본문

[잡담] 첫차 출고 무사고 기원 [66]

(388575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16115 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이건 놀리는건가?

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
벤츠랑 아반떼랑 일반적인 상식선에서 비교가 되나요? 물론 되긴 하겠죠, 안될리는 없겠죠 하지만 100명중 99명은 벤츠랑 아반떼를 굳이 비교하진 않을 겁니다, 당연히 벤츠가 더 좋으니까요 어떤 의도로 댓글을 다셨는지는 중요하지 않습니다 남들은 당신의 댓글을 보고 '풋 난 벤츠가 있는데, 그래 아반떼가 벤츠보다 좋더라~ 너나 많이 타라' 이렇게 비웃는것처럼 보여진다는게 문제인거죠

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
???? 남의 차 출고글에 잘알지도 못하면서 정보글이라고 남기지 마세요. ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
... 비교가 왜 안될까요?? 가격이나 네임벨류를 떠나 같이 운영해보니 아반테가 더 좋길래 그 의견을 적은것 뿐입니다. '풋 난 벤츠가 있는데, 그래 아반떼가 벤츠보다 좋더라~ 너나 많이 타라' 라구요?? 제가 단 1초라도 그렇게 생각했다면 천벌이라도 달게 받겠습니다. 본인들 머리속에서 아반테를 무시하고 벤츠를 동경하는게 아닌지 한번 생각해보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
꽤나 무책임한 답변이시네요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

오 축하드립니다 항상 조심운전 무사고 기원합니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

첫차 축하드립니다!! 안운하시고 무사고 기원합니다 ㅎㅎㅎ

아반테는 항상 그렇지만 이번차량도 정말 명차 입니다. 21년식 벤츠 E250 익스크루시브와 아반테 CN7 인스퍼레이션 두 대 사용중인데, 여러모로 아반테가 더 좋은 것 같습니다... 진심으로...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
EagleTHA
이건 놀리는건가? | 23.02.17 21:57 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오라이온팍씨
두 대 있다고 자랑하는듯 ㅋ | 23.02.17 22:16 | |

오라이온팍씨
왜 그렇게 받아들이는 걸까요..??.. | 23.02.17 22:23 | |

뷰르릇 뽕
차 두대 있는게 자랑할 꺼리가 되나요?? | 23.02.17 22:24 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
EagleTHA
벤츠랑 아반떼랑 일반적인 상식선에서 비교가 되나요? 물론 되긴 하겠죠, 안될리는 없겠죠 하지만 100명중 99명은 벤츠랑 아반떼를 굳이 비교하진 않을 겁니다, 당연히 벤츠가 더 좋으니까요 어떤 의도로 댓글을 다셨는지는 중요하지 않습니다 남들은 당신의 댓글을 보고 '풋 난 벤츠가 있는데, 그래 아반떼가 벤츠보다 좋더라~ 너나 많이 타라' 이렇게 비웃는것처럼 보여진다는게 문제인거죠 | 23.02.17 22:40 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

EagleTHA
E250이면 안나가서 답답하긴 하겠네요. | 23.02.17 22:43 | |

BEST
루리웹-4788287830
... 비교가 왜 안될까요?? 가격이나 네임벨류를 떠나 같이 운영해보니 아반테가 더 좋길래 그 의견을 적은것 뿐입니다. '풋 난 벤츠가 있는데, 그래 아반떼가 벤츠보다 좋더라~ 너나 많이 타라' 라구요?? 제가 단 1초라도 그렇게 생각했다면 천벌이라도 달게 받겠습니다. 본인들 머리속에서 아반테를 무시하고 벤츠를 동경하는게 아닌지 한번 생각해보시길 바랍니다. | 23.02.17 22:46 | |

EagleTHA
벤츠동경이라니…ㅋ. 비교가 안되는 두차를 내용도없이 비교하시면서 대충 아반떼 승 해버리시면 누가봐도 아반때 멕이는거죠. 그럼 아반떼가 머가 더 좋은지 설명점 해주세요. 승차감? 엔진? 하차감?? 가격 말곤 좋은게 있나요?? 비교하실려면 최소한 동급정도로 비교하셔야 설득력이 있어요. | 23.02.17 23:52 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

