본문

[영상] [ggpo] 현경의고수님 보세요 [182]

(19854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17268 | 댓글수 182
|

댓글 | 182

(IP보기클릭).***.***

사실대로 얘기하자면 저랑 실력차이 많이 나는 분에게 엔젤 고릅니다 엔젤은 그냥 재미로 하는 케릭이라 이거죠

바롱님 이수에서 여러번 봤는데 유리, 레오나 압박플레이가 꽤나 후덜덜하심 일레븐도 잘하시던데 ㅎㅎ 간간히 올려주시는 콤보 잘보고있어요

현경의고수님 진정한 고수라면 제 대전신청을 회피하지 말아주시기 바랍니다

도전장?

왁!!! 선전포고닷!!

현경님 팬이라 저도 그 동영상 봤는데 천하무적이란 표현을 쓰신건 좀 도발성이 짙은거 같더군요 ;;;

대결신청 흥미롭다! 15일이 15분남은 나는 군대를 가기에 정말 아쉬울따름..

ㅋㅋ 정말 루리웹의 일원으로 끌리는데 현경님의 반응이 어떻지

왠지 버로우 할 듯

현역의경으로 봤네 ..

varong님 심정이해함 현경의고수님 진짜 잘한다고 치켜세우는 사람중에 킹오파 제대로 하는사람이 몇명이나 될까 궁금

요거요거 엄청나게 흥미진진한데요? ㅋㅋㅋ 과연~!!

피디아이/ 아. 아.... 안습

또 이렇게 한명의 사기꾼이 묻히는구나

떡버로우.

선전포고 선언! 과연 이 도전을 받아들일 것인가? 기대되는군요.

그러고보니 현경님은 지는 영상은 별로 안올리시는거 같던데..

한때 배페 PS-HIDE 로 활동을 하긴했습니다 지금은 탈퇴했지만요 ㅡㅡㅋ

여기서 캐버로우 탈것인가 반박글을 올려 다시 왕성한 활동을 할것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바롱님 멋있네요ㅋㅋ 도전장..

영상다시보니 지 퍼펙으로 이겼다고 천하무적이라고 제대로 비꽜네.

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_gamemovie&page=2&left=m&find=id&ftext=a2q2&time=0&num=43222 리플 보시면 저랑 7월1일에 한 대전은 동영상을 안올리시길래 촬영을 안한줄 알았습니다 그런데 이렇게 보름이 지난 후에야 올리시는 의도는, 다분히 저에게 도발을 걸려는 걸로밖에 느껴지질 않네요 진지하게 루리웹 아이디 캐삭빵을 신청하는 바입니다 제가 지면 루리웹 아이디 탈퇴하도록 하죠

흥분을 가라앉히세요 흠..

퍼펙으로 이겨놓고 천하무적 엔젤해놓은건 솔직히 빡치죠.

이야 캐삭빵 지금 막 리플 달려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지순례 한번 제대로 하겠는데요?

음... 기대

오 캐삭빵까지.. ㅋㅋ 이거 일이 커지는듯... 현경님 얼렁 반성글올리셔야겠네요.. 바롱님한테 캐발린영상포함해서 말이죠.. ㄷㄷ

개인적으로 현경의고수님이 올리시는 동영상 재밌게 봤는데 실망이 크네요

저번에 v뭐시기님 복수한다고 채팅더럽게하는 한국인하고 찍은영상3개도 몇판중 몇판을이긴건지..이긴거만 3개올라오니 분별이안됨

40렙 이하 캐삭빵 금지룰 모르셈? 진정들 하시라능...

죄송하지만 님의 몇피 이신가요...

하다못해 대전동영상을 올릴땐 상대방의 동의를 구하는게 매너이거늘.. 제 동의도 없이 멋대로 저한테 이긴 판만 올려놓으시다니오 이게 무슨 매너입니까

뭔일이랴 ㄷㄷㄷㄷㄷ

현경의 저질이네.. 고수가 아니라.

캐삭빵 ㄱㄱ

캐삭빵ㄱㄱ

와..이런..고수를봤나....

