본문

[갤러리] 겨울왕국 O.S.T 디럭스 사운드트랙 [178]

(3151124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29961 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭).***.***

BEST
괜히 여왕이 아닌가봐요 ㅋㅋ방에서 공부만 한듯 ㅋㅋ

BEST
25개국어를 할줄아는 엘사 ㅎㄷㄷ

BEST
뭐지? 그냥 일본어 버젼이 좀 뜨는 느낌이 있어서 그런거 같은데.. 풀버젼 들어봤어요? 다른 버젼은 뭔가 원곡에 충실해서 더빙한 느낌인데 일본어만 일본애니 특유의 아련한 느낌나게 불러서 호불호가 갈리는게 당연한거 같은데.. 노래는 분명 좋고 잘 부르는데 확실히 느낌이 좀 다릅니다. 한번 찾아서 들어보세요. 아이디도 그렇고 닉네임도 그렇고 일본어에 무슨 자부심같은게 있으신건지 모르겠지만 아무런 악감정도 없는 댓글에 님이 분쟁 유발하고 계시네요.

BEST
곧 오디션 프로그램들이 다 겨울왕국 ost로 도배될것같은느낌 ㅋㅋ

BEST
엘사가 짱짱걸이에요!

전 일반판ㅜㅜ

일반판이 더 이쁘던데요 ㅠ | 14.01.25 12:13 | |

http://www.youtube.com/watch?v=RMwXoLby9uU 겨울왕국 중독증 | 14.01.27 10:54 | |

다들 노래 잘하네요...빨리 블루레이 정발로..ㅜ.,ㅡ

디즈니가 더빙에 엄청 신경쓴게 보이는 영상인거 같아요 ㅋㅋㅋ | 14.01.25 12:14 | |

엘사와 안나 간만에 디즈니에서 매력적인 캐릭터 만들어냈다는..

미녀와 야수 이후 라푼젤이 부활의 신호탄을 터뜨렸죠...!! | 14.01.25 07:45 | |

공감! | 14.01.25 12:14 | |

아 엘사 귀요미

엘사, 안나 둘다 귀욤터짐! | 14.01.25 12:14 | |

뮤비 지리네요~

음악과 영상미가 최고죠~ | 14.01.25 12:15 | |

이거 보고 바로 질렀습니다 끄허허허~

후회안하실거에요~! | 14.01.25 12:15 | |

어제 보고왔는데..........생각보단 별로였음. 라이온킹을 넘기엔 모자르던데 토이스토리도.....

네..ㅜ 스토리는 많이 부족한 느낌이 강해요..ㅠ 하지만 음악과 영상미는 결코 뒤지진 않는거 같아요..ㅠ | 14.01.25 12:16 | |

저도 스토리는 진심 별로였음.....디즈니 굉장히 좋아해서 꼬박꼬박 챙겨보는데 이번껀...음 물론 좋아하셨던 분도 계셨겠지만 저는 let it go 부를때 빼고는 그냥....그랬네요... | 14.01.26 01:20 | |

봤다는 사람들의 초반극찬에 비해 아니었다는;;; 괜찮긴했는데...라푼젤에 비하면 많이 딸리더군요 | 14.01.26 01:30 | |

2222 확실히 음악이나 몇몇 부분의 영상미는 최고지만 그외는... 처음시작 흑백애니메이션을 빼고 차라리 본편에 신경썼더라면 좋았을텐데요. 몇프로 부족한 애니인듯 | 14.01.26 14:35 | |

저도 극장가서 보고온 감상을 말씀드리자면.. 제발 개념있는 부모는 자막판에 유딩좀 델꼬오지마라. 유딩들은 더빙판에 데려가라고 보는내내 시끄러워 명치쎄게 때려주고싶었음. 떠드는건 둘째치고 렛미고 노래나오는데 노래따라부르고있음 영화관에서 진심 미치는줄 ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.27 09:46 | |

기대없이 갔다가 초반부에 무지 몰입하게되고 중반부부터 속으로 어라? 하다가 막판에 그냥 손발이 오그라든... 물론 음악은 쩔었네요 | 14.01.27 10:02 | |

