본문

[잡담] R8 3년 동안 타면서 느낀 유지비 [30]

(9563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34815 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
헐........ 나는 왜 흉기 차인데... 1년 유지비가 1000만원이 넘는 것인가........

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
어디든 남이 뭘하면 꼭 아니꼬운 놈들이 있는 법이죠. 다 자기가 못 가진걸 남이 가지는 꼴을 못보는 자존감 낮은 사람들이라 그러는 겁니다. 가진 분이 참으세요

(IP보기클릭)180.71.***.***

거리에 아파트가 다니네

(IP보기클릭)180.71.***.***

핫셀블러드
어딜 가든 비싸군요 a4라도 타면 참 좋겠어요 특히 왜건... | 17.06.06 11:34 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

핫셀블러드
깡통빌라 땅지분 10평도 안되는거 사지마세욤 | 17.06.07 05:11 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

핫셀블러드
법 때문에 그래요 서울은 1세대당 주차공간이 1개씩 확보 되야만 무조건 허가가 나고 경기도는 지자체마다 다른데 안양 같은 경우는 1세대당 0.5대씩만 잡으면 됩니다.....그래도 허가가 나요 | 17.06.07 09:48 | |

핫셀블러드
이제서야라도 부랴부랴 하는게 어딥니까? 방법이 없어요 ㅎㅎ 진짜 지옥은 서울 독산동 같은곳이에요....... 차는 더럽게 많은데 주차 공간은 정말 없는 동네 그리고 조선족 많은 동네...서울 가리봉동하고 독산동, 구로동쪽..... 친구놈이 그동네 살아서 술 마시러 갔는데 주차 할곳이 없어서 몇바퀴를 돌다 돌다가 겨우 한자리 있어서 세워놨는데 다음날 아침에 가보니 앞 유리창에 가래침 뱉고 뭐 이상한 욕지거리 써놓고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇더군요 | 17.06.07 10:11 | |

핫셀블러드
저도 빌라 사는데 지금은 다들 원만히 해결되서 주차 잘하고 좋은데 초반에는 나이드신 분이 빌라 반장 하신다더니 주차들을 아주 멋지게들 하더라고요 제가 몇번 싸웠어요 나중에는 그지같이 댈때마다 사진 매일 찍어서 반상회때 이따위로 차 대는건 기본 매너가 없는거 아닙니까? 하면서 겁나 극딜 시전 했는데 그 이후로는 서로 서로 좋게 주차공간 나눠 씁니다 | 17.06.07 10:14 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

핫셀블러드
저희 빌라랑 비슷하네요. 안그래도 1층이라 답답한데 배란다고 방 창문이고 차로 싹 막혔습니다 ㅜㅜ | 17.07.02 21:31 | |

BEST
헐........ 나는 왜 흉기 차인데... 1년 유지비가 1000만원이 넘는 것인가........

핫셀블러드
ㅠ.ㅜ....... 어서 모델 3 가 나와야 할텐데 말입니다. | 17.06.07 13:19 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

좋은 정보네요 추천합니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

세비앙
구매 고려하시는 분들꼐 도움이 되었으면 좋겠습니다.감사합니다. | 17.06.06 21:52 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

나빼고 뭐다?

(IP보기클릭)125.134.***.***

음 결혼 크리에 아이 크리까지 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)125.134.***.***

특징만뽑는게이
그리고보니 저런건 세금이 얼마나 나오나요? | 17.06.06 15:28 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

특징만뽑는게이
현재 법으로는 국내차든 외제차든 배기량 기준으로 세금을 매깁니다. 1000CC이하는 80원 1000CC이상부터 1600CC까지는 140원 1600CC 이상은 200원입니다. 배기량은 인터넷제원으로 보니 5204CC니 = 5204 X 200원 = 1040800원이 1년에 나가겠네요. 물론 차량은 연식이 지나갈수록 세금이 할인되지만 초반에는 유지비가 상당할거 같네요. | 17.06.06 16:21 | |

특징만뽑는게이
자동차세는 청패드님이 말씀하신대로이고 1월에 1년 섭납하면 10%할인 받습니다. | 17.06.06 21:52 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

청패드
세금은 청패드님이 말씀하신것보다 많이 나옵니다. 국산 신차 3.8기준으로 무할인시 100만원 넘게 나오거든요. cc당 250원 이상 뜯어가요 ㅠㅠ | 17.06.08 08:38 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

흔한 독일차들이지만 bmw 6시리즈 r8은 여전히 폭풍아우라 뿜어져 나오더군요. 좋은 차 타셔서 부럽네요. suv사실거면 카이엔 평이 괜찮지 않나요?^^

햇살속인형
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^파나메라를 탔었고 풀체인지 대기중인 카이엔보다는 랜드로버쪽을 생각하고 있습니다. | 17.06.06 21:54 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

쿠히히히
랜드로버도 suv로 평 엄청 좋더군요.(모트라인 보지만;;) 카이엔은 suv인데 스포츠카급이라고 칭찬이 많고. 부럽네요^^ | 17.06.06 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

Furlong
이댓글만 리플 안단거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.07 17:32 | |

Furlong
예전에 쓴글 읽었으면 이런 댓글 안달릴텐데..반대로는 생각 못하시나요?? | 17.06.07 17:38 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
쿠히히히
어디든 남이 뭘하면 꼭 아니꼬운 놈들이 있는 법이죠. 다 자기가 못 가진걸 남이 가지는 꼴을 못보는 자존감 낮은 사람들이라 그러는 겁니다. 가진 분이 참으세요 | 17.06.08 12:35 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

유류비 고급유 넣고 연 3~400이면 막연하게 비싼차 유지비 엄청 들어가겠지 ㄷㄷ 하고 생각한거 보다 조금 적게 나오네요 아 물론 사람마다 운전 스타일이 다르고 주말용이라 하셨으니 더 나올수도 있겠네요

GOODSPEED
사실 스포츠모드 항상키고 고속주행하면 연비는 답이 없는게 사실이에요.(저렇게 달리면 정말로 연료게이지 주는게 눈으로 보입니다.)저는 70%기본주행 30%스포츠모드 주행하고있습니다. | 17.06.06 21:56 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이번 2017 뉘르24시에서 R8이 1위 했죠.. 아우디는 스포츠모델도 이름이 너무 멋지죠...RS5 RS7 R8... 한번이라도 좋으니 RS5라도 타봤으면 좋겠습니다.

나노폰
꼭 타실수 있으실거에요. | 17.06.06 21:57 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

이분도 3종인증 햇음 좋겟다ㅋ

어?안되잔아?!
3종 인증이 뭔지 모르겠지만 믿기 싫으면 믿지마세요.굳이 귀찮아지고 싶지 않아서요. | 17.06.06 21:57 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

오.. 멋지시네요 오일쪽이랑 부품 교환쪽은 가격많이들어봤지만 기름값은 처음보네요 (7000km, = 300~400. ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;) 좋은정보 감사합니다 주니어 탄생 축하드립니다 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39520 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39281 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39212 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38736 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38164 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38058 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37627 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37247 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37175 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36238 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35547 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34815 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34651 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34305 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34302 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33793 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33710 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32990 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32666 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X