본문

[잡담] 경차만 타다가 K5 하이브리드 구매 후 5700Km 시승기 [118]

(4911069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76293 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
아마 그냥 기아마크보다 저 엠블렘 붙인차를 더 과학이라고 하는거 같은데

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
이쁜 차에 브렌톤 마크가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
앰블럼보고 바로 댓글단다...극혐

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
신차 축하드립니다. 남들이 뭐라하던 본인이 만족하면 그게 최고 아니겠습니까..

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
벨트 위치와 센터 콘솔박스 위치 보면 시트 무지하게 앞으로 땡긴 거 같은데요?

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
신차 축하드립니다. 남들이 뭐라하던 본인이 만족하면 그게 최고 아니겠습니까..

(IP보기클릭)211.227.***.***

스탠바이홍
ㅇㅅㅇ감사합니다 | 21.02.08 19:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

3세대 하이브리드에서 부터 asc가 적용되서 이질감은 아예 없어졌습니다. 도요타 하이브리드 대비 유일한 단점이엿던 이질감 까지 잡아버렷죠.개인적으로 3세대현대 하이브리드는 도요타 하이브리드를 넘어섯다고 봅니다.

아방파트랏슈
저는 K5 하이브리드가 너무 사고 싶엇는데 여친때문에 투싼 하이브리드를 삿거든요... k5하이브리드 진짜 오지게 이쁘네요 | 21.02.08 19:30 | |

아방파트랏슈
허허허 투싼도 각진이미지로 멋있더라구여 칭찬 감삼다. 차 많이타본건 아닌데 참좋더라구여 | 21.02.08 19:38 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아방파트랏슈
투싼하브가 더 최신 파워트레인 조합 입니다. 1.6터보 cvvd 엔진에 6단 자동 변속기 조합 하브라 더좋은걸로 알고 있어요. | 21.02.08 22:44 | |

뱅드림
근데 디자인이 k5가 압살이라 ㅠㅠ | 21.02.09 03:40 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

충부히 좋은차니까 즐기세요. 전 부럽기만 하네요 ㅠ

▶◀Dubel
감사함미다 ㅎㅅㅎ 좋은차라고 해줘서 또 감사함미당 | 21.02.08 22:48 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

굉장히 재미있게 잘 읽었습니다. 차량에 엄청 만족하시는게 느껴지고 괜시리 흐뭇해지네요..:D 그리고 글 읽어보면 하이브리드 시그니쳐 트림에 HUD까지 들어간거보면 거진 취등록 합쳐서 거진 3,800돈인데..충분히 비싸고 좋은차 타고 다니시는데요!? 새들브라운 시트는 좀 어떠신가요? 청바지를 자주 입고다녀서 관리하기가 여간나기가 아닐 듯 싶네요!

미츠루기
으음.........시트가 좀 그렇긴 해여 그래서 시트청소하는 클리너같은걸 이번에 사서 닦았더니 또 깨끗해졌어여 님말대로 청바지 많이 입고다니시면 시커매지는경향이 있더라구여 ㅂㄷㅂㄷ | 21.02.08 22:49 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 자차로는 트위지, 영업용으로 K5 2세대 타고 있습니다. 그 전에 그린시티, 에어로시티를 탄 덕도 분명 있긴 하겠지만 주차 어렵지 않습니다. 차폭감부터 먼저 익히는 걸 추천 드립니다. 내 차의 차폭감을 익히고 나면 주차를 비롯 운전의 질이 달라집니다.

Hawaiian
경차 타다가 중형으로 바로 넘어오니까 차폭이 아직도 힘듬.....주차장 가면 주차할때 차 움직이는게 경차각으로 주차하고앉았음 후.. | 21.02.08 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Verdani
마져요 가격때매 ㅂㄷㅂㄷ하다가도 기름넣을때 해피험 | 21.02.08 22:50 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

영업점에 요청해서 저공해 스티커 발급받으면 공영주차장 할인되요

camille0
그거 붙였는데 주차요원들이 잘안봐여 ㅂㄷㅂㄷ 말해야 아는분도 계서서 후.. | 21.02.08 22:50 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

축하드려요! 아 그리고 뒷자리 접히는건... 아반떼 하이브리드는 됩니다.. -ㅁ- 알다가도 모를 제조사의 기능넣기..

