본문

[잡담] 뉴라이즈 정비소 다녀왔습니다 [62]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36361 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
진짜 우리나라 방지턱 때문에 언더커버 손상 많죠 하나 팁 드리자만 방지턱 밟기 전에 브레이크 떼보세요 하중이 이동되면서 프론트 하중이 줄어들어 전방 서스팬션에 가는 하중이 감소합니다. 그래서 바닥이 잘 안긁히더군요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
불스원샷 먼저 넣고 주유하세요~ 그래면 더 잘 섞인다고 합니다~

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
그러게요 딱히 비추받을만한 댓글이라고는 생각 안하는데 신너님 댓글은 특히나 비추가 심하네요

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
엄브렐라 사원이시네요 ㅎㄷㄷ 정비 철저하게 해드려야될듯 ㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
불스원샷 먼저 넣고 주유하세요~ 그래면 더 잘 섞인다고 합니다~

(IP보기클릭)222.117.***.***

독도=우리땅
아하, 다음번에 넣을때는 그렇게 해야겠네요 | 17.08.08 14:57 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

독도=우리땅
자동차 명인 분께서 연식이 오래된 차에는 효과가 있으나 5년미만 차량관리 잘된 신차에는 불스원샷 같은 엔진 첨가제가 필요 없다고 하시더군요 | 17.08.11 14:29 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

여행을떠나버렸다
케바케 입니다 저배기량 터보엔진차량에는 넣은거랑 안넣은거랑 차주라면 느낄수있어요 불스원샷말고 스타나다인 가솔린버전 추천합니다 수입차오너나 매니아들은 ㅁㅇ이라고부릅니다 ㅎㅎ | 17.08.11 21:37 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아무래도 양산차다보니 제작공정이 정밀해졌다고 한들 쇳가루가 조금은 나올지도 모른다는 불안감을 해소하기 위해선 첫 오일교체는 2~3천에서 해주는게 좋죠. 저도 터보씬 넣는데4천에 갈으셨으면 만이나 만천정도에 또 교체하시면 될듯한데 만키로 점검 받으면서 갈면 될듯합니다. 그나저나 돌이라도 텼나.. 왜 언더커버가 찢어졌을려나요

(IP보기클릭)222.117.***.***

석양이마치너처럼
넵, 만키로 점검받을때 같이 교환해달라고 하겠습니다 폭우 내리던날 웅덩이 몇 번 밟아서 쿵쿵 했는데 그게 원인이 아닌가 싶네요 | 17.08.08 14:59 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

언더커버 재질이 상당히 질긴편인데 용케 다른데는 안긁혔네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

APERTURE
안그래도 저도 진짜 다행이라 생각합니다 ㅎㅎ 탄지 3달 조금 넘었는데 수리비만 벌써 100이 넘어갔네요 (-_ㅜ) | 17.08.09 12:25 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
엄브렐라 사원이시네요 ㅎㄷㄷ 정비 철저하게 해드려야될듯 ㅎ

쇼미더뭐니
사실 엄브렐러 법인차량입니다(소곤) | 17.08.09 12:25 | |

BEST
진짜 우리나라 방지턱 때문에 언더커버 손상 많죠 하나 팁 드리자만 방지턱 밟기 전에 브레이크 떼보세요 하중이 이동되면서 프론트 하중이 줄어들어 전방 서스팬션에 가는 하중이 감소합니다. 그래서 바닥이 잘 안긁히더군요.

파랑비늘돔
오, 오늘부터 바로 연습하겠습니다 | 17.08.09 12:26 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

파랑비늘돔
페달 아무것도 밟지 않고 관성으로 넘으라는 의미인가요? 사설 운전강사분들이 그렇게 알려 주시던데... | 17.08.09 16:32 | |

Aiden_BBL
관성도 관성인데 무게중심을 뒤로 이동시켜서 차량 프론트부분이 가라앉지 않게 하는데 의미가 있습니다. 비슷한 예로 커브길을 지날때 커브 전까지 제동을 걸어주고 커브 돌면서 악셀 살살 밟으면 덜 쏠리고 안정적으로 커브를 도는것 처럼요. 방지턱 바로 앞에서 악셀 살짝 밟아도 수월하게 넘어가집니다. | 17.08.10 14:20 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

