본문

[잡담] 스팅어GT 구매 1달째...차알못의 자동차 구매기?? [65]

(308294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32669 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
경험해봤습니다. 답변이 어이없긴하네요. hda 작동 잘 된다고 운전석에서 100km넘을 때 사진찍는 분한테 말한 제가 잘못 같네요. 안전운전하세요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이번 스팅어 굳이 단점을 꼽자면 1.옆모습이 걍 K5 2.프레임리스 도어 생략 3.배기음 4.엠블럼 5.시험작이라는것

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
아무리 부분자율주행이 가능하다하더라도 운전 중에 사진찍는 건 위험합니다. 그것도 저속도 아닌 101km의 속도에서...

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
스팅어가 전륜구동이 있나요??

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지오메트리 ㅋㅋ 왜봄

(IP보기클릭)175.119.***.***

awd가 강점이라고 생각했는데 옵션에서 빼시다뉘 추천드립니다. 안운하세요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

지드
AWD하면 스바루가 최강이죠. | 17.07.16 01:36 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

지드
일단은 가성비를 봤을때... 더 지르는 건 무리라고 생각했습니다 ㅠㅠ | 17.07.16 02:35 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

그러고보니 스팅어는 앞뒤 타이어 사이즈가 다르던데 그건 왜그런거래요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

바나나는맛있어
그건 후륜구동 고성능차의 특권이죠. 토끼 뒷다리 근육이 엄청 발달했듯이 말이죠 | 17.07.16 00:21 | |

반1
스팅어 전륜구동 차도 타이어 앞뒤 사이즈 다르던데요. ㅇㅅㅇ; | 17.07.16 00:28 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
바나나는맛있어
스팅어가 전륜구동이 있나요?? | 17.07.16 00:47 | |

APERTURE
네 답글달고 영상 제가 본거 다시 찾아보니깐 제가 잘못 알고 있었던 듯 합니다 ㅋ | 17.07.16 01:03 | |

바나나는맛있어
스팅어 전륜이라... 진짜 차에 관심없는 우리 누나도 스팅어가 후륜인건 안다.. | 17.07.16 15:49 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

-대장-
모를수도 있지 참 말투가 참 훌륭하시네요 ^^ 차를 논하기 전에 사람부터 되세요. | 17.07.17 10:41 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

바나나는맛있어
全륜 구동 있습니다 | 17.07.17 14:20 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

바나나는맛있어
가장 큰 이유는 후륜에 전달되는 출력을 최대한 끌어내기 위해 (접지력을 위해) 후륜에 두꺼운 타이어를 사용합니다. 또한 후륜구동 차량은 기본적으로 오버스티어 경향이 있어서.. 후륜 타이어를 더 두껍게 넣어 언더스티어 성향을 만들어 줍니다. 기본적으로 오버보다는 언더가 제어하기가 더 쉬워서 이런 세팅을 합니다. | 17.07.18 02:48 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

스팅어 3.3gt 4륜뺀 풀옵 블랙 타는데 진짜 그릴.... 그릴..... ㅠㅠ 개인적으론 트렁크가 젤 불만 입니다. ㅠㅠ 120cm 짜리 전동킥보드를 차에 실으려는데 포르테에도 실리는게 안실려서 아... ㅡ,.ㅡ;;

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-5753937272
저게 그릴문제가 아니고 전혀 스포츠카 모습아닌 일반 승용차같은 느낌이 강함. | 17.07.16 01:37 | |

같은 스팅어의 정! | 17.07.16 02:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

트렁크 크다고 하는것 같던데 보기보다 작은가봐요? | 17.07.16 12:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

데빈
SM6보다 눈에 듸게 작습니다. 대신 뒷자석 폴딩하면 많이 들어갑니다. 트렁크 크단 얘기는 아마 뒷자석 폴딩 후의 크기일듯하네요. | 17.07.16 13:51 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

리뷰보까 hud는 정말 좋다고 함. 3.3은 아우디 컨셉이고 2.0은 bmw 3시리즈 느낌이라고.. 네비는 살짝 운전석 쪽으로 오고 각도로 살짝 꺽였으면 정말 좋았을거 같다고 함. stop&start는 굉장히 부드러워서 벤츠보다 낫다고 하더군요.... 개인적으로 전체 디자인은 k7이 좋은거 같은데 실제로 보니 나쁘지 않더라구요. 상당히 괜찮게 나온거보니 제네시스 g70이 굉장히 잘나갈거 같습니다..