한화우승
ㄹㅇ 웨안되지??? 하면서 30분동안 찾았는데 없어서 검색하고 댕-하고있었어여 | 21.02.08 22:50 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

하브차들이 조용하다가 걸려서 상대적으로 엔진소리가 크게 들리는것도 있지만 배터리 충전을 위해서 순수 가솔린차보다 RPM을 조금 높게 씁니당

Pixels
ㅇㅎ... 어쩐지 같은회사차 아방하브는 초반에 좀 과하게 우웅거리더라니 그랬었군여 | 21.02.08 22:51 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

답이없다노답
저도 그거떠메 딜러한테 물어봤는데, 현대딜러왈 "작은차는 트렁크 적재공간이 부족하기 때문에, 뒷 시트를 눕히는 기능이 들어간 것이다." 라더군요. 아니? 내차도 뒷 트렁크 부족할때 있는데! 왜 안넣어줘! 나도 뒷자리 눕혀서 차박하고 싶은데1!!! 싶더라구요. 흑흑 | 21.02.10 22:03 | |

지역에 따라 다르지만, 어지간한 공영주차장은 50% 할인 됩니다.

노엘
공영만 가야겠군여 돌아다닐때는 피치못하게 건물주차장 가야할 일이 많아서 ㅂㄷㅂㄷ할뿐임여 | 21.02.08 22:51 | |

삭제된 댓글입니다.

int64
내 ^ㅇ^// | 21.02.08 22:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제가 칼로스;;타다가 작년10월 쏘나타하브 넘어왔는데 정말 비슷하네요. 특히나 차폭/주차얘기는 내가 쓴 줄...

타개요자
ㄹㅇ 가끔 하다가 와씨 나는 침팬치인가 하면서 주차함여 | 21.02.08 22:52 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

안전운전 하셔서 5호기라는 오명을 씻어주시길바랍니다 ㅎㅎ

키토신
이미 그들의 시선은... | 21.02.08 22:52 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

솔직히 과학과학거리는 새1끼들중 실제로 K5살수있는 사람이 몇이나 될지 모르겠네요 ㅋㅋ

ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ?
마져요 ^ㅇ^ 정말 안전운전 하고 있어여 근데 색도 하양이라 더그러는덧 ㅂㄷㅂㄷ | 21.02.08 22:53 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

국산 하브도 많이 좋아졌어요. 솔직히 이제 구지 토요타 하브 살필요 없다고 봅니다.

뱅드림
어 마저요. 진짜 조용해요. 가끔 신호대기할땐 민망할정도로 조용해여. 거기다 뭐 국산은 모터 하나로 한다고 하던데 그저신기합니다 하브특유의 느낌을 싫어하는 사람도 있다던데 전 좋아서 다행이에영 | 21.02.08 22:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

답이없다노답
전기차 하브차 탈땐 옆사람과 싸우지 말아야합니다. 친구분이랑 같이타다 운전중에 싸우면 정차할때 엄청 어색해지는게 전기차류의 단점입니다 ㅎㅎ | 21.02.09 14:08 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

일단 그 친구에게 이번 명절에 찾아가서 큰 절 하고 오셔야할 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 삶이란게 뿌린만큼 거둔다는 부분이 있는데, 글쓴이께서는 친구에게 뭔가를 잘 뿌려두신 것 같네요. 친구도 굳이 글쓴이를 스카웃해서 일 배우게하고 시킨 것이 훈훈하네요. 좋은 인연 잘 가꾸시며 일이 잘 성장해가면 다음엔 그랜저 하이브리드나 전기차로 넘어가지 않을까 싶네요. 축하드립니다.

