본문

[갤러리] 하이엔드 그래픽 작업용 세팅 [32]

(2763416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10446 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
인천넘버 여기서도 깽판치네.. 어그로임다 이넘

BEST
그렇게 말씀하시면 할말이 없네요. 제가 물건을 구입할 당시 3960이 플래그 쉽이라 추앙받고 제온은 서버용으로, 기업이나 꼭 필요한 분들이나 구입한다고 그렇게 들어서 그냥 들은 정보를 토대로 작성한건데 제 pc는 하이엔드가 아니었군요. 물론 엄청난 컴퓨터를 쓰시는 분이 많다는 건 아는데 70만원이 그냥 쉽게 지불하실 수 있는 돈이던가요? 130만원이나 하는 시퓨 컴을 세컨으로 쓰셔서 참 좋으시겠습니다.

BEST
이정도면 하이엔드죠.. 제온 8코어는 하이엔드가 아니라 플래그쉽이라고 부르는겁니다

(덜덜.. 성능은 둘째 치고, 저게 다 얼마야.. 전기세는 또.. ㅠㅜ)

3014가 led라서 전기 덜 잡아먹길 바랍니다만 ㅜㅜ 희망사항이겠죠. | 13.08.18 12:59 | |

이게 하이엔드 pc 인가요? 제가 쓰는 메인 컴이 아닌 부 컴이 i7 3960 램 32 라데온 7970 2ye SSD 250 기가 나머지 세부 부품은 생략 합니다 i7 3930 시피유 70만원 대 ...하이앤드 라기 보다는 그냥 고사양 컴이조 ..요즘 i7 3930 이나 3960 아무나 다 씁니다 그 정도로 흔하조 하이앤드 정도의 컴 시피유는 제온 e5 2690 최소 8코워 정도는 되어야 ... 핵사코워가 하이앤드 엿 다니 ....

BEST 그렇게 말씀하시면 할말이 없네요. 제가 물건을 구입할 당시 3960이 플래그 쉽이라 추앙받고 제온은 서버용으로, 기업이나 꼭 필요한 분들이나 구입한다고 그렇게 들어서 그냥 들은 정보를 토대로 작성한건데 제 pc는 하이엔드가 아니었군요. 물론 엄청난 컴퓨터를 쓰시는 분이 많다는 건 아는데 70만원이 그냥 쉽게 지불하실 수 있는 돈이던가요? 130만원이나 하는 시퓨 컴을 세컨으로 쓰셔서 참 좋으시겠습니다. | 13.08.18 13:14 | |

BEST
이정도면 하이엔드죠.. 제온 8코어는 하이엔드가 아니라 플래그쉽이라고 부르는겁니다 | 13.08.18 13:28 | |

BEST
인천넘버 여기서도 깽판치네.. 어그로임다 이넘 | 13.08.18 15:34 | |

인천넘버//이 사람 이름으로 검색하면 참.. 가관입니다. 똥컴을 가지고 이딴 댓글을 달고싶나? 구라좀 작작하시길.. ㅋㅋㅋ | 13.08.18 15:38 | |

이젠 하이엔드 부심까지 보네 | 13.08.19 19:10 | |

ㅂㅅ아 | 13.08.19 22:51 | |

인천넘버 // http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1475/read?articleId=259632&objCate1=946&bbsId=G002&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EC%9D%B8%EC%B2%9C%EB%84%98%EB%B2%84&platformId=4&pageIndex=1 일단 포탈 열어드림 신체 하드웨어가 딸려서 자기가 싸질러놓은 똥을 기억 못하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 왠지 갖지 못한 자의 열등감을 보는거 같아서 내가 마음이 아프다... | 13.08.20 00:26 | |

