본문

[잡담] 저도 신차 출고했습니다. [50]

(1009692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13614 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
신차 인증글에는 축하만 해주는게 매너인데... 진짜 눈치없다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
차 이쁩니다. 요새 국산차들 참 잘만드네요. 가격대비 저런 사이즈에 저 옵션에. 굿..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
차가 문제가 아니라 회사문제인데 이걸 또 차랑 엮네 ㅋㅋㅋ 배아프면 화장실가서 똥이나 싸셈

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
차 이쁩니다. 요새 국산차들 참 잘만드네요. 가격대비 저런 사이즈에 저 옵션에. 굿..

(IP보기클릭)59.2.***.***

minkee31
감사합니다. 부산 모터쇼에서 처음보고 공간이 넓은거에 맘에 들었다 시승센터에서는 HUD에 또 마음이 뺏겨서 점점 등급이 올라갔는데 가격대비 좋다고는 해도 비싼건 비싼지라 운전 조심하게 되네요. | 18.09.05 15:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 계기판 멋지네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

강대현
운전모드에 따라서 알록달록 변하는데 일반모드로 자주 다녀서 파란색만 보고 다니네요 | 18.09.05 20:04 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

축하합니다 안전 운전 하세요

차기 캡짱
사고 안 내고 다니겠습니다 | 18.09.05 20:03 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

시트 너무 좋아보이네요..

토도 시마코
편안해서 좋아요. 하지만 부산 모터쇼에선 앉아 본 최고등급인 인스페레이션 쪽이 더 편안하더라구요. 저는 지금도 만족해서 프레스티지로 출고했습니다. | 18.09.05 20:03 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이쁘네요.. 바꾸고싶다.. ㅠㅠ

★시로★
차는 이쁜데 제가 사진을 너무 못 찍네요. 밝은데서 한번 다시 찍어볼까 싶어요 | 18.09.05 21:03 | |

브레이크아웃
풀옵인가여??? | 18.09.05 21:25 | |

★시로★
아뇨. 썬루프, 서라운드 뷰 빼고의 나머지 전부옵션 넣었습니다. 다만 서라운드는 안 넣은걸 살짝 후회중입니다. | 18.09.05 21:28 | |

브레이크아웃
에고.. 이왕하는거 다 넣으시지..ㅠㅠ | 18.09.05 21:29 | |

★시로★
시승할 때는 쓸모없다 생각했는데 골목길 다닐 때 힘드네요 ㅠㅠ | 18.09.05 21:42 | |

브레이크아웃
ㅠㅠ 이미 사신거 어쩔수없죠... 안운하세요^^ | 18.09.05 22:29 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

브레이크아웃
죄송하지만 하나만 여쭤볼께요.. 저기보면 어라운드 뷰 같은 버튼이 보이는데 서라운드 뷰랑 다른건가요..? 저도 요즘 싼타페 알아보고 있어서 지나가다 질문드려요..^^; | 18.09.06 10:09 | |

Out_FoCus
단순 후방카메라 버튼입니다. 보통 후진기어에 넣으면 자동으로 켜지는데 그 외에 수동으로 보고 싶을 때 쓰는거에요. 서라운드 뷰 옵션을 선택하시면 저 버튼 모양도 달라집니다. 참고하세요 | 18.09.06 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
skywoooooo
신차 인증글에는 축하만 해주는게 매너인데... 진짜 눈치없다 | 18.09.05 21:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
skywoooooo
차가 문제가 아니라 회사문제인데 이걸 또 차랑 엮네 ㅋㅋㅋ 배아프면 화장실가서 똥이나 싸셈 | 18.09.05 21:03 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

skywoooooo
우째 이리 베베 꼬였을까... 얼마나 악의에 가득차 있는 걸까. | 18.09.05 21:58 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

뽀이파파
어그로 종자니까 필터링하세영 왜 어그로인지는 본인만 모를듯? ㅋㅋㅋ | 18.09.05 22:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

skywoooooo
차는 잇나? | 18.09.05 22:59 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

얼짱 각도로 진짜 이쁘게 찍으셨네요

마이너스원
감사합니다. 휴일에 한번 다시 찍어볼까 싶어요. | 18.09.05 21:05 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

축하드립니다. 시트가 너무 예쁘네요.

오렌지레몬애플
감사합니다. 편안하기도해서 맘에 듭니다. | 18.09.05 21:19 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

뭐가 어찌 되었든 문제 생기면 무조건 직영사업소 들어가서 꼼꼼히 확인하세요. 산타페 참 잘나왔네요.

