본문

[잡담] 스즈키 허슬러G(수동) 간단 리뷰 (스압)(BGM) [23]

(93958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21713 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)122.40.***.***

전에 탔던 다마스가 떠오르네요... 수동차인데 RPM게이지가 없는점이나 기어봉 생긴거나

(IP보기클릭)126.117.***.***

죄수번호-2802516480
경차의 한계가 아닐까 싶습니다. 계기판 만큼은 지난번 스파크가 낫네요. ㅠㅠ | 19.01.14 23:23 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

국내에도 꽤나 굴러다닙니다. 직접 보니 생각외로 차가 크더군요 국내 수입대행업체에서 엄청 광고 하고 다니던데.. 비용이 많이 비싸네요

(IP보기클릭)202.214.***.***

세가좋어
2천만원 넘게주고 이차를 사는건 좀 아깝게 느꺼지네요;;; 저도 싼맛에 산데다가 이 이상 비용이 들어갈만한 값어치가 있는 차도 아니라고 생각되거든요;; | 19.01.15 12:21 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

차가 귀엽게 생겼네요 저도 저 애니 좋아하는데 아직 시즌2 소식은 없는건가요?ㅎ 그나저나 미국에서 이차저차 많이 타봤지만 일본차가 확실히 뭐랄까 승객을 배려하는 느낌이 많이 들지요. 디테일한 곳까지 신경써주는 느낌이 있더라고요.

watupdug
2기, 극장판 까지는 확정난것으로 알아요! 언제 나오는지까진 미정잊니다.ㅠㅠ | 19.01.15 12:22 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

그냥 우헨들도 아니고 우헨들 스틱이라니... 저로썬 무리군요.;;;; 아. 근데 일본사시나봐요?

한량을꿈꾸는자
넵, 일본거주 외노자입나다. 스틱은 뭐 익숙해지면 오토랑 별반 다를바 없어요!! 오른손이냐 왼손이냐도 하루정도 몰면 금방 익숙해집니다. ^^ | 19.01.15 12:23 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

구형은 저렇게 대쉬보드 박스들이 외부 컬러와 동일한게 참 마음에 드는거 같습니다. 제건 j2라 내부가 죄 블랙이라 조금 재미없는 실내구성을 보이거든요. 수동은 처음 본거 같습니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

아마낑~☆
오, J스타일2는 전부 블랙인가보군요. 수동트림에는 어차피 신형은 존재하지 않으니 그림의 떡이지만요 ㅠㅠ | 19.01.15 20:20 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

660cc면 아무리 수동이레도 빡시군요. 그나마 수동이라 굴러가는 느낌? 수동의 장점은 운전하는 맛이 있다는 거구. 단점은 막히는 도로에서 클러치 밟다가 발목이 나갈 거 같은 그 곹통. 다리가 끊어져요 증말.

아즈라펠
수동차를 15년이상 장기간 몰고있지만 아무리 정체가 심하더라도 클러치 밟는 왼쪽다리가 아픈 경험은 없었어요. 클러치는 꾹 밟았다 땠다가의 반복이니까요. 오히려 미세하게 계속 액셀을 조절해줘야 하는 오른쪽다리가 더 고통스럽더군요. 순항중에도 액셀페달은 계속 밟아줘야해서 쉴 시간도 없죠 ㄷㄷㄷㄷ | 19.01.15 22:19 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

그린우드
한국에서도 수도권 그것도 서울을 주로 지나는 경우의 이야깁니다. 지방 운행에서는 별로 그런 경우가 없고. 또 단시간 운행이면 역시 잘몰라요. 2시간 이상 정체구역에서 달라붙다 보면 ...ㅠㅠ 아픕니다. | 19.01.15 22:24 | |

아즈라펠
한때 서울 살았고 서울에서도 수동차 잘 몰고다녔어요~ 명절같은 때에 두세시간이상 정체구간을 지나면 왼쪽다리보단 오른쪽다리에 영향이 오더군요. | 19.01.15 22:32 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

아즈라펠
하체 운동을 좀 하셔야겠네요.수동 운전 하시는 저를 포함한 주위분들 누구도 다리가 끊어질꺼 같다는 이야기는 듣도 보도못했는데...;;; | 19.01.17 17:46 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

조수석 바구니 되게 귀엽네여 ㅎㅎ 차 자체도 귀엽구여 안전운전 하세여!!

R.M.T !
감사합니다! | 19.01.16 20:44 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

키 꼽는 주변 키박스에 기스가 엄청 마니났네요ㄷㄷㄷ 대쉬보드쪽도 그렇고 기스에 약한가봐요

존트럭불타
중고차라 어쩔수 없다고 그냥 못본척 하는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 20:45 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

일본 차..이쁘네요... 그런데 정작 무서운건 고속도로 통행료가...ㄷㄷㄷㄷ하더라구요..

만번플투
고속도로 통행료는 정말 어마어마하더라구요. 숫자가 한국이랑 위화감이 없는 상태에서 단위만 엔이니까요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.01.17 20:44 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

그린우드
전에 가족여행에서 차를 하룻동안 렌트해서..군마를 돌고 왔는데요.. 렌트비,보험,기름값? 합한거 보다... 톨비가 더 나왔었습니다.. ^^ | 19.01.18 13:34 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

인터넷으로 오토차 검색해보니 가운데 스틱 있는 자리를 시트 엉덩이 쿠션으로 채워넣고, 사이드 브레이크도 족동식(고급차에 쓰는 발로밟는 거)인 거 같네요... 예전에 도요타 입섬, 카렌스 초기형(이 차가 도요타 입섬 벤치마킹해서 만들었음), 혼다 CR-V 1세대와 2세대?가 오토에 한해서만 1,2열 워크 스루(차 안에서 앞뒤좌석 이동 가능)가 가능했죠ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39520 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39241 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39160 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38732 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38161 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38055 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37598 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37176 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37148 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36217 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35449 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34794 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34645 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34298 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34297 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33767 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33704 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32990 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32663 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X