파랑비늘돔
평소에 도로 흐름에 맞게 달리면 언더커버 손상안가던데.... | 17.08.10 14:27 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

Aiden_BBL
브레이크를 밟으면 노즈다운이 일어나면서 쇼바가 먹는데 이때 발을 떼면 쇼바때문에 앞이 살짝 뜹니다. 그걸로 차체하부에 긁히지 말고 넘어가라는 거네요 | 17.08.10 16:56 | |

같은 뉴라이즈의 정으로 추천 드립니다

SovietKirov
이번에 뉴라이즈 너무 잘 나왔어요~ 공도에 조금씩 보이기 시작하던데 어찌나 반갑던지 | 17.08.09 12:26 | |

신너
다들 못생겼다 뉴트리아다 그러는데 전 맘에 들어요 그래서 도로에 뉴라이즈 늘어날 때마다 같은 취향인 사람 만난 것 같아서 저도 반가워합니다 | 17.08.09 23:39 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

SovietKirov
디자인 호불호가 극단적으로 갈리나 보네요 비추들이 박히는걸보니 ㅎㅎ | 17.08.10 10:09 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
신너
그러게요 딱히 비추받을만한 댓글이라고는 생각 안하는데 신너님 댓글은 특히나 비추가 심하네요 | 17.08.10 19:23 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

신너
그냥 현기차 좋다고 하면 비추주는곳임 | 17.08.11 12:22 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

요즘 방지턱이 살인적으로 높................. 이상하다 싶을 정도로 좀 그러네요. 순정 서스 순정 차고로도 버거워지는..

(IP보기클릭)211.184.***.***

즐루
속도 안 줄이면 공중에 뜨겠더라구요 | 17.08.11 12:34 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

헐 첫사진은 자동차를 만들어찍으신줄 ㅎㅎㅎㅎ

wauzzz4g5d
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 타미야 F-1 킷들이 조금 땡기긴 합니다 | 17.08.11 12:34 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

근데 궁금한게 있는데요, 흔히 정비소에서 말하는거나 주변에서 말하는거 보면 오일교체 주기를 5000km라고 하는게 진짜 가혹한 상황에서의 주기인거고 자동차 메뉴얼에 나와있는 오일 교체 주기는 1만키로에서 1만5천키로 사이라고 하던데 터보 엔진이라서 4천키로에 가신건가요? 아니면 첫 교체라서 좀 일찍 가신건가요? 그리고 제가 알고 있는 저부분이 맞는지도 궁금하네요.. 누구 아시는분 없으신가..

(IP보기클릭)121.168.***.***

왈라왈도
메뉴얼 대로 하시면 됩니다. 정비소 입장에서야 자주오면 돈버니까 빨리 교체하라고 하죠 ㅎㅎ | 17.08.10 16:42 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

왈라왈도
자주 교체하면 당연히 좋지만 비용적으로나 환경적으로나 안좋죠 막말로 매일 엔진오일 교체하면 환상적이겠죠 | 17.08.10 16:43 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

왈라왈도
차량마다 엔진이 다르기때문에 차량 매뉴얼에 따르는게 가장 정확하다고 봅니다. 기술적으로 엔진 생산자보다 정확한 사항을 알고있는 사람은 없지않을까요. 뭐...문제가 생겼을때 감추려고 하는게 좀......읍읍!!! | 17.08.10 16:54 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

왈라왈도
일단은 차량 메뉴얼대로 따르는게 맞습니다. 다만 자주 안 타는 경우에는 4천에서 5천 사이에 갈아주는게 좋다고 하네요. 동생이 정비소 합니다. | 17.08.10 17:48 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

왈라왈도
자연흡기와 터보가 다르고, 차량마다 엔진셋팅도 달라서 메뉴얼대로 하는게 정확하죠 근데 우리나라 시내에서만 주행하는거 가혹상황맞습니다. 특히 언덕배기 많은 시내요 관악이나 청담같은곳, 그런곳은 진짜 5천 or 6개월마다 갈아야할듯 | 17.08.10 21:17 | |

페이
초보가 또 이렇게 배워갑니다 | 17.08.11 12:35 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

오레가와레간다무
아.. 얼핏 생각하기엔 살살 움직이는 시내주행보단 고속주행이 더 가혹상황일 줄 알았는데 시내주행이 가혹상황이라니.. 저도 좋은거 배워갑니다. | 17.08.11 20:45 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

큰 고장이 아니라 다행이네요.

