본문

[갤러리] 근 10년만에 바꾼 차량입니다. GV80!! [118]

(4709329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73660 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
저건 내연기관인디

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
글 마지막에 마지막 내연기관이라 해서 전기차 얘기를 한건데 글 안읽고 댓글보신분들땜에 비추가....

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
ㅎㅎ 마지막 내연기관차입니다!! 감사해요~

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
이 분 난독증으로 유명하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
진짜 이쁘네요 ㅠ 제네시스 gv80은 진짜 너무 취저...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이젠 다들 전기차로 넘어가시나보네요ㅜㅜ

BEST
꼭지
저건 내연기관인디 | 22.03.30 12:55 | |

BEST 꼭지
ㅎㅎ 마지막 내연기관차입니다!! 감사해요~ | 22.03.30 15:21 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
UTRLJ23D
아하! 제가 오해를 했네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.03.30 23:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
꼭지
글 마지막에 마지막 내연기관이라 해서 전기차 얘기를 한건데 글 안읽고 댓글보신분들땜에 비추가.... | 22.04.12 16:02 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
꼭지
이 분 난독증으로 유명하죠 ㅋㅋ | 22.04.13 09:19 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

굿 안전운전 하세요 ^^

방탄쪼로
감사하옵니다 (_ _) | 22.03.30 15:21 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

이야… 기다리시느라 고생하셨어요. 안운 하세요!!

행복발전소
네 2-3달은 지루했는데 어느 순간부터 까먹고 있다가 갑자기 연락을 ㅎㅎㅎ | 22.03.30 15:21 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
진짜 이쁘네요 ㅠ 제네시스 gv80은 진짜 너무 취저...

카르레시틴
감사합니다! 고민많이 했는데 후회없네요 ㅎㅎ` | 22.03.30 15:22 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

gv80 오너의 정 드립니다 정말 좋은 차량입니다

Minicoopung
오!!! 오너시군요. 22년형으로 되면서 더 좋아진 느낌인듯하네요 자잘하게 ㅎㅎ | 22.03.30 15:22 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

오 크롬 부분도 랩핑 하신건가요? 이쁘네요

딥다크판타지
카본 파츠만 압뒤로 커스텀제품으로 장착했습니다. 나머지는 그대로 순정. 막 이것저것 바꾸는걸 그리 좋아하진 않아서 ㅎㅎ 빛반사때문인거 같네요 | 22.03.30 15:23 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 무광 쌍남자!

싸닉
감사합니다... 근데 와잎은 싫.... 어하는.. ㅎㅎ | 22.03.30 15:23 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

저도 gv80 할려다가 그냥 와이프 차량 gv70으로 바꿔줬는데 gv80볼때마다 탐납니다 ㅜㅜ 거기다 무광이라니 어후 ㄷㄷ 포스가 어마무시하네요!! 늘 안전운전 하셔요

떡계아인슈타인
어느날 무광차량 지나가는걸 보고 넋을 잃을정도였네요. 색상은 고민1도 없이 무조건 멜버른 그레이로 고정! | 22.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

무광도 관리제가 있습니다. 제품이 다양하지 못하고 비싸서 그렇지... 제가 세정제, 유리막 보호제, 왁스 샀다고 하는 말은 절대 아닙니다.ㅋ 차 이쁘네요. 저도 저거 탐났었는데.ㅎㅎ 안운 하세요

Lucky 13
네 무광 전용 디테일러등 다 구비했는데.... 생각보다는 티가 덜 나는거 같네요. 아무래도 몇번 더해줘야 무광느낌이 더 좋아질지?? ㅎㅎㅎ | 22.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

후사랑
세차 할때 티나더라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '와 물 잘 흘러내린다.......';;;;; | 22.03.30 18:17 | |

Lucky 13
아하 그렇군요.. 일단 계속 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.04.14 08:24 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저도 2월에 주문했는데, 크리스마스 선물로 받을 예정입니다. 차를 받으셨다니 부럽네요. 안전운행 하세요~

루리웹-2317257591
요새는 대기가 더 길어졌다고 ㅠㅠ 곧 나올겁니다!! | 22.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

축하드립니다. 지인의 차량을 운전할 기회가 있어서 잠깐 타봤는데 연비빼고는 나무랄데가 없었습니다. 3.5가솔린이라 기름이 블랙홀에 빨려들어가듯 나가더군요 ㄷㄷ 그 이외는 일부러 단점을 찾아야만 한다면 모를까 상당 수준 이상의 품질을 보여주는 차였습니다. 진심 부럽네요

오렌지레몬애플
네 저도 3.5를 마지막까지 고민했지만, 아무래도 기름값의 압박과 연비로... 2.5도 근데 전혀 문제없이 힘이 넘치는 느낌이네요 ㅎㅎ 3.5는 그래도 다른 차량 느낌이라고 해서 살짝 후회가 되긴 합니다 | 22.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

GV80 잘 만든 차같아요. 현대도 기술력이 없진 않아서 잘뽑은거같습니다.

