본문

[갤러리] 마눌님이 이런 걸 사 놨더군요... [50]

(97848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33329 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

우와.. 나름 레어인가요;

8센치씨디 오랜만에보네요;

와우 해모수!!

끔 찍한 일이 될꺼야 다아아~~~~일링~

요새는 6시에 만화 하는걸 못봤네요 ㅎㄷㄷ 10년전만해도 5시정도부터 시작해서 7시까지는 만화타임이었는데말이죠 ㅎㅎㅎ

애천사 웨딩피치 투니버스판 오프닝 지금들어도 상당히 괜찮더군요....

근데. 저기 걸은 3집때 걸 같은데요.. 김세헌씨나가고 나서... 전혀 다른멤버들인거 같은데..;;;

헐 정발!!

오..멋짅데..

해모수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울나라에도 3인치 싱글이 나왔었나 ?? 제작할곳이 없는줄 알았는데 ;;

와우 레어군요. ㅎㄷㄷ;; 주번분해// 최초로 나온 3인치 싱글은 손지창&김민종의 The Blue 1집으로 기억합니다. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=img_etcitem&left=h&find=subject&ftext=the+blue&db=3&num=69883

新감자//맞습니다. 90년대 초에 The Blue가 한국 최초의 싱글CD였습니다. 그 시디의 제작은 물론 Made in Japan 어었지요. 그래서 일반 CD앨범가격이나 싱글 가격이나 크게 많은 차이는 나지 않았습니다. 이제 드디어 한국에서도 싱글이 나오는가? 했는데...그걸로 끝나버리더군요.

개인적으로 국내,일본 3인치짜리는 한개도 없기 때문에 갖고싶네요.

일본도 아니고 저런게 발매되다니 신기하내요

주번분해// 한 때 붐을 타고 메이져 가수들의 8cm 앨범이 꽤 나왔던 시기가 있습니다. 정말 짧은 한때의 붐이었죠.

신기하다

오잉? 우리나라 싱글로 저렇게 나왔던가? ;;

저3만화다알아...ㅎㄷㄷ

중딩때 저 크기의, 왠 노란 옷 입은 일본 아줌마가 그려진 전체색이 노란 3인치 CD를 주은 적이 있는데한번 들어봤더니 고전가요 '노란 셔츠의 사나이' 일본어 판이더군요. 이 일본버전 노래를 잊을 수 없는게 다른 가사는 전부 일본어 인데 유독 '어쩐지'만 한국어로 부릅니다. 예전에 MBC 일밤에서 이경규가 간다했을 시절.. 일본 촬영분이 방송된 적이 있는데 이경규씨가 일본 아주머니께 좋아하는 한국노래 있으세요 물어보니깐 일본 아주머니가 '어쩐지'로 대답하시더라구요. 아마 제가 주은 그 CD의 노래인듯 했죠.. 하하하

저 세일러문은 나도 있는데!!ㅋㅋㅋ

아 이거 기억난다 국내최초 에니송싱글음반이라도 광고하던거 본거같음 ㅎㅎ

얼레 이게 힛겔왔네요

레이어스가 부러움!!!

레어네요

왜샀을까요?...ㅡㅡ;;?

Girl에서 보컬을 맡았던 김세헌씨가 탈퇴해서 EVE를 결성하긴 했지만 요 싱글은 EVE와 관계 없는 듯 싶은데요. Girl은 그 이전부터 있었던 밴드죠. 불후의 명곡 아스피린ㅋㅋ

아스피린 정말 명곡이죠

개인적으로 레이어스 1,2,3기 OP/ED는 정말 좋았습니다.

세일러문은 학교 앞에서 요요광고 하면서 자기네 회사 요요 가지고 있으면 상품주겠다고 해서 한번 받은기억 있었는데 보관을 못해서 금방 잊어먹었습니다 -_-;

네; areios님 말대로 EVE와 GIRL은 아무 관계없습니다. 김세헌이 먼저 걸에서 이브로 옮겨간거 빼곤

와 해모수 세일러문

혹시 죄송하지만 음악 좀 구할 수 없을까요? 국내판으로 음악을 구하고 싶은데 구할 수가 없어요...ㅠㅠ

레이어스 싱글은 저도 소장중... ^^;;

8센치 씨디 사이즈로 겜좀 만들면 좋겠음...... 8센치 디스크에 용량은 블루레이 이러고 다음 차세대 겜기 나오면 굿일듯

라파엘 베니테스(imljszzang) // 게임큐브 디스크가 저 사이즈랑 같습니다. 제가 저 케이스로 디스크를 보관한 적이 있어요.

radical_edward// 부탁드립니다... 음원 좀 보내주실 수 없으신가요? [ahj492@naver.com]입니다...ㅡㅡ; 국내 버전 음악은 도저히 구할 수가 없네요..

성모로군요 ㅋ

GIRL사진에 있는 멤버가..진짜 EVE멤버인가?-_-;; 건과 웅이를 떠나서..;; 세헌씨와 릴라형님조차 구분하기 힘든데..-_-;; 실제로 GIRL멤버라고 하더라고 세헌이형님은 어디로 간거지!?;;;; 위엣님들 말씀대로.. 글쓴이의 마눌님아께서 잘못 알고계시는것 같네요..ㅎ; EVE의 원년맴버는 김새님과 릴라형님..그리고 뒤에 건과 웅이가 합류했고.. 지금은 뭐..;-_-;; 말할 것도 없고..;; 하세빈이 참여하고 유화님이 합류했던 6집을 뒤로하고는 듣고 싶지도 않게된..;EVE앨범..;; 곧 나올 앨범을 다시 릴라형님과 합쳐서 만든다는데..;; 매우 기대 중 임;;

어..어...해..해모수!!

노래 4개들어있는데 나머지 2개는 반주 ...

the blue 지금도 소장중....

일단....걸 이 먼저 나온 그룹이고 그담이 이브 아닌가요? 그런데....왜 남자들만 있는 그룹이름들이 이따위...

한국에도 이런 싱글이 나오는군요..

아 해모수 음악은 최곤데, 이거 어디서 구하는지 혹시 쪽지로 알려주실 수 있으신가요?

레이어스가 가지고 싶다... - ㅡ; 근데 그림체가 뭔가좀 다른듯한.

헉 레이어스 가지고 싶다....

레이어스는 괜찮네요,,

아 진짜 레어득템.... ㅠㅠ 부러워요

걸이라.. 친구 형님이랑 관련있는 그룹이라 관심 많았었는데..

어라... 이게 언제 힛갤에 갔지? 이제서야 알았네요... (-_-) 성원해 주신 분들께 매니 땡쓰...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] Ado (15)
[갤러리] 싹쓰리 스페셜 음반 패키지입니다. (19)
[갤러리] 구하라 유작 앨범 Midnight Queen (21)
[갤러리] 마눌님이 이런 걸 사 놨더군요... (50)
[갤러리] 시티팝 유키카 (33)
[갤러리] 와, 아무런 기대안하고 산 이어폰인데;; (63)
[갤러리] 이스 관련 음반 몇장... (57)
[갤러리] 겨울왕국 O.S.T 디럭스 사운드트랙 (178)
[갤러리] 김아름 - SEOUL WAVE (서울웨이브) (36)
[갤러리] ㅁㅊㄴ 소리 들으며 들었던 음악..
[갤러리] [Tape] 국산 19금 애니 콘체르토 (18)
[갤러리] G-DRAGON 닥터드레 스튜디오 헤드폰 (85)
[갤러리] 시스타~Push Push~ (88)
[갤러리] 진짜 딸 마지코 (10)
글쓰기 17494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X