도도킹
또 할부해야되나 끙끙했는데 싸게 때웠네요 | 17.08.11 12:35 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

고생하셨습니다 ㅠㅠ 하체나 제동장치 쪽에 문제가 아니라니 정말 다행입니다. 근데 블루핸즈 자체가 카메라 촬영을 금지할텐데 업체에서 별 말 안했나봐용 ㅎㅎㅎ

에우로페아
공기처럼 서 있어서 따로 제재 안 했거나 못 보셨나봐요 ㅎㅎ | 17.08.11 12:36 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

차 진짜 못생겼다.. 취향존중~

(IP보기클릭)45.22.***.***

엔진음이 친절하고 기사님이 그르렁대는 소리가 좋아요

오렌지배꼽
음식이 친절하고 직원이 맛있어서 좋아요 | 17.08.11 12:36 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

신너님 아니 이게 왜 베스트......ㅋㅋㅋ

아프로 레이
아니 이게 왜 옆에 갔을까요 ㅋㅋㅋ | 17.08.11 12:37 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

같은 뉴트리아 정으로 ㅊㅊ 전 하브에요 ㅎㅎ

루리웹-4120437599
연비 부럽습니다! 전 시내 돌아다니면 6~7 왔다갔다 하네요 | 17.08.11 12:38 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

뉴라이즈가 F/L인거에요? 아니면 LF 후속인데 뒤에 ?F를 이제 안 쓰게 된거에요?

신비의 이프리타
네, LF쏘나타 페이스리프트입니다 | 17.08.11 12:39 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

신너님이 라이트 건프라가 아닌 다른걸로 오른쪽을...

GGG용자왕
그러게요 ㅎㅎ | 17.08.11 12:40 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

으아아아아 뉴라이즈 사고 싶다아아아아

sano
터보사세요, 그릴이 짱이에요 | 17.08.11 12:40 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

차량 정비소 디오라마인줄 알고 멈칫했네요. -0-;

오픈소스세상
ㅎㅎㅎ 실력이 없어서 디오라마는 쪼금 힘들어요 | 17.08.11 12:40 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

블루핸즈는 사진촬영 가능한가보네요 기아 오토큐는 사진촬영금지라하고 블박도 끄고서 정비하던데

가쿠토
아하, 존재감이 없어서 정비사분들이 절 못 봤나봐요 | 17.08.11 12:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MANDREW
같은 동네네요! | 17.08.11 12:42 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

엔진룸이 상당히 간소화 원가 절감 되었네요???

그리고리 페렐만
칭찬인 것 같아요 | 17.08.11 12:42 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

엔진오일 갈고 불스원샷 넣고 주유한번하면 왠지 차가 부드럽게 잘나가고 조용해진것같은 느낌적인 느낌!

한대맞고두대치기4
맞아요 ㅎㅎㅎ 가격대비 너무 만족스럽습니다 | 17.08.11 12:43 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

터보 모델 멋집니다~색상두 멋있구요~ 엄브렐라 엠블럼은 어디서 구할수 있나요?? 그릴스타일과 엄청 잘어울리네용...ㅎㅎ

VW딜러-페도라
도쿄 갔을때 라디오회관에서 샀었어요 아마 네이버쇼핑 해외구매에서도 구할 수 있을 겁니다, 본 기억이 나네요 | 17.08.11 12:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39524 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39281 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39240 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38740 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38058 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37656 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37259 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37179 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36620 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36250 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35556 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34815 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34656 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34308 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34302 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33798 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33720 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32990 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32669 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X