본문

[잡담] s클 마이바흐 출고했습니다.dgwugwjr 븅 [98]

(6566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29130 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
얼굴에 모자이크 하긴 했는데...전문직이 아닌 의상과 얼굴이였나 보네요 . 자다가 출고 받으러 간거라.. 농담이고요. 전문직의 기준이 '사' 자라면 전문직은 아닙니다만 ..여의도 금융권에서 직장생활 10여년정도 했습니다. 그리고 말씀대로 전문직들도 흔하게 소유하는 차는 아니긴 합니다만..제 생각으론 못사는게 아니라 안사는거 같네요. 사람마다 다른것 같습니다. 친구나 지인들중에 의사 혹은 애널리스트나 펀드매니저들이 조금있는데...차를 좋아하는 친구들은 페라리나 911 혹은 s클은 심심찮게 있더군요. 물론 아닌 분들이 많긴 하다만..전혀 구매할수 없는 차는 아닌듯 합니다. 그리고 제 나이때의 사자 친구들은..차보다는 개인병원 오픈이라던가..개인 자산운용사 설립이라던가..혹은 강남 자가 주택 마련..이런것들이 우선순위 인 분들이 많아서.. 좋은차 살 자산은 있지만..우선순위를 나중으로 두는 분이 많더군요. 전 서울 생활이 조금 지겨워져서....살던 아파트를 판매하고 ..10년째 하던 주식 채권 정리하고 ..지방으로 오니 집을 구매하고도 여유자금이 많이 남더라고요. 아 그리고 결혼자금도 모아 났었는데..결혼 예정일 분이랑 잘 안되서 자금이 남은것도 있고요.. 결론은 평범한 직장인입니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
부자가 좋은차 사는게 제가 배아플게 뭐 있습니까? 다만 마이바흐 정도는 전문직 일반인도 살 수 없는 차니까 최소 일반인은 아닌것 같아서 그러죠. 저보고 배아픔을 강하게 느끼지시는 운운 하니까 오히려 님이 배아프신것 같군요. 남의 글 비꼬는거 좋아하시는 것 같은데, 저도 한번 비꼬아봤습니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
아 여기 제가 잃어버린 친구가 있다고 해서 들렀습니다. 친구비는 얼마입니까?

BEST
충분히 사죠. 다만 이것도 케바케입니다. 보통 의사들은 인턴이랑 레지까지하고 군복무까지 하고 나면 제대로 페이 받기 시작하는 나이 자체는 늦은편이죠. 개인병원 오픈해서 부터 수입 그래프가 급상승하는데..아무래도 개인병원 오픈할려면 초기 자본이 많이 들어가서...젊은 의사들은( 물론 의대간처 자체가 집안이 어느정도 사는 분들이 많긴 하다만) 초반에는 돈을 많이 모으는데 집중하더라고요. 그후 개인병원 차리고 손님이 많으면 대박이 나는거죠..

BEST
차로 없는 가오가 생기진 않더라고요 ㅎㅎ 누가 봐도 아버지차 몰고 나온줄 알듯

축하드림니다 안전운전하세여.... 가오다시좀 나겟내요 ㅋㅋㅋ

BEST 잉어싸만코
차로 없는 가오가 생기진 않더라고요 ㅎㅎ 누가 봐도 아버지차 몰고 나온줄 알듯 | 18.04.09 15:22 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

대단해...

으아니이이이
부동산이랑 주식에서 조금 수익이 났을 뿐입니다. | 18.04.09 15:23 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

오마이갓; 축하드립니다

BONFIRE LIT
감사합니다. | 18.04.09 15:22 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이런 차를 현실에서 구입하는 분이 계시구나 ㄷㄷ 작은 시같은곳에는 한대 조차 없을텐데 대단하십니다.

오렌지레몬메론
운이 좋았을 뿐입니다. 저도 구매한 사람이 많지는 않을거라 생각했는데..예약 시작하자마 바로 계약금 걸었는데..예약자가 제앞에 꽤 많더군요.. | 18.04.09 15:24 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

헌팅용이란 말은 무슨말이에요??

(IP보기클릭)123.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이
아하ㅎㅎ 자동차용어로 다른게 있는가 싶었네요. | 18.04.09 19:19 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

캬 지림~

어르갓
감사합니다. 사람이 간사한게..전시장에서 구경할땐 그렇게 멋져보이던데.. 막상 소유가 되니..생각보단....음..그런 느낌이 드네요.. | 18.04.09 15:26 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

와..마이바흐 ;;;;;; 직접 운전하시는건가요?