EagleTHA
더 좋진 않겠죠 차량 가격대비 만족하고 좋다고 하시는거겠죠? 그게 아니라 정말 아반떼가 좋다면 벤츠팔고 아반떼를 한 대 더 구입하시는게 더 나은 선택아닐까 싶습니다 | 23.02.18 00:29 | |

EagleTHA
뭘 또 동경까지...차에대한 동경심까지 생길 일인가요? | 23.02.18 01:23 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

EagleTHA
어떤 부분에서 아반떼가 더 좋다는건지 구체적으로 말씀해주시는게 좋지 않을까요? 상식이라는게 있잖아요. 벤츠>아반떼라는. 근데 그 상식을 뒤집는 말씀을 하려면 구체적인 설명이 있어야 되는게 당연하다고 봅니다. 구체적 설명도 없이 비상식적인 얘기를 하면 비아냥으로 들릴수도 있으니까요. | 23.02.18 07:54 | |

(IP보기클릭)149.248.***.***

EagleTHA
그냥 벤츠랑 아반떼랑 같이 타는데 개인적인 만족도는 아반테가 더 좋다 이건데 뭘 죽■■자 달려드냐.. | 23.02.18 08:50 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

EagleTHA
댓글 읽고 대댓글 보다가 이상해서 댓글 한 번더 읽어봤는데 꼬인 분들이 좀 있네요. 단순하게 그냥 아반떼가 좋다라고 적었을 뿐인데 | 23.02.18 13:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

EagleTHA
벤츠랑 다르겠지만..저두 제차 k8, 집사람 차가 아반떼 cn7인데..이상하게 아반떼가 더 좋을째가 있습니다. 예로 차체 사이즈 차이로 인한 주차 편리, 연비, 보험비 적고... k8 대비 운전 부담 없고.. 아마 주행 성능보다 여러가지 편의성을 말씀하시는듯..^^ | 23.02.18 14:37 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

NAMECON
비교하기엔 이클과 아반떼가 차이가 좀 나죠. 그냥 설명이라도 조금 달아주셧으면 이렇게까진 아니엿을거같아요. 아반떼가 가성비로 너무 좋은차이다 등등. 근데 남의 차량 출고글에 저런글을 올리면 글 읽는 사람이 유추하기엔 너무 열린 내용이라 ㅎ | 23.02.18 14:41 | |

안졸리나잘래
맞습니다. 저의 생각을 정확하게 표현해 주셨네요. 아반테가 참 좋은 차라고 생각하여 적었던 글인데, 제 표현이 잘못됐었나 봅니다. | 23.02.18 17:18 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

EagleTHA
걍 찐따들 자격지심인거 같아요. 기분 푸세요. | 23.02.21 21:26 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

무사고 기원!

(IP보기클릭)211.34.***.***

이번 아반떼가 디자인이 참 이뻐요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

조금 귀찮아도 오토홀드는 안쓰시는걸 추천드립니다 브레이크패드 소모도 빠른데다 좀 위험합니다 안전운전~

(IP보기클릭)49.169.***.***

Jiix
오토홀드가 위험한가요??? | 23.02.17 22:19 | |

그보딸
여사님들 차에서 내렸는데 차만 앞으로 가는 사고 영상 죄다 오토홀드 때문입니다 안톤옐친도 오토홀드 사고로 사망한걸로 알고 있습니다 | 23.02.17 22:50 | |

Jiix
굴러가는 차를 오토홀드가 잡는것도 아니고 정지상태에서 눌러주는 역할을 하는데 패드 소모가 빠르나요? 도통 이해가 안되서 찾아봤는데 의미있는 답변은 찾기 힘들고 대부분 말도 안된다는 소리였습니다. 오토홀드가 예전에는 고급 옵션이었는데 굳이 있는 옵션을 안쓰는건...글쎄요?? 평지에서 브레이크를 확실히 잡지 않고 오토홀드를 믿고 내려서 앞으로 가는 사고는 운전습관의 문제지 오토홀드 탓이라 보기는 어렵다고 생각합니다. 애당초 최근 차들은 운전석 열면 오토홀드를 떠나 자동으로 변속기가 P로 바뀌는 차량도 많습니다. | 23.02.17 22:57 | |

