본문

[잡담] 아이오닉5 출고 했습니당 [85]

(277966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74784 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
외부 테이프를 안떼니까 건담 기체같은 느낌이 나네요ㅎㅎㅎ축하드립니다~!!

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

왠지 가다가 신호 막힌 걸 풀리면 변신하면서 갈꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
디자인 진짜 역대급!

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
솔라루프면 지하주차장은 피하시는게 맞을듯 옵션하나 안써먹는거니..

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
6200만 정도 인데, 보조금 받고 뭐 하니 마지막에 5200만 정도 되었습니다!

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
외부 테이프를 안떼니까 건담 기체같은 느낌이 나네요ㅎㅎㅎ축하드립니다~!!

BEST
APERTURE

왠지 가다가 신호 막힌 걸 풀리면 변신하면서 갈꺼 같아요 ㅋㅋㅋ | 22.05.29 02:58 | |

APERTURE
감사합니다 ㅎ | 22.05.29 08:50 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

실례지만 가격대가 어느정도 되나요? 다음은 전기차 생각을 안할수가 없는 상황이 되네요ㅜㅜ

BEST 꼭지
6200만 정도 인데, 보조금 받고 뭐 하니 마지막에 5200만 정도 되었습니다! | 22.05.29 08:52 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

개구리멍멍
와 천만원 버셨네요 아이스크림 하나만 ㄷㄷ | 22.05.29 12:59 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

꼭지
뭐 눈높이 낮추면 깡통도 3600에 가능한것 같던데요?? | 22.06.09 17:28 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아무개
차는 풀옵!! | 22.06.09 18:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무개
아이오닉5는 최저 옵션조차도 스마트 크루즈에 통풍시트 열선시트 후방카메라 등등이 아예 기본으로 딸려나오는지라 다른차 깡통 생각했다가 놀랐습니다 | 22.06.09 22:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

끼야아아호! 저도 대기 중인데 정말 축하드립니다! 전 언제쯤 ㅠㅠ

BEST
디자인 진짜 역대급!

(IP보기클릭)110.47.***.***

아이오닉 ev6 둘다 디자인은 진짜 미쳤음

BEST
솔라루프면 지하주차장은 피하시는게 맞을듯 옵션하나 안써먹는거니..

(IP보기클릭)175.195.***.***

어이고.. 작년 9월이시면.. 거진 1년이군요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.173.***.***

옳으신 선택입니다. 빌트인캠빠진 2륜 풀옵을 제가 작년 3월에 주문했는데 저번주에 받었거든요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.116.***.***

진짜 디자인 개쩔. 저도 아이오닉5로 바꾸고 싶은데 차 바꾸려면 아직 멀어서. ㅠ ㅠ 디자인만큼은 현대의 역작이라 생각됩니다. 아이오닉6가 나와도 이런 느낌은 절대 안나올 듯염. 축하드립니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

솔라루프 탄소저감 크레딧 때문에 억지로 만들고 밀어내나 보네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 이번 5월에 계약했는데ㅋㅋㅋ 과연 언제 나올지

(IP보기클릭)104.28.***.***

(IP보기클릭)220.90.***.***

디젤값 대 혼돈의 시대에 디젤 신차 뽑은 저로썬 넘흐 부러워요~~전기차 최고!!~

차 괜찮네요

오! 빌트인 캠 옵션 단 아이오닉은 아직 지나다니면서 본 적 없는데, 참된 결정 하셨네요. 저거야 말로 아이오닉을 완성시키는 극강 옵션이라고 봅니다!! 다른 차는 돈을 내고 달고 싶어도 달수가 없는 아이오닉만의 아이덴티티

(IP보기클릭)112.165.***.***

안드류
빌트인 캠은 요즘 앵간한 차에 다 들어가는 옵션인데요... | 22.06.10 08:32 | |

안드류
아 빌트인 캠이 아니라 디지털 사이드미러 얘기신가 근데 그 디지털 사이드 미러도 GV60에 더 업그레이드 된 게 들어가서 아이오닉만의 아이덴티티 라고 하기엔... | 22.06.10 08:37 | |

빌트인캠이라는게 저 사이드 미러 요상하게 생겨서 모니터로 보는건가요? 신박하게 생겼네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

