본문

[갤러리] 현대/기아 차량 신형 스마트키 이식 DIY입니다. [50]

(280677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85258 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
뇌 : 야 해봐 손 : 네?

BEST
발 : 내가 해볼께!!

BEST
눈: 봤으니까 이해했지? 뇌: 으..응...?

BEST
손 : 니가 알려줘야 하지

BEST
(와장창)

비엠도 가능할까요? 이번 신형키로...

안해봐서 모르겠지만 비슷한 구조에 디자인만 좀 달라졌다면 키구조만잘파악해 해볼수있을거같네요 | 16.01.16 11:10 | |

되면 좀 알려주세요 ㅠ | 16.01.16 11:41 | |

신기하다 ㅎㅎ

비상키는 열쇠 상단부 못만빼면 둘다 분리가능하고 이식가능합니다ㅎ

못빼내는게 영 뭐같네요 뭔가 팁이 있을까요? 폴딩키류는 앞뒤로 구멍이 뚫려있어서 송곳으로 치면 빠졌는데 이건 뒤에가 막혀있다보니-_-;; | 16.01.18 01:06 | |

저는 다른 취미에서 똑같은 사이즈의 못이 사용되서 툴이 있는데 그냥 맞는 얇은 못으로 툭툭쳐주면 잘빠집니다ㅎ | 16.01.18 14:41 | |

툴정보좀 알수있을까요?제가 DIY하는걸 정말 좋아해서ㅎㅎ | 16.01.18 14:47 | |

올뉴투싼 탑니다 카페에서 안된다고 봤는데 가능하군요 ㄷㄷ

여기도 활동하시는군요 bk정 드리고 갑니다~~

루리하시는 bk분들참 많아요ㅎㅎ | 16.01.20 12:01 | |

전eq900키 이식 생각하고 있습니다 ^^

어때요. 참 쉽죠?

BEST
뇌 : 야 해봐 손 : 네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.19 21:57 | |

BEST
손 : 니가 알려줘야 하지 | 16.01.19 22:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.19 23:24 | |

BEST
눈: 봤으니까 이해했지? 뇌: 으..응...? | 16.01.19 23:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.20 00:17 | |

역시 우린 글러먹었어... | 16.01.20 00:59 | |

BEST
발 : 내가 해볼께!! | 16.01.20 02:12 | |

BEST
(와장창) | 16.01.20 03:14 | |

손: 너땜시 내가 고생이다 | 16.01.20 03:14 | |

비듬: 다 비켜 | 16.01.20 05:44 | |

택배 : 주문하신 스마키 왔습니다 | 16.01.20 10:55 | |

눈 : 야 정보 보낸다 뇌 : ok 손한테 시킬게 손 : 야 C발 잠깐 발 : 내가 해볼게! 와장창! 손 : 조용히 인생 리셋 버튼을 누른다. | 16.01.20 21:14 | |

윗댓글이 다 망쳤네 | 16.01.20 22:09 | |

(와장창) 까지 완벽 | 16.01.21 01:16 | |

베댓들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.21 10:11 | |

우와~ 정말 대단하네요! ^_^

아오 저 키헤드 도금하던 때 생각나네.........저거 도금하면서 온갖 산 종류는 다루던듯.............

킁킁 어디서 비게이 냄새가 난다.

루리에 비게이 참많아요ㅎㅎ | 16.01.20 11:59 | |

저거 가공은 무엇으로 하나요? 커터칼?

로터리공구를사용하면 편합니다~ | 16.01.20 01:31 | |

손:판사님 저는 발입니다.

비게이신것같은데 차에 하트스티커가있네요.

