본문

[스샷] 페이트 스테이 나이트 [27]

(719883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5195 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

전 페이트 재밌게 했습니다.. 허나... 밑에 그들이 몰려올 거 같습니다...

사쿠라 루트 2개인데 하나는 해피, 하나는 배드입니다....

루시스님이라 추천 꽝~ㅎㅎ

미연시의 맛을 알기위해선 클리어를 하라 -최강클라나드- ㅊㅊ

시뮬레이션이 아니라능 'ㅅ'

미소녀 연예 시뮬레이션이니깐 나름..

덕갤이 되어가는듯 으악

한글97/미연시란 말부터가 틀린말이빈다 'ㅅ' 애초에 선택지로 결말이 다 정해져 있는 게임에 시뮬레이션 이라고 말하는게 흠좀 'ㅅ'

야겜은 육성이나 RPG가 아닌 이상 대부분 어드벤쳐임다....

다음부턴 어드벤쳐로 할께요!

카나마시로/// 상황을 알 수 없는 전략 시뮬레이션같은 경우는 동의 하지만 미연시처럼 노벨같은경우는 처음플레이 한다는 가정에하에 선택에따라 그 상황과 대화가 변하니 이것도 나름 시뮬레이션으로 볼 수 있지 않을까요?

한글97//아뇨, 15%확률로 히든 선택지가 등장한다 라는 시스템이 없는 이상 전혀 시뮬레이션이라고 못합니다(...) 그나마 화앨이 비슷하게 시뮬레이션 요소가 있었는 듯 'ㅅ'

한글97// 애초에 야겜제작자들이 장르를 ADV 라고 올립니다. 이게 왜 한국에서 시물이 되었냐면, PC통신 시절.... B : 야, A가 야겜한다! A : 아니라능! 이건 야한장면이 나오긴 하지만 도키메키 메모리얼 같은 미소녀 연애 시물레이션이라능! 줄여서 미연시라능.... 이래서 졸지에 팔자에도 없는 시물레이션이라 불리게 된거죠. --; 실제로 시물이라 부를만한건 도키메키나 프린세스 메이커류 정도....? 보통 대화창 읽으면서 선택지 고르는 장르는 어드벤쳐로 통합니다.

이게 야겜이라부르면 100만달빠가와서 존나깐다는 페이트인가요

아 냄새

이 겜 앞에선 난쏘공도 야설이 된다는게 사실?

ㄴ존대말쓰면서 뒤에 ^^ 붙이면서 존나 쿨하게 답변한나머지 모니터가 얼어버렸음

그저 웃을뿐이지요...

김성질//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시뮬레이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라 걸레ㅈㅈ 개인적으론 츤데레 좋아하지만 토오사카 싫어하는(빈유ㅈㅈ) 무검이 짱먹는다능 아쳐형!!!!!!!!!!!!!!!!!!

한번 해보고 싶은데 귀찮아서 이거 플레이 타임 얼마정도임?

스크린샷만 보고는 진행 자체를 알 수 없는 독특한 시뮬레이션 게임이로군요.

김성질 / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 냄새가 나네

야겜일 뿐.

설레는 달빠떡밥 우왕ㅋ굳ㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9605229 공지 게시판 공지사항 _루리웹게임 2 17007 2022.06.22
3387232 영상 나이스가이록리 3 2676 2009.03.03
3362610 영상 Ka-ye 2 2058 2009.02.19
3359249 영상 Ka-ye 4 2489 2009.02.18
3336378 스샷 연주루 2 9890 2009.02.05
3305434 스샷 화룡진군 11 6047 2009.01.18
3286635 영상 Ka-ye 2 2979 2009.01.07
3283270 영상 스나 4 4092 2009.01.05
3280774 영상 MARIO128 2 2370 2009.01.04
3275301 영상 스나 4 3858 2009.01.01
3274105 영상 스나 5 5702 2008.12.31
3273886 영상 네비림 2 2206 2008.12.31
3266297 영상 MARIO128 2 2694 2008.12.28
3260779 영상 MARIO128 5 2490 2008.12.26
3258619 영상 dawi 6 3017 2008.12.25
3247725 영상 스나 2 3628 2008.12.21
3245887 영상 스나 5 4231 2008.12.20
3245580 영상 스나 2 4806 2008.12.20
3243728 영상 스나 3 4887 2008.12.19
3234054 스샷 MARIO128 3 3097 2008.12.14
3221238 스샷 MARIO128 2 2511 2008.12.07
3215350 스샷 MARIO128 2 4746 2008.12.05
3211457 스샷 최강 클라나드 7 5195 2008.12.02
2933097 공략/팁 류시 6 27003 2008.04.23
2664734 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 5393 2007.10.08
2663260 스샷 복고퀴배슬기♬ 3 4380 2007.10.07
2661805 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 3153 2007.10.05
2660799 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 3106 2007.10.04
2660295 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 4286 2007.10.04
2657166 스샷 복고퀴배슬기♬ 3 3727 2007.10.01
2657157 스샷 복고퀴배슬기♬ 3 2509 2007.10.01
글쓰기 4171개의 글이 있습니다.
X