민족중흥
빌트인캠 = 내장형 블랙박스 디스플레이에 후측방 띄워주는건 디지털 사이드미러인데 차주님도 헷갈리신듯 하네요 ㅋㅋ | 22.06.09 18:44 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

제가 도장 검사한 차량 중 하나겠네요 흰색은 도장 불량 없다시피 해서 일 하는데 엄청 수월한 색상

(IP보기클릭)1.251.***.***

6월1일날 시승하러가는데 기대되네요. 안운하세요~

(IP보기클릭)14.34.***.***

진짜 윗분 말씀처럼 외부테이프가 뭔가 어떤 포인트가 있어보이고 이뻐 보이네요ㅎㅎ 안전운행 하세요^^

(IP보기클릭)218.152.***.***

진짜 전기차 디자인 중에서는 가장 전기차스러운 디자인이라 생각 되는....

멋있네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

진짜멋지네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

건담 롤아웃버전 이런느낌나네여... 역시 아이오닉 디자인은 최강인듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

내 GV60은 대체 언제 나오나... 부럽습니다...

(IP보기클릭)112.162.***.***

초음속고슴도치
기다려보세요... 저희형은 GV60 지난주에 받았습니다... | 22.06.09 16:44 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

디자인은 정말 끝내주네요.

(IP보기클릭)114.207.***.***

전기차 상징적인 의미로라도 솔라루프는 필수라고 생각합니다. 효율이고 뭐고 그런거 지나치게 따질꺼면 대중교통 이용해야겠죠. 언제 어디서든 거의 0%에서 시간이 오래걸려도 충전이 가능하다는 옵션은 무진장 매력적입니다. 아웃도어에서도 좋고요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dr.톰톰
번호는 가리셔야.. | 22.06.09 16:23 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

N guage
으엇 번호판 왜 안가려졌 ㅠ | 22.06.09 16:24 | |

Dr.톰톰

번호안나오는 옆판으로... 저는 디지털사이드미러 빼고 4륜풀옵으로 작년 여름에 받았었네용 아직까지는 만족하면서 타고있음다 집에서 집밥맥이면 완충하는데 뭐 천원대? 정도인가 들어가니까.. 장거리주행도 중간에 휴게소 한번들려서 묶어놓구 돈가스나 하나먹고나오면 300km까지는 차있으니.. 여태껏은 별 스트레스없이 타고있네용 | 22.06.09 16:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Dr.톰톰
비올때나 그럴때 후방유리 진짜 잘 안보이나요? | 22.06.09 17:04 | |

칩&데일
네 진짜 안보입니다. 제가 출고할때가 작년여름 장마철이라 비가 어마어마하게 오는걸 맞으면서 출고 했는데 그날 부산에서 함양으로 갈일이 있어 운행하다가 뒤가 아예 안보여서 바로 결함이란걸 알아챌정도로..... 다만 후방카메라를 화면에 띄워주는 기능이 있어서 그걸 사용하면서 오긴 했습니다. | 22.06.09 19:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Dr.톰톰
답변 감사합니다 안그래도 다음 차는 아이오닉5 후방때문에 고민이었는데 패밀리카로 쓸거라 다른 대안도 없어서 그냥 아이오닉5 가야겠네요 | 22.06.10 15:57 | |

칩&데일
패밀리카로 정말 추천드립니다. 특히 뒷자리는 정말 다리를 쭉뻗고 허리를 뒤로 눕혀서 누워도 될정도로 넓직~하고 비전루프때문에 천장부터 옆창까지 완전 시야가 탁트여서 아주 편안합니당 | 22.06.10 16:29 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

충전만 좀 원활해지면 바로 지를텐데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

현 전기차중에 아이오닉이 디자인은 제일 좋은거 같더군요. 국내한정이지만요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)221.150.***.***

저도 q4 e-tron 예약중인데 얼릉 나왔으면...

(IP보기클릭)61.111.***.***

축하해요~~

(IP보기클릭)168.126.***.***

저도 11월에 출고 받아서 충분히 만족하며 잘 타고있습니다. 유료베타(?) 답게 리콜이 벌써 두번오긴 했습니다만 이쁘고 좋은차죠 안전운행하세요!