Odagiri Joe
조언 감사합니다. 잘 확인해야겠네요 | 18.09.05 21:18 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

안전운전 하세요~ 저도 내년에 살려고 돈모으는 중입니다 ㅠ.ㅠ

Darth Nihilus
감사합니다. 저도 할부없이 전부 한번에 납부해서 힘드네요; | 18.09.05 21:26 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

hud가 좋다~신세계다 이런 이야기만 듣고 본적은 없는데....사진으로나마 어떤 느낌인지 확실하게 알게되네요... 네이버 홍보하는 블로그도 이렇게 직관적으로 보여주는 사진이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ자동차보다 hud사진만 감탄하면서 보네요 ㅋㅋㅋ

야옹이수도사
저기에 측후방 경계까지 표시됩니다. 운행하면서 계기판 볼 일이 사라져서 운전에 더 집중가능하네요. 네비도 200미터 쯤에 보면되고 모르는 장소에서 네비에 덜 신경쓰는 점도 좋아요. | 18.09.05 21:38 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

좋으시겠어요 ㅎㅎ 안전운전하세요~

Michale Owen
감사합니다 | 18.09.06 01:36 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

큼지막한 디지털 계기판에 HUD.. 부럽슴돠~ 안전운전하세영

즐루
HUD는 넣길 잘했다고 생각하고 있습니다. 댓글 감사합니다 | 18.09.06 01:37 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제가 지금 만들고 있는 차네요 물론 차체만 ㅋ 진지빨자면 로봇이 만듭니다 ㅠㅠ

minhoo78
덕분에 좋은 차 받았네오. 근무 힘내세요 | 18.09.06 01:38 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

와.. 2.2에 Tech Plus까지.. 거진 풀옵션인거같네요. 축하드립니다 안운하시길!

Razormind
썬루프 서라운드뷰가 빠진 거의 다들어갔네요. 안전운행하겠습니다 | 18.09.06 01:39 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 편의사양 디자인 가성비 따지면 현기차가 최선임

gomNnasai
저는 유지비때문에 외제차는 생각도 못하겠더라구요 ; | 18.09.06 10:32 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

축하드립니다 안전 운전하시길! 저는 가솔린으로 뽑아서 아직 400킬로도 안됐는데 너무 좋은거 같아요

로만킥
네 저도 만족하고 있어요. | 18.09.07 09:38 | |

삭제된 댓글입니다.

고양이는정말개같애
엔진오일 꼬박꼬박 갈아주면서 유지해야겠네요. 감사합니다. | 18.09.07 09:38 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

크~ 저게 오기까지가 얼마나 설레였을까.... 느끼고싶다 설레임

IZONE
언젠간 오실겁니다. 그 때 되시면 사진올려주세요 | 18.09.07 09:38 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

사회 초년생인데 좀 쌔네요. 대기업 들어가셨나봐요. ㅎㅎ

클린루리웹
공기업입니다. 이제 막 입사했습니다. 비정규직만 돌다가 드디어 취업했습니다. 다만 저 차는 제가 그동안 모은돈에 취업축하로 받은걸 합쳐서 샀습니다. 덕분에 주위사람들에게 감사해하며 타고 있습니다 | 18.09.07 09:41 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

축하드립니다. 저도 사고싶은 차종(물론 돈없..) ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379402 잡담 돌이돌이 67 39520 2023.02.23
376044 잡담 정델리! 36 39241 2019.10.21
375441 잡담 아즈라펠 15 39166 2019.04.27
375864 잡담 이카리레이 30 39114 2019.08.25
375867 잡담 수페르인자기 40 39094 2019.08.26
379081 잡담 thㅔ종대왕 88 38732 2022.10.19
374621 잡담 リィル[리르] 100 38161 2018.10.25
379965 잡담 안트리엘 65 38055 2023.09.28
379978 잡담 아드린느 99 37598 2023.10.03
374495 잡담 잡가스 68 37462 2018.10.02
371697 잡담 루리웹-5778102869 3 37176 2017.05.20
372062 잡담 스팀은나빠 20 37154 2017.07.15
379028 잡담 G우개 56 36616 2022.09.26
372217 잡담 신너 30 36361 2017.08.08
375153 잡담 시바견시밧색키 24 36217 2019.02.22
374886 잡담 백두산왕곰 3 35454 2018.12.20
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
371852 잡담 쿠히히히 18 34802 2017.06.06
376336 잡담 ASTRODEIA 9 34645 2020.01.28
376070 잡담 リィル[리르] 54 34298 2019.10.30
374516 잡담 잡가스 67 34297 2018.10.04
371353 잡담 나가레 료마 69 33767 2017.03.20
375673 잡담 길삼 27 33704 2019.06.25
375420 잡담 リィル[리르] 74 33521 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33144 2019.09.25
355983 잡담 sinjina 23 32990 2016.01.14
372066 잡담 완샷 30 32663 2017.07.15
373894 잡담 세비앙 12 32369 2018.06.14
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X