본문

[잡담] A-Ha - Take On Me (아-하: 테이크 온 미) [48]

(293293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30878 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
Take on me 명곡이죠. 요즘엔 유투브 때문에 무슨 다크소울 주제곡처럼 되버렸지만 많은 사람들이 알고 들었으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

이 음악을 들으면 이젠 자연스레 이 장면이 떠오름 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)113.192.***.***

이야 대단한 컬랙션입니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

아하 팬이시면 영화 꼭 보세요. 그런데 극장에서는 아마 다 내려갔을지도 모르겠네요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)178.162.***.***

신스팝의 레전드 않이 전설이죠 뮤비는 지금봐도 영화같아서 재미있어요 용필이형이 광고로 뮤비 따라했었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

SEGA™
그 당시 획기적인 충격을 주었죠. 대히트 하기도 하고. | 21.10.11 17:51 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

워낙에 1집이 인기있어서 저도 그것만 샀었는데 나머지 앨범도 찾아서 들어봐야겠네요

(IP보기클릭)36.38.***.***

졸 좋아 굳 입니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

저는 스컨드럴 데이즈 앨범이 가장 좋더군요. 버릴곡이 한곡도 없는 저에게는 최고의 명반.. ^-^)b

(IP보기클릭)211.114.***.***

최근에 다큐 영화도 개봉했으니 관심있는 분들에게 추천합니다ㅣ.

(IP보기클릭)182.209.***.***

ㅊㅊ 저랑 비슷한 연배시군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.116.***.***

최애곡 중 하나. 지금도 일할때나, 운동할때 자주 듣는 명곡입죠. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.206.***.***

아하팬 반갑습니다^^ 아직까지도 휴대폰 플레이리스트에서 빠지지 않는 그룹입니다. 개인적으로는 Stay on These Roads 좋아합니다^^

(IP보기클릭)39.114.***.***

저도 아하 팬이라 앨범 나오는 족족 다 구매했었는데 간만에 참 반갑네요

(IP보기클릭)121.144.***.***

캬~ 저도 Take on me는 정말 환장했었죠... 하지만 제 주력은 Depeche Mode.. 의 People are People ( ELO나 Alan Parsons project, Art of Noise 라던지 하는거 다른 이야기니.. ) 놀랍게도 다른 그룹들은 모두 사라졌갔지만 아직도 잘 살아있습니다..

(IP보기클릭)175.201.***.***

oldbutgold
Depeche Mode 하면 Policy of Truth죠. 그리고 서정적인 여운이 지속되는 Somebody도 명곡이구요. | 21.10.11 20:29 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

oldbutgold
개인적으로는 depeche mode 는 enjoy the silence 를 좋아합니다. | 21.10.11 20:40 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
Take on me 명곡이죠. 요즘엔 유투브 때문에 무슨 다크소울 주제곡처럼 되버렸지만 많은 사람들이 알고 들었으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

크~ 당시에 take on me 노래나 뮤비나 둘다 문화충격 수준이었죠. 옛날 뮤비인데 지금 다시봐도 1도 부족한 부분이 없네요.

(IP보기클릭)210.0.***.***

아-하 지금 들어도 좋은 노래가 많더군요. Stay on These Roads,Manhatten Skyline이 요즘엔 더 끌리네요. LP판으로 소장하고 계시다니 부럽습니다~

(IP보기클릭)220.124.***.***

아하...최고의 명곡이죠~

(IP보기클릭)183.108.***.***

좋은 노래 다시 한번 듣게 되네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

진정한 만찢남

(IP보기클릭)211.200.***.***

제가 77년생, 누나가 74년생 누나가 중딩이 되면서 팝을 듣기 시작했는데 당시 아하와 왬의 노래들이 저에게도 영향을 주어서 팝을 제법 들었죠. 누나는 최근까지도 아하의 테이크 온 미를 벨소리로 쓰는 골수 팬이기도 하고 최근에 다큐멘터리도 혼자 보고왔는데... 그닥 재미는 없었다고 상영관에 5~6명 정도가 자리를 지켰다고 하네요. 거기 오신분들은 골수팬 인정!

(IP보기클릭)118.37.***.***

대학로 음감실에서 들었을때 기억나네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.235.***.***

제맛폰 반복노래 10 순위권이죠

(IP보기클릭)183.102.***.***

반주부분 너무 좋음

(IP보기클릭)210.183.***.***

다른 곡 중엔 맨하탄 스카이라인도 좋아했습니다. 노래가 웅장한 맛이 있어서... 그리고 리빙 데이라이트는 애초 007 OST로 쓸려고 작곡을 한 게 아니라 그냥 곡(?)이 007에 오른 거군요. 희한... 리빙 데이라이트는 티모시 달튼 아재가 처음 제임스 본드로 데뷔한 영화기도 하죠 ㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

국민학생때 Take on me 라는 노래를 듣고 팝송에 빠져 영어 깜지를 팝송 가사들로 도배했던 기억이 나네요. 지금까지도 듣고 있는 저의 개인적인 A-ha 베스트는 Take on me/The Sun Always Shines On T.V./Hunting High And Low/Cry Wolf/Manhattan Skyline/Stay On These Roads/You Are The One/Crying In The Rain/Slender Frame(개인적으로 추천하는 숨은 명곡) 정도 되겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