안드류
같이붙어있다 보니까 싸울때도 많아여. 근데 얘때문에 확실히 돈도 많이벌고 있고 대우도 잘 받고 있어여 웬만하면 대표라고 찍어내리는거 없이 웬만하면 합의하여 결정하려고 노력하고 있고 남들이 보면 공동대표냐고 물을때도 있더라구요. 짜증날때도 많은데, 그래도 고맙게 생각하는 때가 더 많죠. 월급받을때라던지, 인센티브라던지 월급이라던지 월급같은거요. 감사합니다. 저도다음차는 전기로 가려구요 | 21.02.09 10:20 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

그맘..잘 압니다ㅜㅜ 저도 클릭이 타다가 쏘렌토로 갈아탔는데 영업소에서 쏘렌토 처음 앉았을때 거짓말 하나 안보태고 비행기탄줄알았어요 ㅠㅠ 시트부터 공간까지..

oollala
ㄹㅇ... 뭔가 음청 고급지고 막 눌러보고 싶고 드라이브....는 일때문에 많이돌아다녀서 별로긴 하지만 그래도 가끔생각나더라구여. 동생새기가 여름에 지차탔다가 땀나서 시트에 땀뭍었다 이지랄했던때가 있었는데 그때부터 그새끼차 절대안탄다고 선언하고 아직도 안타고 있는데 동생한테 니차는 통풍시트가 없어서 땀차는데 통풍시트라고 들어봤냐고 니똥차 있냐고 존나 지롤했음 개개끼 | 21.02.09 10:22 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

엠블렘 뭔가요? 기아때고 뭘 붙히신거에여?

(IP보기클릭)222.121.***.***

백야의태양
삼지창인 거 보니 브렌톤이네요... | 21.02.09 07:31 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
Hawaiian
아마 그냥 기아마크보다 저 엠블렘 붙인차를 더 과학이라고 하는거 같은데 | 21.02.09 08:56 | |

백야의태양
블랜톤이여 기아앰블럼 후... | 21.02.09 10:14 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

답이없다노답
아이.. 그냥 두시지 그걸 왜..... | 21.02.15 16:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하브 톨비 주차할인 안되나요???

(IP보기클릭)119.196.***.***

팀뿌잉뿌잉
톨비는 안되고 주차는 저공해차 스티커 발급받고 발급 받았다고 말씀 하셔야 50% 할인됩니다 공영주차장에서만요! 아 그리고 공항주차장도 50%라고 알고있습니다 ㅎㅎ | 21.02.09 08:08 | |

팀뿌잉뿌잉
안되여 ㅠㅠ 주차는 공영가서 말해야 해주는분도 계셔요 스티커 붙여야해요 | 21.02.09 10:15 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

답이없다노답
톨비 50%라고 본거 같아서 하브하려했는데... 혜택이 별로 없군요.. ㅠㅠ | 21.02.09 14:13 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

현세대는 고장이 거의 없나보네요. 직장동료가 2018년 말에 전세대 k5 하이브리드 구매했었는데 1년동안 차량 경고등 뜨고 시동 안걸려서 수리만 5번 보냈는데 오토큐는 고장 이유 못 밝히고 공장 들어갔어도 거기서도 부품 갈고 했는데도 경고등 뜨고 시동 안걸려서 엄청 머리 아파하던게 생각나네요...

