본문

[갤러리] 40넘은 아자씨 애마입니다. [108]

(621217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38787 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
특별히 엔진룸을 관리하는 이유 정비소에 가서 사장님들이 차를 함부로 안대하고 경건히 대해줍니다. 제차 엔진룸 열면 모두 감탄 하더라구요. 좋은이유라고 할까요.

BEST
와...엔진룸이 무슨 그냥 새차네요...ㄷㄷ

BEST
이런게 진짜 차 관리죠 겉만 왁스칠하고 먼지털고 해봤자 엔진이 가버리면 너도한방 나도한방인데... 엔진관리 잘해야 진짜 차관리 잘하는겝니다

BEST
외관 청소하는것보다 엔진룸 청소하는게 진짜 만만치 않던데.. 저도 10여년전 투스카니 엘리샤 새차 뽑앗다가... 3년동안 카푸어 됫다가 되팔엇서요 ㅠㅠ 살때는 차값만 2558만원 천원짜리 하나도 못빼고 삿엇는데.. 3년타고... 1350에 팔았던 기억이.. ㅠㅜ

BEST
와...엔진룸이 무슨 그냥 새차네요...ㄷㄷ

BEST 특별히 엔진룸을 관리하는 이유 정비소에 가서 사장님들이 차를 함부로 안대하고 경건히 대해줍니다. 제차 엔진룸 열면 모두 감탄 하더라구요. 좋은이유라고 할까요. | 16.01.15 00:15 | |

BEST
외관 청소하는것보다 엔진룸 청소하는게 진짜 만만치 않던데.. 저도 10여년전 투스카니 엘리샤 새차 뽑앗다가... 3년동안 카푸어 됫다가 되팔엇서요 ㅠㅠ 살때는 차값만 2558만원 천원짜리 하나도 못빼고 삿엇는데.. 3년타고... 1350에 팔았던 기억이.. ㅠㅜ | 16.01.16 22:06 | |

BEST
이런게 진짜 차 관리죠 겉만 왁스칠하고 먼지털고 해봤자 엔진이 가버리면 너도한방 나도한방인데... 엔진관리 잘해야 진짜 차관리 잘하는겝니다 | 16.01.17 17:36 | |

크으 엘리사는 지금봐도 너무 이쁜거 같아요 乃

45도 각도가 제일 이쁜거 같습니다 ^ _^ | 16.01.15 00:19 | |

엔진룸은 어떤 방법으로 저렇게 깔끔하게 관리하시는지 여쭤봐도 될까요? 대학생때 투카가 드림카였는데 이렇게 깔끔한 차는 처음 보네요 ㅎㅎ

별거 아닙니다. 손세차 하고. 세차할때마다 같이 왁스 걸레로 슥슥 해줍니다. | 16.01.15 03:27 | |

와..신차라 해도 될 정도로 깔끔하네요

신차장도는 아니도 A+정도 일뿐입니다. | 16.01.15 03:27 | |

엔진룸이 놀랍습니다. 엄청나게 관리하심이 느껴지네요.

손세차 합니다. 엄청나게는 아니에요 ^ ^; | 16.01.15 03:28 | |

엔진룸에 먼지가 없군요.,.;;

하하... 있습니다.. 엔진룸이 깨끗해야 정말 세차한 기분이라서요 | 16.01.15 03:28 | |

엔진룸 청소 어떻게 하나요? 노하우 좀...

그냥 걸레질후. 물왁스 먹인 걸레로 쓱쓱 합니다. | 16.01.15 03:29 | |

엔진룸이 엄청 깨끗하시네요!! 대단합니다!

세차의 완결은 엔진룸이라고 배웠습니다. | 16.01.15 03:29 | |

레어템이네요.

아쉽게도 오토라서 그렇게. 레어는 아닙니다 ^ ^;; | 16.01.15 03:30 | |

이정도 연식에 이런 엔진룸이.... 10년된 제 장난감 차는 엔진룸 열면 한숨만 나오네요 ㅎㅎ

2001년 11월 최초기형 모델이라 연식은 좀 되네요. | 16.01.15 09:54 | |

삭제된 댓글입니다.

