본문

[잡담] 또 물피도주 당했습니다 ㅠㅠ [60]

(4418452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22794 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
치킨 기프티콘 정도 보내시면 될거같습니다

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
목격자 분한태 수고비좀 주세요 저같으면 엎드려서 절함 밀피도주 많이 당해봣는대 한번도 열락주는 사람도없 자비로 수리해야됫음

BEST
그냥 알아서 드리세요 안드리는거보다 좋을듯 그리고 수리는 현대정식 센터 가세요 보험사 공업사 추천하는대 ㄴㄴ

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
와 마이도 긁었네 이거는 절대 모를 수가 없음.. 긁는 순간 느낌 오고 긁긁 소리 다 났을텐데 양아치네 양아치

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
괘씸해서라도 완벽하게 수리하세요. 와 얼탱이가 없네 저걸 치고 그냥 가? 그리고 신고해주신분은 꼭 좀 챙겨드리셔야할듯... 대단;

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
치킨 기프티콘 정도 보내시면 될거같습니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

Enola Gay
전적인 제 경험으로는 사례가 너무 적지 않나 싶습니다... | 22.10.30 21:01 | |

BEST
목격자 분한태 수고비좀 주세요 저같으면 엎드려서 절함 밀피도주 많이 당해봣는대 한번도 열락주는 사람도없 자비로 수리해야됫음

(IP보기클릭)211.212.***.***

클라우저 2세
5만원이면 너무 적을까요? 10만원은 해야하나... | 22.10.29 17:14 | |

BEST
우로햄
그냥 알아서 드리세요 안드리는거보다 좋을듯 그리고 수리는 현대정식 센터 가세요 보험사 공업사 추천하는대 ㄴㄴ | 22.10.29 17:17 | |

클라우저 2세
그리고 도어는 많이 찌그러졋으면 판금도색보다 교체 추천드림 사고난 자국 멀리서보면 다보임 | 22.10.29 17:21 | |

클라우저 2세
그리고 별로안된 신차면 사고차량되면 보험사에서 차량가액 어느정도 보상금나오니 잘알아보세요 | 22.10.29 17:22 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

클라우저 2세
블루핸즈에서 판금도색도 하나요? | 22.10.29 17:22 | |

꼭지
블루핸즈는 직영아니고 현대간판단 자영업자임 정식센터 ㄱㄱ 그리고 규모도 작아서 판금 도색 안할거에요 | 22.10.29 17:24 | |

클라우저 2세
일단 카닥견적 받아봤는데 문짝 2개 교체랑 나머지 판금, 범퍼도색으로 245만원 나오네요. | 22.10.29 17:39 | |

클라우저 2세
출고 2년차라 수리비가 차값의 20%초과시 수리비의 15%인가 나오는걸로 아는데 보험가액이 2500정도라 안될것 같아요. ㅠㅠ | 22.10.29 17:40 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

우로햄
현금+케이크나 고급진 다과/음료면 적당함. 피해가 피해인만큼 보상받을수있게 된거니깐. 금액은 님마음대로인데 일단 최소 5~10보고 비싼 롤케잌이나 백화점명품과자셋 하나면 적당할듯. | 22.10.29 18:14 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

클라우저 2세
저정도는 보험에서 교체안해줘요 그냥 판금도색으로 처리하죠 보상도 기준이있어서 철판이빵꾸나거나 찢어져서 복구가안돼면 갈아줘요 범퍼도 마찬가지고 | 22.10.29 18:27 | |

전신넬름넬름
탈때마다 보게되는 방향인데 교체 안되서 탈때마다 수리흔적보이면 화나겠네요. ㅠㅠ | 22.10.29 18:29 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

우로햄
저도 많이당하고 다잡아넣어서 공업사 많이왔다갔다했는데 요즘은 기술좋아서 티안나요 그리고 철판을 갈거나 문짝을갈지 않는이상은 사고차로 치치않아요 범퍼는 갈아도 사고차로 안치고요 자잘한상처로 사고차라면 전국에 사고차아닌차가없죠 | 22.10.29 18:33 | |

전신넬름넬름
잡아넣어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.29 18:37 | |

우로햄
카닥이 아니라 정식센터 가면 300~400넘음 | 22.10.29 19:06 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