에피즈
유튭에서도 그렇고 3세대넘어와서 많이 좋아졌다고 하더라구요. 물론 저는 이게 첫하브라 잘모르겠지만 암튼 조아용 | 21.02.09 10:15 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

진심 이쁘다. ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.38.***.***

얼마전 전 직장동료가 K5 뽑아서 조수석 시승해봤는데 엄청 좋더라구요 !! 좋은차 안전운행 하세요~

(IP보기클릭)125.178.***.***

경차,소형차는 뒷자리 타면 무릎이 앞좌석에 닿더군요

반면 아반떼만 해도 뒷자라 훨씬 널널해지는거 보고 왜 소형차라는 장르가 사라졌는지 단숨에 깨달았지요. 경차야 각종 혜택이라도 있지 소형차는 준중형대비 딱히 많이 싼것도 아닌데 공간은 넘사벽... 쏘나타/K5까지 가면 뭐 운동장이 따로 없을지경이고

BEST
커뮤부심-2802516480
벨트 위치와 센터 콘솔박스 위치 보면 시트 무지하게 앞으로 땡긴 거 같은데요? | 21.02.15 12:29 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시트 레일 보여요 어디까지 땡긴겨 | 21.02.15 16:31 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

저도 수입 작은차 타다가 k7첨 바꿔보고 와이프에게 "야 축구해도 되겠다" 그랬음 | 21.02.15 21:10 | |

카펫트
운전 포지션이요 | 21.02.15 21:41 | |

노엘

가장 뒤로 밀어놔도 널널한데요. 윗 사진은 운전석에 앉아서 핸들에 팔목 맞춘 기준으로 당겨놓은거지 맨앞으로 댕긴거 아닙니다. | 21.02.15 21:41 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

이게 운전 포지션이라니.. ㄷㄷ;; | 21.02.16 03:13 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

가능하면 운전하는 자세를 바꿔서 의자를 뒤로 밀고 하시는게 좋을 것 같네요. 너무 가까우면 에어백 터질때 다칠수도 있고요, 운전할때 전방시야와 사이드미러 시야가 괜찮은가 걱정됩니다. 체구가 작다면 어쩔 수 없지만 의자 높이와 각도를 조정하는 방법도 있을테니까요 | 21.02.16 09:30 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

체격에 따라선 괜찮은거 같은데요?? 적합한 시트 포지션은 대충... 높이는 천장에서 주먹 하나~하나반정도 공간 남기고. 의자는 등을 시트에 딱 붙힌 상태로 팔 쭉 뻣었을 때, 손목이 휠에 편안하게 올라갈 정도가 좋다고 알고 있어요. 키 175인 저도 이 포지션에 맞추면 대충 시트가 앞으로 좀 당겨집니다. | 21.02.16 11:20 | |

루리웹-1460026394
저때는 이모차 세차한다고 잠깐 갖고 나왔던거라 상세하게 맞추진 않았고 현재는 평소 도심 주행시 시트포지션 제일 높이고 타고, 고속주행시 바닥에 붙이는 식으로 하는데 핸들은 최대한 뽑아놓고 윗쪽에 손얹었을때 팔목이 오게 맞춥니다. 그러면 페달 밟을때 다리 각도도 대충 120도 맞춰지더라고요. | 21.02.17 20:00 | |

고양이확대범.

여기가서 프로 드라이버가 잡아준 포지션이죠 | 21.02.17 20:31 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

경차에서 중형차로 넘어오면 가장 체감적으로 오는 주행감이 피로도가 아닐까 싶네요. 고속도로 타서 장거리 달려보면, 경차랑 중형차랑 몸에서 느껴지는 피로도 차이를 체감할수 있죠. 택시 기사들이 중형이나 대형차를 선호하는 이유가 납득이 갑니다.

(IP보기클릭)175.122.***.***

쏘렌토 하이브리드 4륜 몰고 다닙니다. 연비는 장거리 달리면 16 나오고요. 시내도로는 13정도.(트립연비) 차중량(1.8톤)도 있고 세단보다 공기저항이 세서 K5(1.5톤) 만큼 연비는 안나오네요. 아이가 태어나고 여행갈때 짐도 많이 실어서 갈수 있고 공간도 넓어서 대만족중..(차값은 5천만원대..비싸서 문제지만요)