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
오베아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지오메트리 ㅋㅋ 왜봄 | 17.07.16 01:48 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

오베아
모트라인 보셨나 보네요 노사장이 이야기 했던 내용들이네요 | 17.07.16 15:08 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이쁘네요~ 근데 진짜 볼때마다 도어가 프레임리스였으면 정말 간지였을텐데..아쉽네요..

그닥필름
저도 포르테쿱에서 넘어와서 그런지 프레임리스가 아닌건 정말 아쉽더라구요. 옆에서 볼때 라인이 달라지는데 ㅠㅠ | 17.07.16 02:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

완샷
애초에 A7 BMW GT를 보고 만든 5도어 스포츠 세단이기 때문에 3도어는 무리죠. SM6는 스포츠세단이라고 할순 없죠. | 17.07.16 06:47 | |

삶은치킨
프레임리스 얘기에 왠 3도어가 나오는지??;, SM6 부분은 뒷좌석이 좁고 낮은 쿠페형(?)세단 디자인이라는 얘기였는데 차알못이라 그냥 무시하셔도 됩니다. | 17.07.16 11:32 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

삶은치킨
ㅇㅇ?? 3동어는 갑자기 왜...; | 17.07.16 20:05 | |

그닥필름
프레임리스가 2도어에만 되는걸로 오해하신듯하네요. | 17.07.16 22:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그릴이야 차후 사제그릴 많이 나오겠지요~^^

(IP보기클릭)121.146.***.***

개인적으로 포르테 처음 나왔을떼 헤드램프 디자인에 충격먹은게 기억나네요. 휠도 나름 괜찮고, 뒷면까진 2% 부족해도 나름 괜찮다 싶은데.. 전면부 기아 아이덴디티를 안 버린게 크게 아쉽네요. 머스텡이나 범블비 같이 스포츠카 디자인이라기 보다 쿠페타입 디자인 같아서 많이 아쉽네용. 시클은... 벤츠들 헤드램프들 왜캐 몽글몽글하게 급낮게 디자인 했는지 모르겠네요. 전 요즘 벤츠 slk가 엄청 땡깁니다^^. 성능에선 가격대비 많이 까이더군요;;

(IP보기클릭)59.9.***.***

그릴디자인 정말아쉽죠... 너무 티나게베낀 실내도 쪼금 ㅎㅎ g70 유출됬는데 얘는 그래도 서로 어울리게 벤비아 조합해놔서 자연스럽더군요 휠베이스는 좀더 작고 값은 좀더 비쌀것같던데... 요즘 국산차들 좋아보입니다 2.0디젤엔트리수입타느니 2.0터보나 고배기량 국산스포츠세단이 훨씬기분나겠죠 소재나 구성도 수입차에비해 혜자스럽고^^

(IP보기클릭)59.9.***.***

입막기성애자
전 반대로 엔트리수입차들 타다가 이쁜쓰레기tce 로 다운했는데 좀더 타다바꿀껄 후회가됩니다 스팅어홧팅 g70홧팅입니다 큰결함없이 피박안써서 후속기종 계보를 이어갔으면하네요 다음차는 이급의 스포츠국산세단뽑고싶어요 | 17.07.16 09:48 | |

입막기성애자
저 그 마음 알 것 같아요.ㅎ 저도 포르테쿱 타면서 젠쿱 지를 경제적 여력이 안되서 다음 차는 젠쿱 후속기종을 사고 싶었는데 단종크리;;; 아 물론 막상 살 여력이 되니 나이때문인지 2도어는 선뜻 구매하기 꺼려지더라구요. | 17.07.16 13:54 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

짧은기간인데 차를 3번이나 바꾸셨군요. 한편으로는 부럽.. 전 suv 9년 14만키로찍고 2달전에 세단으로 변경했는데.. 욕심같아서는 외산 스포츠쿠페로 구입하고싶었지만 시골도 왔다갔다하는지라 부모님 생각해서 세단으로. 기름처묵하는거빼고는 만족함... 기름 처묵 처묵..

