본문

[스샷] " 올드 유저 " (올드 유저 분들에게 바침)-GRILL (스샷 41장) [64]

(116782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29400 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

일단 추천...

최고네요...영혼이 추천버튼을 누르라고 해서 누릅니다!

전 올드 유저는 아니지만, 추천.

하하..요즘 저도 그란디아 하고 있습니다(결국 뽐뿌를 이기지 못하고 구입) 결과는..몹시 만족스럽니다..ㅠ_ㅠ)b

결국에.. 에서 뒤집어짐 ㅠ.ㅠ 푸하하하핫!!! 언제나 느끼지만.. 연출의 지존이십니다.

빡빡한 세상....이런...유머라도 있어야 살 맛 나지 않나요? 스샷제작의 수고에 대한 답례로 추천드립니다.

(IP보기클릭).***

대사가 너무 잘맞아 떨어진다..푸하하하~ 추천~!

^^ 꾸벅.

재밌네요^^ 추천

추천 꾸욱 눌렀습니다 ^^

그란보다 딸리네효~

추천할 수 밖에 없네요^^

나 올드 유저인가... 오랜만에 추천.

올드유저 한 사람으로서 정말 공감합니다. 추천입니다~ ^.^*

ㅋㅋ

추천!!! 잼께 봤습니다^^

올드 유저라면 공감할 수 밖에 없는 내용 잘 봤습니다. ^^

ㅋㅋㅋ

추천 입니다~

절대공감할 수 밖에 없는 내용이군요. 추천 ^^

솔직히 고졸이상 모아서 올드유저 소모임이라도 만들었음 좋겠습니다...

진짜 대단하시네요~ ^^ 순간 그란이라는 거 알면서도... 이거 만드신건 아닌가 했습니다...

'그란보다 딸리네요'란 대사를 보고 그란투리스모를 연상한 이유는 뭘까요;;;;

그란보다 딸리네요 그게 그란트리스모얘기인걸로알고있는데...;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 바칩니다 ㅎ

다시한번 감탄을...훌륭하십니다!!^^

추천....

재미있네요...올드유저의 기준을 어디부터라고 해야하나??? 저도 DOS시절부터 게임을 즐겨온 나름대로 30대초반의 나이가 올드한(--;)유저이지만 참으로 난감하죠??? 요즘은 더군다나 다양성의 시대를 살고있는지라 개개인의 개성이 너무 뚜렷해서요^^; 인터넷이란게 참...^^;

재미있네요. 추천드립니다.^^

그란보다 딸리네효

역시 훌륭하십니다

전 올드유저는 아니지만 많은 것을 느끼게 됩니다. 예전 제가 초등학교때 하던 게임들이 지금은 올드게임이 되고 없어져 가고 있지만 아직도 저같은 고전게임의 향수를 좋아하는 사람들이 많다고 생각합니다. 잘보고 갑니다.

역시 추천!!!

너무 공감 가는 내용...

루리 시사 스샷 만화가로 추대합니다!! 공감콤보!!

올드유저로서 추천^^

난 올드 유전가? 고딩인데.... 정말 초딩들 함부러 설치는거 짜증나는건 사실입니다. 앞으로도 힘내세요

재밌습니다! 센스가 넘치시는군요. 하지만...그란보다 딸리네효 ^^;;

올드유저로서.... 추천을...

잼있네요~

멋지십니다~T-T 공감 120%~

요즘 어린것들은 너무 인터넷문화를 빨리 접해서... 저희때는 8비트 훼미리 오락기를 미친듯이 하긴 했어도 이금 인터넷문화에서 판치는 놈들 정도로 개념없지는 않았는데 말이죠 재밌게 보고갑니다.^^

제 나이 21살 ㅡ_ㅡ;;인터넷을 첨 접한건 중3이였습니다. 그때랑 비교하면 지금은... 천국? 지옥? 뭐라고 딱말할수가 없군요..

올드유저로써~8비트~참으로 집에서 그거 한대만있으면..동네 아이들이 다 몰려와서..아침부터 저녁까지 한기억이 지금도 나네요..그때 한참인기있었던..닌자거북이시리즈~이거한번 하면 1~2시간은 뽕을뺐으니~훼미리~짱이었던시대가있었는데.. 지금은..플수2있어도 않가니..참으로..세상이 많이도 변했네요~

그러게요 저도 어렸을 적 친구집에 우르르 몰려가 대우 재믹스로 몽대륙을 재미있게 했었는데... 요즘엔 그렇질 못하네요.. 너무 늙었나..;;

늦었지만 감동먹고 추천하고 갑니다.;ㅁ;/

올드유저로서... 추천합니다. 감동의 눈물이 앞을 가립니다.

저도 너무나 가슴에 와닿는 내용이로군요 .. 추천 드립니다 !!

라이트 유저들이 보면 오히려 이런 올드 유저들을 욕할지도.. 하여튼 추천입니다. 옛날이 그립습니다. 2~3년전만해도 이렇진 않았는데.. ㅠㅠ

뭐 옛이나 지금이나 달라진건 없는듯 몇년전 디씨에서 막 '아ㅤㅎㅐㅎㅤㅎㅐㅎ'가지고 지랄났을때 아ㅤㅎㅐㅎㅤㅎㅐㅎ으로 게시판들 개판났던때가 전 기억에 남는다는 요즘이야 뭐-_-네이버 때문에 적응이 되서인지 나쁘진 않음.-_-99~00때가 최고였심. 아는사람만 아는 루리웹이었으니...흘흘

로그인 하게 만드시네요. 정말 잼있네요 특히 초딩편.. 상당히 공감이 간다는..

로그인 and 추천 꾹^^ 올드유저라는 말이나 알지 원-_-

걍 슬퍼 지는 글이군요...

이야,....쎈스가 굿이네요... 추천 한방 ~!! ㅋㅋ

GRILL님의 스샷은 모두 보았는데요~ 센스가 장난이 아니십니다요! 제가 추천해드릴테니 앞으로도 좋은 작품 많이 만들어주세요~

추천 많네요^^

추천 240 만들었다 크크;;

추천 한방 꾸욱!

루리웹 초창기부터 있던 사람으로서 공감이 가는군요 그때 가족같은 분위기 그리워서 떠난(?)분도 꽤 보였다는 우리나라 넷 문화는 이것밖에 되지 않는가 가끔 한숨 쉴때도.. ㅎ

다시봐도 재미있네요..^^

여보....오늘도 초딩과 싸우고 말았어 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 오랜만에 와서 보네요. 올드유저들의 향수를 불러일으키던 이 글도 어느덧 추억이 되버렸네요.

와 대박~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X