네. 저는 오히려 예전차가 더 허리아팠습니다. 이건 더 편합니다.시트가 딱 잡아주기도하고. 장거리도 그렇고 시트 아예 눕히고 합니다. 거의 누워서 합니다. | 16.01.15 09:56 | |

투스카니 시트는 가성비가 갑이라 타차량도 레일이식 많이해서 탑니다 | 16.01.15 10:06 | |

와....대박 엔진룸뿐만 아니라 차도 엄청 깨끗하네요 애정이 느껴집니다

그래도 자세히 아주 자세히 보면 주인만이 보이는 흠집은 있답니다. | 16.01.15 09:57 | |

어유~ 동갑의 정~ 완전 새 차인걸요? 정말 경의를 표합니다..와아..

경의 까지야 ^ ^;;.. 갑 반갑습니다. | 16.01.15 13:39 | |

02년식 엘리사를 몰고 있습니다. 전 9년째 타고 있어요. ㅊㅊ

오호라..!! 이 차가 코너링이 좋아서 끊을수가 없어요. 아껴주면서 잘타봅시다! | 16.01.15 13:40 | |

멋쟁이 아재 인정합니다 ㅎㅎ

감사합니다..! | 16.01.15 13:40 | |

차 관리 정말 잘 하시는것 같군요. 제 차는 손세차한지가 언젠지 기억도 안 나고, 주유소에서 자동세차 한것도 반년은 넘은 것 같은데... 차한테 급 미안해지는... -,.-;

저도 손세차하거나면 힘듭니다. 기본 두시간에.. 왁스 먹히면 3시간기본이라서요 ^ ^ ;; | 16.01.15 13:41 | |

투숙하니

달려라 하니!! ^ ^ | 16.01.15 13:41 | |

엔진룸 호수 주름에도 먼지가 없는차는 첨봤네 ㅋㅋㅋ 저차에비하면 제차는 그냥 먼지지옥 수준인듯

하하... 먼지가 없을수가요! 호스사이에 껴있어요. | 16.01.15 17:48 | |

엔진룸 리얼..와

^ ㅡ^ 보람있네요. | 16.01.15 17:48 | |

와.....그냥 새차인데요? 관리 정말 잘하셨네요..강추입니다~

언제 까지일지는 모르지만 끝까지 관리 잘해볼려구요. 강추 감사합니다. | 16.01.15 17:49 | |

제차 엔진룸 보니 부끄러워지네요 ㅋㅋㅋㅋ 안전운행 하세요

네 감사합니다. ^ ^ | 16.01.15 23:28 | |

와;;; 차사진만 보고도 기분 좋아진건 이번이 처음인것 같아요.

저도 기분이 좋군요. 감사합니다. | 16.01.15 23:28 | |

엔진룸이 장난 아니네요 ㄷㄷㄷㄷ

아닙니다. 그냥 손세차 할때마다. 물걸레질.물왁스 먹인 걸레.레자왁스로 닦아주고 있을뿐입니다. | 16.01.16 17:13 | |

40넘은 호랑이띠의 정으로 추천♡

감사합니다. | 16.01.16 17:13 | |

같은 40넘은 호랑이띠의 정으로 추천2 ~ 엔진룸 장난아니네요 ^^ | 16.01.17 13:41 | |

엔진룸이.... 대단하십니다!

청결할뿐 입니다.대단하지는 않습니다 ^ ^; | 16.01.16 17:13 | |

출고한지 6월 지난 재 차보다 백배는 깨끗해 보이시네요 ㅠㅠ 어떤식으로 관리하시는지 간단하게 여쭤봐도 될까요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 엔진룸 정말 멋지네요. 외제차 같네요. 엔진 커버들하며..ㅎㄷㄷ 하십니다. 열때문에 색이 변형될수 있는 부분까지도 관리하실꺼 같은데...ㄷㄷㄷㄷ 대단하시네요.

엔진커버는 물걸레질+물왁스먹인 천으로 꼼꼼이 닦고.마지막 레자왁스로 커버들을 닦습니다. 엔진룸 열어두고 왁스들이 플라스틱에 말랐다 싶으면 엔진룸 닫고 출발합니다. 정말 별거 아닙니다. ^ ^ㅋ | 16.01.16 17:15 | |

엔진룸 관리 비법 전수 좀 부탁드립니다.

