본문

[갤러리] sm7노바는 첫글인가여? [75]

(183211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32202 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
폐차처리후 보험관계는 어떻게 처리하셨나요? 자연재해같은경우 보상이 쉽지않다고 들었습니다. 저날 다행히 금정구쪽으로 가지않아서 저는 다행이지만...심심한 위로를 표합니다. ㅠㅠ

BEST
르노삼성입니다-르노에게 인수당해서 르노꺼입니다.삼성꺼아닙니다

BEST
한국에서의 삼성브랜드파워를 무시못하니까요.. 삼성이란 이름만 달리면 팔리는 나라니까

BEST
네임밸류 때문에요.

BEST
사진을보니 엔진에 문제가 있어보이네요. 꼭 엔진 확인하고 안전운전하세요.

같은 르노삼성의 정 드립니다. 전 SM5 오너지만 SM7 너무 부럽습니다^^ 댓글로 분명 르노삼성의 결함과 엔진부 문제를 누군가가 언급하시겠지만 저 처럼 만족하며 타는 사람들도 꽤 많아요. 마음에 드는 차가 좋은 차 아닐까요? 안전운행하세요.

그나마 말이 적고 좋은 차량이 삼성 차량입니다.. 사람은 누구나 실수를 할 수는 있는 법이니까요 ^^ | 14.10.08 19:15 | |

BEST
사진을보니 엔진에 문제가 있어보이네요. 꼭 엔진 확인하고 안전운전하세요. | 14.10.09 06:24 | |

글올려놓고 신경안쓰고있엇는데 이렇게 반응이 많으실줄은.... 침수차량관계는 자체들어놧기때문에 신경안써도됩니다... 현대차 삼성차타보니.... 일단 바디강성이뭐고 엔진이뭐고... 내장편의시설은 현대가 좀낫네요.. | 14.10.09 16:15 | |

그래서 sm7으로 올라오게 된것도잇어요... 현대차 한번 보러나 갓엇는데 카탈록보고 수많은 옵션글자들보고 어지러워서 카탈록 다시 덮어 버렷어요 ㅋㅋㅋ | 14.10.09 16:16 | |

우치하 사스케? | 14.10.09 23:06 | |

BEST
폐차처리후 보험관계는 어떻게 처리하셨나요? 자연재해같은경우 보상이 쉽지않다고 들었습니다. 저날 다행히 금정구쪽으로 가지않아서 저는 다행이지만...심심한 위로를 표합니다. ㅠㅠ

저도 왕궁금 | 14.10.08 19:42 | |

저도 개궁금 | 14.10.09 04:58 | |

저도 궁금합니다.^^* 그래도 부품 재활용은 되니 돈은 어느정도는 나올거 같은데.. | 14.10.09 11:07 | |

티비에서 차보험사고에서 변호사를쓰면 무조건 돈을 더 받을수가 있다더라구요... 근데 수해차량은 경우가 다르다고합니다.. 차 출고 연월에 따라 일괄 1년에 20%식 감가 되어 저는 3년타서 1500가량받앗어요.. 출고가는 2550정도엿구요... 물론 자체는 있으셔야겟죠.... 차량 수리전적이라든지 몇키로 주행이라든지 상관없이 연식에따라 일괄적으로 적용되는 사항이라 변호사고 나발이고 필요없다합니다.. | 14.10.09 16:12 | |

폐차 처리시 신형이고 구형이고 안따지고 무좋건 연식이죠 폐차 값이 2천이라고 쳤을때 수리비가 3천 나와버리면 보험사에서 폐차 하는걸 권장합니다. | 14.10.09 18:05 | |

글고 이번일을 격어보니 생각난점... 수해차량이 사고내역확인해보면 다 알수잇다고 그랫죠... 하지만 이런경우는 좀다른거 같더라구요.. 일단 수해차량으로 차량 수리가액이 많아나와서 전손(폐차)처리해야할경우는 차를 폐차를 하는것이 아니라 보험회사에 내 보험금을 받고 차를 넘긴다고 봐야합니다.. 그렇게되면 내차는 것은 멀쩡한테 안은 못쓰는차가되죠... 근데 이차들이 수도권으로가서 처리하는곳(수해차량 수리전문)다네요.. 지방에는 이런차들이 많이 안나올테니까.. 보험회사에서 이차를 거기다넘겨서 자기네들이 알아서 고쳐버리면 제차는 보험조회이력에 수해차량이 아닌걸로...그냥 넘긴차량으로 되는거같던데... | 14.10.09 21:15 | |

