본문

[잡담] 과학 5호 스땡 그레이 인증합니다. [138]

(580060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73981 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
과학이 이쁘긴 진짜이쁨

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
크... 과학5호 역시 멋져요

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
다들 만류 하더군요. 사실 제가 차 관리도 못해서 그냥 무난하게 스뎅 그레이로 ㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
저 디자인은 화이트보다 더 어울립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

오오~~~~+_+ 같은 케파 스댕이네요 ㅎㅎ 전 케파 하브요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
과학이 이쁘긴 진짜이쁨

Pumper
과학적으로 이쁘죠 ㅎ | 21.02.02 21:42 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
크... 과학5호 역시 멋져요

마나미니
K5라는 이름보다 더 친숙한 과학 5호 ㅎㅎㅎ | 21.02.02 21:43 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

디자인 진짜...ㅎㄷㄷ 항상 안전운전 하세요~~

파가니존다S
넵 감사합니다. | 21.02.02 21:43 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

16년만이라 더 좋겠네요

스포충들나가죽어
네 너무 좋습니다. 정말 16년의 변화를 확 느끼게 해주더군요. | 21.02.02 21:45 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

과학5호기 이쁘네요...

silverseed
저 앞 디자인 첫 눈에 반해버렸죠. | 21.02.02 21:46 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

흰색이였으면 완벽했을텐데

BEST auoptronics
다들 만류 하더군요. 사실 제가 차 관리도 못해서 그냥 무난하게 스뎅 그레이로 ㅎ | 21.02.02 21:45 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
미쿠루짱
저 디자인은 화이트보다 더 어울립니다 | 21.02.02 21:48 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

미쿠루짱
전 오히려 소위현장에서 말하는 쥐색이 더 고급져 보이더라구요. 저희 아파트에도 한대 있는데 볼때마다 색상이 너무 디자인이랑 잘 어울리더라구요. | 21.02.08 14:23 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

auoptronics
관리차원에서 저 색이 젤 무난한거 같아요 더러워져도 티 잘 안나고 오래 타도 검정처럼 낡은 느낌도 덜 줌 | 21.02.09 03:01 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

미쿠루짱
저런 진그레이류 색상이 진짜 좋아요 관리하기도 편하고 세차에 신경쓰면 광빨도 좋아서 일석이조입니다 | 21.02.09 10:10 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

auoptronics
화이트가 안땡기는 유일한 세단 | 21.02.09 11:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 어제 과학5호기 보러갔는데 이쁘긴 진짜 이쁘더라구요ㅎㅎ 지금 계약을 할까말까 고민중입니다

뽀로로
전 아반떼 보다가 K5 보고 미련없이 K5로 돌아섰습니다. 이번 신형 아반떼도 이쁘긴 한데 제 나이엔 K5가 더 어울리는거 같고 사실 아반떼 결함 문제와 차 받을려면 3개월 걸린다는 말에 ㅎ | 21.02.02 22:16 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

미쿠루짱
케옥이도 출고 오래 걸리지 않나요? 알아보진 않았지만 왠지 아반떼보다 더 걸릴 것 같았는데.. | 21.02.09 09:17 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

반갑습니다. 전 썬루프 뺀 풀옵 인터스텔라 그레이 입니다. 쓰뎅도 예쁘네요

Yop1999
인터스텔라도 이쁘죠. 화이트와 함께 K5 오너 투톱 색상. | 21.02.02 22:14 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

5호기도 넘 이쁘네용~ 요즘 기아차들 외관이 물이 오른거 가틈.. 안운하세요~^^

[鍊主]양민미쯔
네 감사합니다 ^^ | 21.02.02 22:27 | |

BEST

오오~~~~+_+ 같은 케파 스댕이네요 ㅎㅎ 전 케파 하브요 ㅎㅎ

불타는밍스
앗 반갑습니다 전 1.6 터보요 ㅎ | 21.02.02 22:33 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

불타는밍스
앞모습좀 보여주세요! 하브는 다르더라구요 | 21.02.08 21:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

