본문

[실화] 중국 기업이 무서운 진짜 이유 [14]

(1834713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6712 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 인사팀에 있어봐서 사람 관리 해봤습니다. 저랑 보시는 기준이 틀리시네요. 일단 세상에 공짜 싫어하는 사람은 없죠. 조금만 힘들어도 안할려고 한다구요? 그에 맞는 보상을 지급해야죠. 보상이 확실하면 직원들 힘든일도 밤늦게까지 남아서 하고, 주말에도 나와서 하더군요. 참고로 저는 외국계 회사였는데 한국 대부분의 회사는 존경받는 대표가 얼마나 될까요. 국내 굴지의 대기업 회장, 사장들이 직원들로 부터 존경받는 사람이 천명세워놓으면 몇이나 되려나 궁금합니다.

와~ 멋지네~

부럽네요

됐고. 라이센스비나 줘요.

샤오미는 진짜 납품업체들 목조이는 나쁜 기업인데

살다보니 이제 중국을 부러워 하는 일도 생기네요 떠글

한국기업같은 나쁜기업도 없는듯 하네여 찾아보면 더있을듯 하지만... 암튼 뉴스에서보는 중국기업들이 사회기여라든지 이런부분은 더높은듯합니다

우와~

참.. 제가 기업을 운영하지는않지만 사람을 많이 관리합니다. 모든 사람이 그렇지는 않겠지만 남자든 여자든 10명에 1명정도 일을 성실하게하고 1명도 오래못하죠. 유독히 한국사람들이 그럽니다. 조금만 힘들면 안할려고하고 불평 불만에 덤으로 꽁으로 얻는것을 좋아하죠. 중국이 하는짓은 참 뭣같지만 중국은 은근히 최고리더의 말을 잘 듣고 잘따릅니다. 일본또한 그렇지요. 하지만 한국은요? 최고리더의 행동에 항상 ?를 달고 불평,불만 지금 보다 더 좋은 대우를 원합니다. 지나가던 사람의 한풀이였습니다.

최저시급은 일도 최저로 하란 말입니다 최저시급도 안주려는 일자리들이 풍부한데 불평불만이 안나올까요 | 16.03.18 21:29 | |

BEST
저도 인사팀에 있어봐서 사람 관리 해봤습니다. 저랑 보시는 기준이 틀리시네요. 일단 세상에 공짜 싫어하는 사람은 없죠. 조금만 힘들어도 안할려고 한다구요? 그에 맞는 보상을 지급해야죠. 보상이 확실하면 직원들 힘든일도 밤늦게까지 남아서 하고, 주말에도 나와서 하더군요. 참고로 저는 외국계 회사였는데 한국 대부분의 회사는 존경받는 대표가 얼마나 될까요. 국내 굴지의 대기업 회장, 사장들이 직원들로 부터 존경받는 사람이 천명세워놓으면 몇이나 되려나 궁금합니다. | 16.03.21 12:26 | |

ㅎㅐ피아이// 제가 감히 예상하기에는 1명도 오래 일을 못한다는거 보니... 일은 힘들고 페이는 적게주는 기업이네요... 아니면 단순작업하는 하청업체거나... 직원이 열심히 오래하는 기업은 둘중 하납니다. 내가 일하는 만큼 충분한 보상이 주어지는 기업거나, 지금 당장 돈이 적을지라도 미래의 가치가 있어 성공하면 그만큼 보상을 받을 수 있는 기업이거나. | 16.03.21 21:19 | |

충분한 대우를 받는데도 불평불만만 가득할까요? 말같은 소릴 좀 하시죠 실제로 한국에서 직원 대우 좋은회사들 가보면 직원들 불평불만 거의없고 능동적으로 일 합니다 정신차리시죠 ^^ | 16.03.23 11:10 | |

님아 ... 최고리더에게가 아니라 최고리더가 직원한테 불평불만하는거겠죠 그러면서 주는거 없이 대가만바라고

중국은 한마디로 제품만 베끼는게 아니라 경영의 좋은점도 베낀다는것.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
24127891 공지 언론사 기사/사진 게제 금지 - 기본적인 공지사항 (8) smile 8 74901 2015.01.15
29148076 시사 짜장면 성애자 5 3533 2016.03.02
29143401 시사 짜장면 성애자 3 1017 2016.03.02
29142918 실화 루리웹-65924083 2 955 2016.03.02
29132926 사고 칸발로 4 5350 2016.03.01
29130567 실화 빠↗루↘ 3 2144 2016.03.01
29129561 사건 파스텔1031 8 1757 2016.03.01
29118496 실화 루리웹-65924083 3 1037 2016.02.29
29114299 실화 루리웹-65924083 4 992 2016.02.29
29100328 실화 루리웹-65924083 4 910 2016.02.28
29100319 실화 루리웹-65924083 3 966 2016.02.28
29094435 시사 그럴수가! 14 6014 2016.02.27
29094321 사고 하시라마 5 3617 2016.02.27
29091837 시사 Lvis 6 1802 2016.02.27
29087851 실화 루리웹-65924083 3 3030 2016.02.27
29075253 실화 루리웹-65924083 2 1397 2016.02.26
29075219 실화 루리웹-65924083 2 850 2016.02.26
29075123 실화 루리웹-65924083 5 1484 2016.02.26
29065418 사건 치킨마요먹고싶다 5 8867 2016.02.25
29064774 실화 루리웹-65924083 2 688 2016.02.25
29049797 실화 루리웹-65924083 62 8333 2016.02.24
29049700 실화 정신나간 년 36 8346 2016.02.24
29049066 실화 루리웹-65924083 3 997 2016.02.24
29039408 실화 루리웹-65924083 6 1309 2016.02.23
29012821 실화 루리웹-65924083 2 1295 2016.02.21
29005135 시사 이그젝스바인 19 6283 2016.02.21
28995126 실화 バナージ リンクス 4 5503 2016.02.20
28993409 실화 루리웹-65924083 10 6712 2016.02.20
28993404 실화 루리웹-65924083 2 2923 2016.02.20
글쓰기 4229개의 글이 있습니다.
X