ㅋㅋ 빠이

ㅋㅋㅋ 천하무적엔젤동영상은 현경의고수님이 하두 지니깐 분해서 올리셧나봐요 그래도 그렇지 사람참 속좁네요 바롱님이 가만히 계실줄 알았는듯 했으나 이번에 지대로 실수하신듯 사과문을 어떻게 올리려나요?

여기가어디? // 같은 리플 ㅎㄷㄷㄷ

바롱님 이건 좀 아닌거 같네요 그래도 다들 비겜을 좋아해서 모인 커뮤니티인데 게시물이나 초반댓글까진 괜찮지만 아이디 캐삭빵 운운까지 하는건 좀... 조금 릴렉스 하셨으면 하네요 바롱님이 쓴 곳 가보니 현경님이 발렸다고 올려놨네요 아마 착각으로 올렸을수도 있는글을 너무 크게 벌리는거 같은 경향이 있습니다. 물론 바롱님 심정 모르는건 아니지만 좋게 해결되서 잘 끝났으면 좋겠네요 이런 마음까지 다스릴줄 알면 더욱 멋진 고수가 아닐까요 ^^

보아하니 약간 불쾌 할수도 있겠지만 아이디삭제빵이니 까지 하면서 이렇게 공개적으로 흥분할 문제는 아닌거 같습니다만, 제 일이 아니라 저만 그렇게 느끼는 건지..;; 끝까지 봤는데 거의 한타 차로 지셨더군요 케릭 하나 접고 시작한거나 다름 없는데 그 정도 까지 갔으니 님 실력 대단하다고 느껴지는데 이렇게 까지 분노하시는 거 보면 킹오파에 대한 자부심이 엄청나신가 보네요

와.. 그래도 또 이런식으로 다굴분위기는 아닌데... 이번을 계기로해서 제대로 한판 붙은 영상을 구경할수 있으니 저같은 구경꾼은 좋은것일수도 있겠근열...

2008년7월15일, 초여름의 열기와 함께 파이터간의 자존심을 건 세기의 배틀이 지금 시작되려 한다.

ㅋㅋㅋ 오 -3- 아이디삭제빵. 현경님 얼마나 분했길래 한판 이긴 영상 떡 올려놓고 천하무적 엔젤이라 했을까 :)

그 판을 이기고 지고,자부심 자시고를 떠나서 대놓고 게시판에 거의 98%비하적인 코멘트를 달아놓으면 누군들 기분이 안나쁘겠나요..실제 오락실이 아닌걸 다행으로 여기네요..

네 mc.the max!!님과 [DJ]쿠님 말씀도 옳은 말씀입니다 저도 좀 흥분한것 같은 생각이 드네요 현경의고수님이 나오셔서 해명하기 전까진 자제 하도록 하겠습니다

그나저나 바롱님 주케랑 하는플레이스타일이 저랑 많이 비슷하더군요 특히 바넷사랑 레오나는 여러가지로 배워보고싶습니다~

넘 흥분하시는듯..;; 그냥 그러려니 하던가 아니면 직접 얘길 하시던가 하세요 이런데다 올리셔봐야 무슨 의미가 있는지.. 뭐 먼저 얘기 했는데도 이러면 뭐 할말 없죠

ggpo 2002는 사람이 별로 없든데... 다 거기서 뵌분 같음 -ㅅ-;;

역시 바롱님은 고수시네요 ^^ 좋게 해결되서 다들 좋은 게시물 올리는 걸 기대하겠습니다.

여튼간에 리매치는 확정인가요? 두분 대전영상 기대하겠습니다.

[ 분노하시는 거 보면 킹오파에 대한 자부심이 엄청나신가 보네요 ] 이 부분...-_- 프라이드가 아니라 어느정도 비하성 발언에 대해서 기분이 나쁜것이라고 보는게 더 맞지 않나 싶은데요 ;;

