본문

[잡담] 애증의 인테그라 2019 정비기 -02- [37]

(415205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32024 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
재미 있으니까요. 지금 이런 느낌을 주는 차는 없으니까요. 이런 회전질감 이런 휘두감 고치는 즐거움 마누라님도 이차를 좋아 하구요. 애칭으로 "인텔" 이라고 부르고요. 아방스보다 느린 차 지만 아방스 보다 재미나게 타고 있습니다. :-)

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
저도 인테그라 탔었지만 이정도로 수고를 들이면서 타시는 이유가 뭔가요?

(IP보기클릭)220.81.***.***

대체 뭐가 잘못되었기에... 어부바를.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

G우개
시동이.. 안걸렸찌요... 기름 넣고 시동을 거는데... | 19.10.27 21:43 | |

リィル[리르]
늘 잘보고 있습니다 안전운전하세요 : ) | 19.10.27 21:44 | |

G우개
지금은 또 잘 굴러 갑니다. :-) | 19.10.27 21:56 | |

リィル[리르]
다행이네요 사진으로도 참 예쁜데 실물은 어느정도 일지 ㅎㅎ 무지 궁금하네요 ^^ 오늘도 좋은하루 되세요. | 19.10.27 22:05 | |

G우개
좋은 하루 되세요. :-) | 19.10.27 22:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정비 기술은 어떻게 익히셨나요? ㄷㄷㄷㄷ 본업이신가요? 글 잘 보고 갑니다!!

YU!
차쪽은 맞긴 합니다만. 하하하하하 그냥 그때 그때 벼락치기;..[도망] | 19.10.28 09:32 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

역시 올드카와 JDM은....힘들어요 아큐라라 JDM은 아니군요.

퍼플레드
일본에서 만든 USDM.............[먼산] | 19.10.28 09:32 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
저도 인테그라 탔었지만 이정도로 수고를 들이면서 타시는 이유가 뭔가요?

BEST 페라리카나
재미 있으니까요. 지금 이런 느낌을 주는 차는 없으니까요. 이런 회전질감 이런 휘두감 고치는 즐거움 마누라님도 이차를 좋아 하구요. 애칭으로 "인텔" 이라고 부르고요. 아방스보다 느린 차 지만 아방스 보다 재미나게 타고 있습니다. :-) | 19.10.28 09:34 | |

(IP보기클릭)68.148.***.***

저는 이게 직업인데도 귀찮아서 제 차 딱 필요한거만 하는데 대단하시네요. 저도 일단은 같은 아큐라 차 탑니다. TSX라는 다른 모델이긴합니다만. 추천 드리고 갑니다.

raven4
저는 지금 하는게 다 필요한거라.................................................................[눈물] TSX 아버지 꺠서 7세대 어코드 3.0 타시는데 TSX로 바꿔드려야 하나 하고 있습니다.... 먼산.. | 19.10.28 09:35 | |

(IP보기클릭)68.148.***.***

リィル[리르]
제 차량이 2004년식 TSX K24 올라간 6단 수동 모델인데 문제는 이 녀석이 고급유 세팅이라 한국에서는 유류비가 만만치 않게 나올수 있습니다. 제가 처음에 모르고 일반유 넣었었는데 연비가 완전 막장이라 메뉴얼 보니 고급유 넣으라고 되어 있더군요.;; 차후 바꾸실 때 참고 하시길 바랍니다. | 19.10.28 10:14 | |

raven4
어코드도 고급유 쭈우욱 넣고 있으셔서 =ㅈ=~ 조언 감사합니다. :-) | 19.10.28 10:49 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

raven4
Acura 인의 정! 저도 추천 드리고 갑니다. 2005연식 TL 모는데 연비때문에 눈에 땀이 ㅠㅠ. 상대적으로 기름값이 싼 캐나다에서도 고급유는 너무 부담스러워요 ㅠㅠ | 19.10.31 00:36 | |

(IP보기클릭)204.83.***.***

플라스틱 게이지 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 3년전인가 학교에서 엔진코스 들을때 본게 마지막이네요 ㅎㅎ 근데 대체 무슨 트러블이 났길래 눈물이...설마 커넥터 도색한것때문에 핀에 페인트가 씌였다던가 그런걸까요...

Lucis_H
아잇 사실 다른 이유로........ | 19.10.28 09:35 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

01년식 골프 4세대 타는데....인천서 들고 오는 날 끌바 업바 두 번 다 경험했죠 ^_^ 신원 IC 목동 로데오에서 선 것 만 기억하면 눈물날거같고 뭐 그렇습니다..^ ^ㅎㅎ 무튼 손수 고쳐서 잘 타시니 멋지십니다!

