본문

[질문] 말리부 1.5T vs 그랜져 2.4 선택장애 왔습니다 [37]

(4272881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12295 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
시승해보시고 결정하는 게 좋겠지만, 개인적으로 그랜져요. 배기량과 급의 차이는 무시하기 쉽지 않다고 봐요.

끝물 그랜져보단 말리부가 낫지않을까요??

아 신형 나왓나용? | 16.06.11 22:31 | |

끝물 보다는 신차가...

그렌져 2.4 시승해보시면 답 나오겠네요~!

BEST
시승해보시고 결정하는 게 좋겠지만, 개인적으로 그랜져요. 배기량과 급의 차이는 무시하기 쉽지 않다고 봐요.

배개량과 승차감 차이 확실히 있을겁니다. 그렌져 2.4 타보시면 좋다는 느낌이 드실거에요.

끝물인데 여튼 2.4라면 말리부갈듯. 근데 옵션이나 실내는 그랭죠가 좋을것같네요.

그랜저 풀체인지 시기 가깝지않나요?

올해말에 그랜저는 풀체인지 됩니다 좀 기다려보심이 좋겠네요

그랜져는 곧 신형나와서 K7이랑 비교하심이 옳습니다.

자녀분이 어리다면 말리부, 집안에 어르신 모시려면 그랜져 하면 되지 않을까요? 아무래도 뒷자석에서 차이가 나죠.

전 그렌져 신형은 헥사그릴로 간다고해서 살려면 오히려 hg추천이요ㅋ 아반때, 소나타, 제네시스, 그렌져 다 비슷해져서 오히려 별로드라구요 글고 2.4보다는 3.0추천합니다. 이번 30주년 한정모델이 3천6백정도 나온다고 하드라구요.. 전 3.0풀옵 4천넘게 주고 샀는데...ㅠ

저 둘 기준이면 그랜져

그랜저 타보시면 느낌 오실걸요. 한급 위의 차는 끝물이고 뭐고 간에 확실히 다릅니다. 그 차이를 원하느냐 아니냐에 따라 선택이 갈리시겠네요. 일단 그랜저 한번 타보셔야겠네요.

그랜져가 괜히 그랜져인가요, 더군다나 1.5와 2.4라니....직접타보시 는게 좋긴할텐데 저같음 그랜져 타겠네요,

비교불가 그랜저 타보시면 딱 나옵니다. !!!

그랜져는 3.0이죠 ㅎㅎ

신차보단 끝물이래도 그렌져 추천드림 현기차가 신차엿으면 베타테스터 라고 뭐라햇을텐데 풀체인지 전에 할인도 좀 될거고 그동안 딱히 큰 문제도 없엇던거 같고 일단 시승은 해보시겟지만 머는 그랜져 추천드림니다

8일자 기사보니 그랜져 정식데뷔가 12월에서 10월로 앞당겨지고 9월부터 사전계약 받던데요. 솔직히 겨우 3~4개월만 기다리면 신형IG이 나오는데 굳이 현행HG를 구입할 이유가 있을까요. 할인률이 압도적으로 높다면 모를까...... 끝물도 너무 끝물이네요.

그랜져 IG 기다리시던가 말리부 추천드립니다. 그랜저는 끝물이라 비추입니다. 윗분들이 급을 따져주셧는데 말리부가 많이 커져서 농담/쉐슬람이런거 아니고 현 그랜저급입니다..; 최근차량들은 출체인지되면 전세대 윗급이 되어버리거나 그 전세대윗급와 경쟁이 가능한 추세입니다.(세단기준) 당장 구매하신다면.. 옵션+신차 중점을 두고 계시면 말리부 내장+조용 생각하시면 그랜저 추천드립니다. 아님 몇개월뒤 신형그랜저로 아예 가버리는게 낫죠.

저라도 그랜져 갑니다. 그랜져 차 좋아유

신형 그랜져 기다리시던가 말리부 추천 드립니다~

두개중 하나 고르라면 그랜져죠 딱 타보면 답나옵니다

혼자 끌고 다니면 말리부 뒤에 사람 자주 태우면 그랜다이저~~ 사실 그랜져가 가격대비 정말 넓고 안락합니다;; 운전 느낌이 별로라 그렇지...

당연히 그랜져죠, 고민할 필요가 있나..신차랑 끝물이라는 차이가 있지만 그래도 급이 틀린데.. 어차피 말리부도 반년 지나면 신차효과 끝..전 제명의 첫차가 14년형 hg300 인데 정말 온로드에서는 이보다 더 정숙한 차가 있을까 느낄정도로 소음 진동 하나 못느끼네요. 윗급인 제네시스나 독일 유명 브랜드 차들은 도대체 얼마나 승차감이 더 좋을까 궁금할 정도이구요,, 더구나 그랜저는 최종버전일거구 말리부는 베타테스터가 될지 모른다는..보험료도 리터기준이 아닌 차량가격 기준으로 바뀐다면 현시점에서 고민할 필요없이 그랜져죠^^ 동일 출시시점 기준이라면 당연히 말리부 가격으로 그랜져 구매 불가능 할겁니다. 고민 잘 하시길..