그러고보니 전에 저랑도 했던 분 같네요... 폭주레오나 보니 악몽이 떠오릅니다. 안그래도 둔한 캐릭이 주캐인데..-_ㅠ

쌀2 / 내가 98 신청 겁나게 했는데 한번도 안받더라? 안타깝게도 화랑게시판 가보면 3일천하 때문에 더이상 난 게임 못함 ㅜ.ㅜ

님좀 멋지시네요

쌀2 / 아니 겜접기 전에 맥시마 지존이었던 분이 왜케 약한 모습을? ㅎㅎㅎ 형 맥시마 따라해서 대회휩쓴 유학생도 있는데 ㅋㅋㅋ

솔직히 전 모든 사이트 닉이 varong 공통이라, 다른 커뮤니티 사이트에서 알고 지내는 사람이 '야 너 룰웹 동게에 킹옵 발린거 동영상 올라왔더라?? ㅋㅋㅋㅋ' 라고 그래서 순간 발끈 했습니다 제 닉이 만천하에 킹옵 하수로 알려지게 되어버렸더군요

Varong // 누구나 승자는 있고 패자는 있는 법이죠 발렸다고 해서 아 나 킹옵 세계에서 하수로 이름 날리겠네 하는 걱정은 하시는게 아닙니다. 캐삭빵 승리하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 바롱님하고 게임 붙고 싶어염! ㅋㅋ 더러운 유리 ㅠㅠㅠㅠ

예전 동영상보니까... 한명 그냥 내줘도 2캐릭으로 다 잡네요 누가 봐도 varong유저가 잘한다고 생각할듯 ㅋㅋㅋ 그런데도 찌질하게 천하무적 엔젤이라고 올리는 현경의 고수는 매너가 저질이군 적당한 제목은 '아 겨우 이겼네' 이렇게 올려야할텐데말이지 ㅋㅋ

첨엔 몬가 했는데요. 현경님 동영상 보니 바롱님 화낼만 하네요. 제가 바롱님 입장이라도 자존심 상하는 일이네요. 솔직한 심정은 한판 승부 하셨으면 합니다. 대전영상들 보면 결과만을 중시하는 영상들이 많은데 결과보다는 과정이 좋은 영상들이 많이 올라왔으면 하네요 2번째 영상같은거 말이죠.

원래 자기가 이긴 동영상 위주로 올리는게 정상이긴 한데 그 게시물은 싸가지를 밥 말아 먹어서 ㅋㅋ 한 판 겨우 이기고 좀 설렜던 모양

바롱님도 배페에서 자주 보긴했지만... 여튼 성지 순례하고갑니다. '3'/

그렇죠 싸가지를 밥말아먹은거죠

어쿠 이렇게 많은 댓글이... 현경님 동영상 항상 재밌게 보곤 했었는데 빨리 해명하셔야 이사태?가 진정될듯..

우와~!! 바롱님 동영상보고 나도 KOF 한번 파야겠다!! 라며 마메키고 해봤는데 한판하고 생각을 접었습니다...저거 사람이 조종하는거 맞나요;;ㄷㄷ

왘ㅋㅋ 바롱님 힘내여

닉키더스틴//은 그 닉킨가... 아직도 배틀들 하나 -ㅅ-;;? 98 게임중에 오는 대전신청은 다 거절하는데; 3일천하는 또 뭐꼬.. 배페 자체에 잘 안들가서... 암튼 요샌 헤비디가 재밌네...

바넷사할떄요 D 버튼 눌름 2타 때리고 그뒤에 발칸펀치 연결되지 않나요?

근데 02 일본애들하고 하면 전부 멤버가 갑환 빌리 번개던데... 왜이래요? ㅠㅠ

ㅋ 안타깝네요. 잘해결됬으면 합니다. 02엔젤vs03듀오론 누가 이길까요? 전 듀오론에 한표

헐.... 뭐가 이렇게 덧글이 많어????? 하고 들어왔는데 이런 한편의 드라마가 펼쳐지고 있을줄이야.. 한여름에 사나이들의 캐삭빵 배틀이 벌어지려하는가.... 뜨거워지는구나... 제발 현경님은 버로우타지 말기를...

그런데 이런분들은 키보드로 하는건가요 뭐 따로 조이스틱 사서 하는건가요? 전 오락실에서도 이거의 반도 못하겠네요 ㅎㄷ

와우 싸워라

여기 doa4 검색하면 저 발리는영상 나오는데 아무말도 안하잖아요 물론 그날 이긴것도 있었지만, 진건 진거니깐 인정하는데 물론 올릴생각은 없지만 이긴것만 올리라고하면 저도 올릴파일 90개정도 될겁니다 -_- 현경의고수님은 그동안 사기친거요?

