본문

[갤러리] 네할렘과 GTX295로 업글을 했습니다. [111]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23898 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

최고입니다... 엄청난 지름이내요~~

컴퓨터 업그레이드 하시는 분들 글 보면 조용히 목록버튼을 누릅니다.. ㅠ_ㅠ 부러워서요.. 그래도 추천은 하고 가요~

마왕따까리 // 정말 큰맘먹은 지름입니다 ㅠㅠ KUKSANG~★ // 추천 고맙습니다!

저는 여름에 업그레이드를 준비중이지만 이건 돈이얼마야ㄷㄷ 이렇게 까지 지를순없을듯...

가격이 정말.....부인께서 한소리 하셨겠어요

능력자... 평범한 사회인은 꿈도 못꾸는 사양이네요..ㅜㅜ

가만보자... 월급 몇달을 모아야하지...

LASTFANTASY님 답변 너무 감사드립니다.^^; 저도 컴터 업글을 해야되지만...이건....가격대가....흐미... 부럽습니다....ㅜ,ㅜ 추천!!

아니잠만.. 전기세는..? 얼마나나오나요?

파코즈&쿨엔에서 본듯한...무한 염장샷이군요.

조기염..모니터가 무엇인데 해상도가 어디까지 지원돼죠.,..

고사양 게임이라기보다는 프레임 초과 현상 같습니다. 사람이 많으면 프레임이 떨어지는게 당연합니다. 와우를 위한 지름치고는 대단하군요^^;

와우가 고사양이 아니라 설정해상도가 후덜덜 에....PC겜관계로 최적화문제로 프레임이 안나오는건 당연한건데...쓰시던걸 교체...흠좀무 그래도 lastfantasy 님은 제 이상향이니, 추천~!!

서듣보 // 겨울은 오버의 계절이죠~!^^ ban1209 // 와이프가 큰맘먹고 용돈을 줬답니다^^ 루즈키 // 이사양으로도 오래 못가는게 정말 눈물이 납니다 ㅠㅠ 럽썬 // 모아둔돈 완전 털려버렸네요 ㅠㅠ ultra머찐nom // 해결이 잘되셨길 빕니다. 더울수록시원한 // 많이 사용하지는 않아서 그닥 많이 안나옵니다. 롤링이 // 파코즈,쿨엔분들도 루리웹에 많이 계시는군요^^ 살흰애추억 // 애플시네마 30"로 2560 X 1600 이 최대해상도입니다. 라티아스01 // 맞습니다. 하지만 어느정도는 컴퓨터가 커버해주더군요. 스퀄레온하트 // 고맙습니다^^

우와 그저........ 대단하시다.

살흰애추억// 애플 30인치 쓰시는걸로 기억합니다. 기준과 이상이 있는 지름은 언제봐도 멋집니다b 춫현~

그래픽 쿨러가 쿨러 ㅡㅡ^ 대단할걸

우와... 정말 엄청나네요^^; 전 이제 싱글코어에서 Q9650으로 넘어왔는데.. 9650에서 네할램으로..

네할렘필수품은 SSD죠^^ 36x2 사셔서 레이드하시면 체감성능상당하실듯^^ 부팅5초

50만원으로 amd5200에 4830본체 맞출생각인 나는 뭐지.. 급 우울..(ㅡ.ㅜ)

다들 와우를 안하셔서 그런지 새로 생긴 "그림자 옵션"의 무시무시함을 모르시네요

라스트 판타지님 글은 볼때마다.. 아 이분은 도데체 무슨일을 하셔서 얼마를 버시고 직장생활은 몇시간을 하셔서 저렇게 여가생활을 즐기고 이런걸 엄청이해해주시는 부인은 어떤분일까 이런 별별상상을 다합니다. 한마디로 부러워서 열폭 ㅎㅎ 추천한방쏴드려여

6800GT 쓰는유저로서....할말이 없어집니다 그리고 라스트판타지님..대단하십니다. ㅠㅠ

우와 대단하십니다. 스크롤 내리면서 제 입이 다 찟어지네요.ㅋㅋㅋㅋ 우와~우와~하면서.ㅋㅋ

이게 얼마짜린지...

