본문

[잡담] 아반떼 AD가 그렇게 별로인가요??... [70]

(24494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37175 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
원래 다 그럼... K5 사면 이거 왜삼? 그랜져나 사지 그랜져 사면 이거 왜삼.. 제네시스나 사지 제네시스 사면 이거 왜삼.. 비엠이나 사지 비엠 사면 이거 왜삼.. 벤츠나 사지 벤츠 사면.. 이거 왜삼 비엠사지 반복 ㅇㅇ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
성능은 비슷하고, 옵션은 상대적으로 부족하면서 가격은 상대적으로 비싼 쉐보레, 아직 구형인 르노삼성과 기아를 생각했을때, 당장 구매 하려면 아반떼가 답이 맞죠. 나중에 더 큰 차가 필요하면, 그 때가서 고려하시면 되는 문제고요. 지름 추천합니다!

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
밸류플러스 트림은 어떤 브랜드도 비비지 못할 가성비던데요..

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
꼭 주변에서 내가 뭐 삿다면 그런거 왜 삿냐고 비아냥거리는 사람들있어요. 그냥 무시하세요. 덜떨어진 사람들이니까요. 물건이란건 본인이 마음에 들고 아껴서 잘 사용하면 정말 좋은거죠. 남들이 하는 그런 소리 너무 신경쓰지마세요. 차 이쁘네여 안전하게타세요!

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
개인적으로 제일 등신같은 소리가 그 돈이면 윗급 깡통 산다는 소리 아닌가 합니다;;;

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
성능은 비슷하고, 옵션은 상대적으로 부족하면서 가격은 상대적으로 비싼 쉐보레, 아직 구형인 르노삼성과 기아를 생각했을때, 당장 구매 하려면 아반떼가 답이 맞죠. 나중에 더 큰 차가 필요하면, 그 때가서 고려하시면 되는 문제고요. 지름 추천합니다!

(IP보기클릭)61.109.***.***

아반떼 AD괜찮던데요. MD랑은 비교도 안되구요. 솔찍히 그렇게왜샀냐하시는분들 AD 타보고 하시는 말씀인지 모르겠네요. 원론적인 말이네요. 준준형 살바에 깡통중형산다;;; 개의치 마세요. 어짜피 자기만족인데

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
꼭 주변에서 내가 뭐 삿다면 그런거 왜 삿냐고 비아냥거리는 사람들있어요. 그냥 무시하세요. 덜떨어진 사람들이니까요. 물건이란건 본인이 마음에 들고 아껴서 잘 사용하면 정말 좋은거죠. 남들이 하는 그런 소리 너무 신경쓰지마세요. 차 이쁘네여 안전하게타세요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

회사동생도 nf 트폼에서 바꿨는데 차 좋다고만 합니다. 다 자기 형편대로 차 사는건데 걍 오지랖 부리는 사람은 무시해요. 솔까말 돈 보태주는것도 아니고 ㅎㅎ 아반떼 AD도 좋은차 입니다. 제가 지금 첫차 샀다면 아반떼 AD샀을듯

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
밸류플러스 트림은 어떤 브랜드도 비비지 못할 가성비던데요..

(IP보기클릭)222.100.***.***

주변에 아반테ad ,아반떼 스포츠 다 있는데 연비도 좋고 잘나가고 괜찮던데요

(IP보기클릭)121.158.***.***

무난한 차죠. ㅋ 성인 4명이 충분히 여유롭게 탈 수 있는 차에요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

저는 본인이 만족하고 타면 그만큼 좋은차는 없다고 생각합니다 그런말을 하는 사람들 대부분은 본인들도 현기차타면서 그런말하고 오히려 뚜벅이들이 대부분인경도 많아요. 그냥 신경쓰시지 마세요

오지라퍼들은 어딜 가나 있으니까요 저도 종종 그럴 때가 있지만... ^^; 결국 제일 중요한 건 구입한 본인의 만족감이라는 거 아시잖아요 구입 축하드립니다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

그렇게 따지고 있으면 차를 못삼.....젤 비싼거 사야죠

(IP보기클릭)222.114.***.***

사람 잘못 사귀신거아닌가요... 뭔 남의차에 할말이 그렇게들 많으신지 ㅡㅡ;;

저는 좋은결정 하셨다고 생각합니다 실 사용자가 만족하면 그것만큼 좋은게 없다고 생각해요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
원래 다 그럼... K5 사면 이거 왜삼? 그랜져나 사지 그랜져 사면 이거 왜삼.. 제네시스나 사지 제네시스 사면 이거 왜삼.. 비엠이나 사지 비엠 사면 이거 왜삼.. 벤츠나 사지 벤츠 사면.. 이거 왜삼 비엠사지 반복 ㅇㅇ

(IP보기클릭)119.200.***.***

[J][W][J]
반박불가 | 17.07.15 17:44 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

[J][W][J]
그리고 여지없이 이런말 하는 사람들은 차가 없죠 | 17.07.15 20:43 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

[J][W][J]
개공감 ㅠㅠ | 17.07.16 15:26 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

