본문

[잡담] 제네시스 g70으로 차박하는 정신나간 사람이 있네요 [70]

(4740899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33720 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
난 왜 육덕 백마로 봤는가..

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
글 잘 봤습니다. 그런데 육백마지기는 취사금지인 곳이라서 해당 부분은 내리시는게 어떨까 싶네요. 물론 눈치껏 하시는 분들이 있는건 알지만, 여러 사람들이 보는 곳이라서 "아 여긴 취사해도 되겠구나" 라고 생각하시는 분들도 있을거 같아서요. 저도 작년에 간 입장에서 문제 없이 많은 분들이 편하게 오래 구경 가셨으면 하는 생각에서 써봅니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
실수에 조언 하는 사람, 조언에 수긍하는 사람. 이게 사람 사는 거쥬. 보기 좋아요.

BEST
이해해주셔서 감사합니다~ 기분 좋은 글에 괜히 죄송하네요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
아닙니다 모르고한걸 지적해주셔서 감사해요 똑같은실수는 없어야겠죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

풍경이 멋집니다 추천!

(IP보기클릭)119.194.***.***

복스렌치
육백마지기 풍경 어마어마합니다 감사합니다 ㅎㅎ | 19.06.25 12:52 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

와~우리나라에 저런곳이 있었네요! 한번 가봐야겠네요

작업남217
주말은 꽉차고 평일가시면 엄청 널널하고 조용하게 다녀오실수 있으세요 | 19.06.25 13:08 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

와 저기가 어디에요?

잔디농장
강원도 청옥산 육백마지기입니다 ㅎㅎ | 19.06.25 13:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 차박이란게 이런거였군요

므량컁
보통 SUV차량으로 하지 승용차론 안해요 ㅋㅋ | 19.06.25 13:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저랑 같은 생각을 하신 분이 여기에!! 저는 벨앤으로 해볼 생각입니다.

ghgdhd
뒷좌석 폴딩이 가능하면 충분할겁니다 화이팅이요!! | 19.06.25 13:46 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

ghgdhd
앗 저도 벨엔으로 해볼예정입니다 ㅋㅋ | 19.06.29 20:23 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 IS250으로 하고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒷좌석 폴딩 되서 하고는 있는데 이게 참..ㅋㅋㅋ 영상 보니 같은 느낌이네요.. 화이팅!!

기무타쿵
여행 좋아하시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 여행하다 뵐수도 있겠어요 | 19.06.25 14:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

좋아요랑 구독 눌럿어요 ㅎㅎ 앞으로도 영상 많이 올려주세요 ㅎㅎ

치코리타짱짱몬
우와 감사드립니다 시간날때마다 열심히 돌아다니겠습니다 | 19.06.25 14:31 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
난 왜 육덕 백마로 봤는가..

공구전사깔깔이
허헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.25 14:31 | |

공구전사깔깔이
음란마구니가.... | 19.06.25 20:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

캠리도 2열이 접히기는 하는데 턱이 많이 생겨서 눕기가 힘드네요. G70은 평평하게 접히는가요?

선도부
네 걸리는곳은 없어서 자충매트 하나만깔면 불편한곳 하나도 없네요 턱있으면 평탄화 하셔야 겠어요 | 19.06.25 14:57 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

길삼
평탄화... 정말 오래간만에 들어보는 단어네요. | 19.07.02 17:25 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 재밌엉보여요 ㅎ 카푸어 해도 되겠는데요?

찰리퓨즈
이런거 좋아해서 계속해볼 생각입니다 ㅎㅎ | 19.06.25 16:05 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

경치가 죽여주네요. 자고 일어나면 신선이 되어 있겠네요.

choimadam
운해가 깔리면 신선놀음이지요 ㅋㅋㅋ 회사가 바빠서 많이못다니는게 아쉽습니다 | 19.06.25 16:06 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

g70으로도 가능하군요. 좋은 장소 잘 보고 갑니다 ^^

홍홍님
강추합니다 한번가보세요 | 19.06.25 16:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

에어박스 맞춤제작해주는 업체에서 맞춰서 차박도 하고 낚시도 하고 그러는 양반들 많죠 ㅎㅎ 시원시원한 사진 잘봤습니다. 부러워요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

김꼴통
Suv면 에어박스 좋지요ㅎㅎ 승용은 자충매트로 충분하네요 감사합니다 | 19.06.25 17:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헐 스팅어 3.3 저도 얼마전에 육백마지기 차박했었습니다. 생각보다 차박 할만하더군요~~

내얼굴꼭미남
스팅어시군요 뒷공간이 더넓겠어요ㅋㅋ 차박 좋습니다 | 19.06.25 17:38 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

올란도가 제일좋음...ㅋㅋ

Right Hook
괜히 올란텔이겠습니까ㅋㅋㅋ | 19.06.25 17:54 | |

BEST
글 잘 봤습니다. 그런데 육백마지기는 취사금지인 곳이라서 해당 부분은 내리시는게 어떨까 싶네요. 물론 눈치껏 하시는 분들이 있는건 알지만, 여러 사람들이 보는 곳이라서 "아 여긴 취사해도 되겠구나" 라고 생각하시는 분들도 있을거 같아서요. 저도 작년에 간 입장에서 문제 없이 많은 분들이 편하게 오래 구경 가셨으면 하는 생각에서 써봅니다.