CMPUNK 
진짜 길거리에서 멈추면 눈물나더라구요.. [OTL] | 19.10.28 10:49 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

나이 먹은 차는 정말 애증의 물건이죠. 애정 없으면 못타요.

수험의제왕
저만 좋아하면 힘들었을터인데.. 마누라님도 좋아해서 버티고 있습니다. :-) | 19.10.28 10:49 | |

(IP보기클릭)172.103.***.***

이분 대단하십니다용~~

David8352
타기 위해 고칩니다! | 19.10.28 16:45 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어엌. 설마 저번주 일요일 도주님 커벙에서 뵌 분이 맞을까요?? 뭔가 너무 반갑네요. 그때는 어머니가 랩핑되어 있었는데~ 퍼런색 g70 차주 였습니다.

Minicoopung
아아앜?! 제가 이래서 어디가서 나쁜짓?을 못 합니다. :-) | 19.10.29 10:02 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 끝이없네요 ㅋㅋ 이렇게 끝없이 고치는 게시글도 오랜만이네요 홧팅!

이루리시계연구소
아직도 고치고 있습니다. | 19.10.30 18:08 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

헐... 대단하시네요 전 브레이크 디스크 한번 갈면서 쌩고생 한 뒤로 다시는 차에 손 안대고 있는데. ㅋㅋㅋㅋ30분이면 끝난다며 메뉴얼 쓴 놈아!

중국의_따뜻한_젖꼭지
숙련된 정비사가 30분 이라는 의미가 아닐까요? 메뉴얼 작성하신분이 숙련된 분이시라면.. | 19.10.30 18:09 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

대략 15년전 저는 시빅을 몰고있었고 형님이 인테그라를 몰았었는데 가끔 일이있어서 형님차를 가지고 나갈때면 시빅과는 다른 운전감이 얼마나 재밌던지... 아련한 추억에 춧현 살포시 올려드립니다. 지금은 2005년식 TL 몰고 다니는데 연비때문에 허리가 휠 지경이예요 ㅠㅠ.

마이너스딸
씨빅을 크게~ 만든게 인테그라 인데 확연하게 다른 느낌을 줘서 저도 깜짝 놀랐습니다. TL 이라니... 연비가.... | 19.10.31 09:37 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

시즌3 선행예고편을 미리 본 1인... 고생이면서도 하면서 많이 배우시는거 같아 부럽습니다(라고 쓰고 내가 아니라 다행이야~!!!) 근데 왜 난 고칠게 없었는데 고생한거지?!?! (일거리를 셀프로 만드는 1인)

9-BALL
어.. 나인볼님은.. 진짜 셀프로 만드시잖아요?! | 19.10.31 09:37 | |

(IP보기클릭)124.214.***.***

초심자 스티커는 떼셔야 할듯...

루리웹-6577198781
운전은 초보 입니다. :-) 수동 초보 | 19.10.31 11:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
374373 잡담 찌개미 56 23494 2018.09.08
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
376070 잡담 リィル[리르] 54 34305 2019.10.30
371016 잡담 ★어머 54 60052 2017.01.21
377628 잡담 밤비썸퍼 53 29827 2021.05.06
371239 잡담 우와와왕 53 47909 2017.03.01
372705 잡담 국방타마마 53 7849 2017.11.09
376524 잡담 바람의칼심 52 29980 2020.03.31
374577 잡담 으아아하푸움 52 21211 2018.10.16
380243 잡담 Ohdae 51 22445 2024.01.17
379385 잡담 창공의별 50 16115 2023.02.17
379961 잡담 안트리엘 50 20018 2023.09.25
380250 잡담 프레기온 49 28244 2024.01.18
371679 잡담 Arata_dignikaya 48 9512 2017.05.17
374677 잡담 피자에당아자르 47 22809 2018.11.07
374390 잡담 루리웹-6243372184 47 21085 2018.09.10
370993 잡담 싸게바라 47 70858 2017.01.17
372201 잡담 47 52097 2017.08.07
372040 잡담 tdorange 46 12555 2017.07.12
379105 잡담 우로햄 45 22794 2022.10.29
373970 잡담 석양이마치너처럼 45 16079 2018.07.05
377239 잡담 Hawaiian 45 17841 2020.12.29
375126 잡담 Toro™ 45 21555 2019.02.15
379496 잡담 검정색마스크 44 17868 2023.03.31
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
373517 잡담 바람의칼심 44 29124 2018.04.09
379702 잡담 뭐시여사용중이여 43 14838 2023.06.17
376062 잡담 リィル[리르] 43 32024 2019.10.27
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X