Arckie
네 감사하옵니다 (_ _) | 22.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

안전운전 하세요~!!

남도비
감사하옵니다 (_ _) | 22.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

저도 신차패키지 국스월드서 했는데 반갑네요ㅎㅎ

alcoHD
오! 같은곳에서 ㅎㅎㅎ 반갑습니다. 아주 깔끔한 일처리를 하는 그곳이죠 | 22.03.30 15:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

요즘 점점 무광잔용 퀵디테일러도 나오더군요 제 기억으론 케가에 있었는데.... 암튼 부럽습니다 . 무사고 기원기드립니다

워너타겟
네 무광전용이 있는데.. 열심히 사용해봐야죠 ㅎㅎ | 22.03.30 15:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

시승할때 진짜 돈있으면 사고 싶은 차인데 현실은 돈없...ㅠ.ㅠ 안운하시고 축하드립니다 부럽습니다 ㅠ.ㅠ

Darth Nihilus
저도 오랫동안 참고 참다 할부 껴서 구입이라 ^^ | 22.03.30 15:26 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

무광 관리가 쉬울까요?! 차량 출고 축하드립니다!!!

o잠탱구리o
생각보다 세차는 편한데.. 문제는 사고시 색상 맞추는게 살짝 난이도가 있다고 하네요. 기스나지 않게 조심조심 ㅠㅠ | 22.03.30 15:27 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

크 무광 묵직허이 주기네욥 ㅎㅎㅎ 안운하세요 !

슈퍼카빙
감사합니다!! 점점 더 맘에 드는! | 22.04.05 09:32 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

억...국스월드 저도 저기서 받았는데 ㅋㅋ

한영스페이스바
오!! 반갑습니다. 정말 친절하고 평생 A/S가 강점인 ㅎㅎ | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

gv시리즈가 그나마 나아보임.

착한사랑
네 드림카였는데 어쩌다보니 ㅎㅎ | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

확실히 국내차 치고 이쁘네요

홍길동88
네 승차감도 성능도 끝내준네요. 정말 조용 | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

무광 완전 멋있습니다..

키쿄
감사합니다~ 쉽지 않은 색상인데 허락해준 와잎에게 그저 감사를 | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

크~ 무광! 문콕 긁힘만 조심하면 무광 좋죠 저도 gv80 흰색 무광 고민하다가 다른 차로 넘어 갔습니다 축하해요!

sykelos
네 스크래치나 사고나면 색상 맞추는게 만만치 않다고 하는데.. 조심해야죠 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.04.05 09:34 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

네이버에서는 단지 현대라는 브랜드때문에 엄청 무시받고 까이는차중 하나지만 저는 돈벌면 독3사보단 여러가지생각해서 gv80사려구요 제 드림카 ㅠㅋㅋㅋ 부럽습니다!!

joshuang
뭐 본인 만족이죠. 저에겐 최고입니다. 23년엔 쿠페형과 스포츠팩으로도 나올 수 있다하니 도전을!! | 22.04.05 09:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

후사랑
오!! 쿠페형으로도 나와요? 그거 완전기대되네요~!! 내년엔 저도 꼭 gv오너의 길로 가보고싶네요 ㅋㅋ | 22.04.05 13:42 | |

(IP보기클릭)43.252.***.***

우왕 무광 색 완전 이뿌당~

각성젤리
우왕 감사합니다!! 실제 보면 한포스합니다 | 22.04.05 09:36 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

저도 첫차로 gv70 뽑앗다는... gv80은 아직 20대인 저한테 안어울리는것 같아서요 잘어울리시네요!

옷파랑색살래
잘하셨네요 주변 30대초반 동생들 GV70 출고 몇몇했는데 아주 만족스럽다고 ㅎㅎ 축하드립니다 | 22.04.13 09:33 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오..카본 립이 이쁩니다

ATTESA
네 원래는 순정 카본으로 하려다 가격이 사악하고, 옵션할경우 출고가 좀 더 늦어진다해서.. 좀더 멋지고, 저렴한 GV80전용 에이X로 제품으로 출고전 미리 주문해서 바로 장착했네요 정말 만족스럽습니다. | 22.04.13 09:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하드립니다 안운하세요 ㅎㅎ

수라의 고양이
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:34 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

오 작성글 보니 무광 SUV 도 소장가치가 있어 보이네요 :) 편리한게 중요한거 아닙니까

제니스X
무광 멋집니다 실물이 훨씬 ㅎㅎ감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:34 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

역시 GV시리즈 이쁘네요..

트레이더방
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

난 30년 일해도 못바꿀거같은 차량이...ㅠㅠ 부럽네요

s[ ̄▽ ̄]γ
도전하십시요! 화이팅하세요!! | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

축하드립니다!!!!

