본문

[스샷] 페이트 스테이 나이트 [41]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4746 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

중딩식 문체와 극성 팬으로 인해 까이는 작품이긴 하지만 한낱 파워포인트에 불과한 비주얼 노벨을 동적으로 한단계 진화시킨 작품

야겜.

시로 검제 중간에 서있는거 왤케 빈약하다냐;;

간지 아처

이게 그 유명한 마력충전 게임인가요?

H씬도 별로...

이 야겜은 그림도 별로인데 왜 씹덕들은 환장하는 거죠?

ㄴ 해보면 아시겠지만 한편의 장대한 문학소설을 읽는 느낌입니다. 담는 의미도 깊구요.. 철학적입니다.. 제생각이지만.. 세익스피어를 뛰어넘는 문학소설이 아닐까 싶네요..

성지 되겠군요 미리 발도장 찍습니다.

문학소년™//미치겠따 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 재미있는 수준입니다. 우리나라의 중고딩 양산형 환타지 무협물에 비하면 완성도가 상당히 높은 편이죠. 근데 깊이있거나 철학적인 요소는 거의 없고요, 그냥 인기있을만한 요소(미소녀 + 환타지 + 유혈폭력 + 하렘 등등)를 잘 섞어서 만든 웰메이드 작품 그 이상도 이하도 아닙니다. 뭐랄까... 대여점에 넘쳐나는 2, 3류 양산형 환타지소설을 재미있게 읽는다면, 꽤 재미있게 할 수 있는 수준 정도?

그냥 야겜중에서는 최고라고 보면되요 음지에서만 살고 있던 마이너 장르가 페이트 때문에 양지로 올라왔다는 정도는 높이 사줄수는 있습니다만 단지 그뿐입니다.

ㄴ최고는...좀 아닌듯 --; 어차피 이런건 취향 많이 타는터라....

달이 차오른다~ 까자! 왠 여자애가지고 아서왕이라고 우기던데 좀 안습. 영국애들이 보면 좀 골 때릴듯 ㅋㅋ

인기있을만한 여러 요소들을 잘 섞었다는 점 만으로도 충분히 높은 점수를 주고 싶습니다. 작가 나름대로의 세계관이라던가 매력적인 캐릭터들도 눈여겨 볼 만하죠. 뭐 상업적으로 성공한 작품이 꼭 잘 만든 작품이라는건 아니지만 내용이 별 볼일 없었다면 이만큼 인기를 끌지는 못했을겁니다. 국내에서는 양지로 나올 수 없는 한계상 음지라 할 수 있는 인터넷의 비공식적인 루트에서만 주로 볼 수 있지만...

그냥 즐겨라 밥팅들아

문학소년™님 반유법이 굉장하십니다 ㅋㅋㅋ

ㄴ저님은 반어법이 아니고 진심으로 말한걸지도 모릅니다 ㄷㄷ

파이트 나이트가 더 잼있음..

문학소년님의 말씀이 반어법이라면 대단한거고 만약 진심이시라면 글쎄요 인간은 의외로 새로운것을 접할때 본인의 객관적 판단 요소들을 상실하더군요 그래서 오!! 쩐다 라고 생각하지만 알고보면 별 거 없다는.. 페이트 글 자체만해도 이해가 안가던데 이해가 안가게 막 갈겨쓴다고 다 오묘한건 아니죠~~~~ 결론은 야겜중에선 유명한야겜^^

문학소년™//헛소리도 그정도면 병이다 색히야

휴대용으로 있다면 해볼텐데 집에서 앉아서 이거 읽는 것은 병맛일거 같아서 -_- 읽는 것도 싫어하는데 앉아서 읽기만 하는 것은 더욱더 싫을테니

그냥 저기 위에 사람 말마따나 최고의 야게임중 하나라고 인식하면 될듯.

답이없는 달빠제조기 라고 함

그대는 나의 맛스타(?)인가 로 유명한 페이트군요.....

