본문

[질문] 말리부 1.5터보 구매예정입니다. [25]

(4730780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13272 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
근데 솔찍히 끌리면 사는거죠.. 상사병 어디 안갑니다. 다른차 사면 두고두고 생각나요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
1.5 ltz 1년 정도 타고 있습니다. 본인 운전 스타일이 밟는 스타일이 아니시라면 전 1.5 추천드려요. 그리고 뭐 차체가 큰건 생각보다 금방 적응하실거에요. 작은차만 몰던 와이프도 금방 적응하더군요. 카니발 운전해보셨다니 더욱더 금방 적응하시라 생각됩니다. 제가 생각할 때 차는.. 살 수 있을 떄 사고 싶은 모델로 사는게 좋다고 봅니다. 이것저것 고르다가 어느순간 쥐고 있던 돈이 술술 나가기 시작하면 또 한등급 밑으로 찾아보게 되죠!! 지를 수 있을 때 지르세요!!

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
마음에 드는 것으로 사시면 됍니다 차는 일단 시승 신청 해보셔서 한번 몰아 보시고 내가 이차를 끌수 있을지 없을지는 판단하시면 될것 같아요 초보라서 무조건 작은차 끌어야 한다는 것없습니다 자신의 상황에 맞게 차를 사면 돼는것이죠 그리고 말리부 2.0 하고 1.5 하고 외관상 차이도 있습니다 듀얼 멀플러(2.0) 수독꼭지 (1.5) 있고 기본 힐 크기 19 (2.0) , 16(1.5) 두개의 차이라면 기본 스텐드 차 가격 차이 (풀옵으로 가시단고 하면 돈 차이 얼마 안가서 다들 2.0가라고 하는것이이에요) . 세금 차이 . 연비 이렇게 있습니다 1.5 터보도 마력 200 이라서 시내주행 . 고속도로 정주행 하면서 가속 하면 힘 그렇게 많이 안딸립니다 . 오르막길에서 힘딸리수도 있겠다 하는데 RPM이 상승하면서 소리가 커질뿐이지 옛날 마티즈 처럼 아예 못올라가거나 그럴일은 없어요 단 이런것이 싫다면 2.0을 선택하면 됩니다 저도 올뉴K-7 자연흡기 2.4 (197마력) 으로도 성인 4명 태우고 오르막길 잘 주행하고 다녀요 차는 마음에 드는것으로 사셔야 합니다 그리고 2.0 하고 1.5는 자신의 상황에 맞게 사시면 돼요 그리고 최하 트림에서 몇개 빼고 몇개 추가 하신다면 1.5에서 중간트림으로 추천 드리고 싶네요 쉐보레는 옵션이 다양하지 않고 트림구간 위주로만 판매가 되서 그렇네요 1.5 하고 2.0 트림 차이는 1.5는 깡통부터 2.0이 1.5 풀옵 트림부터 라고 보시면 됩니다 그래서 단가 차이 있어요 단 1.5 풀옵 2.0풀옵일때만 가격차이 얼마 안나는거에요

(IP보기클릭)125.138.***.***

첫차라면 정말 비추입니다 4.9미터의 장신은 당신을 시내 주행 때 마다 괴롭힐것입니다. 1천만 안팎의 중고 준중형이나 엑센트 프라이드로 연습 2년정도 하고 넘어가시는걸 추천합니다. 특히 200마력 중반대의 국산 2.0 가솔린 터보 세단은 부주의한 중견 운전자들도 제어를 못해 종종 사고치는 수준입니다.