보험금 받고 차 주셨나 보네요. 직접 폐차처리하시고 고철값받으셔야죠. 자차는 보험보상일뿐이지 차를 보험사에 그냥 넘기시는건 아닐텐데요. | 14.10.10 02:31 | |

저도 그래서 폐차처리하느냐니까 그게 제맘대로 안되나 보더라구요... 전손처리해서 돈을 받는다는 것은 내차에대한 권리를 포기하고 보험금을 수령하는 그러한 의미로 되어있더라구요 | 14.10.10 13:22 | |

그런차를 잔존물이라고 전문적으로 수리해서 파는.업채가.잇죠 | 14.10.13 02:03 | |

액셀 밟으면 뭔가 페달을 막고 있는것 같은데 스포츠모드 키면 그게 사라짐 근데 연비 ㅂㄷㅂㄷ

연비는 타보니 정말 눈물나요 ^^ | 14.10.08 19:14 | |

에셈은 페리까지 좋은데 내부인테리어좀 어찌해보는게.....

모튼 차가 몇년만 지나도 신차에 밀려서 거기서 거기입니다 ㅎㅎ | 14.10.08 19:15 | |

전 오히려 에쎔 내부 인테리어가 가장 맘에 들던데요...k5 내부가 가장 맘에 안들고.. | 14.10.09 14:14 | |

모델이 바뀌어도 그게 페이스리프트가 되어도 똑같음... | 14.10.10 00:32 | |

저희 어미니가 2012년식 백진주 sm7 LE 타시는데 저는 2001년식 sm520 스페셜을 타고 있구요.. 뭐 삼성이 좋아서라기 보다는 어찌하다 보니 그리 되었네요.. 결론은 잔고장 없고 부식에 강하고 sm7은 출력면에서 아직까지는 만족합니다.. 그러고 보니 삼섬 컴퓨터, 노트북, 스마트폰, TV 전화기, 카메라 등등 다 삼성재품이네요 ㅎㅎ

BEST
르노삼성입니다-르노에게 인수당해서 르노꺼입니다.삼성꺼아닙니다 | 14.10.08 19:42 | |

음.. | 14.10.10 15:38 | |

삼성자동차는 2000년에 망했구요 2000년에 프랑스 기업 르노가 인수 했어요 | 14.10.10 17:55 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한국에서의 삼성브랜드파워를 무시못하니까요.. 삼성이란 이름만 달리면 팔리는 나라니까 | 14.10.09 13:27 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네임밸류 때문에요. | 14.10.09 13:57 | |

멋지네요 노바....

옵션이 매우 좋더군요 휠방향에 맞춰 전조등 방향도 바뀌고 통풍시트에 BOSE 사운드 시스템 등등

보스에 울컥해서 르노질럿는데 휠방향에 전조등바뀌는거... 은근 주행이 도움이 됩니다 | 14.10.09 16:13 | |

그래서 침수차량은 어떻게됬습니까? 보험회사가 어느정도 보상해주던가요??

좋은차 사셨네요..정말 부럽습니다.. 저도 강제 설렘 한 번 해보고 싶습니다.. ㅎㅎ

오오오 부러우면 지는건데........................ㅋㅋㅋ 근데 윗분들 말씀대로 보험은 어떻게 됫어요?

보험 이야기 해주세요. 얼마까지 보상받으셨는지....

보니까 침수차량이 yf소나타같은데 ㅠㅠ.. 맘아프네요..

보험 잘 마무리 되길,,, 슴7 정말 좋은 차입니다. 그랜져랑 비교하면,,,흠 옵션 빼고 다 좋은듯,,, 그리고 새로 변경된 엔진이 세계 10 대 엔진이라 합니다. 현기 차에 비해 승차감 정말 부럽더군요...심지어 슴5도 소나타보다 좋으,ㅁ ,,, 통통 튄다는 사람들 있던데 그건 현기에 길들여 져서 그런거고 막상 몰다보면 삼성차가 고속 안정감이 더 좋아요. 항상 안전운전하시고 다음 장마 조심하세요!