헐 총 얼마들었나요?....근데 너무 비싼 제품들을 사셨네요.... 좀 지나면 완전 헐값 되는게 피시 부품인데..... 저도 얼마전에 와우 때문에 4850 사고, 스스로 미친짓이라고 후회를 했는데....쩝...

보이는것만 가격을 붙여보자면 cpu40만원, 보드50만원, vga87만원, 파워37만원... 최저가로 대략 210만원정도 되네요... 램, 하드, 케이스등등 합치면 250이상은 할거같은데요;;

295로 3way SLi 하면 성능 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전기세 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루카루스// 2 way sli만 가능하답니다 판타지님 정말 대단하시다는 아들한테 더 신경쓰셔야죠!! 장난이에요^^ 축하드려요 저도 네할램은 있지만 ㅎGTX295 정말 부럽네요

라스트 판타지님은 제가 꿈꾸었거나 꿈꾸고있거나 꿈꿀 생활들을 현재에 모두 하고 계십니다.ㅋㅋ 추천!!

sli 하세요~ 한 3개쯤... 3개 안되나요? 어쨌든 굉장하다는 말밖에. 전 한 3년뒤에나.

전기세 걱정 -> 전기세 낼 만하니까 저런거 사겠져? 나중가면 고물 될 걱정 -> 그런 분들은 평생 최상위 컴퓨터 제품은 못써보고 죽으실 듯

꿈의 사양

헐퀴...ㄷㄷㄷ 저의 경우는 얼마전에 AMD듀얼에서 인텔쿼드Q9550으로 넘어왔는데 아직도 네할렘이 아쉽더군요...ㅠ.ㅠ 그노무 메인보드값만 아니었으면 저도 네할렘으로 가는건데...ㅡ.ㅜ

뭐죠 이 신의 게임기는

6200GT로써....후덜덜.....

님 좀 짱인듯 ;;; 그런데 애드온 혹시 kp- 애드온 아닌가요? 저도 그거 쓰는데

저는 저 배경에 자작하신 스파4 아케이드가 더 부럽습니다. ㄷㄷㄷ. 일단 9년째 a당이라 am3 데네브만 기다리는중...

-,- 최하 옵션으로 즐기고 있는 나로썬. .ㅠㅠ

게임 안하고 산지 2년 넘은 저로서는...ㅎㅎ 역시나 돈이 없어서...

저는 뭐가 뭔지도 몰라서 잘모르겠음 암튼 좋은것만은 분명한듯 싶네요 저도 컴 업글 스스로좀 하고 싶은데 뭘알아야 하지 ㅜㅜ 암튼 잘보고 갑니다 ^^

골드도 43100골드 ;; 겜속에서도 부자시네요 ㄷㄷ 그나저나 스샷 보고 이게 지금까지 내가 한 게임이 맞나 했음 ㅊㅊ

AMD 4200@2.6으로 버티고있는 저로서는 조용히 버로우,....ㅠ.ㅠ

일단 모니터부터 쩌시는듯-ㅁ-

음.. 윈도우 진입을 안하고 인터넷이라.. 신기하당..

ㄷㄷ;;샘프론에 agp로 바득바득 버티는 가련한 신세인데 ㅠ_ㅠ 너무 부럽습니다. 특히! 파워 서플라이..(뭐니뭐니해도 젤 오래쓰는 건 파워!)

3년전 2140@2.4Ghz,d667,7300gt(500/1500),2기가램을 13.5만원으로 맞춰서 아직도 잼나게 잘쓰고있음.. 어..어라... 눈앞이 왜이리 흐리지...? 이..이건 뭐지????? 미안 이럴때 어떤표정을 지어야 할지 모르겠어..