우로햄
갠적으로 내가 그래 해줬으면 뭘 바라고 한건 아니지만 뭐라도 보내준다면 커피하나라도 고마울듯요 어쨋든 공짜로 받는거니 치킨정도면 충분하지 않을까 싶음 | 22.10.29 19:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

클라우저 2세
제가 지금 그상황 ㅜㅜ 블박에도 안찍혀서 | 22.11.08 16:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저걸 모를수가 있나 몇판이여... 목격자분에겐 뭐 기프티콘 정도 보내드리면 안되겠습니까 ㅎ

퓨전君
모를수는 없을것 같아요. 상대차 사이드미러도 접힐정도라... 같은동네 주민같은데 사람들 참 양심도 없네요. | 22.10.29 17:48 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

우로햄
양심 없는 사람이네요. 뺑소니로 재판에 넘길수 있으면 그렇게 하시는게 어떠신지요 | 22.10.29 18:14 | |

HEL-LAS
사람이 타고 있어서 다친게 아니라 뺑소니는 안되는걸로 알아요. | 22.10.29 18:18 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

완전 강아지네요. 운전석부터 뒷범퍼까지 싹 다 갈았네요. 사이드미러까지 부러졌고... 힘내세요. 머라 드릴 말씀이 없네요.. 수리 어찌 진행해야 하는지 보배드림에 물어보시고요. 도색만으로 끝낼 수는 없을 것 같네요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
와 마이도 긁었네 이거는 절대 모를 수가 없음.. 긁는 순간 느낌 오고 긁긁 소리 다 났을텐데 양아치네 양아치

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
괘씸해서라도 완벽하게 수리하세요. 와 얼탱이가 없네 저걸 치고 그냥 가? 그리고 신고해주신분은 꼭 좀 챙겨드리셔야할듯... 대단;

Canversdevil
참 고맙더라고요. 저도 목격하게되면 그분 처럼 꼭 알려주려고요. | 22.10.29 18:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

우로햄
휀다 먹고 범퍼 내려서 렌트까지 공식서비스 300정도 나왔습니다 세판 나온거 같은데 시원하게 실전 보여주세요 500은 나올거 같네요 | 22.10.30 16:32 | |

Ra2ny_Day
세판에 범퍼, 사이드스커트, 휠, 사이드미러 해야해요 ㅠㅠ | 22.10.30 19:30 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

인실조옷을 제대로 해주세요 ~ !

(IP보기클릭)221.157.***.***

저걸 어떻게 하면 저러고 사고 내는 것도 신기 음주 운전 이였을 수도 있겟네요

katerina kozlova
출동 경찰관도 그얘기 하더라고요. 현장에서 잡았으면 음주여부도 확인하는데 도주한 상태라 아쉽다고... | 22.10.29 18:19 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

정신나간애들 많네, 저런놈들 없어져야하는데

(IP보기클릭)58.235.***.***

상대방이 세상 무서운줄 모르네. 요즘은 도망가면 가중처벌되는 세상인데ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)110.70.***.***

아우 아주 호로 쌍놈이었네요 저렇게 긁고 그냥가다니 허허

찌끼찌끼
시원하네요. 감사합니다. | 22.10.29 18:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

으악 거의 옆에 다 피해 입었네요

(IP보기클릭)118.43.***.***

저건 판이큰데.. 복원해도 티 팍 납니다. 교체하면 사고차고..하아

N guage
맞아요. 사고차 ㅠㅠ | 22.10.29 19:46 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

요즘 시골 구석 까지 CCTV 있어서 사고 내고 도망가면 백퍼 잡히는데 간땡이가 부워구만,,ㅉㅉㅉ 신고 하시고 보험사 불러서 수리비 청구하셔용 ^^

쵸보뇽자
신고 완료 했습니다. 아직 연락은 없네요. | 22.10.29 19:46 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

사고내고 그냥가면 뺑소니 아닌가요?

난스
사람이 타고 있을때 사고내고 도주하면 뺑소니. 주차된 차량 박고 도망가면 물피도주(사고후 연락처 미제공)로 알고있습니다. | 22.10.29 19:47 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

저는 물피도주 알려드리고 스벅 3만원권 받은적 있어요

水面。
오 좋은일 하셨네요. | 22.10.29 19:47 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

박고 튀는 놈들 진짜 다 튀겨먹어버려야함 저도 얼마전에 당했는데 범인 못잡음. 도로주행 하다가 단독사고 나서 폐차하길 바라는중 ㅋㅋ

그보딸
속상하시겠네요. 동감합니다. | 22.10.29 19:48 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

그래도 잡아서 천만다행이네요. 저는 뒷휀다 긁고 튄새끼 못잡았던 경험이 ㅠ

야쎄르게이
ㅜㅜ | 22.10.29 21:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

섭스 센터!