(IP보기클릭)168.126.***.***

1664blanc
참 충전은 파워큐브 근처에 있으시면 현대 블루포인트로 대신 결제 가능하며 밤 11시 이후(경부하)에 충전하시면 거의 10%당 천원정도밖에 안나옵니다 :) | 22.06.09 17:17 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

저는 2륜 작년에 받았는데 차가 너무 좋습니다. 축하드려요!

(IP보기클릭)175.209.***.***

비전루프랑 솔라루프는 걍 아에 다른거 아닌가요; 비전루프는 개방감 때문에 선택하는거고 솔라루프는... 그나마 야외주차 하는 분들은 나을지 몰라도 실내주차장 이용하시는 분들은 없으니만 못합니다. (가격 및 무게 때문에) 뭐 이런거 아시면서도 출고 시간을 택하신걸테니 잘 타시라고 축하 인사 드립니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

trowazero
전기가 얼마 안남았는데 주변에 충전소가 없는 상황을 대비한 보험이라고 생각하면 나쁘지 않은 선택같네요 | 22.06.10 02:57 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

trowazero
우선은 단점만 따지고 들면 끝이없지만 전기차의 가장 문제가 길에서 서버리는거거든요. 얼마전 그 사건처럼 길에서버리면 속수무책입니다. 그 상태에서 내연기관으로 달리는 차종이야 막말로 기름퍼와다 집어넣고 달리면 된다지만 전기차는 견인밖에 없어요. 콘센트 거리도 멀고요. 그런상황에서는 솔라루프가 무진장 요긴하게 쓰일수있어요. 물론 지금이 솔라루프 초기라서 좀그런데 세대가 지나면 가장 인기있는 기본옵션으로 자리잡을 확률이 큽니다 | 22.06.10 03:12 | |

슬라임엠퍼러
그 세대가 수세대는 지나야 가능할지 말지 모른다는게 문제긴 하죠 현 시점에서 전기차 기술론 압도적 리더인 테슬라조차 솔라루프 옵션을 아예 버렸으니 | 22.06.10 08:35 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

슬라임엠퍼러
유툽에 솔라루프 효율 이야기 올라와 있는것들 있으니 함 보고 말씀하시는게 어떨까요;; 도로 정차시 충전해서 갈 수 있을 정도의 효율도 안되는걸로 알고 있습니다. 그거 충전해서 이동하는것보다 긴급 전기차 견인 오는게 훨씬 빨라요. | 22.06.10 16:51 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

역시 아이오닉은 이쁘네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

역시 인기차종, 확실히 뭔가 맨들맨들 이쁘장하네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

이게 셐스지

(IP보기클릭)175.199.***.***

부럽습니다 23년식이 배터리용량도 늘어나서 더 좋을겁니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

너무 멋집니다. 축하드립니다. 안전운전하세요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

23년식에 화이트 무광 나온다던데 어떻게 나올지 기대중

(IP보기클릭)175.120.***.***

스티커를 안땐 모습은 처음 봅니다. 스티커를 안때니까 더욱 일렉트로닉 싸이버틱 ...안전운전 하세요!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

제주에서 깡통 렌트해서 타봤는데 신세계였습니다. 너무 좋더군요

(IP보기클릭)125.248.***.***

먹선 넣은 건프라같아요. 너무 멋지네요.

(IP보기클릭)112.167.***.***

3월계약했는데 올해중에 받을 수 있으려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.212.***.***

상남자의 풀옵! 요즘은 차 빨리 사는게 싸게 사는 거죠 축하드립니다

(IP보기클릭)1.248.***.***

와 요즘 전기차 뽑아도 웬만하면 사이드미러는 일반거울로 넣던데 저거까지 하시다니 ㄷㄷㄷ 안전운행하시고 무사고 기원합니다! 축하드려요!