BEST
25개국어를 할줄아는 엘사 ㅎㄷㄷ

BEST 괜히 여왕이 아닌가봐요 ㅋㅋ방에서 공부만 한듯 ㅋㅋ | 14.01.25 12:16 | |

http://www.youtube.com/watch?v=EVftIHrqMU0 엘사여왕의 정체 | 14.01.27 09:11 | |

아 얘는 안나구나 | 14.01.27 09:17 | |

겨울왕국 노래 정말 디즈니 음악중에선 최고라고 할수있겠네요

디즈니 노래들은 하나같이 다 최고죠~ | 14.01.25 12:17 | |

저도 디즈니 음악중에 최고라 생각합니다. 옛날에 인어공주 언더더씨 말고는 이렇게 푹 빠져 본적이 없는것 같네요.. | 14.01.26 16:22 | |

더빙도 앨범이나 음원이 나오면 좋겠는데 안나올꺼같더라구요...

...더빙판도 상당히 좋던데..ㅠㅠ아쉬워요 | 14.01.25 12:46 | |

디즈니 음악중에 최고는 아니지만 00년대 이후에 나온 디즈니 애니 음악중에 이번 겨울왕국이 최고더군요. 물론 개인적으론 인어공주,미녀와 야수, 알라딘, 라이온킹 시절 노래들이 훨씬 더 좋긴 하지만요^^

네! 저도 공감해요~ 미녀와 야수나 알라딘 음악들은 정말 최고죠~ | 14.01.25 12:50 | |

BEST
곧 오디션 프로그램들이 다 겨울왕국 ost로 도배될것같은느낌 ㅋㅋ

으악 ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.25 14:23 | |

4Dx로 관람했는대 정말 최고였습니다 역시 디즈니는 자기가 가장잘하는것을 할때 빛이나는것같아요 ^_^

그래서인지 디즈니 애니메이션은 믿고 보는거 같아요~ 전에 디즈니 특별전 갔었는데 장인정신이 대단한 곳 같더라구요~ | 14.01.25 14:28 | |

여러나라 버전 잼있네요 몇몇나라 가수들빼고 음색이 비슷한거 같네요 노래가 아주 좋습니다 디즈니 음악 딱히 기억에 남지않는데 제가 느낄땐 이번 겨울왕국 렛잇고가 최고네요

더빙에 그만큼 신중을 기한게 보이는거 같아요~ 어쩜 저리 다들 비슷한지ㅋㅋ | 14.01.25 14:29 | |

헐 소름돋네;

>_ | 14.01.25 14:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아렌델 주민들아 내가 왕국을 얼릴 수 있게 힘을 모아줘! | 14.01.25 14:30 | |

디즈니다운 매력이 있는 영화입니다..^^

스토리가 탄탄하다곤 할 수 없겠지만 매력있는 영화임엔 틀림없는거 같아요~ 그래서 그만큼 인기가 있는게 아닌가 싶어요 | 14.01.25 14:32 | |

뮤비보고 "헐 쩐다" 이 말밖에 안나오네요.ㄷㄷ

저도 처음 Let it go 공개 됐을때 그랬어요~ㅋㅋ | 14.01.25 15:02 | |

애니는 블루레이 별로 소장 고려안하는데 겨울왕국은 음악때문에라도 구입하고 싶은 마음이 드네요

빨리 블루레이가 출시되길 기다리고 있어요 | 14.01.25 15:03 | |

가격좀 알수있을까요? 구입처는 웬만한 쇼핑몰에서 모두 판매하고있나요?

쪽지보내드렸어요~ | 14.01.25 15:06 | |

음악 쩌네요!

