본문

[갤러리] 소장중인 키보드 입니다. [111]

(2015064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45003 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

BEST
키보드워리어!!!

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 진정한 키보드 워리어

BEST
이쯤 되면 키보드마스터로 2차전직하셔도 될듯

BEST
키보드 커맨더 쯤은 되실듯

BEST
왘.. 압도적인 소장품들... 큭... 저중에 몇개는 저도 있지만... 쨉이 안되는군요... 오른쪽에서 뵙겠습니다. 추천!!

BEST
왘.. 압도적인 소장품들... 큭... 저중에 몇개는 저도 있지만... 쨉이 안되는군요... 오른쪽에서 뵙겠습니다. 추천!!

추천 고맙습니다. :) | 15.06.04 06:06 | |

와 키보드 콜렉터는 처음보네요 몇몇는 디자인만 봤을떄 저도 마음에 드는 제품도 있네요

오래전에 기계식 키보드를 접하면서, 좋아하고 쓰는 것만 정리하고 남긴 것 입니다. 원래 콜렉터급은 아니였지만... 그래도 많이 남았네요... :) | 15.06.04 06:10 | |

대봐크!!

고맙습니다. :) | 15.06.14 17:48 | |

이건 뭐 키보드 박물관 차리셔도 될듯...ㄷㄷㄷ;; 저도 해피해킹 프로2 사용중인데 정말 이만한 미니 키보드가 없습니다. 문제는 이거에 빠지면 일반 키보드를 사용하기 꽤나 어색해진다는게 단점이지만... 좋은 키보드들 눈으로나마 잘 구경하고 갑니다!

여유가 되면, 좋아하던 키보드를 더 구해서 그러고 싶은 생각도 있었습니다. 하지만... 현실적으로 힘들지 않을까요? | 15.06.04 18:37 | |

저도 해피해킹 프로2 메인으로 쓰고 있어요.. ^^* 방갑.. | 15.06.05 11:49 | |

물량과 품질로 오른쪽!

많은 분들의 추천으로 오른쪽에 올랐습니다. 감사합니다. :) | 15.06.04 19:02 | |

잘봤습니다.. 어마어마 하시네요ㅎㅎ

표면에 나온 키보드만 몇개 올려봤습니다. 분해해둔것과 조립해야 하는 키보드가 몇대가 있긴 하지만, 나중에 기회가 되면 올려보도록 하겠습니다. :) | 15.06.04 20:15 | |

키보드 매니아 회원이 분명합니다.

한개만 주소

흐음 반갑습니다. 내공이 느껴지시는군요 요즘은 키보드 매니아 쪽은 기성품 위주, otd는 커뮤니티가 정체중이고, 키보드 랩쪽이 활발합니다 심심하시면 한번 들러보세요

이곳에서 익숙한 닉네임을 뵙게되니 반갑습니다. :) | 15.06.04 18:27 | |

ㄷㄷㄷㄷ 콜렉션이 대단하시군요. 로이터 상태 정말 좋아보이네요. 줄이요?!

예약 유행어군요..... 오랜만에 들어봅니다. :) 사실 저건 취직하면 쓰려고 모셔둔것인데, 언제가 될런지 기약없는 기다림만 흘러갑니다. | 15.06.04 19:22 | |

와 쩐다. 신기한거 정말 많네요.

워낙 코어한 취미라서 그런지, 더 대단한 분이 계시기도 합니다. :) | 15.06.04 20:32 | |

나름 좀 있다 생각했는데 이건뭐;;비교 불가네요 추천!

추천 고맙습니다. :) | 15.06.04 18:38 | |

BEST
키보드워리어!!!

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 진정한 키보드 워리어 | 15.06.04 16:15 | |

BEST
이쯤 되면 키보드마스터로 2차전직하셔도 될듯 | 15.06.04 17:27 | |

BEST
키보드 커맨더 쯤은 되실듯 | 15.06.04 18:17 | |

왕좌의 게임을 재미있게 보고있어서 그런지, 기분이... 미묘합니다... :) | 15.06.06 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

덕분에 캡스락을 전부 컨트롤이나 커맨드 키로 사용하게 되더군요... 약간은 부작용이라 생각하고 있습니다. :) | 15.06.04 18:53 | |

박스용은 도데체 뭐죠? ㅎㅎ

4400의 경우 번들판은 무지박스, 일반 판매용은 컬러박스라서 박스 구하려고 구매했던 적이 있었습니다. [;;;] | 15.06.04 18:35 | |

유형?