NHALAK
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

저도 5인 가족만 아니었으면... 하지만 현실은 팰리네요..ㅠㅠ 무광 간지 죽이네요

우하하오
5인이면 7인승으로! ㅎㅎ 감사합니다. 곧 팰리도 페리된다해서 기대중 | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

제네시스 라인에서는 gv80이 제일 예쁜거 같습니다

슈로대최고미녀아쿠아
네 제네실수의 디자인! 최고입니다 | 22.04.13 09:36 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 gv70 출고 받고서 너무 만족해서 패밀리카로 삿던 펠리세이드 처남에게 처분 예정 하고 gv80 예약했습니다 무광할까 한참을 고민하다 그냥 유광으로 했죠 ㅎㅎ; 8달을 어떻게 기다리나...ㅠ 항상 안전운전 하세요~ 축하드립니다.~

커피색팬티스타킹하이힐
축하드립니다!!! 요새 대기가 더 늘어난다는데 ㅠㅠ 그래도 출고하시면 긴 기다림이 다 잊어지실거에요~ | 22.04.13 09:37 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

워 관리 더 빡센..무광....하지만 너무 이쁩니다...

무지개똥칼라
네 스크래치나 그런거만 없음 되려 더 편리할듯하네요. 잔기스도 티가 안나고 해서 ㅎㅎ | 22.04.13 09:37 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㄷㄷㄷ 부유의 상징 무광!!!

결전의날
아닙니다;; 감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:37 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

진짜 SUV는 현기차도 최강 클래스인듯

폰치키
이번껀 인정입니다. ㅎㅎ 내후년 페리나 쿠페형도 기대를 | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

무광 겁내 이쁘네요 멋집니다 ^^b

SNOW-I
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

저도 이번 가을에 회사차로 GV80받습니다 ㅎㅎ축하드려요

켄지81
오 축하드립니다! 회사차면 스포츠모드로해서 팍팍 쏘세요. 머리가 뒤로 휙휙 젖혀집니다 ㅋㅋ | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

저는 gv70 신청했는데 언제 올랑가요 ㅜㅜ

G.U.N.D.A.M
반도체 수급난이 더 심해진다는데 ㅠㅠ | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 그랜져모는데 제네시스로 바꾸려하는데 사진으로보니 참 크군요..ㅋ

oldes
저도 그랜저 11년식에서 오랜 기다림 끝에 질렀네요! 가시죠! | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

와우 무광 이쁘네요

katerina kozlova
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

너무너무 부럽습니다, 안전운전 하시고, 행복한 기분 오래오래 만끽하시길 바랄께요~^^

루리웹-13277674
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

친구녀석이 볼보에서 차 계약하고 1년 기다렸다가 어제 받았다고 하길레 외제 차는 원래 그렇게 오래 기다리는가 했는데, 국산 차도 출고까지 굉장히 오래 걸리네요.. 안전운행 하시길 바랍니다..

mystmoon
네 요새는 더욱 심해져서, 되려 반도체 많이 들어가는 첨단 사양의 옵션 몇개가 빠질 가능성이 있다고 하네요 주행보조 관련... ㅠㅠ | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

무광 간지 폭발입니다! 안전운전 하세요^^

靑之彈丸

(IP보기클릭)211.196.***.***

무슨 색깔인가요??? 진짜 색깔 너무 예쁘네요... 제네시스 G80 GV80 은 진짜 디자인 레전드이긴 한듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76926 2018.03.25
342390 갤러리 잡가스 202 76391 2015.08.25
371345 잡담 나가레 료마 164 76318 2017.03.19
377356 잡담 답이없다노답 108 76285 2021.02.08
370594 갤러리 마커스패니스 116 76272 2016.10.16
371841 잡담 신너 210 76223 2017.06.04
366527 잡담 mk5959 257 75958 2016.05.16
371692 갤러리 6시 내고환 126 75800 2017.05.19
378192 잡담 부엉치킨 120 75743 2021.11.09
372158 갤러리 [mint] 73 75634 2017.07.31
371754 잡담 Supreme 67 75576 2017.05.30
372591 잡담 서찬혁 106 75509 2017.10.23
371836 잡담 헤이토마토 75 75476 2017.06.04
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75464 2018.03.03
377378 잡담 scixion 187 75112 2021.02.16
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75088 2022.12.14
378701 잡담 개구리멍멍 141 74779 2022.05.29
379253 갤러리 SimGoon- 91 74715 2022.12.30
378922 잡담 그레이트갓촤드 115 74519 2022.08.13
379218 잡담 마나아라마나아라 119 74381 2022.12.16
247129 갤러리 지잔 49 74309 2012.12.17
380060 잡담 사랑해 💕 306 74243 2023.11.03
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 74078 2024.01.15
377339 잡담 미쿠루짱 128 73981 2021.02.02
377819 갤러리 피니레이피어 99 73760 2021.07.15
378529 갤러리 후사랑 103 73660 2022.03.30
371715 갤러리 Thunderbolt 142 73528 2017.05.24
376954 잡담 올치올치치 109 73188 2020.09.07
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X