미츠루기
그렇게 생각하시면 쓰면 됩니다 | 23.02.17 23:00 | |

BEST
Jiix
꽤나 무책임한 답변이시네요. | 23.02.17 23:03 | |

미츠루기
귀찮아요 이런일 한두번이겠습니까 ㅎㅎ 오토홀드 풀릴때만 생각해보면 왜그런지 압니다 운전습관의 문제 맞습니다 근데 오토홀드가 없었다면 안생길 사고죠 | 23.02.17 23:10 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

미츠루기
오토홀드 처음엔 좋다고 썼는데 없는 차 운전하다가 사고날뻔 한 이후로 오토홀드 꺼놨습니다. | 23.02.17 23:18 | |

미츠루기
저는 그렇다구요. 오토홀드 편리한 기능은 맞아요. | 23.02.17 23:20 | |

미츠루기
원리는 아는데 솔직히 모르는겠는데요 -_ -; 오토홀드가 아예 없었을때도 그런 무개념 운전자로 인한 사고는 줄곧 발생 했었습니다. 그리고 귀찮으면 그만두세요. 저도 이런식으로 대응하는분과 더이상 대화 이어나가고 싶지 않네요. 괜히 신차출고글에 글쓴이분만 기분 상할 수 있게 되어서 글쓴이 분께는 미안하게 생각합니다. 무사고로 안전운전하시길 바랍니다. | 23.02.17 23:21 | |

꺄아
적응이 참 무섭죠. 저도 오토홀드 줄곧 쓰다가 없는차 쓰면 피로도를 금방 느껴서 운전하기 싫어지더군요. 저는 혹시 몰라 언덕길에서는 오토홀드 유/무를 떠나 무조건 브레이크는 꾹 밟고 있습니다 :D | 23.02.17 23:23 | |

미츠루기
그러니까요 ㅎㅎ 귀찮지만 무사고 기원차 써봅니다 오토홀드 풀리는걸 알려드리면 브레이크를 밟은상태에서 액셀로 강제 진행 시킵니다 그다음 브레이크를 풀죠 그 풀리는 기간동안 브레이크는 밟혀있는 상태고 디스크 회전시 보다 정지시에 마찰이 더 큽니다 그럼 패드가 더 많이 소모되겠죠 그래서 패드가 빨리 닳습니다 여기까지 생각이 안되셨죠? 최근에도 오토홀드 사망사고가 생겼습니다 마음 급할땐 차가 완전히 섰다 생각하고 실수를 할수 있어서 위험한거죠 무튼 차주님 무사고 기원합니다 | 23.02.17 23:26 | |

미츠루기
정체 구간에서 찔끔 이동해야할 때마다 엑셀 밟아야 한다는 것도 기능을 끈 이유중 하나입니다. ㅎㅎ 제가 엑셀을 미세하게 못밟나봐요 | 23.02.17 23:29 | |

꺄아
아뇨. 저도 올림픽대로나 강변북로같이 상습 정체구간에서는 꺼놓습니다ㅎㅎ 그냥 브레이크로 컨트롤하는 크리핑 주행하는게 더 편하죠! | 23.02.17 23:36 | |

미츠루기

| 23.02.17 23:41 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

Jiix
그건 오토홀드 보다는 전자식 기어 사용하다가 dct나 수동 으로 바꿔타면 일어날수있는 상황임. 내가 그래봤거든... 뱀 320d 타다가 아반떼로 차바꾸면서 d에 놓고 내려리면 ㅈ될수있다는걸 처음암. 전자식에선 운전자 내리면 자동으로 P체결되거든.. | 23.02.18 00:13 | |

Jiix
정차시 브래이크를 꾹밟아서 압을 충분히 걸리게 잡아주면 오토홀드가 안풀립니다. 브래이크를 살짝 밟으면 압이 안잡혀서 오토홀드풀리구요. 유언비어 퍼뜨리지 마세요. 인터넷에 찾아보면 다 나와요. 저도 몇년동안 잘쓰고있구. 문제가 잇는 기술이라면 진즉에 없어졌겠죠. | 23.02.18 00:13 | |