궁금합니다!! 저것들 다 쓰시나요 ?? 오늘은 이거 써볼까..내일은 이거 써볼까 ? 하고 키보드를 바꿔가면서 사용하세요 ?? 정말궁금함..아니면 쓰다가 사면 바꾸고 사면바꾸고 하면서 그냥 계속 자연스럽게 늘어나는건가요

네.. 다 사용하고 있습니다. 전에는 주사위 굴려가면서 오늘의 키보드를 정하곤 했는데요, 요즘에는 심심하다 싶으면 한대씩 바꿔가며 쓰는게 일상이 되었습니다. 최근 몇년간 키보드를 판매한 적은 없었던거 같아요... | 15.06.04 18:34 | |

이것은 오른쪽의 맛이다

아까는 몰랐는데, 지금 보니까 오른쪽이군요... 고맙습니다. :) | 15.06.04 18:39 | |

윽 저도 한때 키보드 매XX에 빠져서 키보드 사모았던 적이 있는데... 저는 완전 피래미네요.^^

6~7년 전쯤에, 혼자서 키보드를 자급자족 하는 상황을 대비해서 좋아하던 키보드와 부품들을 모았던 시기가 있었습니다. 원래는 30년 예측했는데, 지금은 50년 정도 혼자 키보르딩딩을 하지 않을까 생각해봅니다. :) | 15.06.04 19:36 | |

혹시 UMC?????

UMC가 뭘까 찾아봤습니다. 키보드 관련으로 유명한 가수더군요.... 한동안 럽라는 그만 들어야 겠습니다. [;;;] | 15.06.04 19:39 | |

침이 그냥;;

키보드 콜렉터 분은 첨 보네요 -0-b

루리웹에는 워낙 쟁쟁한 분들이 많이 계셔서... 더 대단한 분도 나타나실거라 생각이 듭니다. | 15.06.04 19:17 | |

저는 해피 해킹 프로페셔널2와 리얼포스87만 메인으로 쓰게 되었습니다. 기계식 스위치가 특색 있고 좋긴 좋은데 역시 그 놈의 소음이 뭔지. ^^;;;

체리 ML스위치의 경우는 그나마 소음이 적은편이라, 일반적인 러버돔과 키캡음이 비슷하긴 합니다. 물론 대부분의 사무실들은 노트북과 펜타그래프 이용율이 높아서 무엇을 쓰던지 소음눈치가 보이긴 하더군요.... (역시 개인 사무실이 좋습니다ㅠㅠㅠ) | 15.06.04 19:21 | |

키보드랑 키캡 한참 모으다가 결국 쓰는거만 몇대 놔두고 다 처분해버렸죠[..] 가끔 커뮤니티 가보면 공제 기판이나 하우징이 탐나긴 하더군요..

막상 구입하면 팔게되고, 팔고나면 생각나는 물건이 많은게... 이쪽 취미라고 생각합니다. | 15.06.04 19:14 | |

언리미티드 키보드 워커!!

세이버 마나포션... 아, 아닙니다. | 15.06.04 19:13 | |

키트로닉 키보드는 회사에서 미제 전자현미경에 달려 있어서 자주 만져 봤는데, 특이하죠. 눌렀다는 게 확연히 느껴지는 키감. 묵직해서 흔들리지도 않고, 괜찮더라고요. 더불어서 선마이크로시스템 웍스테이션에 달려있는 번들 키보드도 좋던데. 키보드 사용할일이 많아서 회사에서도 레오폴드 FC300R 적축을 쓰는데, 확실히 키보드가 좋으면 손도 덜 피로하고 업무효율도 올라갑니다. 기계식 특성상 적축도 일반 키보드보다 시끄러워서 문제지.

저도 썬이나 SGI등에 번들로 제공되었던 키보드를 좋아하는 편이지만, 소장할 기회가 적네요... 요즘은 MX스위치 고유의 소음을 잡기 위해서 고무링을 이용하는 유저도 늘어난듯 합니다. | 15.06.04 19:08 | |

저 해킹프로 키보드를 사용하면 해킹 잘 할수 있는건가요

해피해킹은 리처드 스톨만의 명언입니다. 흥미로운 내용이 많기 때문에 한번 찾아보시는 것을 권장합니다. :) | 15.06.04 20:00 | |

해피해킹프로 키보드를 쓴다고 해킹을 잘하게 되는건 아니지만.. 해피하게는 될껄요.. | 15.06.05 11:51 | |

레오폴드 적축 하나만 사용하는 저로서는 입 벌어질 정도의 양이네요....