프레기온
뒷좌석 타면 좋겠지만... 뒷좌석은 부모님 고정석 될듯 합니다. | 18.04.09 15:25 | |

바람의칼심
부모님 모시기 용도니 그렇군요ㅎㅎ 혹시 S63이랑은고민 안해보셨었나요? 뒷좌석 보다 직접 운전할거면 저라면 S63고를거 같은데 궁금해서 질문 드려 봅니다 ㅎㅎ | 18.04.09 15:49 | |

프레기온
네. 당연히 고민했습니다. 실제로 계약 하기 전에 시승을 해 본 차량은 S63AMG 랑 M760Li 랑 신형 파나메라 요렇게 세대 시승해보고 고민했었는데요. 오너드리븐이고 고출력도 필요하다면 63AMG겠죠. 차가 조금 더 짧고..출력도 더좋아서 운전재미도 있고 편하겠죠ㅎㅎ 다만 저는 아무리 S63이라해도 S는 쏘는 차가 아니라고 생각을 했습니다. 1대를 운영해야 한다면 S63이겠지만.. 밟는 차는 조금 작고 출력 높은 차를 따로 구매해서 타는 게 좋을 것 같다고 판단했습니다. 그리고 S63 확실히 장난아니게 잘 나가는건 맞는데.저한텐 과한 성능같아서요 ㅎㅎ. 또 작고 서스 단단한 차를 좋아합니다.직빨보단 와인딩류를 더 좋아해서요. 그래서 아얘 크루징하는 세단은 마이바흐로 정하고...suv는 x6 ...밟는 차는 m이나 amg 혹은 기회가 되면 911..이렇게 용도를 나워서 구매하려고 목표를 잡았습니다. s63타고 밟을 거 같지는 않아요. 믈론 1대만 운영하다 하면 63이 더좋다고 생각합니다. | 18.04.09 16:26 | |

바람의칼심
상세한 답변 감사합니다 덕분에 많이 알아갑니다ㅎㅎ | 18.04.09 17:02 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

지름은 추천입니다.

구데기
인생 뭐..불꽃처럼 살다 가야죠 ㅎ | 18.04.09 18:16 | |

의사/변호사 같은 전문직이라도 마이바흐 S클은 구매할 수 있는 차가 아닌데... 혹시 직업좀 여쭤봐도 되나요? 전문직도 아니신것 같고 혹시 중소기업 운영하시거나 재벌 2세나 연예인 쯤 되시나요?

(IP보기클릭)125.142.***.***

수영아빠
그게 왜 궁금함? | 18.04.09 17:41 | |

cpu-z
당연히 마이바흐 S클을 구매하는 사람 소득 직업이 궁금해서 그러죠. 일반 대기업 사원은 택도 없고 의사/변호사 급도 살 수가 없는 차인데. 궁금한데 이유가 필요합니까? | 18.04.09 17:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

수영아빠
걍 배아픔이 강하게 느껴져서 님의 이유야 별로 궁금치 않치만 비꼬려고 물어봄 | 18.04.09 17:46 | |

BEST
cpu-z
부자가 좋은차 사는게 제가 배아플게 뭐 있습니까? 다만 마이바흐 정도는 전문직 일반인도 살 수 없는 차니까 최소 일반인은 아닌것 같아서 그러죠. 저보고 배아픔을 강하게 느끼지시는 운운 하니까 오히려 님이 배아프신것 같군요. 남의 글 비꼬는거 좋아하시는 것 같은데, 저도 한번 비꼬아봤습니다. | 18.04.09 17:50 | |

