본문

[갤러리] 데칼작업 했습니다 [95]

(95993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37467 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
어제 아주대병원 가는길에 실제로 본 차량이군요. 보기 드문데칼이라 유심히 보면서 운전하는데.. 터널에서 앞차가 조금 천천히 갔는지 차선변경후 엄청난 배기음을 내시면서 풀가속 하시더군요. 잘꾸민 차량 매너,안전운전 하시면 더욱 멋질것같습니다.

BEST
헐.. 제가 차에 데칼하는 거 정말 싫어하는데, 이건 정말 멋진데요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
헐 터널에서 차선변경 풀가속이라.. 미국경찰 다우시네요

BEST
경광등은 달고싶어도 불법이라 할수가 없습니다ㅎㅎ

BEST
이태원 몰고가면 흑형들 움찔하겠네요.

니드포스피드 마일스톤에 나오면 그냥 체포될것같은 차다 ㄷㄷㄷ

포스 지리져ㅎㅎ | 16.03.10 14:21 | |

ㅎㄷㄷㄷ 멋지네요

감사합니다^^ | 16.03.10 14:16 | |

BEST
헐.. 제가 차에 데칼하는 거 정말 싫어하는데, 이건 정말 멋진데요? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

미국차니까 어울려 보이는것 같네요 감사합니다^^ | 16.03.10 14:15 | |

와 위에 라이트만 얹는다고하면 다른 운전자들 지리것네요

BEST 경광등은 달고싶어도 불법이라 할수가 없습니다ㅎㅎ | 16.03.10 14:13 | |

CTS랑 ATS랑 너무 헷갈립니다 ㅋㅋ

CTS랑 ATS는 그릴이랑 라이트 부분만 잘보셔도 구분 하기 쉽습니다ㅎㅎ | 16.03.10 17:13 | |

혹시 업체랑.견적 여쭤봐도.될까요?

쪽지 드렸습니다 | 16.03.10 17:12 | |

머스탱 경찰차는 트랜스포머에서 바리케이드로 나왔었던게...너무 인상적이었죠 CTS는 묵직허이 멋있네요ㅎ

미국차라 어울리는것 같습니다ㅎㅎ 감사합니다~ | 16.03.11 10:43 | |

말이 필요없네요!!!추천 박고갑니다!

추천 감사드립니다^^ | 16.03.11 10:44 | |

진심 멋있네요..

감사드려요^^ | 16.03.11 10:44 | |

우와 한국에 있는 외국인들 보면 지리겠네요. ㄷㄷ 워킹데드영화같다

외국인들이 보기엔 짝퉁으로 보겠죠ㅋㅋ | 16.03.11 10:44 | |

대박.... 길에서 보면 움찔움찔 하겠어요 ㅎ 멋집니다

시선은좀 끄는것 같더라고요ㅎㅎ | 16.03.11 10:44 | |

진짜 멋지네요...어제 캐딜락 ats-v 보고 반했는데.ㅠ-ㅠb 우왕

ATS-V 진짜 멋있죠 M3를 잡기위해 작정하고 나온차니까요ㅋ | 16.03.11 10:45 | |

와 미국에선 불법일텐데 한국이시니까 걱정없으시겠어요, 진짜 제가 본 자동차 데칼 작업중 간지 최고인것 같네요 ㅋㅋ 앞에 그릴안에 파란불 빨간불 led 넣으면 딱일텐데 그건 불법이겠죠?

저도 LED 넣고 싶은데 불법인지 한번 알아봐야겠군요ㅎㅎ | 16.03.11 10:45 | |

색 들어간 경광등은 당연히 불법입니다. | 16.03.12 07:22 | |

미국경찰차 수입해 온줄 알겠네요ㅋ 너무 이뻐요! 혹시 한국경찰이 잡진 않던가요?ㅎㅎ

한국경찰차랑 틀리게만 꾸미면 문제없는걸로 알고 있어요 그리고 경찰앞에 지나 가봤는데안잡더라구요ㅎㅎ | 16.03.11 10:46 | |

오 그렇군요. | 16.03.11 13:43 | |

오호.. | 16.03.11 18:18 | |

혹시 지역이.. 안산..이신가요? 비슷한걸 본거 같은데!?

안산은 아니구요 수원이 서식지 입니다ㅎㅎ | 16.03.11 14:39 | |

개인적으로 데칼하고 싶은데 세차는 어떻게 하시나요??? 그리고 저도 가격 쪽지 좀 부탁드려보겠습니다

세차는 평소와 같이 하면 되구요 단 자동세차는 비추 합니다 그리고 쪽지 보냈습니다~ | 16.03.11 14:40 | |

사람들이 미국 경찰차가 왜 있지 궁금해 하겠네요 ㅎㅎ

모르는 사람들은 의아해 하겠죠ㅎㅎ | 16.03.11 14:40 | |

오 CTS-V +_+ 잘보고 갑니다!