(IP보기클릭)124.199.***.***

파랑비늘돔
그렇게 심한가요 ㄷㄷㄷ? | 17.06.07 23:56 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이번생은글렀어
일단 비추하는 이유 정리합니다. 터보차는 터보랙이 있습니다. 국산 2.0터보중 제일 엔진이 좋다고 해도 그래봐야 캐딜락 엔트리급 수준 즉 제네시스 하위모델 수준입니다. 게다가 미션 반응은 국산 3대 중형차중 최약체죠 그것과 시너지를 일으키는 이 터보랙은 평소엔 별 문제가 안되지만 초행 국도 급커브길을 급히 갈 경우 코너링 도중 부스트압이 갑자기 생기거나 한다면 약간 움직임이 변하는데 어느정도 운전경력이 있으면 무의식적으로 안전하게 코너를 돌고 있으므로 별 문제 없지만 코너링 한계점을 잘 모르는 초보운전의 경우 거동 변화에 당황해서 사고낼 위험이 있습니다. 긴 롱바디 차체는 주차가 어려움은 물론 유턴에 2.5차선이 필요한데 초보운전자가 유턴을 2차선에서 하기 위해 길 중간에서 잠시 멈추거나 해야 할 경우 이 시점을 판단하고 부드럽게 유턴하는게 쉽지 않고 꼬일경우 공황상태에 빠지실 수 있습니다. 타 동급차보다 조금 긴 정도지만 차는 몇센치 차이 날 때 마다 주차나 코너링 난이도가 조금식 상승합니다. 1.5도 터보랙이나 길이는 마찬가지입니다만 밸런스가 더 좋고 최대파워가 약하니 다루는 더 쉽습니다. 하지만 긴 차체를 초보자가 몰기엔 접촉사고 확률이 매우 높은데다가 올뉴말리부는 옆면이 차체 하단에서부터 상단까지 완전 일체형이기 때문에 부주의한 중견 운전자들도 자주 저지르는 측면 하단 찌그러짐 사고의 경우 막대한 판금비용이 나올 수도 있습니다. 제가 추천하는 첫차는 1천만원 안팎의 i30중고입니다. 아반떼 md도 좋지만 고속안정성이 부족합니다. ad가 최고지만 좀 비싸기때문에 적당히 접촉사고 내면서 배우는 초보 첫차로는 비추합니다. i30 이전세대 2.0 가솔린이라면 가격도 1천 중반까지이며 옵션도 풍부하고 현대차이므로 되팔기도 어렵지 않은데다- 아반떼보다야 많이 되팔기 어렵지만 일이주 기다리면 팔릴정도는 됩니다- 거동이 꽤 좋습니다. 짐도 많이 들어가고요. 그리고 쉐보레는 as망이 드문드문있기 때문에 차를 어느정도 유지관리 할줄 알아야 하는데 이것도 마이너스 요소입니다. | 17.06.08 00:10 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
1.5 ltz 1년 정도 타고 있습니다. 본인 운전 스타일이 밟는 스타일이 아니시라면 전 1.5 추천드려요. 그리고 뭐 차체가 큰건 생각보다 금방 적응하실거에요. 작은차만 몰던 와이프도 금방 적응하더군요. 카니발 운전해보셨다니 더욱더 금방 적응하시라 생각됩니다. 제가 생각할 때 차는.. 살 수 있을 떄 사고 싶은 모델로 사는게 좋다고 봅니다. 이것저것 고르다가 어느순간 쥐고 있던 돈이 술술 나가기 시작하면 또 한등급 밑으로 찾아보게 되죠!! 지를 수 있을 때 지르세요!!

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
근데 솔찍히 끌리면 사는거죠.. 상사병 어디 안갑니다. 다른차 사면 두고두고 생각나요

(IP보기클릭)121.158.***.***

2.0 추천

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 맘에 있는차 사는게 최고...