바롱님~ 오해는 마시길.............. 한판 이긴것만 올린것은 그것뿐만이 아니며 동영상을 올림에 있어서 그냥 막 올리지 않습니다 저는 뭔가 볼만한게 있어야 올려요 98 올린영상중에서도 퍼팩으로 이긴게 있어서 올린것도 있고 퍼펙트로 진게 있어서 올린것도 있습니다 님과의 대전경기는 다 녹화했다가 엔젤퍼펙트외에는 건질게없어서 안올린것입니다

퍼펙트로 이기거나 져서 동영상 올린것: http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=online&table=img_gamemovie&page=1&left=m&find=id&ftext=a2q2&time=&num=43599 그리고 저는 제가 이긴것만 올리지 않으며 진것도 올리는데 역시 볼만한 내용이 있어야 올립니다 관전포인트 가 있어야 올린다는 말~ 님 기분 상하셨다면 죄송하네요~*

★현경의고수//캐삭빵하세요 이제와서 도망갈라고요

중요한건 현경의 고수 관전 포인트가 아니라 상대를 비꼬는 듯한 제목을 올린 것이 문제인데 그걸 전혀 파악하지 못하는 것 같고 이정도면 기분 상한걸 충분히 알았을텐데 제목이랑 내용을 수정할 기미는 보이지도 않고 ㅋㅋ

초딩게임

캐삭빵ㄱㄱ

그냥 다필요없고 고수대 고수의 경기를 보여주삼

도전장이 왔잖슴 어쩔꺼임 싸울꺼임 말꺼임

저기 위에 리플도 비꼬는거 같네 물결 쫙쫙 날리고

저야 킹오파 동네에서 끄적거리는 사람이라, 고수들의 자존심은 잘 모르겠지만, 이건 좀 아닌거 같네요. 물론, 자기가 많이 이겼는데, 진 영상만 올라와서, 오해를 사는 건 기분이 상할수 있어도, 제 생각에는 그렇게 기분이 나쁜 정도인가 싶기도 하고... 어차피 진정 고수일수록, 이런 것도 가벼이 넘어갈수 있어야 하는거 아닌가 모르겠습니다. 바롱님의 그 지인라는 분도 말 좀 가려가면서 전하셨다면, 바롱님이 이리 열받지 않았을텐데,'너 캐발렸더라?' 이게 멉니까?-- 개인적으로 고수 영상 보고 싶어서 배틀 페이지 가긴 합니다만, 좀 걸쭉한? 입담이 오고가는 거 보면, 성인군자들은 아니고 혈기 왕성한 사내들이 많은듯.- -;

그리고, 리플 다는 분들도 싸움을 말릴 생각은 안하고 붙일 생각만 하시니..- -; 아무리 싸움 구경이 재밌다고 하지만, 고딩때나 하는 짓을 지금 하는 건 또 멉니까- -; 그냥 조용히 두 분이 개인적으로 단판을 지었으면 참 보기 좋았을 것을.. 현경의 고수님도 자기 잘나서 지금 이렇게 버팅기기 보단, 사회적?체면이 걸리니까 말을 좀 아끼시는 느낌이 듭니다. 개인적으로 해결했으면 바롱님이 바라는 것이 어느정도 해결이 되지 않았을런지... 하여간, 옆에서 부추기는 분들이 더 나빠보입니다 저는.--

네 저는 나쁩니다. 헌데 나쁜놈이 되어서라도 캐삭빵이 너무너무 보고 싶습니다. 싸움구경은 그정도의 가치가 있는 것 아니겠습니까?