BEST 수영아빠
얼굴에 모자이크 하긴 했는데...전문직이 아닌 의상과 얼굴이였나 보네요 . 자다가 출고 받으러 간거라.. 농담이고요. 전문직의 기준이 '사' 자라면 전문직은 아닙니다만 ..여의도 금융권에서 직장생활 10여년정도 했습니다. 그리고 말씀대로 전문직들도 흔하게 소유하는 차는 아니긴 합니다만..제 생각으론 못사는게 아니라 안사는거 같네요. 사람마다 다른것 같습니다. 친구나 지인들중에 의사 혹은 애널리스트나 펀드매니저들이 조금있는데...차를 좋아하는 친구들은 페라리나 911 혹은 s클은 심심찮게 있더군요. 물론 아닌 분들이 많긴 하다만..전혀 구매할수 없는 차는 아닌듯 합니다. 그리고 제 나이때의 사자 친구들은..차보다는 개인병원 오픈이라던가..개인 자산운용사 설립이라던가..혹은 강남 자가 주택 마련..이런것들이 우선순위 인 분들이 많아서.. 좋은차 살 자산은 있지만..우선순위를 나중으로 두는 분이 많더군요. 전 서울 생활이 조금 지겨워져서....살던 아파트를 판매하고 ..10년째 하던 주식 채권 정리하고 ..지방으로 오니 집을 구매하고도 여유자금이 많이 남더라고요. 아 그리고 결혼자금도 모아 났었는데..결혼 예정일 분이랑 잘 안되서 자금이 남은것도 있고요.. 결론은 평범한 직장인입니다. | 18.04.09 18:00 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

바람의칼심
네 알겠습니다. 딱히 불편하게 만들 의도는 없었습니다. | 18.04.09 18:49 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

cpu-z
남 겨 뭍은 거 뭐라하기 전에 본인 똥 뭍은 거나 신경쓰세요. 아무리 얼굴 안보이는 글이라도 그렇지 말투하며.. 비아냥 거리는 거 하며 -ㅅ- 너나 잘하세요~ | 18.04.09 19:40 | |

수영아빠
저도 이 분 글 보고 좀 궁금하긴 했었는데 글쓰신 분이 설명을 잘 해놓으셨네요 ㅋㅋ 뭐.. 서울에 집 소유하던 거 팔고 탈서울하면 집사고 저런 차도 살 수 있을 겁니다. 뭐 대부분은 탈서울을 안하려하거나 아님 저처럼 아예 서울에 집이 없겠지용 ㅋㅋㅋ | 18.04.09 19:42 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

cpu-z
궁금하지 않을 이유는 또 뭐임? 그리고 궁금해하면 다 배아프다고 생각한다는건 어디서 나온 개논리야? 여기서 젤 열폭에 찌든 놈은 너야 ㅋ 글 하나로 사람의 인성까지 판단하네. 니가 무슨 궁예임? | 18.04.09 21:03 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마미토모에
충분히 사죠. 다만 이것도 케바케입니다. 보통 의사들은 인턴이랑 레지까지하고 군복무까지 하고 나면 제대로 페이 받기 시작하는 나이 자체는 늦은편이죠. 개인병원 오픈해서 부터 수입 그래프가 급상승하는데..아무래도 개인병원 오픈할려면 초기 자본이 많이 들어가서...젊은 의사들은( 물론 의대간처 자체가 집안이 어느정도 사는 분들이 많긴 하다만) 초반에는 돈을 많이 모으는데 집중하더라고요. 그후 개인병원 차리고 손님이 많으면 대박이 나는거죠.. | 18.04.09 22:01 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

마미토모에
레지던트 해봤자 연봉 6천선에서 정해집니다. 지방은 더 페이가 깎이고요. 전문의도 연봉 8천에서 1억 2천 정도가 태반입니다. 개업의요? 개업 해봤자 2년안에 빛만 남고 망헤서 대학병원/종합병원으로 돌아가는 의사가 태반입니다. 물론 잘나가는 개업의야(상의 30% 정도) 세후 1억 2천 이상 벌고, 심지어 2억 이상 버는 의사도 있죠. 하지만 이런 의사는 2% 미만입니다. 의사가 '생각보다' 연봉이 많은 직업이 아닙니다. 요즘 의전원 때문에 의사 공급이 계속해서 늘어서 의사 소득은 평균적으로 계속 깎이고 있는 형편이고요. 마이바흐 1대에 세금 포함해서 3억이 넘어가는데 마이하브를 살 수 있는 잘버는 의사 중에서도 극히 소수입니다. 종합병원/대학병원은 너무 일이 힘들어서 개업 준비할려고 저금 빡세게 하는 의사가 대부분입니다. 의사가 왜 마이바흐를 못사냐고요? 부양가족도 없고, 돈도 잘벌고, 개업할 생각이 전혀 없고, 집도 있어서 저금할 생각은 전혀 없고, 차를 너무너무 좋아한다면 마이바흐를 사는 사람도 극소수 있겠죠. 아니면 종합병원 원장급(1년 순수익 20억 이상) 정도 되면 마이바흐 살 수 있을겁니다. 이런 의사는 의사중에서도 0.01% 미만이고요. 잘 버는 의사는 충분히 살 수 있는게 아니라 집에 돈도 아주 많은 존나 잘 버는 의사가 되어야 합니다. | 18.04.09 22:22 | |