리차드 밀
사업소 처리로 맘이 가고있네요. 감사합니다. | 22.10.29 21:32 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

사고차 안되니까 걱정마시고 사업소 들어가서 판금도색 하세요. 도어 교체도 단순교환은 사고로 안봐요. 도어 심하게 안파였으니 사업소 그것도 정식사업소 가서 확실하게 수리하시면 수리비 많이 나올듯 다행히 색도 검정이라서 많이 타 안나실껍니다. 제보 주신분은 5~10만원정도면 충분할듯 합니다. 저 정도면 모를리가 없는데 인성들이 참

루리웹-9999999998
감사힙니다. | 22.10.30 10:26 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

사고처리는 윗분들이 다 말씀하셨으니..제보자 보상은 기름 만땅 넣을 현금으로 드릴 것 같아용. 저도 업무상 일주일에 두세번은 물피도주 신고하는데 사람들 참 양심이 없어요.내려서 보고 가는거 cctv에 다 찍혀있는데도 몰랐다 어쩐다..

북극광
양심에만 의존하기는 무리가 있는데 물피도주 처벌이 좀 강화됐으면 좋겠네요. | 22.10.30 19:33 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

사진만 봐도 빡치네 나중에 후기나 올려주십쇼 제발 사이다이길

(IP보기클릭)123.142.***.***

남에차 남에물건 함부로 하는사람치고 정신 제대로 된사람 못봤어요 ㅡㅡ^ 잘 처리 되시길 바랍니다

회원님들 댓글 너무 감사드립니다. 토요일 오후 멍때리고 쉬려다 경찰서까지 왔다갔다해서 짜증이 이만저만이 아니었는데 덕분에 맨탈 잡고 잘 수습할수 있었던 것 같습니다. 사업소(하이테크)는 대기자가 많아서 3개월 후 입고&수리가 된다하여 종합블루핸즈(판금도장 직접하는)중 수리기간 짧은곳으로 입고시켰습니다. 완전히 마무리 되면 인벤님 말씀대로 후기라도 올리겠습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

수리하는동안 풀렌트로 차 비싼거 렌트하세요.... 가해자놈 싸가지가 아주...

(IP보기클릭)1.239.***.***

제가 이런놈들때문에 제돈들여 4채널 블랙박스를 달았네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
374373 잡담 찌개미 56 23490 2018.09.08
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
371016 잡담 ★어머 54 60052 2017.01.21
376070 잡담 リィル[리르] 54 34301 2019.10.30
372705 잡담 국방타마마 53 7849 2017.11.09
377628 잡담 밤비썸퍼 53 29827 2021.05.06
371239 잡담 우와와왕 53 47909 2017.03.01
376524 잡담 바람의칼심 52 29980 2020.03.31
374577 잡담 으아아하푸움 52 21211 2018.10.16
380243 잡담 Ohdae 51 22442 2024.01.17
379961 잡담 안트리엘 50 20018 2023.09.25
379385 잡담 창공의별 50 16111 2023.02.17
380250 잡담 프레기온 49 28232 2024.01.18
371679 잡담 Arata_dignikaya 48 9512 2017.05.17
374390 잡담 루리웹-6243372184 47 21085 2018.09.10
370993 잡담 싸게바라 47 70858 2017.01.17
374677 잡담 피자에당아자르 47 22803 2018.11.07
372201 잡담 47 52097 2017.08.07
372040 잡담 tdorange 46 12549 2017.07.12
375126 잡담 Toro™ 45 21555 2019.02.15
373970 잡담 석양이마치너처럼 45 16079 2018.07.05
377239 잡담 Hawaiian 45 17841 2020.12.29
379105 잡담 우로햄 45 22794 2022.10.29
373517 잡담 바람의칼심 44 29124 2018.04.09
379496 잡담 검정색마스크 44 17868 2023.03.31
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
376062 잡담 リィル[리르] 43 32020 2019.10.27
379702 잡담 뭐시여사용중이여 43 14838 2023.06.17
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X