아... 성능 부럽네요. 저도 이번 겨울에 컴 업글하면 저 CPU를 선택할까 하는데 역시 오버용인듯(아직까지 오버를 한적이 없는디) 메인보드도 어수스... 분노의 보드군요(좋다는 의미) 아.. DJ장비때문에 컴 업글할 돈을 몽땅 날렸으니 -_-; 미쳐불겠네 암튼 잘보고 갑니다.^^ PS: 와우 적당히 하세요~ (정신과 건강을 위하여...)

ATI 쓰는 나는 일요일 오그 60~70 달라란 40~50 뜹니다.. 제 이름 검색해보면 인증샷 있네요 달라란 90 넘는것도 있네요.. 하지만 풀옵은 아니네요.. 4안티 그림자 옵션 끄기 가시거리 중간

와우 실시간그림자 옵션키면 어케되는지 다들 잘 모르시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안만 오그앞마당이나 달라란은행 앞이라해도 그림자 낮게 설정하면 저거보다 좀 후진 사양에서도 마우스 부드럽게 휙휙도아갑니다 하지만 그림자 올리는순간 프레임은 반토막or3/1토막 ㅋㅋㅋ 그래도 그림자에 집착하는 이유는 한번키면 게임이 완전달라보이고 특히 분위기는 판타스틱 해지기때문이죠ㅋㅋ 저정도 사양에 그림자 낮게놓고 겜하시면 각마을 수장 목따러가도 부드럽게 쌩쌩 돌아가겠네요..

게임만 하기엔 너무 아까운 성능에 컴퓨터네요 ~

난 데네브940 내 데네브 가 떨어지는소리가 들리기시작함 ㅋ

난 이제서야 쿠마하고 4850이나 질러볼까하고 고심중인데 뭐냐 저건.. -_-;; 그나마도 컴산지 2년도 안되서 갈등중인데...

흠.. 그림자옵션이 그런가요? 이상하네 그 달라란 80~90프레임 뜨다가 그림자풀옵주니 50~55떠서 없앤건데 차이도 없어보여서 3/1 과장좀 쩌는듯?

난 이사람보다..이런걸 눈감아주는 마눌님이 부러울뿐이고~~대인배일뿐이고~~

저도 같은 30" 이긴 한데 1920X1600 으로 윈도우 화면으로 돌립니다.. 확실히 2560X1600 해상도자체가 리소스잡아쳐드시는 갬흘인지라...

저 좋은 부품으로 와우를 하시다니 -_-;;; 크라이시스라도 돌리시려고 사신줄 알았다능

와우 그림자옵션이 엄청납니다..사양먹는거......왠만한사양이라도 와우풀옵켜놓고 달라란가면 ㅡ.ㅡ.......30프레임이하나오는데.. 저기 최고해상도해놓고 45나오는군요... 그림자풀로해놓고 << 그림자끄면 한 달라란에서 60프레임나올려나요.. 와우달라란에서 현존최고사양가져다놓아도 달라란에서 와우최고옵션으로 다올리면..달라에서 60프레임고정나오는사양없다고들었다는... 와우 고사양 아닌거처럼보이지만 옵션 그림자팍팍주면..사양쭉올라갑니다.. 오리지날<불타는성전<리치왕 .. 순으로 사양쭉올라가더군요. 그리고이번에 울드가 오늘패치됐는데... 게입옵션 창에서 또 사양먹는거 옵션 2개.. 케릭터디테일쪽이랑 투명화뭐시기하나더생기서 사양더올라감.

네할렘은 가격은 충분히살만합니다...근데 완전 개xx 메인보드값이 쩔죠.. 뭐이런 메인보드가격이냐.. 좀 충격받은적도...하여간 더럽x비쌉니다..