(IP보기클릭)112.175.***.***

똑같은 차 인터스텔라 그레이로 몰고다닙니다. 저도 스파크몰다가 기변했는데 100% 공감하고 갑니다. ㅋ 폭도 폭이지만 다른차 대비 길이도 길어 체감상 불편한점빼곤.. 아아주 잘 몰고 있습니다.^^ 디자인도 좋고 밟는대로 잘 나가고 아주 효자같습니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

크흐~저도 스파크 10년 몰다가 QM6 로 기변 했는데 크기 아직도 적응 안되네요. 차선 폭이랑 주차할때 너무 빡셈 ㅠㅠ 그리고 사소한 결함이 있다고 하는데 전~~혀~~ 모르겠다는 ㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

브럽습니다~ 저도 이번에 쏘렝이 하이브리드 뽑으려다.. 집을 샀네요 -0-ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

깜빡이 켜면 화면 보이는거 유용하게 쓰시나 보네요.. 전 진짜 저 기능은 별로 쓸일이 없더라고요ㅠ DN8타는데 K5에 참 부러운점은 뒷좌석 창문 제어/LCD클러스터 이쁨/다이얼 기어 이게 제일 탐나는 기능이네요.. 외관이야 개취라 일단 제외라 두고요..

(IP보기클릭)121.150.***.***

'친구가 사장' 다른건 모르겠고 이게 핵심인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

축하드립니다 저도 2~3일 정도.있으면 1.6 시그니처 받는데 정말 기대하고 있습니다 차.디자인이 너무 예뻐서 나오자 마자 사고 싶었는데 이번에 여친님 차를 바꿀겸 제 차 넘겨주고 새로 차를 내리게 되서 겨우 구매했네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)123.143.***.***

차폭은 빨리 익숙해 지시는게 좋습니다. 경차 운행하시다 중형으로 넘어오셨음 크긴 크죠.. 하지만 나중에 적응되면 무시할정도로 작을겁니다. ㅎㅎ 화이팅!!!

(IP보기클릭)211.225.***.***

하이브리드는 아니고 1.6터보지만 대부분이 공감이 가는데 특히 차폭은 어제 주차장에서 고생했던거 생각하면 너무 공감되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
이쁜 차에 브렌톤 마크가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.56.***.***

복받으셨네여 직장이야기 들으니.. 캐부럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.131.***.***

ㅎㅎ 본인이 무척 마음에 드시는 것 같아서 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

그랜저IG 하브탑니다 ㅋ 다음자 가솔린 디젤차 못탈듯합니다;; 이게 유일한단점입니다. 개조용함. ㅋㅋ + 기름값세이브

(IP보기클릭)106.242.***.***

운전면허 따자마자 그랜저 한번 몰아봤는데 그 당시의 차폭감은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서라운드 없으면 주차고 뭐고 아무것도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.224.***.***

차가 조용한거는 1.6 터보도 비슷한거 같아요 이역시 차가 뒤에 있어도 잘 안비켜주더군요 ..;; 원체 조용하게 잘 나와서 그런지

(IP보기클릭)61.75.***.***

평연비 20인 시점에서 과학운행은 안하고 계신걸로 추측이 가능합니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

저도 k7 하이브리드 타는데 걍 좋아요 특히 연비면에서 조습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

본문을 읽어보니 주차만 능숙해지신다면 대만족하실 것 같네요 제 아버지도 세단에서 suv 바꾸고 몇달 동안 주차하는 데 애먹으셨죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.102.***.***

축하드립니다. 차는 본인이 만족하면 벤츠, 페라리 부럽지 않습니다. 안전운전하세요..

(IP보기클릭)106.101.***.***

엥 아래사진 혹시 안양쪽에서 사신거? ㅋㅋㅋ 저도 저 지점에서 k5샀는데 호계동이죠?

루리웹-1353538125
어떠케알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.15 16:30 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

그랜저 하브 타는데 이번 신형들은 만족감이 높네요. 하브의 정으로 추천

(IP보기클릭)220.121.***.***

철수
그랜저 어떄요?? 저도 그랜저 알아보고 있는데요.. | 21.02.15 17:42 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

좀처럼
쏘나타나 k5보단 준대형급이라 연비가 이정도로 좋지는 않을거에요~쪽지 드렸어용 | 21.02.15 17:59 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

과학.....