타입문 특유의 현대마법 학원물 분위기 소년만화틱한 캐릭터 위주의 설정놀이를 벌이기 편한 배틀로얄 시나리오 파격적인듯 하면서도 생소하지는 않은 설정 남녀 캐릭터 모두 캐릭터 타입이 고루 분포되어있어서 묻히는 인물이 거의 없음 비쥬얼노벨 치고는 상당히 박진감있는 전투씬 묘사 전작 '월희'분위기를 살짝 보여주는 팬 서비스적인 일부 묘사 시리어스와 개그를 적절히 넘나드는 노선 제가 생각학에 페이트가 뜬 이유는 이정도인것 같네요. 사실 까놓고 말해서 야겜으로서의 페이트의 입지는 굉장히 빈약하다고 봅니다. 다른 후방 작품에 비해 타입문 캐릭터들이 이벤트씬에서 작화 망가지기로 유명하고(그래도 전적인 월희보다 훨씬 발전했고 쓰르라미 원작과는 비교할수 없지만), 에로씬도 밋밋한 편인데다 공략히로인도 달랑 3명이고...

왜 페이트만 올리면 리플이 많이 달릴까

에로게로서는 높은 퀼리티지만 문학작품과 비교하면 그저 웃지요 :3

시발문학소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젯셋은 까야제맛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셰익스피어를 뛰어넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠 게임은 즐

어차피 야겜

이거 안해본사람만봐라 주인공이 저기 빨간옷입은 새키란다

사쿠라루트 훌쩍훌쩍!!

페이트 까지마시죠! 얼마나 명작입니까? 단 제가 말하는 건 페이트 제로뿐, 페이트 스테이 나이트나 할로우 아타락시아는 븅작(전투씬만 볼만함)

MChis//뭐? 첫번째랑 두번째 스샷 인물이 동일인물이라고? 시로가 즉 아쳐라고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ들 . 이놈들은 페이트만 나왔다하면 매번 떡밥 물고 할딱 대네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 매번 니들이 나대니까 얘들이 더올리는거야 븅딱들아.

파워포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 생각인데 이런겜도 일반게임에 달리는 댓글분위기처럼 흘러갔으면 좋겠어..

양판소보단 잘 쓰여졌지만 그렇다고 셰익스피어를 능가하는건 아니제

달이 차오른다~~~~까자

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9605229 공지 게시판 공지사항 _루리웹게임 2 14284 2022.06.22
3387232 영상 나이스가이록리 3 2665 2009.03.03
3362610 영상 Ka-ye 2 2053 2009.02.19
3359249 영상 Ka-ye 4 2489 2009.02.18
3336378 스샷 연주루 2 9858 2009.02.05
3305434 스샷 화룡진군 11 6027 2009.01.18
3286635 영상 Ka-ye 2 2979 2009.01.07
3283270 영상 스나 4 4088 2009.01.05
3280774 영상 MARIO128 2 2364 2009.01.04
3275301 영상 스나 4 3849 2009.01.01
3274105 영상 스나 5 5692 2008.12.31
3273886 영상 네비림 2 2206 2008.12.31
3266297 영상 MARIO128 2 2685 2008.12.28
3260779 영상 MARIO128 5 2485 2008.12.26
3258619 영상 dawi 6 3012 2008.12.25
3247725 영상 스나 2 3621 2008.12.21
3245887 영상 스나 5 4226 2008.12.20
3245580 영상 스나 2 4794 2008.12.20
3243728 영상 스나 3 4869 2008.12.19
3234054 스샷 MARIO128 3 3087 2008.12.14
3221238 스샷 MARIO128 2 2511 2008.12.07
3215350 스샷 MARIO128 2 4746 2008.12.05
3211457 스샷 최강 클라나드 7 5184 2008.12.02
2933097 공략/팁 류시 6 26961 2008.04.23
2664734 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 5393 2007.10.08
2663260 스샷 복고퀴배슬기♬ 3 4373 2007.10.07
2661805 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 3153 2007.10.05
2660799 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 3101 2007.10.04
2660295 스샷 복고퀴배슬기♬ 2 4280 2007.10.04
2657166 스샷 복고퀴배슬기♬ 3 3724 2007.10.01
2657157 스샷 복고퀴배슬기♬ 3 2505 2007.10.01
글쓰기 4171개의 글이 있습니다.
X