가성비 최고의 키보드는 레오폴드라는 이야기가 많지만, 의외로 접할 일이 없어서 아쉽네요... | 15.06.04 19:44 | |

우와 어마어마 하네요 ㅋ 레노보 빨콩 탐나는군요ㅎㅎ

아마 USB 버전은 국내에서도 구매가 가능할겁니다. :) | 15.06.04 19:12 | |

텐키리스 키보드를 안써봐서 그런대 안불편 하신가요?

개인적으로 숫자입력을 문자열에서 입력하는 것이 익숙해서, 오른손을 텐키로 이동하는 것을 번거롭게 생각합니다. 그래도 가끔 텐키가 필요할 때는 MX3700을 사용하거나 상시적으로 연결된 키보드에서 간혹 사용하기도 합니다. :) | 15.06.04 19:11 | |

참.. 키보드 관심도 없는데 이글 보니까 대단하다는 생각이 드네요. 좋은구경 많이 하고 갑니다.

저도 과거에는 키보드에 돈 쓰는것 보다 PC사양을 더 업글 시키고, 좋아하는 노트북을 구매하는편이었습니다. 그런데, 막상 컴터보다는 키보드를 만지는 시간이 더 많다는 생각에 이렇게 변하고 말았네요... :) | 15.06.04 19:43 | |

삭제된 댓글입니다.

레노버로 넘어오고 울트라나브에서 트랙패드가 사라지면서, 신형부터는 그냥 싱크패드 키보드라고 부르더군요... :) 블루투스 기기에 따라서 충돌이 좀 있긴 합니다만, 그래도 참 편리한 제품이라 생각합니다. | 15.06.04 20:03 | |

와.. 키보드 박물관이군요.. 놀라워요

개인적인 여유가 생기면 좋아하던 키보드를 더 늘려보고 싶네요... :) | 15.06.04 22:10 | |

와. 정말 대단한 콜렉션에 무언가를 탁 치고 갑니다. (추천!) 하나 여쭤볼게 있는데요, 기계식 키보드중에서 무선으로 추천해주실만한게 있을까요? (무엇보다 무선 기계식 키보드가 있나요? 예전에 검색했을때에는 없는 것 같았거든요) 집에서 아이맥을 쓰고 있는데, 무선에 익숙해지다보니 유선은 이제 못쓰겠더라고요. 어쨋든 좋은 콜렉션 감상하게 해주셔서, 정말 감사합니다.

추천 고맙습니다. :) FILCO에서 블루투스가 내장된 마제스터치가 몇개 있고, 아마 국내 유통사에서도 판매도 하고 있을겁니다. 단지 이것이 맥용이 아니라서 사용은 가능하지만, 애플 와이어리스 키보드만큼 쾌적하진 않다고 알려드리고 싶습니다. 다나와에서 찾아보니 MATIAS LAPTOP PRO 버전도 있더군요... 내장된 스위치가 내구성이 엉망이라 권장하고 싶진 않습니다. | 15.06.04 20:29 | |

첨보는 키보드만 있군요.. 주로 세진이나 삼성꺼 싼것만 쓰고 .. 그냥 지저분해지고 지겨워지면 버리고 새거 샀기 때문인지 몰라도...

개인적으로 좋아하는 취향이 정해져 있어서 그런가 봅니다. :) | 15.06.11 17:40 | |

저도 지금 포커 x 쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ

혹시 키...키...보...드...성애자... 진귀한 키보드 많네요~

대략 2004년쯤 부터 키보드를 시작해서, 그 사이에 단종된 키보드를 많이 접했습니다. 요즘에는 눈을 사로잡는 화려한 키보드들이 많더군요~ :) | 15.06.04 23:46 | |

키보드 보니 키보드매니아가 생각나네요. 처음 기계식 키보드를 만난 곳이죠.

이분은 컴퓨터를 사기위해 키보드를 사는게 아니라 키보드를 사기 위해 컴퓨터를 살것 같네요.

지금이야 삼성덕분에 키보드가 저렴한물건이됐지만 예전에는 기본 30은 했어요^^ | 15.06.04 21:08 | |

재작년 책상샷은 대충 이렇습니다. http://cfile6.uf.tistory.com/original/2061F84C5089707F37D9E3 | 15.06.04 23:43 | |

저도 한때는 키보드에 빠져 엄청 질러댔는데 지금은 다 분양하고 리얼포스86하고 해피해킹프로2만 남았네요 이쪽은 빠지면 정말 빠져나오기 힘들죠 ㅋㅋ 전 커스텀은 넘어가기 싫어서 리얼포스랑 해피해킹 구하고나니 시들해져서^^ 추천드립니다

추천 고맙습니다. :) 커스텀 키보드는 개인적으로 또뀨를 구해보고 싶은데... 지금 시점에서 가능은 할런지 모르겠네요... | 15.06.04 23:50 | |

유명 알프스 키보드가 두대나 있군요... 이제 막 알프스에 등반을 초짜로서 부럽기만 합니다.