감사합니다~^^ | 16.03.11 14:41 | |

저도 데칼하는거 그저그런데 이건 이쁘네요..ㅎ

어떻게 꾸미느냐에 따라 호불호가 갈리는것 같아요 | 16.03.11 14:41 | |

이런 데칼 합법인거지요? 저도 데칼작업 관심이 많아서요. 멋져요^^

제가 알기론 불법은 아닙니다 | 16.03.11 14:41 | |

워낙 좋아하는 조합이라 게임에서라도 CTS+경찰 래핑 구현해서 타겠다고 노력했던 적도 있었는데.. 사진으로 보니 감동입니다ㅠㅠㅠ 경광등과 범퍼 가드는 무리겠죠?ㅎㅎ;

네 그런건 당연히 불법이죠ㅎㅎ 근데 LED정도는 달아도 되는지 모르겠네요 | 16.03.11 14:42 | |

차가 중후하니 멋지니까 옷발이 잘 받는군요!

니드포스피드:라이벌 에서는 경광등이 유리창 내부에 달려있는 경찰차도 있더라구요. 겉보기에는 평범한데 갑자기 깜빡거리면서 전력질주.

BEST
이태원 몰고가면 흑형들 움찔하겠네요.

ㅋㅋㅋ | 16.03.11 18:19 | |

게임속에서 튀어나온 차 같아요 배우신분!!

감사합니다~ | 16.03.12 17:42 | |

제목에 데칼이라길래... 건담인줄 알았는데 (시무룩) ㅋㅋㅋㅋ

건담도 좋아합니다^^ | 16.03.12 17:42 | |

와 이게 되는군요? 뭔가 법에 걸릴거같은데.... 저도 차에 이타샤를 포함한 래핑 데칼 이런거 엄청 싫어하는데 이건 너무 이쁘네요!! 제 차에도 한 번 해보고싶어요 ㅎㅎ

법에 위반되는 사항은 없습니다 그렇게 알구 있구요 취향따라 도전해 보세요ㅎㅎ | 16.03.12 17:42 | |

저도 업체랑 견적좀 부탁 드립니다 ^^

쪽지 드렸습니다~ | 16.03.12 17:44 | |

와... 미국이나 독일에서 굴러다니는 경찰차 느낌나네여 멋집니다!!!

미국 경찰차를 컨셉으로 한거니까요 감사합니다^^ | 16.03.12 17:44 | |

범퍼와 빨갛고 푸른색의 불빛을 달아 주시면....불법이라 안되려나요? ㅠㅜ

사이렌 소리 울리는 경광등은 당연 불법이고 단순 led는 모르겠네요ㅎㅎ | 16.03.12 17:44 | |

저도 업체랑 견적 문의드려도 괜찮나요? 문제가 된다면 쪽지로 꼭 부탁드립니다!!

쪽지 드렸어요~ | 16.03.12 17:45 | |

바쁘시겠지만 업체와 견적 쪽지로 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

보내드렸습니다~ | 16.03.12 17:45 | |

니드포에서 이 차만 보면 스트레스 지수가 확 ㅠ

어 스트레스 지수가 왜요?? 0_0 | 16.03.12 17:45 | |

와 정말 경광등만 달면 판박이인데 법때문에 아쉽네요

그러게요 저도 아쉽습니다ㅎㅎ | 16.03.12 17:46 | |

크고 아름답군요!

크고 아름답죠ㅋㅋ | 16.03.12 17:46 | |

생각이상으로 멋있네요 ㄷㄷㄷㄷ

저도 첨에 다른차 한거보고 멋있다고 생각해서 한거니까요ㅋ | 16.03.12 17:46 | |

포르자 5에 인기스킨인데 ㅋㅋ 나도 할짝 핰짤 하면서 좋아라 하는 스킨 ㅎㅎ 스킨작업 하실분은 미 경찰 주 마다 다르니 골라보는것도 갠찬을듯하네요.

