본문

[잡담] 터이칸 터보 1개월 운행후기 [109]

(5585346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75743 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
제 꿈의 차네요.. 포르쉐.. 타이어 휠에 흰색 포인트 너무 이쁩니다. 부럽네요 ^^ 저도 저런 차 타보는 행운이 오면 좋겠네요 안전운전하세용

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
이게 그 유지비 저렴한 포르쉐군요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
나름 유지비는 저렴해요 무료충전카드까지 줘서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
타이칸도 지하주차장 내려갈때 앞에 닿으려나요?

(IP보기클릭)76.25.***.***

한국은 터보S 모델을 터보로 파나보네요 전에 시승해본 터보는 620 마력 정도 였던거 같은데

LMFAOOOOOOOOOOO
터보s는 따로 있어요 | 21.11.09 07:51 | |

BEST
이게 그 유지비 저렴한 포르쉐군요. 부럽습니다.

BEST 뱅드림
나름 유지비는 저렴해요 무료충전카드까지 줘서 ㅎㅎ | 21.11.09 07:52 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

뱅드림
정말 보증기만 연장 쭉쭉하면서 타면 다른 슈퍼카들에 비해 (슈퍼카까진 아니지만)상당히 저렴하죠 유지비가 | 21.11.23 09:41 | |

삭제된 댓글입니다.

복스렌치
감사합니다 | 21.11.09 07:52 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저도 타이칸 구입생각하고 있었는데 이번에 벤츠 SL63이 너무 마음에 들게 나오는 바람에 마지막으로 내연기관차를 구입할까 고민이 되네요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

안뎀
이번 sl63amg는 기존 벤츠보다 잘 나온거같더라고요. 차라리911이 어떠신지요? ㅎㅎ | 21.11.09 15:14 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
타이칸도 지하주차장 내려갈때 앞에 닿으려나요?

지르코니
조심히 내려가면 안닿고요. 리프팅하면 앞뒤서스올라가서 여유있더라고요 | 21.11.09 15:15 | |

부엉치킨
여기에 비추는 모지..ㄷㄷㄷ | 21.11.23 09:43 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

전기차에 스틱이?? 했는데, 자세히 보니 스톡이군요 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
아하 네네 스탁차량이요. 스틱차량 안타본지 오래됐네요 | 21.11.09 15:15 | |

저도 타이칸 구입하려고했다가 작년에 롤스 신형 개약해서 올해 받았내요 타이칸도 타보고싶내요~~~

CUSTO NO1
롤스 좋은 차죠! 롤스는 나중에 회장되면 타려고요 | 21.11.09 15:16 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

너튭에서 페라리 로마 보면서 와 차 잘빠졌다 라고 생각했는데 타이칸도 엄청 잘빠졌네요~

(IP보기클릭)175.112.***.***

세일러룸
페라리 로마가 죽이죠 근데 주문하려면 2년 반을 기다려야 된다고 합니다.. | 21.11.09 14:43 | |

세일러룸
로마도 디자인 잘나왔죠! 좀더 무리해서 벤틀리컨티넨탈gt 아니면 로마도 생각했는데 너무 오래걸려서 | 21.11.09 15:17 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

유지비가 적은 전기차라 왠지 나도 무리를 해서 포르쉐 한번? 하는 욕심나는 차네요 ㅋㅋ

샴고양이집사
나이들기 전에 무리해서라도 탈만하다고 생각합니다. 단, 카푸어빼고요 ㅎㅎ | 21.11.09 19:40 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
제 꿈의 차네요.. 포르쉐.. 타이어 휠에 흰색 포인트 너무 이쁩니다. 부럽네요 ^^ 저도 저런 차 타보는 행운이 오면 좋겠네요 안전운전하세용

햇살속인형
e미션휠이 포인트디자인입니다. 대신 저 휠을 선택하면 강제적으로 텅스텐브레이크디스크로 바뀌어서 가격이 1000정도 했던거같네요 ㅠㅠ | 21.11.09 19:41 | |

(IP보기클릭)123.28.***.***

사고싶다...

호치민냄비왕
계약하시면 어찌될겁니다! | 21.11.09 19:42 | |

(IP보기클릭)123.28.***.***

부엉치킨
그렇네요 ㅋㅋㅋ 베트남이라 충전소가 없어 좀 고민이네요 | 21.11.10 18:06 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

타이칸 정말 이쁩니다! 우리나라 인증 주행거리는 300km가 조금 안되게 나오던데, 실주행으론 500까지도 가능한가보네요.