원래 핑크 슬라이더는 올드델, 그린은 제니스, 옐로우는 NEC로 구비할 생각이었으나 다 구하지는 못하고... 오랜지로 2GS만 구비해둔 상태입니다. 블루슬라이더는 부품으로 있긴 한데, 출처를 알수가 없어서 리딩엣지나 옴니키를 구해야 하나 고민이네요... 구할수 있을리도 없겠지만요;;; | 15.06.04 23:49 | |

한우물은 넓고 깊음을 다시한번 깨달았습니다...

저도 여러 취미가 있었지만, 하필이면 20살에 접한 취미가 이렇게 되서... 지금도 결론만 보면 아리송 합니다. :) | 15.06.04 23:52 | |

책상위에서 자주 보던 닉네임이 보이네요 ㅋ

참 별의별 덕이 다 있다는걸 새삼 느끼고 갑니다 ㅋ

엄청나군요..

어떤 분야든 컬렉터는 멋집니다. ^^b

진정한 워리어는 딱 한개만 사서 죽을때 같이 뭍히사람...................... ㅠㅠ

저도 딱 한대만 써야한다면, 리얼포스나 모델엠을 고를 듯합니다. :) | 15.06.11 17:41 | |

ThinkPad 저도 가지고 있었는데 중앙 스틱을 사용하면 손가락이 아프더라구요. 그게 좀 불편했던 기억이 있네요.

다른 형태의 포인터 캡으로 바꿔보시는 것을 추천합니다. 개인적으로는 포인터 속도를 빠르게 하다보니, 마우스 쓰는것이 오히려 불편하게 느끼는 편입니다. :) | 15.06.05 17:19 | |

장사하시는건가 ㄷㄷ

판매 할 생각은 없습니다. :) | 15.06.05 18:31 | |

엔터키 ㅡ 키보드 극혐

해피해킹

사무실에서 무각 키보드 (키보드에 인쇄 없는거) 쓰면 좋은점이 다른 사람이 내 컴퓨터를 건들이지 않게 됩니다. 가끔 자리 비웠을때 툴바 같은거 깔려있으면 엄청 짜증나죠..

툴바는 마우스 하나로만 해도 깔리는데요 | 15.06.05 12:52 | |

자리를 비울때 마다 로그오프 시켜두는 것도 괜찮습니다. 지문인식으로 로그인 하는 악세사리도 꽤 유용합니다. :) | 15.06.06 00:11 | |

좋은 작품 잘 봤습니다 :)

키보드 페티시..

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
340131 갤러리 뭐임마야동? 4 4618 2015.08.03
338717 잡담 안뇽하 2 793 2015.07.20
338078 잡담 아셀라스 2 3148 2015.07.14
337495 갤러리 잉뿌잉 3 3841 2015.07.07
336964 갤러리 SlamDunk™ 8 6625 2015.07.01
336843 갤러리 ☞패닉상태 2 3446 2015.06.30
336826 갤러리 준더크 2 5364 2015.06.30
336431 갤러리 쭈루꾸꾸 3 4799 2015.06.26
335880 갤러리 SIv 2 4733 2015.06.21
335809 갤러리 가오오오리 2 6131 2015.06.20
335724 갤러리 ㉿인증 비추 2 3126 2015.06.20
335015 갤러리 써니. 2 2869 2015.06.12
334882 갤러리 마음만은동심 3 2571 2015.06.11
334800 갤러리 엘레나시아 3 4804 2015.06.10
334634 갤러리 망할놈의세상 47 44580 2015.06.09
334195 갤러리 루습히 140 45003 2015.06.04
333441 갤러리 Chase™ 5 5838 2015.05.26
331034 갤러리 ♥연다빈♥ 6 6028 2015.04.25
330878 갤러리 ☞패닉상태 2 3018 2015.04.23
330541 갤러리 시논귀욤 5 5250 2015.04.19
330520 갤러리 Np 11 5012 2015.04.19
330419 갤러리 망할놈의세상 5 7046 2015.04.18
330151 갤러리 ystrd 2 7061 2015.04.15
329984 갤러리 우미™ 5 4777 2015.04.13
329502 갤러리 OrangeNet 3 7436 2015.04.08
328903 갤러리 슈퍼팬돌이 26 5674 2015.03.30
328607 갤러리 bbabboo 4 4696 2015.03.26
328042 갤러리 홍련ZII 4 2993 2015.03.19
글쓰기 4392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X