아직 VQ엔진 쓰는거 아니었나요? | 14.10.09 15:21 | |

VQ는 그냥 닛산의 고출력 6기통엔진에 공통적으로 붙는 네이밍이고. 마치 현대자동차의 중형세단 이름이 소나타인것처럼 VQ엔진도 그런식임. 지금 소나타를 탄다고 90년대 소나타를 타는게 아닌것처럼.. | 14.10.09 17:33 | |

그러게요 첨에 탈때는 그냥 좋네 메모리 시트좋네 통풍시트좋네 스마트 커넥팅좋네 하면서 타고있었는데 고속주행해보니.... 아... 다르구나.... 라고 느껴지네요 | 14.10.09 21:10 | |

세계 10대 엔진에 선정된 엔진은 VQ35HR 엔진이고 르노삼성 SM7에 들어가는 엔진은 한세대 이전인 VQ35DE 엔진이죠,SM7 2,5 엔진도 마찬가지로 VQ25DE 엔진이에요. 인피니티 G25에 들어가는 엔진은 VQ25HR 엔진으로 신형, 르노 삼성은 구형엔진이라고 할 수 있죠. | 14.10.09 22:40 | |

SM7 Nova에 쓰는 파워트레인은 이전 그대로입니다. | 14.10.10 00:43 | |

새로 변경된 엔진이 10대엔진이 아니고 쭉 10대엔진이라고 광고를 때렸죠 고알피엠 축에 드는 놈이라 열기도 상당하구요 그만큼 슴7이 타면서 주행스트레스 받은 일은 없었던거 같네요 제가 탈때는 엔진오일 감소문제가 좀 시끄러웠는데 그것빼곤 좋은 엔진같아요 | 14.10.10 01:28 | |

그나마 그것도 280 마력 그대로 넣는게 아니라 티아나 J31에 들어간 231마력 엔진을 또 디튠했데요. ㅠㅠ | 14.10.10 09:25 | |

진짜이쁘네요

침수차량 아깝네요 ㅠㅠ yf면 아직 생생하게 탈수있는데..

강제설램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기당

그릴 정말 이쁘게 바뀐 건 칭찬 해줄 만 한데,

오 6기통인가용? 굳ㅋ

sm7은 사슴뿔 패들쉬프트가 에러.. 차는 승차감이 편안한데 사슴뿔이 좀 거슬리더라구요.

SM5는 세단 아닌가요?

오오 멋지네요!

동래시외버스터미널 앞이 저렇게 잠겼었다니 ㄷㄷ

아무리 봐도 적응 안되는 디자인...;

축하합니다. 흉기차보단 100배 좋은 선택을 하셨습니다.

침수차 처리는 어떻게?

전손처리라고해서 그냥 보험금받고 차넘겻습니다... | 14.10.09 21:12 | |

폐차값보다 수리비가 많이 나올경우 해당 차량 연식에 대한 폐차 값을 줍니다. 연식이 올라 갈수록 폐차값은 내려가고요 폐차시 2천이 나오는데 수리비가 3천이 나온다고 쳤을때 폐차 하게 되면 폐차 비용 2천만 받습니다.

새차 축하드려요 ^^ SM5 TCE 오너입니다만. ㅎㅎ 원래 현기차가 편의성이나 호화옵션 면에서는 좋죠. 노바시면..연비 후덜덜하시겠네요.

연비 소나타보다 2키로쪼끔안되게 더 먹더라구요... 제가 출퇴근할때는 차를 안몰아서 연비에대한 부담은 크게 없어서 한번 질러봣네요 ㅎㅎ 시내 7~8 고속도로 11정도나오네요 | 14.10.09 21:11 | |

엇? 생각보단 잘나오네요. 그정도면..ㅎㅎ | 14.10.09 22:34 | |

새차 축하드립니다 ㅎㅎ

강제로 지르셨지만 멋진 차 지르신거 축하드립니다ㅋㅋ; sm7이 컨셉에 비해서 너무 많이 생략되서 많이 아쉬웠는데 페이스리프트는 디자인 죽이네요. 드디어 르노삼성이 디자인을 이해하는거같...

중간에 폰 캡쳐샷의 차랑 실제 찍으신 사진의 차랑 전면부 로고 부근이 완전 다른 모양인데 같은차 맞나요?

다시보니 다른차네요 죄송합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 14.10.10 13:24 | |

크 축하드립니다. 혹시 한가지만 물어봐도 될까요?? 지금 2013년씩 슴칠이 집에서 몰고있는데요.. 노바도 엑셀반응 조금 느린가요?? 한번씩 몰고 다니는데 그런부분이 은근 스트레스가 쌓이겠더라구요..