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
마음에 드는 것으로 사시면 됍니다 차는 일단 시승 신청 해보셔서 한번 몰아 보시고 내가 이차를 끌수 있을지 없을지는 판단하시면 될것 같아요 초보라서 무조건 작은차 끌어야 한다는 것없습니다 자신의 상황에 맞게 차를 사면 돼는것이죠 그리고 말리부 2.0 하고 1.5 하고 외관상 차이도 있습니다 듀얼 멀플러(2.0) 수독꼭지 (1.5) 있고 기본 힐 크기 19 (2.0) , 16(1.5) 두개의 차이라면 기본 스텐드 차 가격 차이 (풀옵으로 가시단고 하면 돈 차이 얼마 안가서 다들 2.0가라고 하는것이이에요) . 세금 차이 . 연비 이렇게 있습니다 1.5 터보도 마력 200 이라서 시내주행 . 고속도로 정주행 하면서 가속 하면 힘 그렇게 많이 안딸립니다 . 오르막길에서 힘딸리수도 있겠다 하는데 RPM이 상승하면서 소리가 커질뿐이지 옛날 마티즈 처럼 아예 못올라가거나 그럴일은 없어요 단 이런것이 싫다면 2.0을 선택하면 됩니다 저도 올뉴K-7 자연흡기 2.4 (197마력) 으로도 성인 4명 태우고 오르막길 잘 주행하고 다녀요 차는 마음에 드는것으로 사셔야 합니다 그리고 2.0 하고 1.5는 자신의 상황에 맞게 사시면 돼요 그리고 최하 트림에서 몇개 빼고 몇개 추가 하신다면 1.5에서 중간트림으로 추천 드리고 싶네요 쉐보레는 옵션이 다양하지 않고 트림구간 위주로만 판매가 되서 그렇네요 1.5 하고 2.0 트림 차이는 1.5는 깡통부터 2.0이 1.5 풀옵 트림부터 라고 보시면 됩니다 그래서 단가 차이 있어요 단 1.5 풀옵 2.0풀옵일때만 가격차이 얼마 안나는거에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

차는 남들 말 들을 필요 없습니다 자기가 사고 싶은차 사셔서 타사면 후회도 없고 운전이 줄거워 집니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

2.0 오너입니다. 1.5 가세요 2.0 오버스펙잊니다 한번씩 밟으면 잘나가서 좋긴한데 그게 다에요 연비도 별로고 브레이크도 약해서 악셀 조지면 안되요 차는 길긴길어요 동급보다 몇cm 차인데 더 크게 느껴지구요 중고차권하는 분들 계신데 신차도 스트레스 받는데 중고는 오죽할까요 저같으면 두번 돈쓸바에 신차갑니다. 운전스킬이 안된다치면 어짜피 작은 차로도 사고내는건 매한가지에요

(IP보기클릭)112.218.***.***

저도 1.5 끌고 있습니다. 1.5도 괜찮습니다. 자연흡기로 2.4정도 출력이라 패밀리카로 쓰시기 성능 부족함 없어요. 근데 쉐보레 차는 현기차보다 옵션선택하기가 더 까다로워요. 특정트림이 아니면 옵션 못 집어넣게 해놓은게 많아서 옵션에 민감하시면 하위트림 차량 만족스럽지 않으실 거에요. 저는 그래서 ltz 갔습니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

차는 적응하시 나름입니다 그냥 사시고 싶은거 사시면 됩니다 운전이야 하다보면 스킬업 되는거고 다만 말리부 지금 누수 이슈 있으니 꼼꼼히 체크하시고 구매하세요

(IP보기클릭)128.199.***.***

저도 첫차라면 비추... 워낙 크고 주행감, 승차감이 좋아서 패밀리용 카로는 좋겠지만 정말 길어서 긁어먹기 딱임. 제 친구가 첫차로 뽑고 살짝 후회하는거 봄.

(IP보기클릭)58.150.***.***

장롱이라도 1~2주 매일 타면 금방 감 옵니다. 정말 못타는 수준이 아니고서는..초반에만 좀 조심히 살살 다니시면 되구요. 어느 선택을 하던지 이래도 후회 저래도 후회입니다. 저의 조언을 드리자면 평소에 밟는 스타일이 아니시면 굳이 2.0 고민할 필요가 있나요?? 전 2.0 lpi 타는데 주위에서 밟아도 안나가는데 답답안하냐고 하더군요. 전혀요ㅋ 방어운전 위주라서 고출력 필요가 없거든요. 나름 잘 나가구요ㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

첫차로 1.5구매 첫차지만 기존 운전하던 가족차가 마르샤라 크기가 크게차이가 안나서 적응은 금방했으나 길긴 길더군요 요즘은 고속도로가도 2차선에서 90~100사이로 크루즈해놓고 다니는데 180까진 잘 올라가더라구요 초반가속도 rpm 2500~3500 이면 안굼뜹니다