페도살해자

앞은 이래요~ | 21.02.09 10:37 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

신형 케파는 소나타 유저까지 흡수해서 그런지 개인적으로 과학5호기스런 면모는 못봤어요 디자인이 너무 취향이라 차 바꿀 예정은 없지만 바꾸게되면 케파로 가고싶네요ㅠㅠ 안전운전하세요

Pixels
네 감사합니다. | 21.02.02 22:56 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

기아는 진짜 엠블렘만 바꾸면 ㅇ완벽 ~~

OFF화이트
항상 까이는 엠블렘..ㅎ | 21.02.02 22:57 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

안전 운전하세요~ 전 세대 5년차인데 차가 정말 이쁘네요

한여름밤의꿈
네 안전운전이 제일이죠. | 21.02.03 08:40 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

1.6 흰둥이 반갑습니다~

me친토끼
앗 진짜가 나오셨다! 농담이고 반갑습니다 ㅎ | 21.02.03 09:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

같은 과학5호기네요 축하드립니다. 항상 안전운전하세요

leiarde
오 1.6터보만 선택할수 있다는 요트 블루군요. 제가 나이가 10년만 젊었어도 사고싶었는데 ㅎㅎ | 21.02.03 08:43 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

leiarde
오 저랑 같은 차네요...... | 21.02.08 22:02 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

leiarde
역시 차는 완전 촌시러운 흰색 빼고는 전부다 멋있음~ 확실히 세단은 블루계열이 쌈박하고 부티나게 생겼음.. 차량 흰색 계열 완전 극혐... | 21.02.09 03:08 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

女忍者[くノ一]
오죽하면 한국 오는 외국인들이... 한국은 왜? 촌스럽게 차량들이 흰색계열이 유독많냐고 방송에서도 그렇더라.. 외국인조차도 이런데... 흰색이 이쁜가... 중고차 가격때문이라고 하지만... 으음... | 21.02.09 03:10 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

女忍者[くノ一]
우리나라 중고차 시세에선 역시 흰,검 색상이 패왕이라고 하더군요. 그나마 그레이 계열도 나쁘지 않은데 빨강,파랑 계열 색상은 확실히 나이랑 취향타서 그런가 중고시세에 영향준다고 하더군요. | 21.02.09 09:22 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

女忍者[くノ一]
흰색이 촌스러워 보인다는 본인 취향은 알겠지만 흰색이 제일 이뻐서 타고있는 오너로써 썩 보기 좋은 글은 아니네요 ㅎㅎ 외국인들이 어떻든 흰색이 제일 이뻐서 탈수도 있다고 생각합니다. 완전 촌시러운 색상이 제 눈엔 제일 이쁜것처럼 앞으로는 글을 쓰실 때 조금 배려도 부탁드립니다. ^^ | 21.02.09 13:24 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

무엇이든재밌게
조상님들 부터 흰옷을 즐겨 입은 민족이라 그 선호색이 문화적으로 뿌리깊이 박혀있는 거 같습니다. | 21.02.09 13:30 | |

믿습니다. 마멘~
음 왜 조상님이 나오고 문화적이 나오는지 이해하기 힘든 부분입니다. 전 단지 매장에서 보았을 때 제 개인적인 생각은 저 디자인에는 흰색이 제일 잘 어울려서 이쁘다 생각하고 구매 했습니다. | 21.02.09 13:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무엇이든재밌게
위에 우리나라 차들 힌색이나 검은 색 모노톤이 많다는 데 대한 의견입니다. 흰색 선호는 이런 게 아닌가 해서요. | 21.02.09 13:38 | |

믿습니다. 마멘~
아 그렇군요 저에게 하신 말씀인줄 알고 잘못 이해했네요ㅎㅎ | 21.02.09 13:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무엇이든재밌게
제가 답글 달 리플을 잘못 선택한 거죠. | 21.02.09 13:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멋진거보다 이쁜게 최고죠 ㅎ | 21.02.03 08:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

선루프와 사운드가 포함되어서 완전체를 이뤄야 풀옵션인거쥬 ㅋㅋㅋㅋ 안전운전하세요

llJinll
사실 옵션일일이 쓰기 귀찮아서 ㅎㅎ 네 안전 운전! | 21.02.03 08:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

신형 아반떼 깡통 중앙 클러스터 lcd는 컬러던데 k5는 또 단색이네요. 희한 합니다.