Taless
풀충전에 적정기온 레인지모드를 잘해야되더군요. | 21.11.09 19:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

성능도 성능이지만 1회 충전에 500키로면 장거리도 부담이 적겠네요 따봉입니다

열혈토끼님
급속충전은 1시간하면 절반 차는거같아요. | 21.11.09 19:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금 타는 비엠차량 다음으로 첫 전기차를 EQS로 갈지 타이칸으로 갈지 고민중인데 총알이 모일 몇년 뒤에는 타이칸 주행거리가 많이 늘어나 있길 바래봅니다.

veronica1
한국에서는 포르쉐라는 브랜드가치가 금전대비 만족도가 높으실거라고 봅니다! | 21.11.11 22:40 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

pdcc는 정말 필수 옵션이라는 생각이드네요...잡아돌려도 스키드음도 안나던,,ㅋㅋ 안전운전하세요~

시슴을조심하십시요
터보s타시는군요! 제동력은 필수인거같더라고요! | 21.11.11 22:39 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹

궁상킹전군
열심히 노력하시면 될거에요~! | 21.11.11 22:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

타이칸 처음에 나왔을 때 배터리가 너무 작고 주행거리가 짧다고 막 그랬었던거 같은데 주행거리가 많이 개선이 됐나요??

▶◀Get_Lucky
개선됐기보다는 배터리플러스팩과 계절에 따른 용량차이로 500까지는 나오더라고요 | 21.11.19 21:01 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

▶◀Get_Lucky
인증거리보다 실주행거리가 더 잘나오는 겁니다. 대부분의 전기차량이 그러한데 특히 타이칸은 그 갭이 좀 더 큽니다. | 21.11.22 14:50 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

trowazero
다른 전기차들도 다들 그러던데... 포르쉐도 그랬었군요.. 몰랐습니다.. 답변 주셔서 감사합니다! | 21.11.22 15:53 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

▶◀Get_Lucky
EPA 같은 해외 인증 보다 우리나라 인증이 거리가 훨 덜나와요. | 21.11.22 16:23 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

포르자 호라이즌5에서 제일 즐겨타는 차 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 젠장 부러워 ㅠㅠ

XSX-Switch-PS5
호라이즌5 즐기는 중이시군요! 저는 엑시엑을 못구해서 하고 싶어도 손가락만 빠는중입니다. ㅠ | 21.11.19 21:01 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

와 포호5에서 후륜조향 되는거 보고 충격먹은 그 차량이네요 겜에서도 멋지던데 실차도 장난아니네요

코마07
리어액슬옵션은 뺐는데 후회중입니다. 911로 바꿀때는 리어액슬 꼭 넣으려고요 ㅠ | 21.11.22 18:59 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 타이칸 생각중인데 배터리 교체비용이 7000이라는 소리에...

루리웹-9568800867
전기차의 숙명이죠. ㅎㅎ 2~3년정도만 타고 바꿀라고요 | 21.11.22 19:00 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

하차감이 뭐예요? 하차할 때 쏟아지는 시선과 그걸 느끼는 것인가요?!

(IP보기클릭)211.232.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
정답! | 21.11.22 17:58 | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
승차감만 알고있다가 이번에 하차감이라는 단어를 알았네요 ㅋㅋ 카트라이더 초딩한테 인기만점입니다 ㅠ | 21.11.22 19:01 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

회생 제동 방식이 좀 다르다고 하던데 내연 기관 차량이랑 승차감 차이는 좀 어떠신가요?

하얀악마
회생제동이 테슬라에 비하면 꿀렁거림이 잘 안느껴지는 정도입니다. 테슬라는 은근 멀미유발이라.. 테슬라처럼 회생제동으로 원페달드라이빙은 불가능한거같아여. | 21.11.22 19:02 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

지프, 허머같은 오프로드 suv를 좋아하지만 정말 이런거 한대쯤 꼭 가지고 싶네요 안운하시고~ 항상 행복하시기를~

록맨부활
저도 suv를 좋아하는데 조금이라도 젊을때 저런 디자인을 타고 싶었습니다. | 21.11.22 19:03 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

현 카이엔 하브 오넙니당. 와이프가 하도 타이칸 노래를 불러서 타이칸 다음 세대가 나오면 갈아타보려 생각중입니다 ㅋㅋ 열심히 일해야겠네여

복실보스
반갑습니다! 타이칸 모델체인지 되면 테슬라와는 다른 개념의 전기차가 될거 같습니다. 😀 | 21.11.22 19:04 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와....게임에서나 보던 차를 실제로 몰면 무슨기분일까 ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ
이틀정도만 두근거리다가 3일째부터는 무덤덤해지더군요. | 21.11.22 19:05 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

