본문

[갤러리] 7년만에 컴 업그레이드.. 린필드와 5850, 신세계로 떠나자!! [90]

(484948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31072 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

우와..최신형이다..

좋은 제품 잘 봤습니다.

그래픽 빼고는 저랑 동급사양이네요.. 그런데 이정도면은 레이븐정도는 써줘야 하지 않을까요? 참고로 제 케이스가 레이븐...ㅎㅎ..

램가격이 뭐 2배로뛰니 할말이없음 ㅋ

코게의 정

코게의 비추.

꿈의 사양 ..

린필드 부럽다..

나와같은 시스템 이것은 정입니다

꿈의 사양 .. (2)

치킨게임 시작되면 꿈의 사양은 아닐듯 ㅋ

헐 쿼드코어...나두 조립좀 해보고 싶다. 내눈에는 너무 어렵게만 느껴져...

그래픽카드 얼마주셨나요?

ㄴ 378,000원이요 지금이랑 가격은 같네요

저도 하나 질렀는데 내일 오려나 모르겠어요 린필드의 정!

국민오버3.6 전압좀더 갈구면 4.0...기존제품들을 버로우시키는 스펙..

;;; 좋겠담...ㅠㅠ 전 린필드 i7 860으로 갈아탔지만... 그래픽 카드가 8800GT ㅠㅠ 체감을 할수가 없음....

와와와 ㅋㅋㅋ 램만 추가하시면 저랑 완전 똑같네요 ㅋㅋㅋ 혹시.. 케이스는 김일 밲?ㅋ

저는 그래픽은 사파이어 5850 써요 파워는 뭐 쓰시나요??

7년 정도 썼다는 동질감...나도 바꿔야 하는데

시♡ 린필드 나오는거 기달리기 싫어서 나오기 1주일전에 q9550박아버렷는데 ㅡㅡ

8600gt와 5850은 몇배나 차이나죠?

진리의 750!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

요즘 750 가격이 미쳐서 졸라 오르는 중..안사-_-

i5-750은 그저 진리임.. 인텔에서 실수로 너무 잘만들어버린 CPU..

인텔 소켓 바뀜요 ㅎ; 글고 램은 2GB 이상은 느끼기 힘듭니다.

메인보드 빼고 제 컴퓨터와 같은 사양;

5850도 진리임.. 암드에서 실수로 너무 잘만들어버린 GPU

잘쓰던 8800GTX 맛탱이 가고나선, 손가락만 빨고 있는데.. 부럽네요... 디아블로 나올때까지 참으려는데 쩝.. - -

진리중에 진리만 골라서 사셨네요 ㄲㄲ

6개월이 지났지만 저때랑 가격변화가 없네 ㅋ 5850은 오히려 가격상승 ㅋ

라이언기그스//숫자상으로만해도 코어클럭에서 2배는나고.. 메모리클럭에서 2배쯤 나고 비트수에서도 2배는나고... 메모리용량은 그냥 지맘대로... 숫자상으로도 전체적으로 다 2배씩은 차이나네요. 실제 성능은??? 비교도 못해요...

그래픽카드 쿨러 필히 교체하세요. 아이들상태에서는 괜찮은데, 풀로드 한 번 돌면 소음+발열 장난이 아닙니다.

ㄴ 현재 기가 5850 사용자인데 POST 과정빼고 시끄러운 적 한번도 없었음..

오버하시나요? 오버없음 굳이 비싼 메인보드는... 아글고 전 5770 쓰는데 프리징 쩌네요 지포스쓰다 라데온으로 갈아탔는데 좀 후회중 ㅋㅋ 진리인가 지포스~~

헐 내글이 힛갤에 왔엉

좋은 전원부다.

ㅊㅊ

전 레고르250에 4670가지고 아무 불편없이 사는데요.

그리고 7년마다 큰돈 들이는것보다 2년마다 작은돈 들이는게 생활에 훨씬 더 유익하답니다.

아 컴퓨터 사고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인텔 새거 나오니 올해 까지 프레스캇 으로 또 버텨야 겠군

TechKnowledge// 저 쿨러 까보면 바람이 메모리쪽으로는 안가는 구조에요. 소음은 그렇다 쳐도 냉각펜이 코어 아무리 식혀봤자 메모리에서 발생하는 열때문에 열이 잘 안빠지기 때문에 장시간 사용하시면 교체하시는게 좋아요.