뱅드림
그래서 그런가 아반떼 인기 장난 아니더군요. | 21.02.03 08:46 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

일단 축하드립니다. 근데 만약 보배에 내차소 올릴계획 있으시면 풀옵이면 풀옵이라고 해야되는데 사운드.썬루프 뺸 풀옵이라고 하면 댓글테러 받아요 ㅋ 보배님들 무섭 ㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

엘화령
앗 저도 그게 궁금했어요. 썬룹이랑 사운드가 빠졌는데 왜 풀옵이지,,.??ㅎㅎ | 21.02.03 09:57 | |

엘화령
아이구 그렇군요.수정해야 겠네요.ㅎ | 21.02.03 12:33 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

디지털 클러스터 순정 튜닝 가능할걸요

(IP보기클릭)221.162.***.***

surplus휴먼
문제는 클러스터 부품값만 100만원이 넘는다는것.... | 21.02.03 20:22 | |

퍼플시스터
히익 빠른 포기 ㅎ | 21.02.03 20:25 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

카니발에 달린 디지털 계기판 보니까 스포츠 드라이빙할거라면 모를까 일상용으론 제법 괜찮은 반응속도 나오더라고요

커뮤부심-2802516480
돈이 쪼금만 더 있었어도 노블레스 가서 디지털 계기판으로 갔을텐데 ㅎㅎ | 21.02.06 17:32 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

전 K5 스틸 그레이 색이 제일 예쁘더라고요. 안전운전 하셔요~

Yutori
처음 색상 선택했을때 너무 나이들어 보이는게 아닌가 했는데 실차 보고 너무 마음에 들었습니다. | 21.02.06 17:31 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

미쿠루짱
아니에요 전혀 나이들어보이지 않아요 그냥 회색이 아니라 엄청 예뻐요 | 21.02.06 17:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두끼는라면
네 감사합니다 ^^ | 21.02.08 19:48 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

고급스러워 보이네요.

전자의 요정
5%만 선택하는 색상이라 그런가 럭셔리 해보이죠ㅎ | 21.02.08 19:49 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

내 친구 얼마전 폭설내린날 차받아서 운전대 잡고 처음 마주한 신호대기에서 제설차가 염화칼슘으로 자동차 들박하는 꼬라지를 운전석에서 직관함.ㅋㅋ

루리웹-7011277120
어흑 듣기만해도 가슴아픈 사연이군요 ㅠㅠ | 21.02.08 19:49 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

얘들은 썬루프 안달면 창틀이 하이그로시가 아니라 진짜 골때리는 옵션질같음

루리웹-8320290867
진짜 파썬이랑 그걸 같이 묶을줄이야. 요즘 현기 옵션 장사에 도가 텄어요. | 21.02.08 19:50 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

결함없이 안전하게 오랫동안 잘 타셔요!

▶◀INSTANT CRUSH
네 감사합니다. | 21.02.08 19:51 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

흐흠...이게 바로 버드미사일 성애자 독2 의 애마 로군요?

비월신검
저도 버드 미사일 쏘고싶어요ㅎㅎ | 21.02.08 19:51 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

아.. 눈이었나. 첫짤보고 '새차같은데 뭐가 저렇게 묻은거지? 중고찬가?'이러면서 스크롤 내림

Minchearster
신차 받자 마자 ㅠㅠ | 21.02.08 19:52 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

좋은 차량 구입하셨네요~ 안전운전 하세요!!