그나저나 바롱님 아바타가 배틀페이지에서 어디서 본거 같은데.. 그게 아마 1800년전 오로치와의 싸움을 설명하면서 저 그림이 떴는데.. 저게 원래 다른 게임 아닌가요? 뭔지 궁금해서..- - 정말 오로치가 나오는 게임이낙요?-- ;

그게 자기일이라고 생각해보세요 무영님.- -; 루리웹을 꽤 오랫동안 지내왔지만, 전과 달리 사람이 아주 많아져서인지... 옜날식 매너라는게 전혀 안보여서 씁쓸하네요. 뭐 무영님이 고등학생이나 대학생(요새 대학생은 고등학생이랑 큰 차이는 없는듯. 군대를 갔다와야 좀 달라질라나)이라면, 요새 젊은 사람(이리 말하는 저도 아주 나이 먹은 사람은 아닙니다만--)사고방식이 그러려니 하겠습니다.;

현경의고수님 말씀도 잘 알았습니다 하지만 그 볼만한 관전 포인트라는게 전 도통 이해가 되질 않네요 제가 한 2판인가 3판 연속으로 스트로 이기지 않았습니까?? 제 입장에선 그게 볼만한 관전포인트였던거 같은데요 역지사지로, 입장을 바꿔놓고 생각을 해보면 제가 그 스트한 판만 이겼고 다른판을 다 졌다고 가정했을때 이긴 판만 편집해서 올렸다면, 고수 소리 들었겠죠 뭐 더 긴 말 하긴 싫고 여튼 재 대전을 요청하는 바입니다

그니까요- -; 개인적으로 해결해도 좋은 문제가 아닌가 싶어서요. 원체 바롱님이 잘하시는 분이라면, 막말로 해서 현경의 고수님은 상대도 안되는 거 아닙니까? 어디서 성인군자를 찾으시는 겁니까 라고 하지 마시고, 그냥 옛날과 달리, 표현법이 거칠어진 점이 격세지감을 느껴서 그런겁니다.(옛날에도 막장은 다 있었습니다만.) 하여간, 바롱님은 유명하신 분 같은데(킹오파 세계에서.) 개인적으로 해결했으면 어땠을까 하는 생각이 드네요. 저도 그 글을 봤는데, 딱히 현경의 고수님이 대단히 잘했고 바롱님이 발렸다는 생각은 안해봤습니다. 그냥 좋은 게임 봤다 정도였지요. 제 눈에는 어차피 고수들은 거기서 거기 같아서 승패는 크게 눈에 들어오지 않습니다. 위에도 말했지만, 그 지인이라는 분이 캐발렸다는 말만 안했어도, 이렇게 바롱님이 화가 났을까 하는 생각이 드네요. 하여간 잘 해결되었으면 좋겠습니다. 추신. 제가 사람을 좋게 보려는 경향이 있어서 그런지 모르겠지만, 현경의 고수님이 악의적으로 그렇게 한거 같진 않는데, 다른 분들은 그 사람이 악의적으로 의도적으로 했다고 보시는거 같네요.

확실히 제가 오유나 블로깅 할 때 매너질하고 루리웹할 때 매너질이 다른건 사실입니다. 뭐 루리웹 막장 기류를 탓하려는건 아닙니다만... 그 말씀하신 '남의일' 이니까 재밌는거죠. 커밍아웃 했으니 100% 까이겠죠. 전 이제 버로우 타면서 눈팅이나 하겠습니다.

렌코님/애아빠 되는 유부남이라니 축하드립니다. 애아빠라고 해서 다 어른은 아니죠.(죄송, 이것은 어디까지나 나이로만 따지는 겁니다. 젋은 나이에 애아빠되는 분들도 있죠) 그리고, 제 말이 어떻게 들리셨는지 모르겠습니다만, 확실히 요즘 인터넷 글들이 피씨통신 시절보다, 더 네거티브한 모습이 있는 건 부정할수 없습니다. 그 시대 사람으로서 좀 안타까워서 한마디 한거구요. 그리고, 큰 단체일수록, 예전에는 표현법에도 좀 서로 지켜가려는게 있었는데, 요새는 그냥 오프에서 친구랑 얘기하듯이 하는게 대세인거 같아서 안타까운 것도 있습니다. 어린 놈이 쯔쯔 라고 하진 않았는데, 왜 그리 안좋게 보시는지 - -;; 싸움 부추기는 듯한 댓글에 대해서는 가르치듯이 비판을 가한건 인정하겠습니다. 다 큰 분들이 싸움을 부추긴다고 보진 않아서요.

