본문

[갤러리] 4년차 구닥다리 머스탱 v6 [142]

(579968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36753 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

BEST
구닥다리? 이양반이 장난하나ㅜㅜ

BEST
다른 뜻이 아니라 90년대 국산차 엔진보다 더 옛날 엔진이 들어가 잇어서 그랫습니다 ㅠㅠ

BEST
네..다음 구닥다ㄹㅠㅠ.........................

BEST
죽기전에 꼭 타보고 싶은차가 쉘비 머스탱인데 부럽습니다. 고로 추

감사합니다.~ 이거 하나하나수정도 빡시네요 ㅎㅎ | 14.03.26 18:40 | |

BEST
구닥다리? 이양반이 장난하나ㅜㅜ

BEST 다른 뜻이 아니라 90년대 국산차 엔진보다 더 옛날 엔진이 들어가 잇어서 그랫습니다 ㅠㅠ | 14.03.26 19:42 | |

BEST
죽기전에 꼭 타보고 싶은차가 쉘비 머스탱인데 부럽습니다. 고로 추

| 14.03.26 20:14 | |

저도 이번에 나온 쉘비gt500을 최고로칩니다!!! 추천감사합니다~!! | 14.03.26 22:17 | |

너무 멋지네요. 힘이 느껴집니다. 한번 타본 경험이 있는데, 정말 가지고 싶더군요. 안전운전하셔요.

감사합니다. 여러차종을 타보셧다면 독일차를 젤맘에 드실거 같아요~ | 14.03.26 22:17 | |

내 인생의 목표 ... 머스탱!!!

나중에 꼭 이루셔서 같이 달려봐요! | 14.03.26 22:18 | |

머슬카의 대표 머스탱 좋죠...유지비가 무서워서 선뜻 살수가없는 차지만 ㅜㅜ

조굼 탄다면 유지할만합니다. 전절대 고연봉자가 아니에요 ㅎㅎ | 14.03.26 22:18 | |

11년형의 정으로 일단추천!! 전 순정만 유지 ㅋㅋ

오우 신형엔진이시군요!! 전 그전 모델 sohc엔지입니다 반가워요!! | 14.03.27 09:00 | |

4번째 사진 장소가 어째 낯익다했는데 수원 영통 이군요 저도 수원 사람으로 추천 쾅!! 머스탱 이 멋져서 추천쾅!! 하고 갑니다~^^

감사합니다!! 언제 뵌다면 감자튀김좀 드시고가세요~~~ | 14.03.27 09:01 | |

BEST
네..다음 구닥다ㄹㅠㅠ.........................

ㅠㅠ 죄송합니다. | 14.03.27 09:01 | |

그 옛날 전자제어란 개념이 전혀 없는 재래식 그 느낌을 현대에도 느낄 수 없는 별로 없는 차였는데 옆집 범블비가 시대의 바람에 버티지 못하고 결국DOHC로 가면서 오토봇 군단에 합류하지 못했던 머스탱마저도 결국 재래식을 버리고 전자제어로 갈아타야 했던 흙흙흙...요즘차들 전자제어化하면서 정비가 편해졌을지 몰라도 그 옛날 신뢰서 만땅인 재래식에 비하자면 왤케 잔고장이 많던지 그 옛날 전자제어라는 개념도 없던Tico가 그립습니다.

급출발사고만 없음 다행이죠 ㅎㅎ 그래도 머슬카 v8급은 ohv나 sohc많이 사용하고잇어서 다행이긴한데 이제 더의상의 머슬카는 doch만으로 나올듯 합니다 | 14.03.27 09:03 | |

그래도 정비하기 환장하게 어렵지만 전자제어에 비해서 잔고장이 거의 일어나지 않고 신뢰서 높은 재래식쪽이 더 좋다고 저도 그래서 엔진출력을 높이기 위한 전자제어를 뺀 일체의 전자제어를 절대 허락하지 않는다고. | 14.03.27 18:41 | |

성웅아 엿먹으렴 | 14.05.08 05:51 | |

아 진짜 영통 맞네요. ㅎㅎ 어쩐이 배경이 묘하게 익숙해서 설마 했는데 아이디랑 댓글보고 알았네요. 저렇게 파란색으로 포인트를 주니 한층 더 멋있군요. 저도 1년전까지 회사가 근처라 영통에서 살았었거든요. 추천!!

영통이시라니 반갑습니다. 저도 근처 회사 직영점이 근처라 잠시 주차햇는데 ~ 수원에서 머스탱 동호회 운영을 햇던지라 닉네임이 통일되서요 | 14.03.27 12:10 | |

연 보험료가 첫차사는 사람들에겐 420 이상이라는데 사실인가요

25세때 자차넣고 450나와... 아버지명의로 차를뽑고 자차를 빼니 100만원 나왓습니다... | 14.03.27 12:03 | |

지혜로운 세테크... 진짜 젊은이들 단순 보험료는 말이 안됨... 보험사 ㄱㄱㄲ 들.... 5년전 350만 차면 지금 거진 500만 수준의 실감인데.... | 14.03.27 12:18 | |

저도 보험료가 맘에 들지 않지만 미성년자가 운전할 수 있다는 미쿸과 카나다같은 북미와 뉴질랜드 그쪽도 미성년자 보험료 장난아니게 쎄다고 들어서... | 14.03.27 18:39 | |

5월이 보험만기인데 ...ㅠㅠ | 14.03.28 00:21 | |

자차를 뺐는데도 100이요? ;;;; | 14.03.28 01:02 | |

스포츠카 할증 30% 붙고 수입차 할증도 붙을테니. 아버지 명의로 하고 자차 빼도 100나올수 있죠 | 14.03.28 09:32 | |

스포츠카 할증이 좀 쎈가봅니다...ㅠㅠ | 14.03.29 09:31 | |

삭제된 댓글입니다.