(IP보기클릭)112.172.***.***

좋은 친구분 만나셨네요. 그 우정 영원하길.

(IP보기클릭)175.195.***.***

무척 만족해하시며 타시는 걸 보니 저까지 흐뭇합니다, 남들이 뭐라던 내가 좋으면 좋은게 아니겠습니까 ㅎㅎ 이렇게 하나 배워갑니다!

(IP보기클릭)58.227.***.***

스티어링 휠에 붙여놓은 앰블램은 뜯어내세요 에어백 전개될때 표창이 되어서 누구를 때리게 될지 모릅니다..

(IP보기클릭)1.237.***.***

도요타 하브랑 비교를함.. 그냥 국내 하브끼리 비교를해야지.. 도요타캠리타고 다해봣는데 연비자체가 서로 다릅니다. 20나온다고하셨는데 캠리는 잘하면28~30도나옵니다. 그리고 시내주행이 더많은데 기아하브는 시내주행에 쥐약입니다. 구조자체가. 저도 고민하다가 일본하브산건데 결이다릅니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

k5 하브 사려다가, 대기가 있어서... 즉시출고 가능한 소나타 하브 풀옵 타고 있습니다. g70 3.3 타다가 넘어와서 연비는 진짜 신세경이네요. 그리고 일부 옵션 역시 제네시스보다 좋구요. 이쁩니다. 저도 화이트 에요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 궁금해서 그런데 저 마크는 왜들 붙이는건가요?? ...

(IP보기클릭)218.144.***.***

앰블럼 원복 추천드림

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
앰블럼보고 바로 댓글단다...극혐

(IP보기클릭)182.213.***.***

좋은 친구를 두셨군요 근데 리어 엠블램은 좀 그래요ㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

비꼬는 게 아니라 진짜로 시승기에서 행복해하시는 느낌이 나서 저까지 기분이 좋습니다. 안전운전하세요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

걍 잘샀다고 축하해주면되지 엠블럼가지고 엄청들 비꼬네요..

(IP보기클릭)211.201.***.***

앰블럼 원복하시는거 추천드립니다....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76931 2018.03.25
342390 갤러리 잡가스 202 76407 2015.08.25
371345 잡담 나가레 료마 164 76339 2017.03.19
377356 잡담 답이없다노답 108 76293 2021.02.08
370594 갤러리 마커스패니스 116 76272 2016.10.16
371841 잡담 신너 210 76223 2017.06.04
366527 잡담 mk5959 257 75963 2016.05.16
371692 갤러리 6시 내고환 126 75803 2017.05.19
378192 잡담 부엉치킨 120 75743 2021.11.09
372158 갤러리 [mint] 73 75638 2017.07.31
371754 잡담 Supreme 67 75576 2017.05.30
372591 잡담 서찬혁 106 75523 2017.10.23
371836 잡담 헤이토마토 75 75476 2017.06.04
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75464 2018.03.03
377378 잡담 scixion 187 75112 2021.02.16
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75088 2022.12.14
378701 잡담 개구리멍멍 141 74784 2022.05.29
379253 갤러리 SimGoon- 91 74715 2022.12.30
378922 잡담 그레이트갓촤드 115 74525 2022.08.13
379218 잡담 마나아라마나아라 119 74388 2022.12.16
247129 갤러리 지잔 49 74309 2012.12.17
380060 잡담 사랑해 💕 306 74249 2023.11.03
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 74078 2024.01.15
377339 잡담 미쿠루짱 128 73981 2021.02.02
377819 갤러리 피니레이피어 99 73760 2021.07.15
378529 갤러리 후사랑 103 73660 2022.03.30
371715 갤러리 Thunderbolt 142 73528 2017.05.24
376954 잡담 올치올치치 109 73188 2020.09.07
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X