Jiix
그리고 패드소모는 증명된게 없어요. 사람이 밟는거 기계가 대신 잡아주는건데 더 빨리 소모된다는것도 이상하고 카페나 사람들 얘길들어봐도 캐바캐인거같습니다. | 23.02.18 00:17 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

짱구라
오토홀드 없을때. 브레이크를 땐다 엑셀을 밟는다 오토홀드일때 엑셀을 밟는다 저항이 생긴다 브레이크가 풀린다. 소모됩니다. | 23.02.18 00:26 | |

Jiix
홀드 걸렷을때 살짝 악셀을 밟으면 홀드가 풀립니다 그때 악셀을 밟으세요. 그리고 이것도 캐바캐라서 오토홀드와 패드 마모연관은 아직은 몰라요. 주차할때 잦은 홀드로 패드마모는 생각해볼수있겟네요. 있는기능 쓰기싫으시면 안써도되는데 적어도 정확한 정보를 알려주셔야겟죠. | 23.02.18 00:56 | |

짱구라
그냥 쓰세요 ㅎㅎㅎ 내패드도 아닌데 이런 결론 뻔한거 알면서 왜그랬을까 합니다 ㅎㅎ 쓰세요 | 23.02.18 01:05 | |

BEST
Jiix
???? 남의 차 출고글에 잘알지도 못하면서 정보글이라고 남기지 마세요. ㅉㅉ | 23.02.18 01:22 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

꺄아
저는 초기에 오토홀드 기능 나왔을 때 써보고 안써봤는데, 굳이 엑셀 안밟고 다시 브레이크 밟아도 오토홀드는 해제되지 않나요? 안써본지 오래되어서 제가 잘못 기억하고 있는건가 싶기도 하네요. | 23.02.18 02:14 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ironman1971
저는 엑셀만 밟을때만 해제되던데여?? | 23.02.18 06:28 | |

짱구라
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.02.18 08:53 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

짱구라
뭔말인지 이해를 못하시네요 ㅎㅎㅎ 이해를 못하면 이해가 안간다고 하시면 됩니다 남을 까는게 아니라 | 23.02.18 09:37 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

ironman1971
벤츠기준 브레이크 밟아도 풀립니다 | 23.02.18 09:58 | |

Jiix
안톤옐친 8단 변속기 때문에 일어난 사고입니다 오토홀드가 아니라요. | 23.02.21 21:27 | |

Onyx117
처음 기사 나왔을땐 기어 중립 차에 치인걸로 봤고 뒷얘기는 몰랐네요 N에 오르막에서 내렸다면 오토홀드가 맞는거 아닌가요? 기어 문제는 어디에 있는지 분간이 잘안가서 리콜한 걸로 나옵니다 근데 오토홀드 제대로 걸렸으면 죽을일은 없었죠 | 23.02.21 21:35 | |

Jiix
몰랐으면 그냥 이야기를 하지마세요 어설프게 아는척은 -_- | 23.02.21 21:36 | |

Onyx117
........ 8단 변속기 때문은 정확한건가요? 님도 잘모르는거 같은데 | 23.02.21 21:37 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

같은 아반떼의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.154.***.***

오 첫차!! 축하드리고!! 무사고,무고장도 기원합니다!!

(IP보기클릭)1.240.***.***

아반떼 우주명차입니다. =_=)b 가성비로 진짜 다 압살가능

오 저도 계약해서 대기중인데 회색 예쁘네요. 전 아마존 메탈릭으로 결정했는데 색상 변경 가능한지 물어봐야하나...

(IP보기클릭)121.132.***.***

한번 타봤는데 좋더라구요 요즘차가 다 잘나오는듯 안전운행하세요

(IP보기클릭)59.12.***.***

첫 차가 참 의미깊죠~ 안전운전하시고 좋은 추억 많이 만드세요!

(IP보기클릭)119.196.***.***

경차랑 준중형차의 차이를 느끼시려면 고속도로 장거리를 한번 달려보시면 몸이 받는 피로도 차이로 확 체감이 됩니다.

(IP보기클릭)121.188.***.***

어째 여기는 축하 말고 싸우는 븅들이 있냐 아무쪼록 출고 축하드리고 어머니랑 즐거운 드라이빙 하시길 바랍니다^^

(IP보기클릭)183.99.***.***

페리에 어뷰,빌캠2 달려서 나온다던데 그냥 차 받기로 하셨나보네오.

