본문

[질문] 하하하 파노라마 썬루프때문에 미치겟네요 [15]

(3062478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13212 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)221.153.***.***

추운 겨울에는 아무래도 작동이 느려지긴해요. 그래서 저는 겨울에는 잘 사용안하는 편 구리스 경우 썬루프구리스 라고 검색하면 나와용 현대에서 파는 병으로 든건 엄청 많으니까 (100번은 바를듯;;;) 르노꺼 작은거 하나 사시면 2~3번 바를양정도 되더군요 수채화 붓이나 아이스크림바 막대기로 적당량 묻혀서 선루프 닿는 레일 부분에 도포해주면 좀 나아지더군요 사업소 가도 위와 같은 구리스에 같은 방식으로 도포해주는데 좀 넉넉하게 발라주지는 않으니까 본인이 하는게 제일 속편해요 남은건 도어쪽 검은색 막대기?(명칭이 생각안나네요) 발라주셔도 좋음

(IP보기클릭)1.212.***.***

마시로땅~♥
집에 SM5 2013년식 있는데 결혼전부터 타다가 지금은 와이프가 자주 몰고다니거든요. 파썬있는데 파썬 단한번도 관리라는걸 해본적이 없는데;;; 전혀 문제없이 쓰고있거든요. 구리스 발라주고 관리 따로 해줘야하나요? | 20.12.23 16:13 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

Mr. Wick
안해주는거보단 낫죠 아무래도 구리스 발라두면 부드럽게 열려요 | 20.12.23 16:40 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

역시 파썬.. 갬성은 정말 좋지만 관리가 귀찮은..ㅠ

(IP보기클릭)125.143.***.***

쉐보레같은 경우는 닫힘을 꾸욱 누르면 리셋되는데 한번 해보시져 그러고 구리스발라보시는것도 방법일듯 합니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

파썬이 보기엔 좋은데 이런 자잘한 문제가 많나보네요. 맘고생이 심하실듯..

(IP보기클릭)125.133.***.***

선루프는 아는 사람들이 똥옵이라고 하는 이유가 저거죠. 보증까진 그나마 보증수리라도 받는데.(사업소만 가능. 현대도 일반 블루에서 못하고 기아는 일반 오토큐는 못함. 오로지 사업소에 협력업체 들와잇는데서 해줌.) 보증 끝난건 자가수리 =_= 안하면 비싸서.... 고장도 잘나는 편이고요.(보증내에 문제가 생기기도 흔한 편인지라...) 쓸모는 거의 없는데.(컨버터블 같은 엄청난 개방감도 아니고. 그나마 파노라마 선루프 중에는 그래도 준수한 개방감을 주기도 함.) 선루프 제대로 쓰는 사람은 흡연자 뿐이라더군요. ㅠ_ㅠ 제 친우도 선루프 있는 중고차 사서 물샘으로 고생하고 있슴죠.

(IP보기클릭)122.32.***.***

아즈라펠
글킨한데 없으면 허전해요. 뭔가 답답하고... | 20.12.19 10:38 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

벌에쏘인그대
일부 수입차는 선택의 여지도 없이 장착된것만 들어오기도 하더라고요. 몇년전 보배드림에서 벤츠SUV 썬룹 자파 사건 생겼다고 차주가 글올리니까 '그러게 왜 썬루프같은걸 넣냐'는 댓글이 달리니 차주가 '이 모델은 썬룹 안달린게 없다'라고 반박하더군요. | 20.12.19 14:56 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