부엉치킨
그렇더라구요 ㅠ.ㅠ 저두 일년넘게 기다린 차 타는데 그 설렘이 오래가지 않더라는.. | 21.11.22 19:55 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

와 주행가능거리가 500km나 됩니까? 엄청나네요 타이칸;ㄷㄷㄷ

Soular
배터리플러스팩으로 최적의 배터리조건일때 500정도까지 찍히고 겨울은 370정도 나오네요 | 21.11.22 19:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타이칸 주행거리 289 로나오는데 500인가요??!

빈101388
기본표기 제원보다는 높게 나왔다더군요. 500은 최적의 조건일때에요 ㅎㅎ | 21.11.22 19:08 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

부자웹 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎ.ㅎㄱ
부자가 되고 싶을뿐이에요 ㅋㅋ | 21.11.22 19:10 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

오오 타이칸 !!! 겨울이 되니까.. 주행거리가 작아지는 슬픔이... ㅠㅠ

JU-1287
슬슬 추워지는데다가 스포츠 플러스모드로만 다니니까 배터리가 쭉쭉 소모되는 느낌입니다 | 21.11.22 19:09 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저는 카이엔 계약했는데 2년 걸린다더군요 이제 2달 지남 ㅎㅎ

흰수염 면봉
카이엔도 대기가 어마어마하군요.ㄷㄷ 포르쉐는 계약하고 잊고살면 연락온다더라고요 ㅋㅋ | 21.11.22 19:11 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

멋지네요 캬

_피의삽질 _
감사합니다~! | 21.11.22 19:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밤에 퇴근하다가 주차장에서 옆으로 조용히 지나가는데 테일램프가 너무 멋있어서 무슨차인가 찾아봤던 그 차군요 ㅎㅎ 진짜 브레이크 밟았을때 지릴뻔했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ranpo!
야간에 일자형 빨간브레이크등을 제가 볼 수 없는게 안타까울뿐이에요 ㅠ | 21.11.23 16:53 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

와 터보 부럽습니다... 저는 카이엔 쿺 하브 8월에 계약했는데 내년 말 쯤 나올 것 같다고 하더군요 ㅋ 옵션 비용이 상당해서 ㅋㅋ 오래걸리는 만큼 옵션도 좀 신중히 생각해보려고요...

행복발전소
내년 말 ㅜㅠ 이런말씀 드리기 뭣하지만 여유를 좀 더 가지시는게 정신건강에 좋으실거라 생각됩니당.. 저도 카쿱 하브 작년 12월 계약인데 내년 6월 보고있어요.. 내년이라고 반도체 생산이 획기적으로 개선되지는 않을거라 ㅜㅠ 흑흑 | 21.11.23 09:19 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

복실보스
ㅠㅠ 빨라야 내년말인데... 요즘 분위기 상으론 내년도 힘들어 보이더라고요... 잊어야지 하는데도 아직 잘 안되네요.. ㅎ | 21.11.23 13:06 | |

행복발전소
내년은 차없는걸로 생각하시는게 정신건강에 이로우실거 같아요. 저도 그냥 잊고 삽니다 ㅎㅎ 저보다 주위에서 난리 ㅜ 언제 나오냐고.. 파일런이랑 장난감차도 출고 후 반년넘어서야 수령 가능하다네요.... | 21.11.23 14:33 | |

행복발전소
옵션은 금전여유 되시면 많이 넣고보는게 좋은거 같습니다. | 21.11.23 16:55 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

저두 포르쉐 생각해뒀는데 gts와 타이칸 중 하나를 할까 말까 하다가 아내가 벤츠를 너무 좋아하는 편이라 결국은 gt 43으로 선택을.. 어떤 분들은 그럴거면 파나메라 이야기하시던데 저랑 와이프는 벤츠가 너무 좋아성 ㅎㅎ 한 2~3년 타다가 저두 지금 gts 아님 타이칸으로 건너가고 싶은데 포르쉐는 옵션선택사항이 너무 많아서 그게 좀 ㅠ.ㅠ 저와 아내는 선택장애가 있는 사람들이라 ㅎㅎ 차잘보고 갑니다~ ^^ 예쁘네용~