Endless Rain//좀만 기다리시면 i5-760에 지포스460조합을 만들수가 있음.

헐 파워는 뭐쓰십니꽈!!! 지금 제가 맞추려는 본체구성이랑 너무비슷하심 ㅋ

린필드 추천!

같은 린필드 750 개인적으로도 추천합니다!! ^-^

아 저랑 보드도 같으시군요 ㅎㅎ 나중에 램도 추가하시길 램값은 언제쯤 내려갈지..

ThanksBill// 파워는 FSP거 쓰고있습니다. Roxanne// 저거 살때 램값이 54,500원이였는데 6개월동안 61,000까지 오르더니 다시 원상복귀..

오버 안할꺼면 추천할만한 저렴한 보드가 있을련지요-_-a

아쉽다면 쿨러가 좀 아쉽네요

참고로 저는 1999년식 컴퓨터로 10년을 버티다 바꿨습니다.(!!!!)

HD5850 좋지요+I7 860 조합...아이온 공성한다고 3월달에 질렀다는 신세계 올걸환영합니다.마우스는 G5추천이요.WILL하고PSP 빼고다있는 직장인... 그래두 옛날적 게임 푼푼이 모아서 했던게 좋았는데....지금은 뭘해도 공허하네요...

전 오버할생각없어서 저렴한 애즈락....

8800 쓰다가 넘 더워서 7800 으로 바꿔서 달아 쓰고있다능..

우왕 부럽긔....

애슬론64 2800+에 쥐포6600gt쓰고있는사람으로써 참부럽네요 ㅠ

흐음 저는 쿠마 7750에 5770쓰고있는데 솔직히 자꾸 CPU하고 메인보드를 바꾸고 싶어 지네요...

송아영// 쿨러는 잘만걸로 전에 이미 바꿨어요 ㅎㅎ 3.8로 오버해서 쓰고있죠.. 덤으로 5850도 5870 바이오스 입혀서 쓰고있고..

전 그냥... 투반이나..

린필드 사고 싶은데 돈없어서 데네브로 가야될 듯 싶어요

정말 좋아보이네요 ^^

린필드 쪽은 안알아봤는데 투반보다 좀 윗가격 정도네요. 그래도 전 이왕 AMD 한번 써보자 해서 투반 알아보고 있는 중. 저도 빨리 바꿨으면 하네요. 지금 컴퓨터 CPU가 2년된 듀얼코어인데 점점 이상해져가고 있음 -_-;

750 과 기가5850 의 정~~

저 지금 컴터 8년째 쓰고 있는데 이제 인터넷 하기도 벅차네요... 02년도에 샀으니까 컴퓨터와 함께 월드컵을 3번이나 겪었음 ㅋㅋ

전 그냥 8기가써버립니다 램은 컴부품중 감가 비율이 제일 낮거든요 ㅡㅡ

부럽다.. ㅋㅋ 전 투반사용하다가 불도저로 넘어가려고 890GX보드 20만원짜리 지르고 투반 구입하려다가 일본에서 저전력 버젼이 출시했다기에 라나440사용중입니다 ㅜㅜ 왜 안나오는거야??

램은 지금 2->3 으로 넘어가는 과도기 끝자락이라서 비싼듯...

인텔 보드랑 ati 글픽카드 호환성은 최악인듯 ㅋㅋㅋ 저도 애즈락씁니다. 글픽카드는 지포쓰 쓰세요 5000번데는 프리징현상 쩝니다 ㅎㄷㄷ

프리징은 해결된지 한참됐죠..1월달글.

애즈락 보드 쓰고있고 3.8 국민오버 했지만, 다운증세 한번없이 잘쓰고 있네요.. 다만 발열이 좀 나서..쿨러를 달아줘야하나 고민중.. 750 기본팬은 정말쓰레기인듯.. 소리도 크고 발열도 못잡고;; 뭐 뽑기운도 있겠지만 전 풀로드시 80도가까이 나오더군요;; 덕분에 케이스는 오픈해서 쓰는중

P55는 레이드가 됩니다...