Let it go 외에도 좋은 노래 많아요! | 14.01.25 15:06 | |

저도 가격이랑 구입처 알려주세요~ 잘봤습니다

쪽지드렸어요~ 판매는 어느곳이나 다 할거에요! | 14.01.25 19:47 | |

정망 박혜나 씨의 더빙버젼에 꽂혀서 음원 구하고 싶지만 디즈니가 더빙노래를 낸적이 없으니.. 흐흐.;

저도 그게 조금 아쉽네요 ㅠㅠ | 14.01.25 19:49 | |

오게 두어라

서리한이 굶주렸다~ | 14.01.25 19:49 | |

저는 cgv에서 영화 보고 내려오며 핫트랙스를 지났는데 어느 새 손에 프로즌 일반판 ost가 들려있었어요 ㅋㅋㅋ 진짜 너무나 매력적인 작품 ㅠㅠ

자연스러운 현상입니다! | 14.01.25 19:50 | |

이거 첨에 한국어 없는줄 알고있다가 보니 있네요...신기한게 다들 목소리가 되게 비슷비슷하네 ㄷㄷ

더빙에 엄청 신경쓴거 같아요! | 14.01.25 19:51 | |

저도 이거 사야하는데ㅠㅠㅠ 후 곡들이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ

곡들이 다 너무 사랑스러워요~ | 14.01.25 19:52 | |

헐....화면 안보고 음악만 들었는데...한사람인줄 알았다는....ㅡㅡ 중국어와 일본어에서 어 이상한데....하고 화면을 봤더니...허그덩.... 근데 한국어 좀 어색한것 같은데요...처음에 한국어가 아닌줄 알았다는..

어? 아닌데요? 한사람이 부른거 맞는데...엘사가 25개국어 한건데... | 14.01.25 19:52 | |

아아 내껀 언제 올려나 눈빠지겠내

저도 예약하고 기다리느라 숨넘어가는줄..ㅠㅠ빨리 받아보시길! | 14.01.25 19:53 | |

어제 더빙판 보고왔는대 역시 자막판으로 보고싶어요. 노래 너무좋아

자막판 또 보세요!:) | 14.01.25 19:54 | |

저 엘사 피규어살려구...ㅠㅠ 넘 귀여워

전 친구 선물로 베이돌(토들러) 엘사 사줬어요 ㅋ내껄 샀어야했는데...! | 14.01.25 19:55 | |

엘사덕쿠들이 몰려온다 ㄷㄷㄷ~~

안나가 주인공인데..ㅠ | 14.01.25 19:55 | |

안나 엘사 둘다 주인공이라고 디즈니에서 발표했다는데..한국에서만 엘사를 조연으로 한다는..둘다 주인공 맞아요 공동주연 | 14.01.25 20:40 | |

빨리 블루레이 나왔으면 좋겠네요

저도요 ㅠㅠ현기증 날듯... | 14.01.25 19:56 | |

요즘 라이즈오브가디언즈의 잭 프로스트랑 엘사를 그렇게 엮는 다는데... 어울리긴 함...

느낌아니까... 엘사는 싱글이라 더 그런듯...ㅋㅋ또 붙여놓으면 어울리더라구요~ㅋㅋㅋ | 14.01.25 19:57 | |

전 배송왔는데 배송지가 회사라서 못 챙겨 옴 ㅠㅠ

헉...하필 주말 ㅠㅠ | 14.01.25 19:58 | |

아아........ 이로서 디즈니는 넘사벽이란걸 다시금 확인했다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 ..........시발 진짜 ............ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도저히 넘을 수 없네..

그만큼 역사가 있는곳이라 ㅋㅋㅋ 왠지 믿고 보게 되는 디즈니인거 같음.. | 14.01.25 19:59 | |

찌찌뽕!

찌찌뽕! | 14.01.25 19:59 | |

성우 캐스팅 정말 쩔죠... 다만 일본어에서 노래가 좀(...)