지름은 당사자의 고유 영역이져... 그런 오지라퍼들은 차단이 상책임돠. (특이한 차를 샀다가 오지라퍼들의 폭격을 받은 경험이 있어 발끈)

(IP보기클릭)122.37.***.***

차지랍 부리시는 분들은 차살때 한푼도 안줘놓고 뭐 그리 오지랍이신지..ㅉㅉ 저도 아반떼ad 깡통 1달정도 타봤는데 진짜 아반떼 괜찮아요. 잘팔리는건 이유가 있는법이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

깡통타라 그러면 왜타냐 그럴거면서.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

그럴때 이렇게 얘기 하세여 " 난 ㅅㅂ 아반떼가 제일 좋아!! 닥쳐!! " ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

오지랍 그냥 무시하세요. 자기네들이 돈 보태주는 것도 아닌데 본인이 만족하면 된겁니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

전 모닝이 맘에들던데요 준중형은 어중간한듯

(IP보기클릭)1.231.***.***

지금 그급에서 ad말고 살 차가 있긴 한가요?

2천 전후로 살 수 있는 차 중에 디자인이랑 성능 좋은데..

한지우
근데 저희 매형이 아반떼 md 타다가 길냥이 들이받고 범퍼 작살나는거 보고 애기들 생각해서 바로 랜드로버로 바꿨었죠 | 17.07.15 17:53 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

한지우
범퍼는 플라스틱이라 충격 좀만있으면 바로 부셔지는게 정상인데요 | 17.07.16 14:49 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

한지우
아반떼md에서 랜드로버??? | 17.07.16 16:53 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한지우
아반테로 로드킬 했을때 범퍼 작살나는 속도라면 랜드로버 범퍼도 똑같이 작살남.. 법퍼가 작살이 안나면 차체나 엔진등 중요부품 그리고 탑승객에게 충돌 충격이 그대로 가기 때문에 더 위험한거. 로드킬했는데 범퍼만 나간거면 그차는 안전성에서 할일 다한거.. | 17.07.17 14:31 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아반떼 AD 정말 잘된 디자인이라고 생각합니다.

준중형사신거는 괜찮은데 현기 초기 gdi엔진이 좀 이슈가 있어서요 지금은 개선됐다면 괜찮은 선택이죠

(IP보기클릭)122.35.***.***

ad 처음 타보고 와~이게 정말 현대차란 말인가!! 싶을 정도로 잘 만들었던데요. 다른 사람 말에 그렇게 게의치 마세요. 차만큼 이게 정답이다라는 게 없는 제품도 없더라구요.

(IP보기클릭)180.64.***.***

그냥 자기가 사고싶고 타고싶은 차 타는거지. 먼 이유가 필요해!!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

남 눈치보며고르는거면 답이 안나옵니다 차는 자기만족이 최우선이더라구요

(IP보기클릭)122.45.***.***

신경쓰실것 없습니다 준중형중에 내부공간 활용잘 하고 그만한 라인에서 차 잘나가고 하는건 아반테 만한게 없죠 본인이 탈차도 아니면서 이거 왜 샀냐 하는 사람들 보면 왜 그러는지 본인 차 샀을때 그런소리 하면 기분 좋은가??

(IP보기클릭)112.160.***.***

온라인에선 차가 뭐냐는 중요한 거 아니예요. 제조사가 현대니까 그런 거.

(IP보기클릭)125.135.***.***

아반떼AD 굉장히 좋아요. 가격에 비해 고속도로 일반도로 성능과 연비도 좋고 준중형이면서 뒷자석도 넓어서 패밀리카로도 좋더라구요. 왜 아반떼냐 이러는인간들은 급식시절 구아방밖에 모르고 요즘 차는 사본적도 타본적도 없는 인간들 일거같네요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

큰 차 싫어해서 준중형 좋던데.

(IP보기클릭)36.38.***.***

자기가 만족하면 좋은거죠 그리고 k5 깡통보단 옵션 아반떼가 좋죠 깡통은....

(IP보기클릭)122.35.***.***

ad보단 ad스포츠였나요? 완전 이뻐서 땡기던데 ad차 좋습니다 이쁘구요 남들 소리 다 집어치우시구 안전운전 매너운전 부탁드릴게요~^^

(IP보기클릭)220.125.***.***

차 좋은데요? 누가 보험료 내주거나 기름값 주는거 아니잖아요? 남의 소리 신경쓰지 마시고 마음편히 타십시오 :)

(IP보기클릭)211.229.***.***

경쟁3사 준준형중에 AD가 가장 이뻐요. 주행능력도 이전 아방들하고는 완전히 다르다고 하니까... 안전운전만 하시면 됩니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.222.***.***

아 네 그래요 하고 무시하면 되요 주변에서 그렇게 현기차 타는거 아니라고 욕하고 다니면서 이번 스포티지 잘 나왔네 사고 싶다 하는 것들 보면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

아반떼 왜삼 -> 소나타 왜삼 -> 그랜저 왜삼?-> 제네왜삼? 외제차사지

(IP보기클릭)112.165.***.***

AD에 혹시 엔진오일 증가같은 문제는 없나요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

디자인은 갑인데.....몇년 타보면 .gdi엔진 빵구 하자 전부 다 생깁니다.....그래도 좋으시다면 주인장은 현기차와 잘 맞는겁니다.