그야말로 신세계... 정말 10년더 있으면 완전 자동운전 가능한 시대 올거 같더군요. | 21.02.08 19:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

사고 싶은차인데 예산보면 한숨만 ㅜㅜ

꼭지
저도 영혼까지 끌어 모은 할부 에용 ㅠㅠ | 21.02.08 19:53 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

축하드립니다. 항상 안운하세요~~ 저는 이전세데 올뉴 과학5호기 입니다 저도 쩜육오너입니다 ^^~ 쩜육이 확실히 매리트 있고 좋죠!! DL도 쩜육은 DCT가 아닌 8단미셔 으로 바뀐점이 개인적으로 좀 아쉽더라구요 ㅠㅠ

루리웹-8664404934
전 머 그냥 다 좋더군요 ㅎ | 21.02.08 19:54 | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

진짜 이번 K5의 전면은 진짜 최고....

FluffyFox
전면에 너무 힘주고 뒤태는 그냥 무난 무난.. | 21.02.08 19:54 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

색상이 예쁘네요~

쿠쿠리쿠쿠
사진보다 실물깡패 입니다 ㅎ | 21.02.08 19:54 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

K5 2.5세대도 진짜 이쁘다 생각했는데. 3세대는 리얼역대급임

백곰의하루
신형 아반떼에서 잠시 고민했지만 과학 5호 잘 샀다고 생각합니다. | 21.02.08 20:29 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이번에 나온거 CF보자마자 '와 이쁘다...' 이생각부터 했는데 사진으로봐도 역시나네요 너무 잘 나온거같아요 ㅋㅋ

강철의곰탱이
저도 "어머 저건 사야해." 였죠 ㅎ | 21.02.08 20:29 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

우와 과학5호 진짜 이쁨!!

이름없는아저씨
과학 5호가 더 이뼈졌죠 ㅎㅎ | 21.02.08 20:30 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

저도 소나타 보단 K5.. 안운하세요~~~~~

트레이더방
네 저도 소나타 보다는 k5가 더 취향이더군요, | 21.02.08 20:30 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

이쁘네요~안운하세요~

비엘저버브
네 감사합니다. | 21.02.08 20:30 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

킹학 5호 디자인은 진짜 압도적이다

????
100점 디자인에 30점 이미지만 벗으면 완벽인데 ㅎㅎ | 21.02.08 20:30 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이쁘죠 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76931 2018.03.25
342390 갤러리 잡가스 202 76407 2015.08.25
371345 잡담 나가레 료마 164 76339 2017.03.19
377356 잡담 답이없다노답 108 76293 2021.02.08
370594 갤러리 마커스패니스 116 76272 2016.10.16
371841 잡담 신너 210 76223 2017.06.04
366527 잡담 mk5959 257 75963 2016.05.16
371692 갤러리 6시 내고환 126 75803 2017.05.19
378192 잡담 부엉치킨 120 75743 2021.11.09
372158 갤러리 [mint] 73 75638 2017.07.31
371754 잡담 Supreme 67 75576 2017.05.30
372591 잡담 서찬혁 106 75523 2017.10.23
371836 잡담 헤이토마토 75 75476 2017.06.04
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75464 2018.03.03
377378 잡담 scixion 187 75112 2021.02.16
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75088 2022.12.14
378701 잡담 개구리멍멍 141 74784 2022.05.29
379253 갤러리 SimGoon- 91 74715 2022.12.30
378922 잡담 그레이트갓촤드 115 74525 2022.08.13
379218 잡담 마나아라마나아라 119 74385 2022.12.16
247129 갤러리 지잔 49 74309 2012.12.17
380060 잡담 사랑해 💕 306 74243 2023.11.03
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 74078 2024.01.15
377339 잡담 미쿠루짱 128 73981 2021.02.02
377819 갤러리 피니레이피어 99 73760 2021.07.15
378529 갤러리 후사랑 103 73660 2022.03.30
371715 갤러리 Thunderbolt 142 73528 2017.05.24
376954 잡담 올치올치치 109 73188 2020.09.07
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X