아들과겜하는덕후아빠
911이나 타이칸 알아보기전에 gt63 amg 생각해서 시승했는데 예전만큼 amg느낌이 안나서 급선회했습니다. 그래도 가족이 있으시면 벤츠가 더 좋은거같아요. ^^ | 21.11.23 16:57 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

부엉치킨
아이들이 아직은 어려서 패밀리카로 선택을 하게 되다보니 그렇더라구요. 63은 아내가 좀 부담스럽다고 해서 ^^;; 저두 애들 조금크면 뒷좌석 생각없이 차를 선택하고도 싶어지네요. 감사합니다~ | 21.11.26 13:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

부럽네요 애들다크면 가능할려나

벤츠s비엠x오너
애들 크기전에도 가능하실거에요! | 21.11.23 16:58 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

난 포르쉐는 못타도 오늘밤은 ㅍㄹㄴ로 태워야겠다

루리웹-0364622212
불태우셨길ㅋㅋㅋ | 21.11.23 16:58 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

전기로 넘어와도 호불호의 개구리눈은 여전히 포인트로 남아있군요.

Rusty Angel
911의 개구리눈하고는 좀 다른데 4포인트라이트는 밤에 보면 이쁘더라고요 | 21.11.23 17:00 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

자동차 보험은 어느정도 하나요 ?

eucalyptus
100~150정도 보면 될거에요 | 21.11.23 09:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Lovewords
처음볼때의 눈이었어요 | 21.11.23 17:01 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

그란투리스모에서 먼저 타봤는데요...정말 엄청난 차인것 같아요~ (승리중) 현실에선 아직 못타봤습니다. (패배중)

HACKerYUN
그란에도 나오나보네요? 호라이즌5가 너무 하고싶습니다. | 21.11.23 17:02 | |

GT3 8개월째 대기중... 내후년초 출고예상..

루리웹-3914809228
지리삼~! 엄청난 차를 기달리시는중이시네요^^ | 21.11.23 17:02 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타이칸 휠이 실제로 보면 예술 그 자체..부럽습니다.

초록나무

예술이긴한데 얼마전 연석에 긁혀서 마음이 아픕니다 ㅠㅠㅠ | 21.11.23 17:04 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

우와. 충전은 어디서 하시는 거에요? 요즘엔 사설 충전소가 있나요? 아파트 살아서 충전문제 때문에 전기차 넘어가기가 망설여 지는데.

건오브패트리
집에서도 하고요. 고속충전소가 많아서 좋은거같습니다. | 21.11.23 17:04 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

전 타이칸4S랑 EQS랑 어떤걸 살까 고민 중인데 EQS가 너무 못생기게 나와서 타이칸으로 갈 듯해요. 이번주에 타이칸 시승하기로 했는데 승차감 어떨지 기대됩니다.

커피성애자
eqs도 좋은차인데 디자인이 좀 그렇긴하더라고요. 이번 기회에 포르쉐가시죠~! | 21.11.23 17:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76926 2018.03.25
342390 갤러리 잡가스 202 76391 2015.08.25
371345 잡담 나가레 료마 164 76308 2017.03.19
377356 잡담 답이없다노답 108 76285 2021.02.08
370594 갤러리 마커스패니스 116 76272 2016.10.16
371841 잡담 신너 210 76223 2017.06.04
366527 잡담 mk5959 257 75958 2016.05.16
371692 갤러리 6시 내고환 126 75800 2017.05.19
378192 잡담 부엉치킨 120 75743 2021.11.09
372158 갤러리 [mint] 73 75629 2017.07.31
371754 잡담 Supreme 67 75573 2017.05.30
372591 잡담 서찬혁 106 75509 2017.10.23
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75460 2018.03.03
371836 잡담 헤이토마토 75 75459 2017.06.04
377378 잡담 scixion 187 75112 2021.02.16
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75088 2022.12.14
378701 잡담 개구리멍멍 141 74779 2022.05.29
379253 갤러리 SimGoon- 91 74715 2022.12.30
378922 잡담 그레이트갓촤드 115 74519 2022.08.13
379218 잡담 마나아라마나아라 119 74376 2022.12.16
247129 갤러리 지잔 49 74309 2012.12.17
380060 잡담 사랑해 💕 306 74232 2023.11.03
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 74062 2024.01.15
377339 잡담 미쿠루짱 128 73981 2021.02.02
377819 갤러리 피니레이피어 99 73760 2021.07.15
378529 갤러리 후사랑 103 73654 2022.03.30
371715 갤러리 Thunderbolt 142 73528 2017.05.24
376954 잡담 올치올치치 109 73178 2020.09.07
글쓰기 12349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X