물걸레질+물왁스먹인 천으로 꼼꼼이 닦고.마지막 레자왁스로 커버들을 닦습니다. 항상 세차때마다 마무리는 엔진룸 걸레질로 마무리 합니다. 그냥 쉽습니다 ^ ^ | 16.01.16 17:16 | |

엘리사네요 지금봐도 투카 디자인은 넘사벽 저때 흉기만해도 좋았는데 당시 xd타다 저거 실물보고 바로 바꿈. 하지만 얼마못탓지만.

네.. 전 초기형 상어 아가미 가니쉬에 반해서요 ^ ^ | 16.01.18 17:13 | |

애마 짤은 한장밖에 안보이는데;;

무슨 뜻인지 ^ ^;; | 16.01.18 17:13 | |

저질 드립 비추 | 16.01.19 21:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엔진 감성은 아직 쓸만합니다. ^ ^ | 16.01.18 17:14 | |

엘리사 자동.. 대단하십니다. 유지비가 만만치 않으실텐데.. 정말로 차에대한 애정이 느껴집니다.

다행이 기름값이 많이 내려가서 ^ ^ 다행이라고 생각합니다. | 16.01.18 17:15 | |

연비가 대략난감일텐데요. 저도 이전에 수동 흰색 엘리사 오너였습니다.

시내 출퇴근 왕복 하면 연비 6키로 겨우 찍는듯합니다. 고속은 130정도 밣으면 10키로 나오구요.그이상 기분내면 게이지 내려가는게 보입니다. ㅜㅛㅜㅋ | 16.01.18 17:17 | |

와~~와이프분도 미인이세요~

감사합니다. 얼굴도 안나왔는데 ^ ^;; | 16.01.18 17:17 | |

엔진룸에 경악 하고 갑니다ㄷㄷㄷ 차를 이렇게 소중하게 다루시는 만큼 운전도 조심히 하셔서 무사고이신듯...앞으로도 안전운전 하세요^^

네.. 안전운전 해야죠,감사합니다. | 16.01.18 17:17 | |

hg 아슬란 싼타페등등의 요즘나오는차들보다 엔진룸 커버나 마감등이 더 좋아보이네요 요즘차들 엔진룸보면 텅텅비어있고 저렇게마감안해주더라구요 제네시스급부터는 안열어봐서모르겠지만요 ㅎㅎ

엔진룸 커버를 정비상 불편해서 현대가 없애버렸죠. 재질은 좀 좋습니다. 비싸기도 하구요 ㅜ _ㅜㅋ | 16.01.18 17:19 | |

엔진룸은 물론 위에 후드 안쪽까지 깨끗하네요 ㄷㄷ 저도 엔진룸 깨끗하게 관리하고 싶어서 손세차 할 때마다 닦아줬는데, 손이 안 닿는 구석이나 전기 배선 있는 쪽은 관리가 어렵더라구요. 대단하십니다.

대단까지야.. 그냥 손세차 중 먼지 보이면 다 닦습니다. ^ ^ | 16.01.18 17:19 | |

엘리사 엔진소리 좋죠~~

네..아직 순정엔진소리는 괜찮은듯 합니다. | 16.01.18 17:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
편해지신다니 제가 다 기분이 좋습니다 ^ ^ | 16.01.18 17:20 | |

정말 나온지 꽤 된 차량이지만 요즘 나오는 차들하고도 디자인으로도 부족함이 없는 차라고 생각합니다. 이렇게 엔진룸 깨끗하게 관리된차 잘봤습니다. 정말 차를 생각하시는분 같아서 보기좋습니다. 늘 안전운행되시길 바랍니다.

감사합니다. 늘 안전운전 하겠습니다. | 16.01.18 17:20 | |

오버홀 한게 아니라 이정도로 관리가 된다니 놀라울 따름이네요. 멋지십니다.

튜닝은 아예 모릅니다.원래 순정을 그대로 탈려고 해서 뭐 이렇습니다. 좋은말 감사합니다 ^ ^ | 16.01.18 17:21 | |

대장장이는 검 상태를 보면 그 주인의 성품을 알아본다고 아무리 작고 허름한 정비소라도 엔진룸을 보면 차 주인에 대한 느낌이 한층 더 고급화 됩니다.