터프화랑
문짝 두개짜리차 사서 10년 타고 바꿀려고 했는데;; 시동이 잘안걸리는 것도 참았지만 주행중 엔진꺼짐을 겪으니... 두번째 차는 진짜 중형세단 10년 탈려고 했는데 반파되는 큰사고가 나서 ㅠㅜ | 17.07.16 11:36 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

다른건 몰라도 현기 hud는 칭찬해줘야해요... 근데 후륜인데... 빗길 특히눈길에 어쩔.... 풀옵이시면서 awd투자하시지.... 남자는 풀옵

방귀대장
카페같은데 눈팅해보니 어차피 겨울엔 윈터타이어 끼워야된다더라구요. 그리고 눈오면 그냥 BMW 고고싱 할려구요. 집과 회사가 거의 종점이라 앉아서 탈 수 있거든요. | 17.07.16 11:38 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

방귀대장
윈터타이어 달면 해결 입니다. 사계절 4륜 보다 더 잘나갑니다. 돈이 깨지는게 문제지만 말이죠 | 17.07.16 13:13 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

방귀대장
원래 눈길에는 4륜 윈터> 전륜 윈터> 후륜 윈터> 4륜 사계절 > 전륜 사계절 > 후륜 사계절 타이어라.. 후륜이 아니더라도 겨울에 5도 이하로 떨어지는데는 무조건 윈터타이어 쓰는게 낫습니다. | 17.07.16 15:09 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이쁜 앞모습좀 찍어주시지 ㅜㅜ

아깅이

개인적으로 앞모습은... 그릴때매.... ㅠㅜ | 17.07.16 14:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

유튜브로 본게 다인 제가 감히 댓글 달기에도 미안스럽네요. 축하드리고 잘보고 갑니다.

호구사령관
감사합니다. 이번엔 진짜 무사고 10년 목표입니다 | 17.07.16 15:35 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
아무리 부분자율주행이 가능하다하더라도 운전 중에 사진찍는 건 위험합니다. 그것도 저속도 아닌 101km의 속도에서...

비니비니
HDA 기능 덕분에 100키로에서 더욱 안정적으로 자율주행 진행됩니다. 경험해보지 않으셨다면 위험해보일 수도 있겠네요. | 17.07.16 15:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
완샷
경험해봤습니다. 답변이 어이없긴하네요. hda 작동 잘 된다고 운전석에서 100km넘을 때 사진찍는 분한테 말한 제가 잘못 같네요. 안전운전하세요. | 17.07.16 15:50 | |

비니비니
생각이 다른데 그걸로 싸우고 싶은 생각 없구요. 스티어링휠에 손을 때도 주행이 되도록 하는 자율주행이고, 두 손이 프리한 상태에서 사진 찍어도 될만큼 안전하다는 느낌을 줬습니다. 이건 HDA 크루징주행하면 누구라도 공감할만하다고 생각해서 경험얘기를 한 것인데 답변해주신 것을 보니 제가 좀 공격적으로 답변한 것 같네요. 그부분은 사과드립니다. 그리고 자꾸 100km얘기하셔서 한가지 더 적어보자면 전 고속도로에서 100km는 님이 강조하시는 것만큼 빠른 속도가 아니라고 생각하고 있습니다. 오히려 천천히 여유있게 주행하는 속도가 100km이며, 실제 고속도로 주행하면 대부분의 차들이 추월해서 지나가는 속도입니다. 어디까지나 제 개인적인 경험이라 옳고그름을 얘기하는 것은 아닙니다. | 17.07.16 16:58 | |

완샷
자율주행아닌 이상에는 무조건 님이 잘못하신겁니다. 이래저래 자꾸 변명을 늘어놓아봐야 득달같이 공격만 받으실거에요. | 17.07.17 10:44 | |

파라시아
HDA라는게 고속도로 자울주행이거든요;;; https://youtu.be/toW8UWRGnNo 변명이라고 생각하시는 분들이 많으니 그냥 가만히 있어야겠네요. | 17.07.17 18:09 | |

완샷
자료 감사합니다. 제가 실수했네요. 어드밴스드크루즈컨트롤이랑 착각했습니다. HDA가 스팅어에 장착된줄은 몰랐군요 ^^ HDA라면 어느정도 핸들을 놓고있어도 되니까 사진 한 장 정도는 찍어도 될 거 같습니다. 실례많았습니다 ^^ | 17.07.17 18:17 | |

파라시아
감사합니다 ㅠㅜ | 17.07.17 18:42 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

4000만원대 부터 만날 수 있는 K5 완성형!!!!