다른제조사보단 초반엑셀링이 약간 느린것으로 알고있습니다 전 첫 차가 슴7이라서 몰랐는데 소나타 탄적이 있는데 초반에 빨라서 깜짝 놀란기억이 ㅋ | 14.10.10 01:22 | |

아 그렇군요.. 저가 면허따기전에 저희집차도 07년식 이었습니다. 그때는 몰아보지못해서 엑셀반응은 모르겟네요 ㅠㅠ 그래도 알려주셔서 감사합니다. | 14.10.10 02:56 | |

조금 느린감은있는데 저는 그다지 잘 못느끼겟더라구요... 오히러 안정감은 더 있는듯햇어요.. | 14.10.10 13:29 | |

2007년식 슴7 오너입니다...벌써 이녀석 몰기 시작한지도 7년째네요 뉴아트 나오는 시절에 뉴아트의 중후한 모습에 실망하고 ㅋ 초창기 모델로 구입한 기억이 있네요 그후 돌고래 닮은 신형이 나오더니 어느새 페이스리프트까지... 이번 모델은 fl 이지만 상당히 호감형으로 바뀐듯 합니다 아껴주시고 잘 운행하세요 전 아직도 손세차합니다 ㅋㅋ 이번 여름에 제네레이션 한번 나간거 말곤 잘 타고 있구요 되도록이면 동호회 찾으셔서 좋은 정보 많이 얻으세요 저도 동호회 활동하면서 이것저것 많은 도움 받은기억이 있네요 3년 6만키로 무상 이거 잘 사용하시면 정비비 많이 아끼실수 있으십니다

저는 2001년식 SM5 끌고 있습니다만 진짜 부럽네요ㅋ 좋은 차 선택 잘하신겁니다 옛날에 현대차 3년 몰았었습니다만 보통 차가 년식이 넘어가게되면 고속주행시 차안으로 바람소리라던가, 기타 내장제 아구가 안맞아 잡소리가 들리는데요. 제 차 벌써 14년 되가는데 아직도 새차 느낌 컨디션 유지하고 있습니다 차를 바꾸고 싶어도 당췌 고장이 안나요ㅎㅎ 이 때까지 차가 고장나서 돈들어가 본 적이 없습니다 돈 들어간 부분이라곤, 배터리,엔진오일,브레이크 라이닝,미션오일,기타 플러그, 갈아준 것 밖에 없습니다 예전 현대차 3년 끌었을 땐, 전기계통,엔진에 고장이 잘나서 돈 엄청 깨졌었는데 차는 잘사신겁니다ㅋㅋ 말이 르노삼성이지 거진 외제차나 다름 없거든요 안전운전하시고, 내가 먼저보다 타인도 배려하는 운전해주시길 바라겠습니다^^

아네 감사합니다 당부말씀까지 명심할꼐요 ^^ | 14.10.10 14:37 | |

2011식 슴5 타는데요 르노 후회 없습니다 ㅎㅎ

위추

저도 예전에 르삼 탔었는데 다른것보다 AS가 정말 친절했던 기억이 납니다. 정비센터 기사분들이 정말 책임감 있음. ^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
305338 갤러리 국방타마마 66 32382 2014.08.08
343401 갤러리 오크푸드 65 25321 2015.09.04
356086 갤러리 수병위인풍첩 65 38787 2016.01.15
324227 갤러리 リィル[리르] 65 25029 2015.02.03
377487 갤러리 MRTEDDY 65 56477 2021.03.25
379170 갤러리 TheWonArt 65 58145 2022.11.23
311541 갤러리 fiesta_-_ 65 32202 2014.10.08
365800 갤러리 란세아 64 48440 2016.05.07
322301 갤러리 광아저씨 64 36716 2015.01.16
307554 갤러리 raven4 63 42487 2014.09.03
316122 갤러리 【MURPHY】 63 63103 2014.11.14
353229 갤러리 미즈노요코 63 57072 2015.12.10
351576 갤러리 LetsGo롤리팝 63 25618 2015.11.22
337345 갤러리 LetsGo롤리팝 63 23523 2015.07.05
336624 갤러리 스미쿠 62 39122 2015.06.28
349543 갤러리 광아저씨 62 47929 2015.11.01
378725 갤러리 가즈아!!! 61 53370 2022.06.06
294229 갤러리 수원민폐왕 61 36753 2014.03.26
269296 갤러리 Stamen2 61 30127 2013.08.17
364288 갤러리 엠드틀스 61 39485 2016.04.17
360744 갤러리 적장을물리쳤다 61 37461 2016.03.10
356184 갤러리 Nice!!치즈가이 61 85258 2016.01.16
297505 갤러리 ★seaman★ 61 42725 2014.05.06
113653 갤러리 Anodizing 60 2562 2009.08.02
343475 갤러리 러브은정 60 36681 2015.09.05
299287 갤러리 국방타마마 60 32974 2014.05.27
307714 갤러리 차최고 60 42396 2014.09.05
376822 갤러리 사나이의 플스 60 17229 2020.07.07
글쓰기 4754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X