다 필요없고 당사자가 불쾌하고 동영상이고 나발이고 도전장을 내밀고 함 붙자고 하는 상황임

그리고 당사자가 대놓고 불쾌함을 표시하는데 변명이나 하고 자빠졌고 사과를 할꺼면 깔끔하게 제가 잘못했습니다 죄송합니다만 하면 될것이지 사과도 빈말스럽게 하네

음... 전혀 발전없는 쪽으로 얘기가 흘러나갈지 몰라서 여기까지만 말씀드리겠습니다. 곧 애아빠되는 유부남이란건 "대채적으로"30~35사이의 나이대를 구성합니다. 님이 말씀하신것처럼 젊은 나이 애아빠는 "예외적인" 상황이지요. 일단 그걸 인지를 해주시고요, 님의 리플보면서 조금 씁쓸한게, 지금의 인터넷매너나 예전 천리안나우누리하이텔시절이나 매너 따져봤자 도토리키재기인데 왜 자꾸 과거를 회상하시며 그러는지가 씁쓸하네요. 기분이 나쁘다거나 그런건 아닙니다. 과거 자꾸 꺼내는 사람이랑 술마시면 참 괴롭죠. 나이 계속 얘기하시는데 연세가 어찌 되시는지요? 일단 게시물주제와 벗어난고로 여기까지만 하고 버로우타겠습니다.

마지막으로 인터넷에서 사람을 판단한다는건 위험하지만 제가 보기엔 코코팝님이 참 착하고 부드러운 성품을 지니고 계신 것 같습니다. 근데 정말 그러하시다면 그냥 리플달지 말고 지켜보시는게 그 성품 지키는데 도움이 될것같습니다. 가식적으로 보일 수도 있어서 여기는 "가식웹" 이라고도 불리거든요.

렌코님/ 아 그렇군요. 적어도 그 정도 연배 되는 분이 제 얘기의 핵심을 안좋은 쪽으로 곡해하는 건 아쉬운 일이네요. 과거에는 이랬는데 요새는 이렇지 않아서 아쉽다 이런 얘기는 누구나 하는 겁니다. 과연 렌코님께서는 전혀 그런적이 없으셨는지.. 뭐, 제 얘기가 산으로 좀 간 경향이 있어서 그 부분은 인정하겠습니다만, 제 얘기 핵심은 싸움 부추기는 것이 다 큰 사람으로 할 짓은 아니라는 겁니다. 그리고 요것은 렌코님과 저와의 성향 차이일수 있으나, 그 때나 지금이나 도토리 키재기는 아닌거 같습니다. 뭐, 막말하는 사람만 놓고 보면, 그 때나 지금이나 차이가 없다는 건 인정합니다.^^ 저는 딱히 그 때가 좋았어 라고 패배(?)주의 사고 방식을 가지고 얘기하는게 아닙니다. 과거의 좋은 점은 계속 유지하는게 좋은게 아닌가 싶네요. 왜 과거 운운 하는게 나쁜 일이 되는지 저는 좀 이해가 안되네요.^^

저도 그만 댓글 달려고 했는데, 또 쓰셨네요. 음, 저는 딱히 제가 성인군자인척 하는 건 아닙니다만... 음... 머랄까요. 저도 한 성깔 하던 사람이거든요. 솔직히 말씀드리면.(누구나 그렇지 않겠습니까만은.) 근데 나이값 한다고 정말로, 어른들 말이 틀리지 않았던 것을 느꼈던 것이 성격이 둥글해지더군요. 보통 30대 초반 넘어가면 그렇게 되던데... 저도 별 차이가 없었던 거 같아서요. 댓글 보면, 확실히 격세지감을 느끼는 건 저 뿐만은 아닐겁니다. 저도 왠만해서는 댓글로 끼어드는 사람은 아닙니다만(현재는 말이죠.) 싸움 부추기는 댓글에 좀-_- 놀랐습니다. 한번만 더 배가 산으로 가는 얘기 하겠습니다. 저는 애들도 놀러오는 루리웹에서 붕가붕가라는 표현 보고 기겁했던 사람입니다--_-;; 성인들도 많다지만, 머랄까 확실히 표현하는 수위가 변했습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X