아 이분 스트리트파이터 4 그 게임기용만드신분이구나.....조이스틱보니까 생각나네.......ㅡ.ㅡ........... 님 저거구입하는데..마눌님이 그냥두십니까요.,......cpu랑 메인보드야 그렇다치구... 그래픽카드는 완전 ㅈㅈ인데..........

글 올리신 분도 그렇지만, 진정한 용자는 부인 분이실 듯... 저렇게 착한 마눌님 두신 건 정말 행복한 겁니다. 많이많이 사랑해 주세요^^ 이제 아드님만 남은 건 가요...용자의 유전자~ 두 분을 보아하니, 아드님도 나중에 큰 일(?) 하실 듯...ㅋㅋ 그나저나 요즘 다나와 가서 가상 견적서 보고 있는 데 얼마나 나올까 싶어서 최고 사양만 클릭질 해대니 토탈 비용이 정말...눈물이..ㅠㅠ;;;;;

하드웨어 잘은 모르지만 왠지 멋지네요 ^^

부러운 마음에 클릭했지만 대장군에서 놀라고 갑니다 헐! ㅎ_ㅎ 옵션에 따라 고사양 게임이기도 하지만 넷북에서도 그런대로 돌아가는거보면 최적화는 꽤 잘된거 같아요ㅋㅋ

자동차 튜닝이나 오디오 하이파이 취미 등에 비하면 PC 부품 취미는 소소한 편이죠.

그저...부러울 뿐....후덜덜덜.... 그저...부러울 뿐....후덜덜덜.... 그저...부러울 뿐....후덜덜덜.... 그저...부러울 뿐....후덜덜덜.... 그저...부러울 뿐....후덜덜덜.... 부인분도 마음씨가...넓으신 듯....ㅡ.ㅡ;;

전에 쓰던사양이 지금 제컴퓨터 사양이랑 거의 똑같네요..-_-;; 그래도 아직은 업글할 생각이;; 스타2랑 디아3 잘돌아가면 몇년 더쓸듯..

전기세가...900W 와우 하는 동생이 보면 기절하겠네요...

헐...다시보니 950W ㄷㄷㄷ

오 오늘 파판님 글 많이 보이네요..=ㅁ= PC쪽까지 겸하시다니 대단....;;

허허..295를 여기서 보게되는군요.. 저도 그거 사려다가 285로 선택했는데 그 이유는 295 드라이버가 아직 불안정한건지 모르겠지만 기판에 병렬연결이 자체적으로 되어있지 않습니까.. 그게 싱글로 인식되서 몇몇게임에서는 295 병렬파워가 제대로 발휘되지 못한다고 들었네요; 잘 쓰시길!!!

다른거보다 대장군에서 더 놀라버린 1인 'ㅁ'

A당 최고스펙도 보고 싶네요.. 어느정도로 프레임이 나오나 데네브+4890 이나 4870x2끼면...

일년전쯤에 50만원가량 들여서 E7200 4g ATI3850 512 ICEQ 씨게이트로 맞췄었는데. 저거 살려면 얼마나 들었을까 궁금.. 파워써플라이 에너맥스 ㄷㄷㄷ;

옆에서 엄청 까이던 분이네. 묵념

950W 파워랑 전기세하고는 상관이 전혀없습니다. 전 네할램하고 고민하다가 보드가격때문에 그냥 Q9400사고 남은돈으로 av리시버샀는데 소리는 많이좋아졌지만 와우에서 프레임보니 정말 부럽네요.

부럽군요...

입이 떡 벌어지는 사양... 그저 부럽습니다...

아이온하고 별차이없어 보이는데..