네.. 정비소 사장님들이 흥분 하십니다. 자기도 어렸을때 몰아봤다고...그리고 상태보고 놀래고 엔진룸 열어보시고 놀래는게 보입니다. 다 추억을 가지고 계시던데 정말 경건히 대해줍니다. | 16.01.18 17:23 | |

좀 놀던 아재들이 타던 투숙카니

네 좀 놀았죠 ^ ^ㅋ | 16.01.18 17:24 | |

정면 진짜 이쁘다

가끔보면 꺼벙하기도 합니다 ^ ^ | 16.01.18 17:24 | |

차에대한 욕심이 없어서 잘은 모르겠으나,,,관리잘하심,,,

저도 잘 모릅니다 ^ ^ㅋ 감사합니다. | 16.01.18 17:24 | |

와 엔진룸ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

^ ^ㅋ | 16.01.18 17:24 | |

저도 투스카니 엘리사입니다... 엔진룸 관리 잘 하셨네요.. 전 지저분합니다. ㅡ.ㅡ;; 차고에 언제나... 지금 13만km이네요.. 흐미... 폐차까지는 끌고 다녀보려고 합니다. ^^;;

네.. 저도 나중에 더 여유가 있어서 차를 가지더라도 세컨으로 계속 둘려고 합니다. | 16.01.18 17:25 | |

와 투스카니는 엔진룸이 저렇게 다 커버로 가려져 있나 보네요?

아닙니다. 엘리사만 저렇게 커버가 있습니다.일명 뽀대라 생각합니다. 정비할때는 번거롭습니다.공임도 올라가죠.. 그래서 거의 엘리사 오너들은 커버 다 빼버리기도 합니다. | 16.01.18 17:26 | |

실내도 깔끔할 것같네요. 나중에 실내 사진도 보여주세요.

실내도 순정 그대로 입니다. 별거아니지만 나중에 청소하는거나 올려볼까요 ^ ^ㅋ | 16.01.18 17:27 | |

투스카니 트렁크 열 때 뒷유리까지 같이 열리는거 멋있든데

그대신 뒷자석에 사람이라도 있으면 닫을떄 정말 조심해야 합니다. 경고 문구도 있습니다. | 16.01.18 17:27 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
305338 갤러리 국방타마마 66 32382 2014.08.08
343401 갤러리 오크푸드 65 25321 2015.09.04
356086 갤러리 수병위인풍첩 65 38787 2016.01.15
324227 갤러리 リィル[리르] 65 25029 2015.02.03
377487 갤러리 MRTEDDY 65 56477 2021.03.25
379170 갤러리 TheWonArt 65 58145 2022.11.23
311541 갤러리 fiesta_-_ 65 32202 2014.10.08
365800 갤러리 란세아 64 48440 2016.05.07
322301 갤러리 광아저씨 64 36716 2015.01.16
307554 갤러리 raven4 63 42491 2014.09.03
316122 갤러리 【MURPHY】 63 63103 2014.11.14
353229 갤러리 미즈노요코 63 57078 2015.12.10
351576 갤러리 LetsGo롤리팝 63 25618 2015.11.22
337345 갤러리 LetsGo롤리팝 63 23523 2015.07.05
336624 갤러리 스미쿠 62 39122 2015.06.28
349543 갤러리 광아저씨 62 47929 2015.11.01
378725 갤러리 가즈아!!! 61 53370 2022.06.06
294229 갤러리 수원민폐왕 61 36753 2014.03.26
269296 갤러리 Stamen2 61 30127 2013.08.17
364288 갤러리 엠드틀스 61 39485 2016.04.17
360744 갤러리 적장을물리쳤다 61 37467 2016.03.10
356184 갤러리 Nice!!치즈가이 61 85258 2016.01.16
297505 갤러리 ★seaman★ 61 42725 2014.05.06
113653 갤러리 Anodizing 60 2562 2009.08.02
343475 갤러리 러브은정 60 36681 2015.09.05
299287 갤러리 국방타마마 60 32974 2014.05.27
307714 갤러리 차최고 60 42396 2014.09.05
376822 갤러리 사나이의 플스 60 17229 2020.07.07
글쓰기 4754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X