(IP보기클릭)211.248.***.***

완속기준 만오천원으로 부산까지 달릴 수 있는 세계에 오신걸 환영합니다

(IP보기클릭)211.248.***.***

VOLTCRK
지금 블루멤버스 몰에서 아이오닉 부속품 이벤트 하니 적립된 포인트로 시원하게 지르세요 https://shop.hyundai.com/main/cs?seq=45C430985D47044DEA304EC7C3EE0D1C&currPage=0&action=event_view&tp=ing 제가 아이오닉 뽑았을땐 이런 이벤트를 안해서 다 따로샀습니다... | 22.06.10 01:11 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

택시 잡다보니 아이오닉택시 타봤는데 차 괜찮더라구요 무사고로 오래타시길

(IP보기클릭)175.196.***.***

아...썬루프를 포기하시다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.91.***.***

한참전에 계약했는데 년도 바뀌니 가격 오른다는건 미친거아님????

(IP보기클릭)69.248.***.***

이게 백퍼선트 전기차인가요? 네이버에 쳐보니 가솔린도 써있어서...

(IP보기클릭)14.56.***.***

외팔이 늑대
그냥 '아이오닉' 이랑 '아이오닉5' 랑은 다른 차입니다. 위의 '아이오닉5' 는 순수 전기차입니다 | 22.06.10 08:19 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이제 2열을 게임룸으로 꾸며서 사진 올려 주세요. 유부남은 그저 부럽네요....

(IP보기클릭)163.180.***.***

축하드립니다. 'ㅂ'/ 안전운전하세요

(IP보기클릭)119.194.***.***

아이오닉5는 HUD 옵션은 없나 보네요. 그거 때문에 EV6 리스로 예약은 걸어놨는데 트림별 옵션은 아이오닉이 좀 더 좋아보이네요..이것도 같이 걸어둘까..

(IP보기클릭)223.38.***.***

SKY만세
아5도 HUD있습니다. 지금은 차량난이라 여러 차량 걸어놓고 먼저 나오는걸 택하시는게 유리합니다. | 22.06.10 11:05 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Kronprinz
가격표 다시 보니 트림으로 나눠져있네요..선택옵션이 아니라니..ㅠㅠ뭐 있으면 좋지만 없어도 상관없으니 아이오닉도 걸어놔야겠네요 | 22.06.10 11:17 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 국산차중 제일이쁜거같아요 출고 축하드립니다~!

(IP보기클릭)1.232.***.***

앗 이게 갯벌에 빠졌다던 그 전설의 아이오닉인가요!

(IP보기클릭)61.253.***.***

하루노아
그건 기아 EV6 로 알고 있음요 | 22.06.10 14:40 | |

부럽네요 이쁘다

(IP보기클릭)122.32.***.***

택시로 타봤는데 차좋더군요. 우리시에서 5대 운행중인데 그중에 한 대라고 기사님 신나서 자랑하심. 전기차 처음 타봐서 재밌었음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76926 2018.03.25
342390 갤러리 잡가스 202 76391 2015.08.25
371345 잡담 나가레 료마 164 76318 2017.03.19
377356 잡담 답이없다노답 108 76285 2021.02.08
370594 갤러리 마커스패니스 116 76272 2016.10.16
371841 잡담 신너 210 76223 2017.06.04
366527 잡담 mk5959 257 75958 2016.05.16
371692 갤러리 6시 내고환 126 75800 2017.05.19
378192 잡담 부엉치킨 120 75743 2021.11.09
372158 갤러리 [mint] 73 75634 2017.07.31
371754 잡담 Supreme 67 75576 2017.05.30
372591 잡담 서찬혁 106 75509 2017.10.23
371836 잡담 헤이토마토 75 75476 2017.06.04
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75464 2018.03.03
377378 잡담 scixion 187 75112 2021.02.16
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75088 2022.12.14
378701 잡담 개구리멍멍 141 74784 2022.05.29
379253 갤러리 SimGoon- 91 74715 2022.12.30
378922 잡담 그레이트갓촤드 115 74519 2022.08.13
379218 잡담 마나아라마나아라 119 74381 2022.12.16
247129 갤러리 지잔 49 74309 2012.12.17
380060 잡담 사랑해 💕 306 74243 2023.11.03
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 74078 2024.01.15
377339 잡담 미쿠루짱 128 73981 2021.02.02
377819 갤러리 피니레이피어 99 73760 2021.07.15
378529 갤러리 후사랑 103 73660 2022.03.30
371715 갤러리 Thunderbolt 142 73528 2017.05.24
376954 잡담 올치올치치 109 73188 2020.09.07
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X