아즈라펠
그냥 감성 옵션이죠. 파썬이 아니더라도 비오는 날 한적한 교회에 차세워두고 잔잔한 음악 틀어놓고 시트 젖혀서 썬루프에 비떨어지는것 보며 멍때리고 있으면 아무 생각이 없어집니다. 굳이 열지 않아도 있다는 것만으로도 쓰임새는 있어요. 지금까지 딱 두 번 썬루프를 옵션으로 선택했었는데, 굳이 개폐는 많이 안했고 없어도 크게 불편하진 않지만 파썬이 아니라 예전 4-50만원대 썬룹 옵션이라면 그 정도 감성 값어치는 한다고 봅니다. 파썬은 파손위험이나 차체 강성 문제도 있지만, 말씀하신대로 개폐 면적이 큰 만큼 모터 부하도 많이 걸려서 고장 확율도 높죠. 예전 크기의 썬루프는 제가 두 번 보유한 차종다 고장은 한 번도 없었어요. | 20.12.20 01:41 | |

죄수번호-2802516480
흠... 하긴 모르는 사람들은 일단 풀옵 하면서 선택할거고 그 수요까지 고려해 맞춰야 하는 소량수입차량은 그럴 수 밖에 없겠네요. 아마 말하신 사례의 챠랑은 별로 많이 수입되는 차는 아닌거 같습니다. 많이 수입되는 차면 그렇게 옵션선택이 적지 않을테니까요. | 20.12.20 12:08 | |

ironman1971
비싸고 좋은 모터 쓰면 고장 날일이 없죠.(정확히는 여유 힘이 많이 남는 모터는 부하가 적기에 고장이 나는 경우가 사실상 없습니다.) 어떤 공산품이 안그러겠냐만은 여력을 많이 둔 물건일 수록 내구성이 끝내주죠. | 20.12.20 12:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와..제 15년식 쏘렌토도 저랬는데.. 저는 오토큐가서 보여주니까 동네 오토큐는 안돼고 큰곳으로 가라고 하더군요.. 썬루프 통으로 들어낸다는 말도 있고 해서 저는 안고치고 그냥 쓰고 있어요. 창까지는 안열고 속껍데기만 가끔열어서 하늘보고..크게 불편한건 못느끼고 살고있답니다

(IP보기클릭)14.46.***.***

oollala
어제 썬루프 업자 왔었는데.... 썬루프 구리스 바르고 초기화 한다음 갑자기 잘되네요;;;; 업자말로는 구리스좀 바르고 하면 절대 고장안난다고 하네요 지금은 잘쓰고 다닙니다 | 20.12.24 14:30 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 이번에 파노라마 썬루프 아예 안 닫혀서 고쳤는데..사업소 말구..다른데 갔어요 사업소는 너무 비싸요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370141 질문 마시로땅~♥ 13724 2016.07.22
377437 질문 선도부 6 13719 2021.03.06
372070 질문 dahlia0912 25 13511 2017.07.16
374065 질문 공허의김설현♥ 13349 2018.07.22
371868 질문 이번생은글렀어 1 13270 2017.06.07
374581 질문 korman83 13238 2018.10.16
375650 질문 dJ폭쿠 13229 2019.06.18
377212 질문 작안의루이즈 2 13212 2020.12.18
344984 질문 츤데레센세 1 13125 2015.09.21
375734 질문 퍽팍쉬쿵탁 12919 2019.07.12
371814 질문 비싱 1 12912 2017.06.02
370695 질문 깜둥이 12908 2016.11.06
370378 질문 장의사™ 12763 2016.09.04
377839 질문 사나이의 플스 8 12673 2021.07.19
371186 질문 Hoshinomiya 1 12662 2017.02.21
376211 질문 돌이돌이 12625 2019.12.08
359926 질문 사나이의 플스 12487 2016.03.01
372188 질문 불타는밍스 12468 2017.08.05
373847 질문 슈리나 12445 2018.06.07
370956 질문 S_Noopy 2 12391 2017.01.10
370424 질문 뿡콱찍쫙 12341 2016.09.12
374240 질문 DIABLO 12297 2018.08.17
368962 질문 ZEPA 12295 2016.06.11
370433 질문 Salt Doll 8 12272 2016.09.13
371032 질문 깡가 1 12267 2017.01.24
375458 질문 넨을봉인 1 12244 2019.04.30
377611 질문 각종세금 12243 2021.05.02
375474 질문 saraboa101 12157 2019.05.05
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X