비교하면 안되요. | 14.11.25 20:23 | | |

생각해보니 플스진영에 하드캐리하는 소프트가 그란뿐이 생각이 안남...흠.. 또 뭐가 있던가요? | 14.11.25 22:25 | | |

새로 추가된 컷씬 나이트폴 터미널 그리고 싱글 볼륨 정도만 생각해도 딱히 사서 손해 봤다는 생각은 안드는데... 그렇다고 마냥 감쌀 생각만 드는건 아니고.... 멀티 안되는거랑 버그는 욕을 먹어야함. 단지 드클 첨 샀을때 느꼈던 할게 없는거 같은 창렬함은 느끼지 않았음...

오늘도 루리웹은 싸웁니다

비좁아 터진 국내 콘솔 시장 서로 잘나가면 좋은거 아닌가? 뭐만 했다하면 분탕질이네 :D

멀티 안되던거에서 잡히는건만으로 만족함 ㅠㅠ

자기가 가진 기기에 대한 자부심만 강한 사람들이 있네요 매너는 누구 줘버리고요 ㅋ

솔직히 외국은 기기값 할인하는데 안해주는걸 까야되는거 아닌가?? 헤일로 땜에 잘 나가는건 좋은데 왜 타국이랑 차별당하면서 빨아주는지 이해안감.

엑원 빨아주는 글이 어디있나요? 다들 헤일로 얘기하는데? | 14.11.25 20:32 | | |

엑원 게시판에서는 좋은 소식인데, 왜 꼭 비딱하게 보나요? 멀티가 안되는 것은 아쉽지만, 싱글은 훌륭한 게임입니다. 관심 없으면 그냥 무시하세요. 왜 엑게까지 와서 난리인지.

엑원이 슬슬 살아나기 시작했네ㅎㅎ 타기종 유저들에겐 충고 한마디 하자면 가지고 있는 게임기 지금이라도 파는게 한푼이라도 더 받을 수 있을거임 엑원이 시장 장악하고 난 뒤에 팔려고 하면 똥값 받게됨

나도 충고 한마디하자면 한시라도 빨리 정신 좀 차리는게 니 인생에 도움이 될 것임 | 14.11.25 20:41 | | |

팔긴 뭘 팔어? 그냥 하나 더 사면 되는거지. | 14.11.25 20:52 | | |

멀티뛰면 되지 왜 파나요? | 14.11.25 21:00 | | |

님 정신 좀 차리세요. | 14.11.25 21:03 | | |

어딜가도 이분이 하는말은 DOG NOISE네요. 이런분들땜에 더 기종싸움 유발되는거 같네요. | 14.11.25 21:19 | | |

병먹금 | 14.11.26 00:22 | | |

이런 글 볼 때마다 이해가 안가는게, 둘다 사면 문제 없자나? 난 플4 엑원 둘다 구매하고 잘만 하고 있는데 뭐가 문제지?

이와중에 자랑질 진심 생각 없는 듯 니가 엑원 ps4 돌리든가 | 14.11.25 21:29 | | |

그래서 얼마나 증가했다는 거야..gta5보다 더팔았으면 인정..

흠...

오늘도 위유는 평화롭습니다.

플사 : 그래서?

헤일로효과덕뿐에 점유율1.8퍼센트로 올라갔어요 이제 엑원이 대세가 될듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1276512 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2099547 XBO하드 게임쩌네요 15 9057 2016.06.16
2064662 XBO소프트 게임쩌네요 2 4422 2016.05.10
2060342 XBO하드 게임쩌네요 11 6577 2016.05.04
2060258 XBO하드 게임쩌네요 6 5882 2016.05.04
2059472 XBO소프트 게임쩌네요 11 7780 2016.05.03
2013907 XBO소프트 게임쩌네요 4 3977 2016.03.17
1914490 XBO소프트 게임쩌네요 9 10813 2015.11.24
1867348 XBO소프트 비됴겜쪼아요 4 6094 2015.10.07
1861827 XBO소프트 비됴겜쪼아요 3175 2015.10.01
1861791 XBO하드 비됴겜쪼아요 10 4681 2015.10.01
1861786 XBO하드 비됴겜쪼아요 2 4372 2015.10.01
1861785 XBO하드 비됴겜쪼아요 1 2667 2015.10.01
1840364 기타 비됴겜쪼아요 13 5042 2015.09.07
1833618 XBO하드 비됴겜쪼아요 2 8747 2015.08.31
1608459 XBO하드 비됴겜쪼아요 7 7597 2015.01.07
1600141 XBO소프트 비됴겜쪼아요 3 1803 2014.12.26
1592708 XBO소프트 비됴겜쪼아요 7 2785 2014.12.17
1586583 XBO소프트 비됴겜쪼아요 1 5409 2014.12.09
1583584 XBO소프트 비됴겜쪼아요 8 3560 2014.12.05
1576828 XBO소프트 비됴겜쪼아요 12 7052 2014.11.27
1576720 XBO하드 비됴겜쪼아요 2 4251 2014.11.27
1574986 XBO소프트 비됴겜쪼아요 6 5056 2014.11.25
1573069 XBO소프트 비됴겜쪼아요 2 3075 2014.11.23
1566583 XBO소프트 비됴겜쪼아요 10 3877 2014.11.14
1563513 XBO소프트 비됴겜쪼아요 2 1886 2014.11.11
1563043 루머 비됴겜쪼아요 3 2772 2014.11.11
1558665 XBO소프트 비됴겜쪼아요 2 1976 2014.11.06
1558659 XBO소프트 비됴겜쪼아요 2 2277 2014.11.06
글쓰기 91개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X