마미토모에
잘 모르면서 자신있게 말씀하시면 곤란합니다 ㅋㅋㅋ | 18.04.10 11:48 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

바람의칼심
평범한 직장인은 아니신것 같은데 대한민국 평균직장인이 연봉 3천미만이고 전체의 70%가 넘어요 | 18.04.10 12:15 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

수영아빠
이분은 그냥궁금해서물어본건데 부자실더들 엄청나오셨네요.. 왜케 부자들한텐 굽신거리는그런사람들이많은지..그리고 의사변호사도 진짜 빚만잔뜩있는사람들많은것도현실인데 왜 아직도 쌍팔년도꼰대처럼 의사변호사님들만세!!최고야! 하는사람들많네요.. 부자실더들이 더 찌질함 | 18.04.11 12:15 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

e클만 타고 다녀도 목에 힘들어 가는데 s클 마이바흐라니... 부럽네요... 좋은 차 타시는 만큼 좋은 매너 안전 운전 하세요.

루리웹-110824070
감사합니다. 겁이 많아서 난폭운전은 못할거 같습니다. | 18.04.09 17:51 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

바람의칼심
알아서 피해가겠죠 뭐....ㅋㅋ ㄷㄷ | 18.04.13 11:40 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

부럽습니다. ㅜㅜ 저는 3년째 E클 사냐 마냐로 마눌님과 배틀중인데... 내년이나 가야 간신히 E클 정도 노려 볼듯 하네요. S클은 ㅜㅜ 돈이 모여도 운전이 17년찬데도 미숙하여 E클 이상은 커서 운전 못할듯 싶네요. ㅜㅜ 그 약간의 미묘한 크기가 주차할땐 정말 빡시던 ㅜㅜ

네모사랑
인간은 적응의 동물이라..큰차도 하다보면 익숙해지던데...마이바흐는 좀 적응이 안되긴 합니다. 일반 s클 정도까지는 에쿠스나 체어맨도 길이가 비슷해서 어렵지 않았는데..이건 좀 아직 많이 불편하네요. 그래서 데일리로는 안쓰고..탄다고 해도 좁은 데는 웬만한데 안들어 가려고 합니다 ㅎㅎ | 18.04.09 17:49 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

와 대박;;;; 부동산으로 대박나면 이런차를 살수있군요...ㄷㄷㄷㄷ

내꿈은언제시작이
부동산으로 대박이 났다 보기보다는...서울에서 직장 생활 하면서 살던 아파트를 팔고..지방에 내려온겁니다 ㅎㅎ | 18.04.09 17:50 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

바람의칼심
아빠~~~~~~~~ | 18.04.09 17:51 | |

BEST
아 여기 제가 잃어버린 친구가 있다고 해서 들렀습니다. 친구비는 얼마입니까?

moisturizer
여친소요........... | 18.04.09 18:12 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

부럽다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

글 잘 읽고 갑니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

오오 아직 나이가 많아보이시진 않는데 대단하시네요 멋지십니다~! 안전운전 방어운전하세요~!!

SuplexCityBiach
감사합니다 . 안전운행 하겠습니다. 그런데 필터써서 그런거고 나이는...30중반은 훌쩍 지났습니다 ㅜ | 18.04.09 18:25 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

바람의칼심
좋은 여자 만나서 결혼 하신다면 벤츠 S클 당장 포기 해도 될듯... 좋은 여자 사람 만나기 정말 힘들죠 | 18.04.10 02:13 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 부럽다 ㅋ 역시 능력자들은!

힘세고강한유부남
능력자 아닙니다 ;; 결혼과 집과 트레이드 오프했어요. | 18.04.09 20:52 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

좋은 차 사셨네요. 안전운행하세요!