(IP보기클릭)61.38.***.***

음... 이 말씀 드리고 싶네요..ㅎ 1.5나 2.0이나 어떤 것을 사시던, 그 이상을 갈구하게 됩니다. 1.5를 사면 2.0이 아른거리고, 2.0을 사면 그 이상을 사고 싶고, 이런 맘이라고 해야 할까요?ㅎㅎ 지금 아반떼 스포츠 타고 있는데, 스팅어 사고 싶어졌어요.ㅠㅠ 말리부 1.5정도면 실주행영역에서 전혀 불편함 없는 출력이구요, 차량 배기량보단 자금계획에 맞는 현명하신 선택을 하시는 것을 추천드립니다.^^

(IP보기클릭)210.97.***.***

운전경력에 상관없이 사고싶은차 사는게 맞는것 같아요. 윗분들 말대로 두고두고 생각나니깐요. 차에 정이 안붙으면 드라이브는 즐겁지가 않고 일이 됩니다. 다들 적응하면 괜찮다고 하는데 그런데 첫차면 힘들긴 힘드실거에요. 좀 많이 커요

(IP보기클릭)210.216.***.***

세금이나 그런게 있으서 1.5가 좋긴 한데... 솔직한 심정으론 말리부는 2.0이 맞는 것 같아요(...) 1.5는 숨막힐때가 좀 많아요.(특히 터보렉이라던가 터보렉이라던가 터보렉이라던가...) 다만 지금 첫차이신데 보험비가 싸다면 말리진 않겠지만, 가급적 다른차를 추천합니다. (신형 I30 1.4 같은거...대신 램프는 LED 필수.) 4.9미터 차체가 말이 4.9미터지 차량 길이나 차폭 적응하는거 초보분들은 많이 힘들어 하세요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사고싶은차 사는게 맞는것 같습니다 현재 2.0타고 다니는데 크다고 하지만 결국 중형크기라 적응하는데 힘들지않아요 이전 차는 로체였는데 큰 차이는 못느끼겠더라구요 그리고 색상은 역시 퍼블 추천을... 휠이 아주 그냥

(IP보기클릭)14.37.***.***

1.5터보가 가성비가 좋지요. 크기는 어차피 타다 보면 적응되기 마련..

(IP보기클릭)61.99.***.***

1.5터보 랑 2.0터보 둘다 시승해보고.. 1.5터보 샀습니다.. 자금 여유있으시고.. 고속도로 많이 다니시면 2.0터보 가시는게 좋죠.. 당연히 성능차이가 있는데.. 1.5터보는 자연흡기 2.0 수준.. 2.0터보는 자연흡기 3.0 수준이라고 대충 보시면 됩니다.. 1.5터보 나오기 전에 다들 중형 2.0 탔습니다.. 좀 높은거 타면 2.4.. 3.0은 준대형에나 들어가던 엔진이에요.. 2.0 성능내는 1.5터보로도 충분합니다.. 즉.. 여유있고 밟고 싶으면 2.0터보 가는거구요.. 그냥 중형세단 여유있게 몰고다닌다 하시면 1.5터보도 불편한거 없어요.. LS깡통보다는 LS디럭스나 LT디럭스 가시는게 나으실듯.. 그리고.. 초보라고 중고차 가는건 비추입니다.. 어짜피 중고차도 긁어먹을꺼고.. 그냥 타고다니다 팔고 새차산다?? 중복지출입니다.. 조심조심 몰면 금방 익숙해져요.. 근데 이상하게 올뉴말리부가 다른 차보다 상당히 길게 느껴지긴합니다.. 참고로 보조제동등 누수 문제는 개선품 나왔구요.. 아마 라인은 적용한걸로 보입니다.. 기존에 나왔던 차들 아직 리콜 소식이 없어서 그렇지..