인천넘버(rnjstls****) 이게 하이엔드 pc 인가요? 제가 쓰는 메인 컴이 아닌 부 컴이 i7 3960 램 32 라데온 7970 2ye SSD 250 기가 나머지 세부 부품은 생략 합니다 i7 3930 시피유 70만원 대 ...하이앤드 라기 보다는 그냥 고사양 컴이조 ..요즘 i7 3930 이나 3960 아무나 다 씁니다 그 정도로 흔하조 하이앤드 정도의 컴 시피유는 제온 e5 2690 최소 8코워 정도는 되어야 ... 핵사코워가 하이앤드 엿 다니 .... 요건 댓글 삭방용 | 13.08.20 00:30 | |

아무나 다쓰면 하이엔드가 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천지워라 개망신 시키지 말고 | 13.08.20 01:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상상초월 하시는 분도 많습니다. 이건 그저 2d 3d용 중에서 나름 괜찮게 구성해봤어요 :) | 13.08.18 13:16 | |

영희가 아니라 젖소 아닌가요? ㅡㅡㅋ

젖소 사랑합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.18 14:06 | |

왠지 보기만해도 뜨거워요. 저렇게 다 키고 있으면 발열은 어떤가요?

3014 트리플은 led라 그런지 온도는 착했습니다. 3011도 뜨뜨 미지근한 정도라 크게 신경쓰이지 않고요 에어컨 없이 선풍기 하나로 버틸만 합니다. 다만 pc 때문에 덥네요. 그냥 켜놓기만 해도 덥고요. 스피커 튼답시고 문 닫으면 선풍기가 온풍기로 변합니다. 아아 문닫고 고사양으로 돌리면 인페르노를 경험하실 겁 니다. | 13.08.18 15:46 | |

저보다 더한분이 있군요. 잘봤습니다. 대단하내요. ㅎㅎㅎ

관심 가져주셔서 고맙습니다. ㅋㅋㅋ 이제 돈 아깝지 않게 많이 써주는 일만 남았네요 ㅡㅜ | 13.08.18 15:48 | |

저런컴에서 작업해보고 싶네요 ㅋㅋ

문명의 혜택이란게 이런거구나 싶은 생각이 드네요. 예를 들자면 세부묘사 효율이 압권인 것도 있지만 인물을 그릴때 전신을 한꺼번에 그릴 수도 있습니다. ㅋㅋㅋ | 13.08.18 16:27 | |

음..일단 그래픽 작업용 컴퓨터라 하기에 좀 오류가 있습니다. 1. 어떠한 그래픽 툴을 사용하시는지는 모르지만, 대부분 그래픽 작업툴 전문 툴들은 geforece series SLI를 지원하지 않습니다. 즉 단일 gpu만 사용합니다. 단 사용하는 툴이 있다면 레이트레이싱 GPU연산툴 정도인데, 금속 재질 이외에는 이미지 출력용으로는 부족합니다. 2. 원래 SLI활성화시 단일 모니터에서 최대 효과가 발생합니다. 특정 게임을 제외하고는 단일모니터를 사용하라고 nvidia는 권장하고 있습니다. 즉, 게임을 위해서 SLI를 구성했다면 모를까, 그래픽 작업용으로 사용하기에는 단일650 660 670 과 670SLI 체감상의 차이는 거희 없습니다.

좋은 구성 보고 갑니다! | 13.08.19 06:56 | |

관심 댓글 감사합니다ᄏ 적어주신 내용 다 맞는 말씀이네요. 위의 구성은 제가 2D 작업용 쪽에 중점을 둬서 세팅한 것 이고요 삼디맥스나 지브러시 정도 조금 돌리는 정도라 왠만한 초고가 pc한대 값보다 비싼 쿼드로나 파이어프로는 엄 두가 안나더군요. 일차적으로 가격 문제도 있지만 정말 필요하다면 열심히 벌어서 샀을텐데 제가 캐드를 전혀 안하는 문제와 삼디맥스에는 별 도움이 안된다는 말에 그저 성능 좋고 대중적인 gpu를 고를 수 밖에 없더군요. 그런데 엔당 gt x가 연산능력은 낮고 모니터 포트수는 적은 심각한 문제가 있음에도 힘을 못쓰는 암당 때문에 그냥저냥 쓰고 있었습니다. 심지어 연산능력을 잘라내지 않은 타이탄도 hdmi제외하고 모니터포트 3개 밖에 안되어서 미니디피로 무장한 암당 신제품을 기다리고 있습니다 :) | 13.08.19 07:37 | |