신차의 다른말은 무료 베타테스터에요. 신차가 뭐그리 좋다고 신차신차 하는지 모르것네요..

그랜저 HG는 차체 강성이 꽝입니다 차라리 LF 쏘나타가 낫구요 LF 쏘나타 보다는 말리부 신형이 더 좋습니다

신중히 결정하세요 | 16.06.13 01:53 | |

끝물보다는 신형이라는 말에 동감은 가지만 그래도 연식같은거 다 제쳐두고 생각하면 말리부보단 그랜져가 좀 더 살만한게 사실이네요. 그랜져HG는 풀체인지 전이라 할인도 많이 될텐데, 그가격에 그랜져살 기회는 또 자주 오지 않으니까요.

K7 이 그랜져보다 확실히 좋은 차 입니다. 말리부 와 그랜져는 차급이 비교 가 안되니 이건 순전히 용도 목적에 의해 선택해야할 문제이고 그랜저 신형이 출시 되면 사는겅 추천 드리겠습니다. 국내 중형 3사 차들이 워낙 잘나와ㅓ 다음 그랜져 소나타 는 기대가 크거든요.. 그리고 가족이 있다면 suv도 고려 할 수 있는데 신형 qm6가 올해 출시 예정입니다

hg현 오너이고 가족차량 말리부(구) 있습니다 3.0가신다면 그랜져 추천드립니다. 2.4랑 비교하시면 그냥 말리부가세요

안전 생각하면.. 말리부에 한표!!

아무리 현대가 넷상 개까여도 중형급과 그렌져를... 일단 시승 해보시면 딱 답나오실꺼구요 저도 30대중번의 가장입니다 두자녀있구요 4가족가족이에요 저라면 그렌져 갑니다 말리부 다좋은데 뒷좌석 각져있어서 장고리이동시 불편하구요 옵션도 애매하죠. 가을에 풀체인지 되는 그렌져 기다려봤다가 시승후 구매하세요 말리부가 더 좋게 느껴지실수도 있으니 시승은 꼭!

2.4 4기통 그렌져보단 말리부를.....3.0 모델을 사신다면...그렌저를...

무조건이란건 없어요 무조건 신차라고 좋으란법없어요 직접 타보세요~

다른 차라면 모를까...비교 대상이 그랜져 라면 저는 무조건 말리부 1.5 를 추천 드리겠습니다. 딱 까놓고...그랜져가 느낌상 대형세단에 가깝다는 느낌 말고 장점이 있을까요? 차량 뼈대? 달리기 성능? 안전성? 가격? 연비? 첨단장비? 실내디자인? 글쌔요...말리부 신형 무조건 강추 입니다! 갠적으로 차는 무조건 새로 나온 차가 답이라 생각되네요~ 신기술과 신금형, 무시 못하죠 뭐..나중에 그랜져가 새로 나오는 것과 비교한다면...그때는 모르겠네요...

그랜져HG충분히 좋은차인데요..하지만 연말에 그랜져 IG돌아다니는거 보시면 좀 후회하실듯 합니다. 말리부나 아니면 차라리 K7신형이 어떠실까요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370141 질문 마시로땅~♥ 13724 2016.07.22
377437 질문 선도부 6 13719 2021.03.06
372070 질문 dahlia0912 25 13511 2017.07.16
374065 질문 공허의김설현♥ 13347 2018.07.22
371868 질문 이번생은글렀어 1 13270 2017.06.07
375650 질문 dJ폭쿠 13229 2019.06.18
374581 질문 korman83 13229 2018.10.16
377212 질문 작안의루이즈 2 13209 2020.12.18
344984 질문 츤데레센세 1 13123 2015.09.21
375734 질문 퍽팍쉬쿵탁 12917 2019.07.12
371814 질문 비싱 1 12909 2017.06.02
370695 질문 깜둥이 12908 2016.11.06
370378 질문 장의사™ 12763 2016.09.04
377839 질문 사나이의 플스 8 12669 2021.07.19
371186 질문 Hoshinomiya 1 12662 2017.02.21
376211 질문 돌이돌이 12625 2019.12.08
359926 질문 사나이의 플스 12487 2016.03.01
372188 질문 불타는밍스 12466 2017.08.05
373847 질문 슈리나 12442 2018.06.07
370956 질문 S_Noopy 2 12391 2017.01.10
370424 질문 뿡콱찍쫙 12341 2016.09.12
374240 질문 DIABLO 12297 2018.08.17
368962 질문 ZEPA 12295 2016.06.11
370433 질문 Salt Doll 8 12272 2016.09.13
371032 질문 깡가 1 12267 2017.01.24
377611 질문 각종세금 12241 2021.05.02
375458 질문 넨을봉인 1 12240 2019.04.30
375474 질문 saraboa101 12157 2019.05.05
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X