(IP보기클릭)106.101.***.***

cn7 진짜 잘뽑혔어요 !!! ㅊㅋㅊㅋ 드려요 스마트 크주즈 옵션 넣으셨으면 꼭 써보세요 진짜 세삼 편합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 남의 차 출고글에서 싸우고 있어..;; 글쓴분 댓글많아서 빵끗하고 들어왔다가 기분상하게시리..;; cn7 아반떼는 정말 잘나온것 같습니다. 안운하세요

(IP보기클릭)182.209.***.***

새차 구매하신거부터 능력자에요 ㅎㅎ 조심히 이쁘게 잘 타시길...

(IP보기클릭)116.124.***.***

먼저 신차 뽑으신 것 축하드립니다. 사실 댓글을 달지 않으려 했는데 아무래도 달아야 할 것 같아서 좀 써봅니다. 오토 홀드는 일종의 자동 사이드 브레이크로 EPB나 전자 제어식 사이드 브레이크가 장착된 차량에서 사용할 수 있습니다. 사이드 브레이크는 크게 전자식, 전자 제어식, 수동식으로 나눌 수 있는데 전자 제어식은 버튼을 누르면 수동으로 사이드가 채워지는 방식입니다. 이건 모터가 사이드 브레이크의 와이어를 당기는 형식이라 긴급 시 브레이크 역할을 제대로 하지 못 합니다. 전자식은 EPB라 해서 후륜 가운데 장착된 모터의 힘으로 자동으로 사이드를 채워주는 기능입니다. 작동 시 후륜에서 모터가 돌아가는 소리가 들리는 이유가 그래서 그렇습니다. 만약 브레이크가 고장났을 시 EPB를 누르고(또는 당기고) 있으면 후륜의 모터가 브레이크를 잡아 서서히 속도를 줄일 수 있습니다. 따라서 오토 홀드를 쓰면 브레이크 라이닝이 나간다는 건 잘 못된 정보입니다. 애초에 브레이크 거는 방식이 다르거든요. 다만 브레이크를 충분히 밟지 않은 상황이라면 오토 홀드가 동작하지 않을 수 있으니 정차를 했다 하더라도 좀 더 깊게 꾹 밟아 오토 홀드를 활성화 시키는 버릇을 들이시면 좋으실 것 같습니다. 안전운전 하세요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
374373 잡담 찌개미 56 23490 2018.09.08
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
371016 잡담 ★어머 54 60052 2017.01.21
376070 잡담 リィル[리르] 54 34301 2019.10.30
372705 잡담 국방타마마 53 7849 2017.11.09
377628 잡담 밤비썸퍼 53 29827 2021.05.06
371239 잡담 우와와왕 53 47909 2017.03.01
376524 잡담 바람의칼심 52 29980 2020.03.31
374577 잡담 으아아하푸움 52 21211 2018.10.16
380243 잡담 Ohdae 51 22445 2024.01.17
379961 잡담 안트리엘 50 20018 2023.09.25
379385 잡담 창공의별 50 16115 2023.02.17
380250 잡담 프레기온 49 28232 2024.01.18
371679 잡담 Arata_dignikaya 48 9512 2017.05.17
374390 잡담 루리웹-6243372184 47 21085 2018.09.10
370993 잡담 싸게바라 47 70858 2017.01.17
374677 잡담 피자에당아자르 47 22803 2018.11.07
372201 잡담 47 52097 2017.08.07
372040 잡담 tdorange 46 12549 2017.07.12
375126 잡담 Toro™ 45 21555 2019.02.15
373970 잡담 석양이마치너처럼 45 16079 2018.07.05
377239 잡담 Hawaiian 45 17841 2020.12.29
379105 잡담 우로햄 45 22794 2022.10.29
373517 잡담 바람의칼심 44 29124 2018.04.09
379496 잡담 검정색마스크 44 17868 2023.03.31
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
376062 잡담 リィル[리르] 43 32020 2019.10.27
379702 잡담 뭐시여사용중이여 43 14838 2023.06.17
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X