본문

[질문] 신호대기 정차시 차가 꿀렁거리는데 뭐가 문제일까요?? [14]

(5241789)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13972 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)1.237.***.***

스톨테스트라는걸 해보시는게 어떨까요???

(IP보기클릭)211.204.***.***

점화플러그 교체하셨나요? 저는 15년 수동 베오인데, 58,000쯤 플러그 교환했습니다. 플러그나 코일 점검을..

(IP보기클릭)121.168.***.***

바람이꾸는꿈
rs는 플러그 매뉴얼에 60000km 주기라고해서 조만간 교체할려고 합니다 근데 이 증상이 매번 그런건 아니고 나타날때있고 안 나타날때있고 반반이네요 ㅜㅜ | 20.01.22 23:17 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

루리웹-3990034919
센터에 점검받는게 제일 좋을뜻 합니다. | 20.01.22 23:26 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

바람이꾸는꿈
저도 차가 툭툭 치는 느낌이 들어서 센터 넣었더니 점화플러그 하나가 말썽이었다고 하더군요 작동이 되다 안되다 하다보니 간혈적으로 증상이 나온다고... | 20.01.23 00:07 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

총 주행거리가 얼마나 되시나요? 5만 이상 8만 미만이면 플러그만, 10만 이상 13만 미만이면 점화코일까지 교체하세요. 실화면 플러그쪽 확율이 높죠.(총키로수가 제가 말한거보다 2배 쯤 되면 다른거도 봐야 하고요.) 플러그 이상(교체주기는 보통 일반형플러그5만/백금타입10만입니다. 아베오 급에 백금타입 쓸리가 없으니 5만 교체죠. 6만키로라고 하는데 그건 제조사 주장일뿐... 엔진오일도 제조사 피셜의 80% 정도에 교체하잖아요.)은 얼마 안하니 센터가셔요. 제조사 센터를 굳이 가실 필요는 없지만(비싸서) 마땅히 오래되고 아는 샾이 없으면 제조사 센터추천합니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

워낙 다양한 원인이 있다보니 이건 사업소 들어가보셔야 할 듯 합니다

(IP보기클릭)24.205.***.***

꿀렁거릴때 한번 기어를 중립으로 넣어보세요 엔진 RPM이 툭툭 치는 느낌으로 오르락 거리면 아이들링이 안정이 안되는 상태인것 같고요 (제차는 더울때 에어컨 펜 세게 돌때 가끔 그러더군요) 기어 빼면 아무 이상 없다면 엔진쪽이 아닌 다른 문제일 것 같네요

(IP보기클릭)175.127.***.***

브레이크 밟고 있어도 나갈려고 하는 느낌이 나는거는 밋션 문제 아닐까요? 점검 받아보세요

(IP보기클릭)119.194.***.***

스파크 유사한 증세가 있어서 입고하니 산소센서 불량이라고 하더군요.. 교체하고 나니 개선되었습니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

플러그 교체해도 마찬가지면 가스켓 깨진거 아니면 인젝터 불량일수도 쉐보레차들은 그쪽이 고질병이더라고요

(IP보기클릭)221.153.***.***

다른 차량이지만 달리는 중에 괜찮다가 정차중에만 비규칙적으로 꿀렁였는데 뜯어보니 점화플러그 딱 하나만 간극이 문제 있어서 교체하니 멀쩡해졌었어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

답변들 감사합니다! 일단 플러그는 교체시기라서 교체해보고 또 그러면 점검받아봐야겠네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.246.***.***

차종은 투싼이었는디 제 경우엔 디스크 열변형 이었습니다 디스크도 혹시 모르니 확인 해보세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370141 질문 마시로땅~♥ 13724 2016.07.22
377437 질문 선도부 6 13719 2021.03.06
372070 질문 dahlia0912 25 13511 2017.07.16
374065 질문 공허의김설현♥ 13349 2018.07.22
371868 질문 이번생은글렀어 1 13270 2017.06.07
374581 질문 korman83 13238 2018.10.16
375650 질문 dJ폭쿠 13229 2019.06.18
377212 질문 작안의루이즈 2 13212 2020.12.18
344984 질문 츤데레센세 1 13125 2015.09.21
375734 질문 퍽팍쉬쿵탁 12919 2019.07.12
371814 질문 비싱 1 12912 2017.06.02
370695 질문 깜둥이 12908 2016.11.06
370378 질문 장의사™ 12763 2016.09.04
377839 질문 사나이의 플스 8 12678 2021.07.19
371186 질문 Hoshinomiya 1 12662 2017.02.21
376211 질문 돌이돌이 12625 2019.12.08
359926 질문 사나이의 플스 12487 2016.03.01
372188 질문 불타는밍스 12468 2017.08.05
373847 질문 슈리나 12445 2018.06.07
370956 질문 S_Noopy 2 12391 2017.01.10
370424 질문 뿡콱찍쫙 12341 2016.09.12
374240 질문 DIABLO 12297 2018.08.17
368962 질문 ZEPA 12295 2016.06.11
370433 질문 Salt Doll 8 12272 2016.09.13
371032 질문 깡가 1 12267 2017.01.24
377611 질문 각종세금 12246 2021.05.02
375458 질문 넨을봉인 1 12244 2019.04.30
375474 질문 saraboa101 12157 2019.05.05
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X