連制反飛殺魂破超
아 그런가요 다들해드시고 관리소분 오셨을때 인사드렸는데 아무말씀없으시더라고요 몰랏네요 시정하겠습니다 사진후다닥 지웠어요 다음에갈땐 비조리음식으로 가저가야겠네요 좋은말씀감사합니다 | 19.06.25 18:13 | |

BEST
길삼
이해해주셔서 감사합니다~ 기분 좋은 글에 괜히 죄송하네요. | 19.06.25 18:14 | |

BEST 連制反飛殺魂破超
아닙니다 모르고한걸 지적해주셔서 감사해요 똑같은실수는 없어야겠죠ㅎㅎ | 19.06.25 18:15 | |

BEST
連制反飛殺魂破超
실수에 조언 하는 사람, 조언에 수긍하는 사람. 이게 사람 사는 거쥬. 보기 좋아요. | 19.06.25 20:29 | |

連制反飛殺魂破超
| 19.07.27 03:41 | |

(IP보기클릭)203.220.***.***

난 또 차박이라길래 차에다 박는건줄

레알 마드리드
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.25 18:03 | |

레알 마드리드
휴 나만 그 생각한 게 아니어서 정말 다행이다 | 19.06.26 23:36 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

밖 ← 박

(IP보기클릭)59.27.***.***

저기 안개 낄 때 댕겨왔었는데 캐무섭 ㄷ ㄷ 긍데 저기서 혼자.. 차안에서 주무신거에요? 안무서워요? ;ㅁ;

eAren_neti
와이프랑 같이갔어요 차박히시는분들 많으셔서 괜찮았어요 | 19.06.25 18:12 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

길삼
............................... 네..... | 19.06.25 18:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어허000523
자동차전용은 아니고 캠핑매트를 차에 넣은거에요 ^^ | 19.06.25 18:40 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

기승전유튜브

(IP보기클릭)175.115.***.***

차박카페서 보고 유튭 봤네요 ㅎㅎ

사용자정보
반갑습니다ㅎㅎ | 19.06.25 23:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

젠쿱으론 저게 안되던데 ㅜㅜ

Shamsiel
젠쿱가능하다던데요 | 19.06.25 23:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

길삼
트렁크칸막이가 불편해요 | 19.06.25 23:53 | |

차박이면 공회전 할텐데 저런데서는 해도 상관 없나요?

뱅드림
공회전할일이 없어요 시동끄고자죠 | 19.06.25 23:39 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

뷰가 끝장나네요 다음에 기회되면 꼭 가보고 싶은 곳 추가합니다

세종코비
강추합니다 주말엔 주차할곳 없어요 | 19.06.25 23:40 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

폴딩하면 트렁크 끝에서 앞좌석 뒷부분까지 길이가 얼마나 나오나요? 그리고 폴딩한 시트의 상단과 앞좌석 뒷부분 사이의 공간은 뭘로 메궜나요?

반전의 역전
영상보시면 기내용발받침 튜브로 매꿨어요 그위에 자충매트까니 평탄화 완료네요 | 19.06.26 07:55 | |

반전의 역전
트렁크 끝에서 앞좌석까지 2미터 나와요 | 19.06.26 08:24 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

길삼
네. 감사합니다. 저는 스팅어인데 시도 해보려구요. | 19.06.26 15:02 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

70 오너인데, 상상도 못해 봤네요. 요즘 펠리세이드나, 카니발 엄청 사고 싶었는데...

(IP보기클릭)219.240.***.***

Minicoopung
저도 펠리나 카니발 엄청 사고싶어요 되는대로 일단 해보자 하고 실행했습니다 ㅎㅎ | 19.06.30 21:32 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

왜 내차는 뒷좌석 폴딩이 되지 않는가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.120.***.***

포게이
요즘차들은 많이 되더라구요 위추드립니다 ㅠㅠ | 19.07.03 22:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

600마지기라 근처살면서 가본적이없네요..저도 차구입하면 한번올라가서 비박해보고싶은데..

OOQuanta
그좋은곳을 안가보셨군요 진짜역대급 장소같아요 | 19.07.10 06:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

길삼
미탄면까지는 버스타고서라도 가는데 그이후부터는 차가있어야갈수있는터라 | 19.07.10 07:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

제차는 LPG통을 껴않고 자야해서,,,ㅜ

더블지퍼백
가스차는 도넛 아니면 힘들죠 ㅠㅠ | 19.09.01 13:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39524 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39281 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39226 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38736 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38058 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37639 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37247 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37175 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36238 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35547 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34815 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34651 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34305 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34302 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33793 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33720 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32990 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32666 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X