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 .5타는데 생각보다 길고 생각보다 넓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ무서움..조심조심

(IP보기클릭)220.82.***.***

면허 지난주 월욜에 받구 신차 지난주 수욜에 받았어용.. 도로주행 합격하자마자 계약 넣었구용 1.5랑 2.0 사이에서 고민하다가 1.5의 스탑앤고가 뒷목잡게 한다는 말도 많구 프팩 다 넣으면 2.0보다 비싸서 그냥 2.0으로 갔습니당 차가 꼬리가 길긴 한데, 그만큼 넓기도 하고 그래서 생각보다 많이 쓸만하네요 저는.. 사람도 짐도 자주 많이 태울때가 많아서... 대신 그만큼 기름먹는괴물.... 연비는 확실히 좋은편이 아닙니다.. 시내위주로 타신다면요 고속도로 주행은 연비 잘 나오는 편같고.. 크루즈 쓰면 연비 확실히 좋게는 나오긴 하는데 시내는.....으앙쥬금 ㅠㅠ 근데, 누구는 기름을 쓴다는 거 자체가 차가 열일한다는 증거니까 연비 안좋더라도 그만큼 차가 편의 봐준다는거니까 신경쓰지 말고 타라고 하시더라구요.. 삼실 선배가 그랜져 hg 몰고 계시는데 몇번 타봤을땐, 올뉴말이랑 크기차이를 별로 못느꼈어용 일단 시승을 해보시는게 좋을 것 같아요.. 한두푼 하는것도 아니고 사기전 시승은 필수같아요 글고 저도 운전은 초보이니만큼... 어차피 차체 감 익히는건 뭐.. 뭘 타든 똑같을 거 같아요 안몰다가 갑자기 몰면 그 차체에 폭이나 길이 감 익히는건 마찬가지일테니까요.. 단지, 좀 큰 편이라 골목길이나 주차때 조금 어렵긴 하겠지만요.. 전 골목길이 가장 무섭습니다...................................

(IP보기클릭)125.139.***.***

시승예약해서 직접 타보시는게 좋습니다. 1.5 2.0 다 타보실수 있으면 좋을꺼에요!! 저희 회사 경리도 이번에 크루즈1.4 터보모델 샀는데 터보렉 적응이 아직 않돼서 조금 불안하다고 하네요!! 조금만 속도 올리려고 엑셀 밟았는데 갑자기 확 나가서 무섭다고~!! 밟고 다니는 스타일이시면 2.0이 더 시원시원하실껍니다. 근데 잘나가면 잘나가는만큼 기름 더 먹는거는 아시죠^^;;

(IP보기클릭)112.221.***.***

물리부 왜사여~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370141 질문 마시로땅~♥ 13724 2016.07.22
377437 질문 선도부 6 13719 2021.03.06
372070 질문 dahlia0912 25 13511 2017.07.16
374065 질문 공허의김설현♥ 13349 2018.07.22
371868 질문 이번생은글렀어 1 13272 2017.06.07
374581 질문 korman83 13248 2018.10.16
375650 질문 dJ폭쿠 13229 2019.06.18
377212 질문 작안의루이즈 2 13212 2020.12.18
344984 질문 츤데레센세 1 13128 2015.09.21
375734 질문 퍽팍쉬쿵탁 12922 2019.07.12
371814 질문 비싱 1 12917 2017.06.02
370695 질문 깜둥이 12908 2016.11.06
370378 질문 장의사™ 12766 2016.09.04
377839 질문 사나이의 플스 8 12678 2021.07.19
371186 질문 Hoshinomiya 1 12662 2017.02.21
376211 질문 돌이돌이 12625 2019.12.08
359926 질문 사나이의 플스 12489 2016.03.01
372188 질문 불타는밍스 12468 2017.08.05
373847 질문 슈리나 12445 2018.06.07
370956 질문 S_Noopy 2 12391 2017.01.10
370424 질문 뿡콱찍쫙 12341 2016.09.12
374240 질문 DIABLO 12297 2018.08.17
368962 질문 ZEPA 12295 2016.06.11
370433 질문 Salt Doll 8 12272 2016.09.13
371032 질문 깡가 1 12267 2017.01.24
377611 질문 각종세금 12251 2021.05.02
375458 질문 넨을봉인 1 12247 2019.04.30
375474 질문 saraboa101 12157 2019.05.05
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X