지티에이뿐만아니라 다른게임에도 나오지요~~!! | 14.03.27 12:03 | |

역시 남자라면 머스탱이죠 !

감사합니다. 남자면닷지라는 놈이 머스탱을 삿네요 ㅠㅠ | 14.03.27 12:04 | |

역시 남자라면 머슬카!

감사합니다~!!! | 14.03.27 12:04 | |

저도 첫차 머스탱으로 생각중인데 조언하고 정보좀 부탁드립니다 ^^..쪽지 좀 부탁드려도 될까요

넵 언제든지 물어보시면 제가 아는선에서 전부 알려드리겟습니다~!! | 14.03.27 12:05 | |

GT급 특유의 그르렁 엔진음은 아니더라도 멋집니다!! 블랙림도 잘 어울리구요~ 부럽네요ㅠ

나중에 v8엔진 스왑을 생각중인데 의외로 엔진이 잘 안죽네요 ㅠㅠ | 14.03.27 12:05 | |

트렌스 포머 색으로 하시는게 더 이쁠듯 싶네요.

검은색 경찰차 !!! | 14.03.27 12:06 | |

내부 디자인 뜨례끼

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 탈만해요 ㅎ | 14.03.27 12:06 | |

네다음구닥다리

ㅎㅎㅎㅎ조송합니다 ㅠㅠ | 14.03.27 14:50 | |

오른쪽에서 머스탱만 보고 혹시 해서 왔는데 다행스럽게 전투기는 아니네요.

전투기엿음 좋겟어요 ㅋㅋ | 14.03.27 15:51 | |

뱅기도 변신할겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.03.29 11:25 | |

머스탱이 이번에 개봉하는 니드포스피드에서 주인공 차량으로 등장하던데...영화보고 싶네요 개봉하면 바로 봐야지

오 거기선 머스탱이 주인공이군요 영화최다 출현차량이다보니 좀더 레어한게 나올줄알앗습니다. | 14.03.27 15:52 | |

살구골 현대 7단지 거주 중이라 추천을 안드릴 수가 없군요ㅎㅎ

지리는 질모르나 추천감사합니다. | 14.03.27 15:52 | |

동네 흔한 구닥다리가 이정도...............으흐흑.......ㅠㅠ 너무 하세여~~~~ 이 친구도 변신하나요~~ 트랜스포머 옵티머스 프라임 군단 소속 인가여~~~~ 달리가다 RPM 올려주시면 급 변신MODE............

이녀석은 메가트론쪽이에요 악당 | 14.03.27 15:53 | |

그래봤자 다들 범블비만 찾는 더러운 현실... | 14.03.28 07:34 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.28 11:59 | |

민폐왕님이 악당 ㅡㅡ. 이 멋진 머스탱을 구닥다리라고....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.03.29 11:26 | |

이거 팔때 돈 안될텐데....

사람들이 많이찾는 차는 아니니... ㅋㅋ | 14.03.27 15:53 | |

엥 영통 중심상가? 혹시 감자튀김이면 설마 사진의 족발애 옆에 있는 감자튀김 전문점인가요??

폼 머시기였는데 기억이 잘 ㅋㅋㅋ 꿀맥주 맛있는뎅 | 14.03.27 14:43 | |

맞아요 거기본사에 잇어요 | 14.03.27 15:53 | |

제 드림카 입니다 부럽네요

가격이 많이 떨어졋으니 꼭 이루실거라 믿어요 | 14.03.27 15:54 | |

구닥다리네요 근데 어디서 팔죠

포드매장에 잇어요 | 14.03.27 15:54 | |

주차 그렇게 하시면 안됩니다. (정색)...ㅋㅋㅋ

장사때문에 잠시 통행이 가능해서 정차를... ㅎㅎㅎ | 14.03.27 15:54 | |

영통 저기에 차를 올릴수가 있나요? ㄷㄷㄷ

저기에 트럭이나 물류차들이 일찍들어오고 그후에는 닫아버려요 | 14.03.27 15:55 | |

구닥다리라길레 P-51 머스탱인 줄 알았네.

엔진이 80년대 엔진이라... | 14.03.27 17:41 | |

스팅레이 지오식스는 정발은 틀렸고, 공수해도 1억은 훌떡 넘을텐데...