오 대단하신분이네요

ㅎ 디자인이 맘에 안들면 갈아버리면 되겠네요... 근데 사실 스마트키 버튼을 누를 필요가 없어서..요샌 가방에서 꺼낼일도 잘 없긴 함.... ^^;

제네시스 쿠페에 h 떄고 제네시스날개어설프게 단차보면 왜 이렇게 먼가 마음이 안쓰러울까.. 다음 제네시스 쿠페에는 제발 h때주길 퀄리티 겁나 떨어져보임 저 h마크하나로.. 날개 이쁘게 달아주길

어차피 제네시스 이름 뺐깁니다. 젠쿱 이름 자체는 G쿠페 시리즈로 옮겨가구요. 지금 젠툽 자리에 후속 나온다하더라도 도요타 86 세그먼트 타겟으로 현대 이름으로 나올테구요 | 16.01.20 21:22 | |

어차피 제네시스에서 후속쿠페 따로 나온다고 했고 젠쿱후속은 제네시스에서 떨어져 나와서 별도 쿠페로 나온다고 했으니 상관없지만 전 제네시스 로고자체가 너무 못생겼다고 생각해서.. 차라리 현대엠블럼이 나아서. 굳이 h떼고 제네시스 붙일필요있나 싶기도 하네요. 젠쿱말고 그냥 제네시스세단도 제네시스 로고 안어울림 | 16.02.04 12:33 | |

와 치즈가이 아직도 살아게시네

와 닌텐도가 내가아는 그 닌텐도가 맞나 | 16.01.20 12:00 | |

이글 보니깐 저번에 잃어버린 에쿠스 키 다 찾아봐도 없던게 이해가 가네요... 아는 분들 5명 이상이 지나간 길 그대로 다 찾았는데;; 와~ 가져가서 써먹으려고 했을수도 있겠네요

전에 비게이에서 보고 실행해보려했는데... 손이 오류를... 비게이의정

비게이의 정 드립니당.

비게이는 어떻게 우나

근데 이거 왜 하는거죠? 그냥 케이스만 바꾸는 건지 아님 저거로 바꾸면 뭔 기능을 더 쓸수 있는건지...?

기판 바꾸고는 홀더에 넣어다닐꺼면, 하우징은 왜 바꿔요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
305338 갤러리 국방타마마 66 32382 2014.08.08
343401 갤러리 오크푸드 65 25321 2015.09.04
356086 갤러리 수병위인풍첩 65 38787 2016.01.15
324227 갤러리 リィル[리르] 65 25029 2015.02.03
377487 갤러리 MRTEDDY 65 56477 2021.03.25
379170 갤러리 TheWonArt 65 58145 2022.11.23
311541 갤러리 fiesta_-_ 65 32202 2014.10.08
365800 갤러리 란세아 64 48440 2016.05.07
322301 갤러리 광아저씨 64 36716 2015.01.16
307554 갤러리 raven4 63 42491 2014.09.03
316122 갤러리 【MURPHY】 63 63103 2014.11.14
353229 갤러리 미즈노요코 63 57078 2015.12.10
351576 갤러리 LetsGo롤리팝 63 25618 2015.11.22
337345 갤러리 LetsGo롤리팝 63 23523 2015.07.05
336624 갤러리 스미쿠 62 39122 2015.06.28
349543 갤러리 광아저씨 62 47929 2015.11.01
378725 갤러리 가즈아!!! 61 53370 2022.06.06
294229 갤러리 수원민폐왕 61 36753 2014.03.26
269296 갤러리 Stamen2 61 30127 2013.08.17
364288 갤러리 엠드틀스 61 39485 2016.04.17
360744 갤러리 적장을물리쳤다 61 37467 2016.03.10
356184 갤러리 Nice!!치즈가이 61 85258 2016.01.16
297505 갤러리 ★seaman★ 61 42725 2014.05.06
113653 갤러리 Anodizing 60 2562 2009.08.02
343475 갤러리 러브은정 60 36681 2015.09.05
299287 갤러리 국방타마마 60 32974 2014.05.27
307714 갤러리 차최고 60 42396 2014.09.05
376822 갤러리 사나이의 플스 60 17229 2020.07.07
글쓰기 4754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X