얼마든지 자유롭게 할수있으니까요 개인 취향대로 하시면 됩니다 단 우리나라 경찰차와는 비슷하면 안됩니다~ | 16.03.12 17:47 | |

포드 머스탱 타는데.... 이 데칼은 왠지 저는 별로든데 의외로 이뻐하시는분들이 많네요^^ 항상 드는 생각이 다른나라에서 우리나라 경찰차 따라한거라 생각하면 왠지....... 그래도 이쁘게 잘 나왔네요 쿠페였다면 더 이뻣을것 같습니다.ㅎㅎ

저도 쿠페였으면 훨씬 좋았겠다고 생각중입니다ㅎㅎㅎ | 16.03.12 17:47 | |

제가 잘 몰라서 여쭙고 싶은데, 일반인 차량에는 긴급, 구급같은 단어는 붙이면 불법이지 않나요? 에멀젼시라고 써있어서 궁금하네요.

음 그건 모르겠네요 한번 알아봐야 겠습니다 | 16.03.12 17:48 | |

이차를 타고 다닌다구요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

좀 오글거리긴 하지만 제가 좋아서 한거니까 타고 다녀야죠뭐ㅎㅎ | 16.03.12 17:48 | |

BEST
어제 아주대병원 가는길에 실제로 본 차량이군요. 보기 드문데칼이라 유심히 보면서 운전하는데.. 터널에서 앞차가 조금 천천히 갔는지 차선변경후 엄청난 배기음을 내시면서 풀가속 하시더군요. 잘꾸민 차량 매너,안전운전 하시면 더욱 멋질것같습니다.

BEST
헐 터널에서 차선변경 풀가속이라.. 미국경찰 다우시네요 | 16.03.12 04:05 | |

ㅋㅋ 반전 | 16.03.12 04:29 | |

헐...... | 16.03.12 05:06 | |

ㅋㅋㅋ 안운하세요 | 16.03.12 10:26 | |

앗 제차 보셨군요 풀악셀은 아니고 살짝 깊게 밟아도 배기소리가 커서(구변은 했습니다) 풀악셀 하는줄 착각 하실수도 있겠네요 풀악셀은 절대 하지 않았습니다 앞으로 안전운전 하겠습니다 | 16.03.12 17:52 | |

이게 합법일리가...

불법은 아닙니다 | 16.03.12 17:52 | |

무슨 근거로 불법이래는지요? 데칼은 합법입니다. 나 댈려면 법좀 확인하고 와서 나대요. 제발. 뚜벅이분들. | 16.03.13 19:59 | |

아니 케딜락에다 데칼을??? 차라리 쉐비 차져나 포드 머스탱에다 해야 간지가 사는데.

개인 취향이니까요ㅎㅎ | 16.03.12 17:53 | |

M3는 니드포데칼이 어울리고, 페라리는 로쏘코르사가 어울리듯 미국차는 미국차의 그것이 있나보네요.

각나라의 특징이 있잖아요 | 16.03.12 17:53 | |

미국 경찰차같네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
305338 갤러리 국방타마마 66 32382 2014.08.08
343401 갤러리 오크푸드 65 25321 2015.09.04
356086 갤러리 수병위인풍첩 65 38787 2016.01.15
324227 갤러리 リィル[리르] 65 25029 2015.02.03
377487 갤러리 MRTEDDY 65 56477 2021.03.25
379170 갤러리 TheWonArt 65 58145 2022.11.23
311541 갤러리 fiesta_-_ 65 32202 2014.10.08
365800 갤러리 란세아 64 48440 2016.05.07
322301 갤러리 광아저씨 64 36716 2015.01.16
307554 갤러리 raven4 63 42491 2014.09.03
316122 갤러리 【MURPHY】 63 63103 2014.11.14
353229 갤러리 미즈노요코 63 57078 2015.12.10
351576 갤러리 LetsGo롤리팝 63 25618 2015.11.22
337345 갤러리 LetsGo롤리팝 63 23523 2015.07.05
336624 갤러리 스미쿠 62 39122 2015.06.28
349543 갤러리 광아저씨 62 47929 2015.11.01
378725 갤러리 가즈아!!! 61 53370 2022.06.06
294229 갤러리 수원민폐왕 61 36753 2014.03.26
269296 갤러리 Stamen2 61 30127 2013.08.17
364288 갤러리 엠드틀스 61 39485 2016.04.17
360744 갤러리 적장을물리쳤다 61 37467 2016.03.10
356184 갤러리 Nice!!치즈가이 61 85258 2016.01.16
297505 갤러리 ★seaman★ 61 42725 2014.05.06
113653 갤러리 Anodizing 60 2562 2009.08.02
343475 갤러리 러브은정 60 36681 2015.09.05
299287 갤러리 국방타마마 60 32974 2014.05.27
307714 갤러리 차최고 60 42396 2014.09.05
376822 갤러리 사나이의 플스 60 17229 2020.07.07
글쓰기 4754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X