25BQ
감사합니다. | 18.04.09 20:51 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

우와... 이런 차들은 한글화도 잘되서 나오나보네요

심판자z
그럼요. S클래스가 세계에서 3번째로 많이 팔리는 나라 이니깐요. | 18.04.09 20:52 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

우와~~ 대단하시네요 댓글 보니 금융업 종사 하시는거 같은데 펀드매니저 그런직업 이신가보네요 와~~ 차값만 해도 10억 언저리 아닌가요?

경리식당
아니요 . 그정도 까진 안 비쌉니다. 과거에 마이바흐가 독립 브랜드 였을땐 그정도 가격 했었는데.. 벤츠가 인수하고 나서는 가격이 3분의 1로 줄어들었죠. 가격으로 봐선 롤스로이스가 넘사벽이고..벤틀리가 벤츠-마이바흐보다 조금더 고가입니다. | 18.04.09 20:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

부자웹!

DEADGUY
사스가.. | 18.04.09 20:52 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

제가 일하는 동네에 세무소가 있슴. 가끔 마이바흐가 주차되어있는걸 보는데....처음에는 이거 차가 뭐 이리 길지???.....하면서 놀랐었던....@.,@;;;; 저 4번째 사진의 마이바흐엠블렘을 보고서 이해했.....^^;;;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

캬 멋지네요 10년의 노력에 박수를!

(IP보기클릭)119.192.***.***

오오오옷 ㅇㅅㅇb

(IP보기클릭)121.143.***.***

배가 아픈 게 막 부끄러울 일도 아닌 듯. 다 인지상정 아닌가 싶네요! ㅋㅋ 전 부럽습니다ㅜㅜ 근데 차주가 직접 몰긴 애매하지 않나요? 기사가 있어야 될 것 같은 차 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

하늘연달옹이
아 위에 다 써놓으셨구나. 뒷좌석은 부모님 자리라니 멋지십니다!ㅜ | 18.04.09 19:23 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

취미 베스트 글로 가면서 사진이 작아지니 모자이크가 의미가 없군요 ㅋㅋㅋ

밍대밍대
동감합니다...벌써 알아본 지인이 연락왔네요.. | 18.04.09 20:48 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

부럽따 ㅜㅜ

까레라911
님도 까레라 가실겁니다! | 18.04.09 20:48 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

닥치고 부러움에 X랄을 탁쳐봅니다~~ 안전운전하세요~~

NagNe™
감사합니다. | 18.04.09 20:47 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

사 사스가...

cw_jeong
나뺴고... | 18.04.09 20:48 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

멋있습니다

昊天罔極
감사합니다. | 18.04.09 20:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

어이쿠 사고 없이 잘 타세요 근데 몇년전에 마이바흐 없앤다고 하더니 계속 나오나봐여????

왜날뾁에올인
마이바흐 원래 독립 브랜드였는데..안팔려서 메르세데스 벤츠가 인수했죠. 그래서 S클래스의 고성능 부분은 S63 이나 s65 amg 가 담당하고 럭셔리 부분은 s클래스 마이바흐가 담당하는 전략으로 판매하고 있습니다. 그래서 과거에 7~8억 하던 마이바흐가 지금은 상대적으로 많이 저렴해진거구요. 과거 마이바흐는.. 이건희나 김승연 신동빈 같은 대기업 오너들이 몰고 다니던 넘사벽 차였죠.. | 18.04.09 20:55 | |

(IP보기클릭)106.161.***.***

본인만 안전운전하시면 주변은 알아서 안전운전 할듯 합니다..^^

(IP보기클릭)175.214.***.***

이야 마이바흐 휠 핥고싶다 핥핥 너무이쁨

(IP보기클릭)121.146.***.***

형~~~해도 되겠죠?

(IP보기클릭)114.129.***.***

캬...좋은 차 출고하셨네요. 무사고 기원합니다.

(IP보기클릭)209.171.***.***

아니... 좋은 차 사신걸 그냥 축하만 함 되는거쥬. 저도 저거 몇대 못본걸로 기억하는데.... 효도하시고 안운하세유!!!