으어어... 사진들만 봐도 배가 불러지는군요ㅋㅋㅋㅋ 950w 아놔 그정도 파워는 구경도 못해봤는데ㅋㅋㅋㅋ;; 마침 희망 직종도 그래픽쪽이겠다 직장 얻어서 월급타면 차곡차곡 모아서 차 대신 워크스테이션급 컴터 지를래요ㅠㅠ 추천하고갑니다ㅠ

블리자드 amd랑 협력관계인데 이정도사양이면 그런이야기따윈 먼나라 이야기시겠군요 -_-;

전 듀얼 모니터 쓰느라 295는 안쓰고 GTX280 쓰고있죠..(님 구성이 저랑 많이 비슷합니다..)다만 내껀... 파워가 안택 650에... 램6기가뿐정도인거... SLI하면서 듀얼 모니터 할려면 비스타 갈아타야하니까.. 못하고 있죠...OTL(GTX280하나 더 살까도 고민했는데;;)

네할렘이 우위에 있긴한데 게임에서 고해상도록 갈수록 벤치에서 보면 데네브에 떨어지는경우가 데러있던데... 고고 해상도에 풀옵으록 갈수록 데네브가 조금씩 치고 오더라구요 벤치에선

에휴 저도 돈많이벌면 나중에 돈상관없이 범위내에서 막 부품 견적짜보고싶네요 ㅠ_ㅠ부럽습니다.

나도 저 컴퓨터 생긴다 3년 뒤에ㅜㅜ

인텔 코어 i7 블룸필드 920 383,000원 GIGABYTE 지포스 GTX295 1.8GB 832,000원 Enermax Revolution85+ ERV950EWT 381,680원 ASUS P6T Deluxe V2 STCOM 499,000원 합계 : 2,095,680 셤공부하다 머리아프고 하기 싫어 들어왔는데...우와 사양이 쩌네요...장난아니네요 진짜.....다나와 가격 찾아봤는데...메인보드는 대충 저건거 같아서 찍었지만...그래도 가격대는 비슷한듯.....2백만원이 넘에 ㅡ.ㅡ 님좀부자심

난 아직...코어2듀어 E6300, 지포스7600GT 쓰는데ㅡ.ㅡ 캐부럽

대장군 믹키마우스... 전 락타우렌입니다..

ㅡ_ㅡ 난 아직도 478 쓰고 있습니다 컴퓨터는 사치일뿐입니다 2~5년 지나면 골똥품일뿐...

헐... 하이잘섭 믹키마우스님이신가요? 전 피콜로맨입니다. ㅋㅎㅎㅎ

내가 3년전에 맞췄던 가격과 비슷...저두 본체만 240만원에 델에서 24인치 처음나왔을때 120주고 구입하구... 1년정도 후에 스피커 다인 mc15+sub250 200에 dac구입 80만원... 듀얼코어 처음나왔을때 그때 최고사양으로 맞춘거라 당시엔 안돌아가는게 없었는데 지금은 걍 영화감상과 음악감상만으로만 이용할뿐...

Rockman ,오스 // 헉!!!! 락타씨랑 피콜로맨님도 루리웹을!!

비꼬는게 아니라 진심으로 나이를 먹어서 그런지 부럽진 않고 전기세 걱정만 되네요. (제가 언젠가 GTA4 돌려보면 부러워 질지도....)

자세히 받더니 호리스틱의 책상(?)이 더 부럽네여

허헐,,,부럽습니다!

솔직히 옵션 어떤걸 키고 끄느냐가 문제가 아닌 자기가 보기 좋은 화면으로 맞춰보면 됩니다 무조건 안티 키는건 저는 더 안좋던데요 선명도가 떨어져서리....

엄청난 사양이네요..-.-; 저도 얼마전에 i7가려다가 요크필드9550으로 맞추었는데... 사양이 안드로메다급입니다.. CPU,메인보드, 그래픽,파워... 이것말고도 램가격이 더 드셨겠군요.. DDR3이므로.. 램값 플러스 대략 15~20만원..^^; 암튼 부럽습니다~

그래도 저는 저거보다 라스트판타지님의 DIY 오락기기!! 가 더 부럽네요!~!!! 혹시 못보신분들은 닉네임 검색해보시길ㅋㅋㅋㅋ저는 그게 더 염장인듯 ㅋㅋㅋ 멋진분이심....ㅊㅊ

