본문

[스샷] 마블 슈퍼 히어로즈 - 스토리 - [14]

(66322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9912 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

아놔 슈마고라스.. 캡콤이 사용 허가를 요구했을 때에 마블측의 담당자도 그 존재를 몰랐다 눈물만 나는 구나..

마.......마블 슈퍼 히어로즈........설마 설마 했더니..

저 대신 이런것까지 올려주시는군요. 감사의 의미에서 추천드립니다. 뭐, 타노스가 아무리 재미없게 생긴 녀석이라 해도 캐릭터 자체는 무지막지한 놈이에요. 여자 하나를 위해서 우주를 해집고다니는 미친 녀석... 드래곤볼로 치면 약간 오버해서 프리더정도가 될까요? 젬들을 모조리 쑤셔박은 건틀렛덕분에 무지막지한 능력을 자랑하는 놈이죠. 게임에서는 뭐, 그다지 별볼일 없는 놈입니다. 한대 맞으면 콤보로 연결되서 그게 좀 아프긴 한데, 막거나 피하기가 상당히 쉬우니까 말이죠. 공중에서의 공격이 약하다곤 되어있지만 하단공격에도 거의 무방비상태인 같습니다. 전작의 완전무결한 매그니토에 비하면 이놈은 장난이죠.

공상과학과 판타지를 넘나드는 마블!! 아 정말 보고싶네요.

글 정말 재미있게 읽었네요...슈마고라스가 신이라니 -_- 놀랐네요;; 저는 그냥 심비오트처럼 우주에서 떨어진 괴물같은놈으로 생각했는데;

영화 '판타스픽 4'에서 최종보스로 등장하셨던 '닥터 둠'...; 스타트버튼으로 가지고 있는 젬을 고를수 있었고, 기본 필살기 역커맨드로 잼을 사용하던...나름대로 재밌던 게임...

슈마고라스....역시 마이너였나.....OTL(이렇게 귀여운놈이....크으..) 확실히 타노스는 매그니토에 비하면 카리스마면에서도 난이도 면에서도 한참 모자란것 같습니다.

추천드립니다. 별 내용없는 대전게임인줄알았는데 점점 재밌어지네요

일곱번째 인피니티 젬인 [자아 Ego]라는 것도 존재한다고 합니다.

아놔 슈마고라스......엄청난 안습이군요. 저런 캐릭터니 좋아할 수밖에 없는거야... 두번만 등장했다지만 첫등장부터 좀 파격적이어서 그런가보군요. 타노스는 보기보다 나이가 많더라고요. 손녀도 있더군요.

이런 만화는 어떻게 볼수있는거죠 궁굼해죽겠네 ㅡㅡ

슈마고라스 만세! "가장 스파이더맨 다운"이라는 평가도 동감합니다. 마블vs스파에서는 단과 함께 팀을짜고 베리어블 컴비네이션쓰면 상대편 때리는 것보다 폼잡는 시간이 더 많아서 즐거웠는데...

한가지 덧붙이자면, 울버린의 특수능력인 mutant healing도 반영되었기 때문에 공격을 하면 에너지의 절반이 다시 차오르게 됩니다. 대신에 방어력이 낮다는 단점이 있죠.

설정 상으로는 타노스,슈마고라스의 경우 다른 녀석들과 비교를 불허합니다. 파워가 거의 신급이므로..행성 단위는 뭐 우습지요.. 그리고 슈마 이놈의 경우는 러브 크래프트의 크툴루 신화와 관련이 깊습니다..외관상 모습 등도 그렇고..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X