(IP보기클릭)116.47.***.***

우와+_+

(IP보기클릭)58.150.***.***

와 여의도 금융권 10년이시라니;; 가끔 여의도 지나가면 금융권 건물 불이 거의 꺼지지 않던..그만큼 열심히 노력하고 고생 하셨겠죠;; 아직은 젊어 보이시는데 보통 포르쉐나 m, amg로 안가시고 마이바흐라니ㅎㅎ 진짜 아버지 차로 오해 받으시겠네요ㅋ

우리형..
개인적으로 배기 소리 큰걸 좋아하지 않습니다. 그래서 suv로 bmw x6 랑 ..혼자타는 용도로 4쿠페도 타고 다니는데.. 고출력 차량들은 아니지만 충분히 펀드라이빙은 되네요. | 18.04.10 10:14 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

이 삼십대에 좋은차 끌고 헌팅하러다니는건 많은 남자들의 로망이죠 ㅎㅎ

켱그
얼굴이 안되서 잘 안되던군요 ㅋㅋ | 18.04.10 10:11 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

차 정말 좋아보입니다! 안운하시고 특히 이런 고급차(?) 몰고 다니실 때 주변 운전자 분들 많이 배려해주세요 ㅜㅜ 이런 차가 앞에 있으면 쫄리단 말이에요...

(IP보기클릭)106.245.***.***

호....혹시 나이가 어떻게 되시는.....치...친하게 지내고 싶습니다!!!!!

(IP보기클릭)210.216.***.***

지름은 추천이죠 !!! 편안한 운전 되시길 !!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

상세한 시승기 & 주행기 좀 올려주세요. 보고 싶은...

즐루
네..인수후에 아직 제대로 타보지도 못했네요 . 조금 타보고 많은 분이 관심 많으신 실내랑..주행느낌.. 등을 시간날때 써볼려합니다. | 18.04.11 16:04 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

저도 살 수 있지만 아빠차 같아 보일까봐 안산거라능!!!!(부들부들)

(IP보기클릭)106.252.***.***

서찬혁
농담입니다. 멋집니다ㅎㅎ 안전운전하세요~ | 18.04.11 11:08 | |

서찬혁
지방만 아니였음 저도 파나메라 갔을듯 합니다. 폴쉐 매장이랑 서비스센터가 서울이랑 광역시급이랑 일산 분당 정도 제외하곤 없어서 ㅜㅜ | 18.04.11 16:02 | |

(IP보기클릭)129.192.***.***

조수석 튜닝은 걱정 안하셔도 되겠네요 . 부럽습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

서울 집값 생각하면 집 팔고 차 샀다 하면 충분히 가능하지요.. 하지만 일단 서울에 집이 있어야합니다 후후훗..

(IP보기클릭)124.61.***.***

확실히 루리웹 하는 사람중에 고소득층이 많긴 많죠. DC나 다른 커뮤니티에서도 루리웹 유명합니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

라벤자
정확히는 다음으로 편입되고 난후부터. | 18.05.26 00:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
374373 잡담 찌개미 56 23494 2018.09.08
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
376070 잡담 リィル[리르] 54 34305 2019.10.30
371016 잡담 ★어머 54 60056 2017.01.21
377628 잡담 밤비썸퍼 53 29827 2021.05.06
371239 잡담 우와와왕 53 47909 2017.03.01
372705 잡담 국방타마마 53 7855 2017.11.09
376524 잡담 바람의칼심 52 29980 2020.03.31
374577 잡담 으아아하푸움 52 21211 2018.10.16
380243 잡담 Ohdae 51 22445 2024.01.17
379385 잡담 창공의별 50 16115 2023.02.17
379961 잡담 안트리엘 50 20018 2023.09.25
380250 잡담 프레기온 49 28244 2024.01.18
371679 잡담 Arata_dignikaya 48 9512 2017.05.17
374677 잡담 피자에당아자르 47 22813 2018.11.07
374390 잡담 루리웹-6243372184 47 21085 2018.09.10
370993 잡담 싸게바라 47 70858 2017.01.17
372201 잡담 47 52097 2017.08.07
372040 잡담 tdorange 46 12555 2017.07.12
379105 잡담 우로햄 45 22794 2022.10.29
373970 잡담 석양이마치너처럼 45 16079 2018.07.05
377239 잡담 Hawaiian 45 17841 2020.12.29
375126 잡담 Toro™ 45 21555 2019.02.15
379496 잡담 검정색마스크 44 17868 2023.03.31
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
373517 잡담 바람의칼심 44 29130 2018.04.09
379702 잡담 뭐시여사용중이여 43 14838 2023.06.17
376062 잡담 リィル[리르] 43 32024 2019.10.27
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X