돈많으신분들은 이렇게만 하면됨. 나도하고싶은 셋팅 cpu : i7 965 익스트림 1,611,210원 메인보드 : RAMPAGE 2 EXTREME 673,740원 ram : 지스킬 DDR3 PC-3 14400 CL8 Pi Black 12G 1,110,420원 그래픽카드 : 기가바이트 gtx295 3sli 2,551,200원 하드디스크: Intel 노트북용SSD X25-M 80GB 456,570원 cd드라이브 : 소니 BWU-300S 블루레이 393,860원 위 최고사양 인터넷 최저가로 본체값만 6,797,000원이네요 하드디스크는 hdd보다 ssd가 가장 빠른데 x25는 현재 노트북용이죠. 물론 사면 데스크탑에 장착할수 있게 보조 커넥터도 구입하면 됩니다. 속도면과 용량면에서는 x25가 최고이기때문에 80g로 부족하니.. 따로 1.5t hdd 나 2t hdd를 따로 구입해야겠죠. ssd는 속도가 엄청나게 빠르기 때문에 쓰는 쓰임새는 os설치용이죠. 일반적으로 다운받아서 쓰실라면 따로 hdd를 사야하구요. 돈만 있다면 이런셋팅을 하고 싶지만.. 현재 돈이 없다는.. 저의 셋팅은 그닥 좋지 않은..ㅠㅠ e8400 4.0g(오버), ram 8g, pq5, hd4870x2, x25,시게이트 1.5Tb 이런 흐즙한 셋팅이라.. 첨 살때만 해도 꽤 좋은 셋팅이었지만.. 반년만에 타락한 사양으로...-_ -

듀얼랜이면 좋은게 뭐예요?: 그리고 광출력단자 위의 툭 삐져나온개 뭐임?

295는 단독(듀얼)으로 사용할 경우 285보다 성능이 덜 나오던데... 쿼드 이상 구성이 필수라는 평가더군요...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
321307 갤러리 zndpower 14 6213 2015.01.05
196248 갤러리 nookie 14 12009 2011.09.24
353737 갤러리 그랜다이죠 14 6260 2015.12.16
159399 갤러리 .이순규. 14 3780 2010.10.21
358539 갤러리 이기에더 14 7038 2016.02.15
171049 갤러리 YOUNG/SICK 14 20862 2011.01.25
130374 갤러리 데샤 14 31072 2010.01.07
328504 갤러리 여자주세요 13 5137 2015.03.25
281717 갤러리 오세좌 13 20765 2013.12.01
354883 갤러리 뭐임마야동? 13 8833 2015.12.31
85298 갤러리 크리스찬 베일 13 3661 2008.10.18
304955 갤러리 쿠로코의 농구 13 5272 2014.08.04
117932 갤러리 Forever_No.7 13 30911 2009.09.09
270911 갤러리 LuxDS 13 13880 2013.09.06
304307 갤러리 Daum 강점기 13 8341 2014.07.26
309584 갤러리 꿈을좇는소년v 13 3882 2014.09.21
341310 갤러리 앳지그녀 13 6448 2015.08.14
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25853 2022.02.15
215388 갤러리 탁상공론가 13 7448 2012.03.19
96022 갤러리 LASTFANTASY 13 23898 2009.02.04
323617 갤러리 쥐라기월드컵 13 5065 2015.01.28
347742 갤러리 RhytiA 13 6370 2015.10.19
269349 갤러리 SCF_Lada 12 10446 2013.08.18
84590 갤러리 MARIO128 12 4450 2008.10.10
292816 갤러리 Cetiz★ 12 4742 2014.03.12
261863 갤러리 LuxDS 12 4447 2013.05.18
291631 갤러리 종결자. 12 6433 2014.02.27
326969 갤러리 혁명은엄마돈으로 12 8674 2015.03.05
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X