끝내줘요!!!
반박불가!! | 17.07.16 15:34 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

끝내줘요!!!
k5완성형 이라고 보긴 그렇고... k5터보 완성형 정도면 비슷하지 않나요? 디자인도 어떻게 보면 k5터보가 이쁠때도 --;;;;;;; | 17.07.16 15:53 | |

BEST
이번 스팅어 굳이 단점을 꼽자면 1.옆모습이 걍 K5 2.프레임리스 도어 생략 3.배기음 4.엠블럼 5.시험작이라는것

-대장-
1번 공감 2번 극공감 3번 개인적으로 고려하지않는 부분 4번 극 공감... 이왕하는거 제네시스처럼 고급지게는 못하더라도 너무 짭티나게는 하지말지 5번 이것때매 현직레이싱선수인 조카가 말렸었는데... 아직은 문제 없어서 다행입니다. 한달이지만.. | 17.07.16 17:02 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

다음주에 2.0 텁으로 계약할 예정인데 여러 리뷰보면 스티어링이 약간 반응이 살짝 유격있다고들 하는 말들이 많던데 체감이 느껴지시나요? 견적은 다 받아놨는데 저게 살짝 걸려서k5 텁이랑 다시 고민중이네여 ㅠ

야한누나 아마네
아직은 유격같은건 못느끼고 있습니다. 제가 본 리뷰에서는 대부분 스티어링휠에 대한 칭찬만 있었는데 한번 더 알아보시는 것도 좋을거에요 | 17.07.16 18:05 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

완샷
그렇군여 저도 대부분 칭찬하는건 봤는데 모 리뷰에서 살짝 그런말을했던걸로 기억했는데 개인차이였나보네요 | 17.07.16 18:32 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

야한누나 아마네
그게 유압 핸들이나 수입차를 겪은 분들이라면 차이를 확 느끼는데 08년 이후에 나온 차량으로 처음 운전하신 분들에겐 별로 차이가 없는 이야기 입니다. 유압 핸들이 특별히 더 탄탄하거나 핸들링이 좋은건 아니지만 MDPS 계열보단 훨씬 낫습니다. 솔직히 말씀드려서 제 기준으론 스팅어도 핸들이 대단히 헐렁한 차입니다..;; | 17.07.17 22:49 | |

GoldenViiV
핸들이 대단히 헐렁해서 안좋지만 MDPS계열보단 훨씬 좋다는 말씀이시죠? ^^;;; | 17.07.17 23:19 | |

이 차는 정말 실물이 더 이쁜 거 같더군요. 저희 아파트에도 몇 대 있는데 볼 때마다 이쁘다능..

(IP보기클릭)121.170.***.***

스팅어 이뻐요. 저 가격대에 저 정도 성능과 옵션을 가진 차 사기 힘들죠. 저는 현재 G70 기다리고 있습니다. 빨리 나와줬으면 ㅠㅠ

Minicoopung
저도 g70까지 기다릴까하다가 당장의 조급함과 스포츠세단에 대한 로망 때문에 스팅어로 정했습니다 그래도 아직은 제네시스죠 | 17.07.19 18:50 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

오옷 저도 신창원 도주시절에 전경이었는데 반갑네요 ㅎㅎㅎ 1727기입니다 :) 신창원 도망쳤을때 신고가 하도 들어와서 엄청 뺑이친 기억이 새록새록~ 안전운전 하시고 오래 타시길~

Hacksaw
하이고 충성충성충성^^7 전경 선배님이시군요 ㅎ 전 2151기였던걸로 기억합니다 ㅠㅜ 20여년 전이다보니 기억이 가물가물하네요. | 17.07.19 18:48 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

4륜버전 뽑고싶은데 돈이 없어서 패스하고 나중에 g79 사륜 다음 풀체인지때나 살 수 있을 듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39524 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39281 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39240 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38740 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38058 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37656 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37259 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37179 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36620 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36247 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35556 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34815 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34651 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34308 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34302 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33798 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33720 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32990 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32669 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X