저 멋진 케이스와 쿨링 시스템을 바닦에 두시다니... 저같으면 위에 두겠어요 잘봤습니다 제가 u2311 사용중인데 3014은 목이 뻐근할정도로 큽니까? 진짜 2713h랑 3014랑 고민됩니다.

저도 pc를 올려서 쓰고 싶은데 ㅠㅠ 무게 크리와 선정리 때문에 ㅠㅠ.. 아! 모니터는 세로로 피벗하시는 경우가 아니라면 목에 부담 가지는 않을 것 같습니다. 해상도가 높아서 웹서핑하셔도 글이나 사진들이 중앙에 다 몰려있어 딱히 목에 부담이 없습니다 ㅋㅋ 그리고 만약 2D 그래픽 용도로 쓰신다면 해상도와 크기는 다다익선 입니다. | 13.08.19 08:13 | |

이야...이정도 구성이시면...웹툰이나 뭐 그런쪽 프로로 활동중이신가요??

조흔 작품으로 뵙겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 13.08.19 23:19 | |

3014보다 훠~~얼씬 구형 모델인 3008wfp 사용중인데.. 제껀 lcd라 발열 장난 없네요 ㅠㅠ 30인치 좋은점이 pc방 32 tv로 연결한거보다 큰거같은 느낌?이있더라구요

그렇죠 Ccfl 모니터 하나 있으면 겨울이 두렵지 않습니다. ㅋㅋㅋ 그리고 역시 티비보단 모니터가 찰지더군요 | 13.08.20 09:57 | |

저는 30인치 모니터는 U3014하나 밖에 없는데 u3014 트리플에 U3011까지... 대단한 구성입니다.^^

ㅎㄷㄷ하네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
321307 갤러리 zndpower 14 6213 2015.01.05
196248 갤러리 nookie 14 12009 2011.09.24
353737 갤러리 그랜다이죠 14 6260 2015.12.16
159399 갤러리 .이순규. 14 3780 2010.10.21
358539 갤러리 이기에더 14 7027 2016.02.15
171049 갤러리 YOUNG/SICK 14 20858 2011.01.25
130374 갤러리 데샤 14 31072 2010.01.07
328504 갤러리 여자주세요 13 5133 2015.03.25
281717 갤러리 오세좌 13 20765 2013.12.01
354883 갤러리 뭐임마야동? 13 8833 2015.12.31
85298 갤러리 크리스찬 베일 13 3661 2008.10.18
304955 갤러리 쿠로코의 농구 13 5272 2014.08.04
117932 갤러리 Forever_No.7 13 30911 2009.09.09
270911 갤러리 LuxDS 13 13875 2013.09.06
304307 갤러리 Daum 강점기 13 8341 2014.07.26
309584 갤러리 꿈을좇는소년v 13 3882 2014.09.21
341310 갤러리 앳지그녀 13 6442 2015.08.14
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25802 2022.02.15
215388 갤러리 탁상공론가 13 7434 2012.03.19
96022 갤러리 LASTFANTASY 13 23892 2009.02.04
323617 갤러리 쥐라기월드컵 13 5065 2015.01.28
347742 갤러리 RhytiA 13 6358 2015.10.19
269349 갤러리 SCF_Lada 12 10446 2013.08.18
84590 갤러리 MARIO128 12 4450 2008.10.10
292816 갤러리 Cetiz★ 12 4742 2014.03.12
261863 갤러리 LuxDS 12 4447 2013.05.18
291631 갤러리 종결자. 12 6433 2014.02.27
326969 갤러리 혁명은엄마돈으로 12 8668 2015.03.05
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X