아리노~마마노~ ㅠ | 14.01.25 20:00 | |

일본어에서 노래가 이상해졌다는식으로 말씀하시는데, 성우를 지적하시는지 일본어 자체를 지적하시는지 알지 못하겠지만, 그런식으로 말씀하시는건 아니라고 봅니다. 사람들 개인차도 있고, 느끼는 방식도 다 다른 법인데, 일부 외국인들의 입장에선 한국어에서 노래가 이상해졌다고 느낄수도 있겠지요. 그저 일본에 대한 악감정을 품고 댓글을 쓰신걸로밖에 보이지 않습니다. 분쟁을 유발할수 있는 글이나 생각은 혼자 속으로 생각하시는게 좋을것 같다고 생각합니다. | 14.01.26 16:05 | |

BEST
뭐지? 그냥 일본어 버젼이 좀 뜨는 느낌이 있어서 그런거 같은데.. 풀버젼 들어봤어요? 다른 버젼은 뭔가 원곡에 충실해서 더빙한 느낌인데 일본어만 일본애니 특유의 아련한 느낌나게 불러서 호불호가 갈리는게 당연한거 같은데.. 노래는 분명 좋고 잘 부르는데 확실히 느낌이 좀 다릅니다. 한번 찾아서 들어보세요. 아이디도 그렇고 닉네임도 그렇고 일본어에 무슨 자부심같은게 있으신건지 모르겠지만 아무런 악감정도 없는 댓글에 님이 분쟁 유발하고 계시네요. | 14.01.26 16:46 | |

파핑파핑바나나/ 바나나님께서 그렇게 생각하신다면 어쩔수 없는것이죠. 그것도 개인차니까요. 더이상의 분쟁은 피하고 싶군요. 참고로 마지막 두줄은 누가 들어도 기분 좋은 말투는 아니네요. 그 부분은 이미 글의 방향성과 맞지 않다고 생각됩니다. 더 이상 반박하지 않겠습니다. | 14.01.26 18:50 | |

일본어하고 짱■■ 언어, 한국어가 제일 이질적이었죠. 개인적으로는 한국어 다음에 나오는 세르비아어가 제일 좋았던 것 같네요 | 14.01.26 22:34 | |

여기서 눈쟁, 먼저 일으킨 사람이 누구?-_- | 14.01.27 00:04 | |

저도 엄청 가지고 싶었는대 ㅜㅜ 어디서 사셨나요?? 가격은 얼마나 하나요?일본판 let it go 좋던대 실려있나요??

쪽지 드렸어요~! | 14.01.25 20:43 | |

공주 나오는거 싫어해서 어릴때 이후로 디즈니 애니는 쳐다도 안봤는데..저것이 바꿔버렸네...진짜 디즈니..애니의 거장이다

라푼젤도 봐보세요~정말 재밌어요~ | 14.01.25 21:17 | |

헉 이거 한사람이 다부른건가요??? 어색하지가 않는데.. 더빙목소리하고 노래할때하고 좀 어색할듯 한데 어떤지 궁굼함

25개국의 각기 다른 목소리에요~ | 14.01.25 21:18 | |

다 다른 사람들이 부른건데 독일어랑 네덜란드어는 한 명이 부른거랍니다 | 14.01.28 13:11 | |

전 아이튠즈를 통해서 겨울왕국 디럭스 앨범 샀습니다^^

다 너무 좋은 곡들이에요~ | 14.01.25 21:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] Ado (15)
[갤러리] 싹쓰리 스페셜 음반 패키지입니다. (19)
[갤러리] 구하라 유작 앨범 Midnight Queen (21)
[갤러리] 마눌님이 이런 걸 사 놨더군요... (50)
[갤러리] 시티팝 유키카 (33)
[갤러리] 와, 아무런 기대안하고 산 이어폰인데;; (63)
[갤러리] 이스 관련 음반 몇장... (57)
[갤러리] 겨울왕국 O.S.T 디럭스 사운드트랙 (178)
[갤러리] 김아름 - SEOUL WAVE (서울웨이브) (36)
[갤러리] ㅁㅊㄴ 소리 들으며 들었던 음악..
[갤러리] [Tape] 국산 19금 애니 콘체르토 (18)
[갤러리] G-DRAGON 닥터드레 스튜디오 헤드폰 (85)
[갤러리] 시스타~Push Push~ (88)
[갤러리] 진짜 딸 마지코 (10)
글쓰기 17494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X