(IP보기클릭)211.228.***.***

아반떼 좋습니다 괜하 베스트셀링카가 아니죠 국선차 사려고 견적내보면 현기외엔 답이 없더라구요

(IP보기클릭)222.99.***.***

상황에 맞는차 타는게 답임 그 뭐사지 뭐사지 하는 사람은 그냥 평생을 그럴 사람임

(IP보기클릭)221.161.***.***

GDi엔진 결함 있는거 맞는 얘기인데 왜 불편하게 들으심?

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 ...새차사니까 분러워서 그럼

(IP보기클릭)112.162.***.***

Ad랑 md랑 같은 gdi엔진이면..... 나중에 7만키로 이후부터 괴로워집니다... 제 md가 10만 넘어가면서 엔진오일이 새로 갈아넣고 3천킬로 안되서 바닥나더군요. 센터가도 해결책은 없고 엔진보링 아니면 엔진교체하라는데.. 아주미칩니다 ㄷㄷ

루리웹-2689315334
같은 GDI엔진인데 ad 부터 마력이 오히려 10마력 다운 되었습니다. ecu도 어느정도 패치도 된거 같은데 아직 지켜봐야 할듯 ad 10만넘은차 있으려나... | 17.07.15 23:47 | |

연봉 쩌는 팀장님이 아반떼md 타시는데 검소하다 하고 미니쿠퍼 타는 신입 사원은 현실감 없다도 수근데고 차는 그냥 이동 수단인데 의미를 부여 하는 순간부터 속물이 되는거라 생각 합니다 오로지 사용자의 경험만이 의미가 있어야 합니다

BEST
개인적으로 제일 등신같은 소리가 그 돈이면 윗급 깡통 산다는 소리 아닌가 합니다;;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

쵸코보
동감 | 17.07.17 15:03 | |

(IP보기클릭)46.20.***.***

나노폰
저도 이하동문 | 17.07.17 16:31 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

누구에겐 꿈의 차에요 드림카~

(IP보기클릭)118.39.***.***

아반때라도 사신거 부럽습니다. 실제로 차가격 견적내고 유지비 생각하니 제 월급으로는 힘들더라구요. 인터넷에서 말하는건 살짜쿵 무시하시는게 ㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)221.155.***.***

저도 첫차는 아반떼스포츠 주황색으로 뽑고싶어요

(IP보기클릭)36.39.***.***

뭐라 하는 사람들한테 지랄 하지 말라고 해주세요 국내에서 제일 잘팔리는 차중에 하나고 그가격대에 제일 낫습니다. 국내에서 타기에는 굼뱅이 쉐보레나 사골 SM3보단 낫습니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

깡통중형?사느니 차라리 옵션좀있는 준중형이 200배는 더 좋아요

조인영
100퍼센트 동감합니다. | 17.07.17 16:31 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

그냥... 무지몽매한 인간들이 즐겨하는 일종의 유행병이라 생각하시고 가볍게 무시해주시는 게 상책입니다.

(IP보기클릭)121.126.***.***

아반떼 좋습니다

본인만 만족하면 됩니다. 저는 말리부 2.0터보 샀지만 만족하면서 탑니다. 본인 형편과 취향대로 구매하면 되는 겁니다. 누구나 큰차가 좋은 건 알지만 사정에 따라서 다 다르죠. 글구 개인족인 생각으로는 가족들 생각하면 깡통은 비추입니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

전 아방스 풀옵 해서 3000주고 살래요. 윗급 깡통 사느니

(IP보기클릭)106.133.***.***

뭐 현대, 기아 가솔린 직분사 엔진이 미완성인건 사실이니까요... 영업뛰는 친구가 10년식 SM3 신차 뽑아서 28만 뛰는거 보고 차는 내구성이 갑이구나.. 싶더군요...

(IP보기클릭)121.55.***.***

나 같으면 그 돈주고 이거 안샀다.. 쉽게 내뱉지만 듣는 사람은 정말 짜증나죠. 그런말 하는 인간들 치고 옳은 인간들 거의 못봤네요. 좋은 차 안전하게 잘 타시기를 바랍니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

AD 조차도 못사고 손만 빨고 있습니다. 부럽습니다.. T -T..!

(IP보기클릭)121.159.***.***

지금 준중형차가 애매한게 아반떼와 크루즈정도밖에 선택지가 없죠. 르삼 슴3은 구형이고. 케이3사기엔 차라리 아반떼가 훨 낫고.. 새로운 준준형급이 나오지 않는 이상 아반떼는 계속 갈수밖에 없음

(IP보기클릭)1.241.***.***

아 저 모닝 샀을때 들었던 소리네요. AJ: 차 얼마주고 샀어? 나: 1XXX만원이요. AJ: 그돈이면 아반떼 사겠다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39524 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39281 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39236 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38736 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38058 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37648 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37253 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37175 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36620 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36247 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35547 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34815 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34651 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34308 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34302 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33793 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33720 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32990 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32666 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X