제꺼는 판이튀어서 ㅠㅠ 새로하나 구해야하네요 1집

(IP보기클릭)112.171.***.***

다크소울 저거 영상춤 때문에 라라랜드 볼때도 여름시작할때 풀파티장면에서 저거 생각나던

(IP보기클릭)58.124.***.***

저는 데드풀2에서 나온 버전도 너무 좋더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아직도 차안에서 듣는 노래

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/3meKlaJL3qo

(IP보기클릭)175.117.***.***

초등학생때 비디오 채널 돌리다가 해외채널에서 take on me 뮤직비디오 처음보고 진짜 충격 받았었죠. 노래도 좋았는데 뮤직비디오에 연필애니메이션이랑 스토리가 매우 인상깊었습니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

연예가 중계 끝나고 마지막에 뮤직비디오 소개때 처음본.. 당시에 놀라운 연출과 멋진 음악이 어린 내마음을 매료 시켰음

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

이 음악을 들으면 이젠 자연스레 이 장면이 떠오름 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.195.***.***

이것이 20세기다!

(IP보기클릭)59.15.***.***

라스트오브어스2 에서 엘리가 기타로 이노래 부르죠 ㅎㅎ 아직도 자주 듣는 노래 인데 게임에서 들으니깐 더 반갑더라구요.

(IP보기클릭)210.94.***.***

세인츠 로우2 게임에서 자동차 운전하면서 나오는 노래로 처음 들었었네요.

(IP보기클릭)180.189.***.***

Take on me 는 개인적으로 가장 좋아하는 뮤비입니다. 의외로 사람들이 잘 모르는 사실이 하나 있는데 다음 뮤비에서 스토리가 이어진다는거였죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

오이피클
헉 그런가요? 저도 꼬맹이때 애니와 실사를 섞은 뮤비가 충격이였는데... | 21.10.12 13:22 | |

yeariing
최초의 로코스코핑으로 제작된 뮤비죠. 처음나왔을땐 정말 충격이었져. "The Sun Always Shines on TV" 이라는 뮤비 도입부가 "Take on me" 의 마지막이랑 이어집니다. | 21.10.12 13:39 | |

오이피클
요즘 친구들은 다크소울 밈으로 아는 경우가 많을테고 조금 나이가 있는 친구들은 아마 "Real Big Fish"의 리메이크 버젼이 더 익숙할꺼라 생각해요. 도입부가 정말 강렬해서 꽤나 유명했으니깐요. | 21.10.12 13:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

롤러장 베스트를 꼽으라면 항상 빠지지 않는 테이크 온 미. 슬리핑 독스의 미니게임인 가라오케 모드에서도 제 최애창곡이었습니다.^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈퍼배드3 OST에도 나옴

(IP보기클릭)110.12.***.***

각 앨범 보다 보면 몇곡씩은 보통 제목부분의 멜로디는 기억이 나는데 October라는 곡을 굉장히 좋아했던 기억이 나는데 멜로디는 전혀 기억이 안나서- _-;;; 유튜브로 다시 들어보니 바로 기억나네요 ㅋㅋ 중딩때 저는 아하파, 친구는 왬파로 갈려서 싸웠던 기억도 나구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

저랑 비슷한 연배신것 같네요 ㅋㅋ 전 크라이 울프도 좋아합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)108.180.***.***

전 처음에 다크소울 밈으로 이 노래 알게되었고 뮤비 검색해보고 놀랐던게 이거 어디서 본건가 싶었는데 조용필이 나왔던 맥콜 광고랑 똑같아서 좀 찾아보니 맥콜쪽이 표절이었어요...;; 근데 광고제작자들은 면상 철판 깔았는지 이걸 칸 광고제에 내려고 했다고;;;

(IP보기클릭)175.205.***.***

지금까지도 엄청 사랑하는 밴드입니다. Waiting For Her Angel In The Snow Stay On These Roads Hunting High And Low I've Been Losing You Lamb To The Slaughter This Is Our Home The Sun Always Shines On TV 등등... 겨울 풍경처럼 우울하면서도 감성적인 독특한 목소리와 분위기를 너무 좋아합니다. 많이 늙으셨던데 죽기 전에 내한공연 한 번 와 줬으면...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] Ado (15)
[갤러리] 싹쓰리 스페셜 음반 패키지입니다. (19)
[갤러리] 구하라 유작 앨범 Midnight Queen (21)
[갤러리] 마눌님이 이런 걸 사 놨더군요... (50)
[갤러리] 시티팝 유키카 (33)
[갤러리] 와, 아무런 기대안하고 산 이어폰인데;; (63)
[갤러리] 이스 관련 음반 몇장... (57)
[갤러리] 겨울왕국 O.S.T 디럭스 사운드트랙 (178)
[갤러리] 김아름 - SEOUL WAVE (서울웨이브) (36)
[갤러리] ㅁㅊㄴ 소리 들으며 들었던 음악..
[갤러리] [Tape] 국산 19금 애니 콘체르토 (18)
[갤러리] G-DRAGON 닥터드레 스튜디오 헤드폰 (85)
[갤러리] 시스타~Push Push~ (88)
[갤러리] 진짜 딸 마지코 (10)
글쓰기 17494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X