우리에겐 rv모터스가 잇자나요 | 14.03.27 17:41 | |

제 드림카중 하나 군요 부럽고 멋집니다. 많이 아껴주세요

감사합니다 나중에 꼭 드림카이루실거에요 | 14.03.27 17:42 | |

이야 25살때 외제차뽑아보고 4년타고 구닥다리취급하고 부럽네여..

대신20실때부터 노가다와 학교 장학금 거의 기계인간처럼 살앗습니다. | 14.03.27 17:42 | |

제 신혼 여행 때 하와이에서 탄 거랑 비슷한 거군요. 대신 제가 탄건 컴포터블이었는데 그점이 틀리네요ㅎㅎ

오픈이 탐나더라구요 ㅠㅠ | 14.03.27 17:42 | |

눈에 엄청 띄겟다

사람들의 시선은 별로 없는거 같습니다. | 14.03.27 17:43 | |

변신은 언제 하나요?

3년뒤 엘리노어 바디킷을 두를까합니다 ㅎㅎ | 14.03.27 18:51 | |

군대갔다와서 이것저것 바뻐서 필요하다는 생각만했지 구매할생각까진안해봤는대 사진보니 더욱 구매욕구를 충족시켜주네요 그래도 한차로 꽤? 오래끄신편이네요

넵 1년에 10번가량 슈퍼카로 차바꾸는형이 단거삿으면 삿지 기존껀 팔지말라고해서 오래 탈려구요 ㅎㅎ | 14.03.27 18:52 | |

북미에선 이런 포니카 좋아하는 사람들도 워낙 많고. 초기가격도 굉장히 합리적이고, 스포츠카 보험 할증도 없고, 고배기량 이라고 해서 세금이많이 나오지도 않아서 적당한 비용으로 몰수있는 스포츠카의 매력이 있는건데. 우리나라만 오면 그런 차들의 장점이 다 죽어버리니까 6기통이상 2도어 수입차량은 유지비 폭탄의 삼위일체가 되버려서 특히 더 보기가 힘든듯.

그렇죠 저렴한차가 국내오면 비싸 메리트가 없어지니 더욱 매니악해져가는거 같습니다. | 14.03.27 18:53 | |

와 수원이면 가까운데 ㅋㅋ 한번 얻어타보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 제 드림카라 ㅋㅋ

기회되면 모임한번 만들어보고싶습니다 | 14.03.27 21:39 | |

아대 근처에서 본 거 같은데.. 혹시 그 차인가.

본사직영점이 아대앞에도하나잇어서 일주일에 한번씩가요 ㅎㅎ | 14.03.27 21:39 | |

자@ 구닥다리를 보여주세요...ㅠㅜ... 멋진 구닥다리..간간히 수원일대에서 목격해봤지용ㅎㅎ

은근 수원분들 많으셔서 반가워요 ㅎㅎ | 14.03.27 21:40 | |

4년된 차가 구닥다리라뇨? 아직 신삥이죠. 저는 85, 89, 91년식을 타서...진짜 구닥다리. 차 상태 정말 좋네요. 안전하게 잘 타세요~

감사합니다~^^ 앞으로 20년 타볼까합니다 ㅎㅎ | 14.03.27 21:40 | |

좋겠당 ...

감사합니다 ㅎㅎ | 14.03.27 21:40 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
305338 갤러리 국방타마마 66 32382 2014.08.08
343401 갤러리 오크푸드 65 25321 2015.09.04
356086 갤러리 수병위인풍첩 65 38787 2016.01.15
324227 갤러리 リィル[리르] 65 25029 2015.02.03
377487 갤러리 MRTEDDY 65 56477 2021.03.25
379170 갤러리 TheWonArt 65 58145 2022.11.23
311541 갤러리 fiesta_-_ 65 32202 2014.10.08
365800 갤러리 란세아 64 48440 2016.05.07
322301 갤러리 광아저씨 64 36716 2015.01.16
307554 갤러리 raven4 63 42491 2014.09.03
316122 갤러리 【MURPHY】 63 63103 2014.11.14
353229 갤러리 미즈노요코 63 57078 2015.12.10
351576 갤러리 LetsGo롤리팝 63 25618 2015.11.22
337345 갤러리 LetsGo롤리팝 63 23523 2015.07.05
336624 갤러리 스미쿠 62 39122 2015.06.28
349543 갤러리 광아저씨 62 47929 2015.11.01
378725 갤러리 가즈아!!! 61 53370 2022.06.06
294229 갤러리 수원민폐왕 61 36753 2014.03.26
269296 갤러리 Stamen2 61 30127 2013.08.17
364288 갤러리 엠드틀스 61 39485 2016.04.17
360744 갤러리 적장을물리쳤다 61 37467 2016.03.10
356184 갤러리 Nice!!치즈가이 61 85258 2016.01.16
297505 갤러리 ★seaman★ 61 42725 2014.05.06
113653 갤러리 Anodizing 60 2562 2009.08.02
343475 갤러리 러브은정 60 36681 2015.09.05
299287 갤러리 국방타마마 60 32974 2014.05.27
307714 갤러리 차최고 60 42396 2014.09.05
376822 갤러리 사나이의 플스 60 17229 2020.07.07
글쓰기 4754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X