굳이 크파가 아니더라도 저 보드가 꽤 좋거든요..안정성이라든지

저랑 같은 사양이네요 레퍼쿨러가 너무 시끄러워서 오늘 VF3000A 로 바꿨더니 조용하고 좋네요 ㅎㅎㅎ

제가 현재 기가바이트보드사용하는대 ....아소스만쭉쓰다가 기가바이트사봤거든요...근대 뭐니뭐니해도 아소스가안정성면에서 좋은듯..

린필드 동지라서 추천

라뎅 프리징 거의 없는데 무슨 소리? 예전처럼 터무니없는 불량률 없습니다. 그리고 램은 확실히 사용해보면서 느낀거지만 많을수록 나쁜거 하나도 없습니다.

P55는 크파 안되는보드가 거의 없는데연 ㅎㅎ;; 저도 기가쓰는데 아수스나 기가는 거기서 거기임 ㅇ.ㅇ

은근한 타임머신?

정말 조촐하게 4개네여(...)

램값 요즘 슬슬내려가고잇죠.. 나 i7으로 바꾸고 싶다.. 올겨울에 바꿔야지 ㅠ.ㅠ

헉 기가바이트가 잘만쿨러를 버리다니?

린필드의 정

나이가 드니 조립이 싫어지네요. 전 아이맥 & 노트북(윈도) 조합이 젤 좋은거 같습니다. 돈보다.. 방이 깔끔한게 더 좋은거 같아요. 어차피 겜은 엑박이 있으니깐..

데네브925에 4830쓰지만 아직 4년 이상 더 쓸 수 있을거 같아요

저정도에 파워는 몇정도 쓰시나요?

i5-750이랑 라데온 5850은 정말 너무 잘 나온 녀석들. 지금도 전혀 꿀릴 게 없는 멋진 녀석들이니...

달을 건지다// 500이요

같은 사양 사용중인데 부족함이 좀 많이 느껴지네요. 5850이라도 최신게임 안티 넣기는 여전히 조금 부담스럽고, 인코딩 속도도 i7에 비해서는 감소 폭이 크네요.

지금 7년째 얼마까지 버틸지 어쨋든 부럽네요 ㅎㅎ SSD가 없는게 아쉽네요. 그런쪽으로 상당히 관심이 가던데

매인보드는 내꺼랑 똑같네 옄ㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
321307 갤러리 zndpower 14 6213 2015.01.05
196248 갤러리 nookie 14 12009 2011.09.24
353737 갤러리 그랜다이죠 14 6260 2015.12.16
159399 갤러리 .이순규. 14 3780 2010.10.21
358539 갤러리 이기에더 14 7038 2016.02.15
171049 갤러리 YOUNG/SICK 14 20862 2011.01.25
130374 갤러리 데샤 14 31072 2010.01.07
328504 갤러리 여자주세요 13 5137 2015.03.25
281717 갤러리 오세좌 13 20765 2013.12.01
354883 갤러리 뭐임마야동? 13 8833 2015.12.31
85298 갤러리 크리스찬 베일 13 3661 2008.10.18
304955 갤러리 쿠로코의 농구 13 5272 2014.08.04
117932 갤러리 Forever_No.7 13 30911 2009.09.09
270911 갤러리 LuxDS 13 13875 2013.09.06
304307 갤러리 Daum 강점기 13 8341 2014.07.26
309584 갤러리 꿈을좇는소년v 13 3882 2014.09.21
341310 갤러리 앳지그녀 13 6448 2015.08.14
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25853 2022.02.15
215388 갤러리 탁상공론가 13 7448 2012.03.19
96022 갤러리 LASTFANTASY 13 23892 2009.02.04
323617 갤러리 쥐라기월드컵 13 5065 2015.01.28
347742 갤러리 RhytiA 13 6370 2015.10.19
269349 갤러리 SCF_Lada 12 10446 2013.08.18
84590 갤러리 MARIO128 12 4450 2008.10.10
292816 갤러리 Cetiz★ 12 4742 2014.03.12
261863 갤러리 LuxDS 12 4447 2013.05.18
291631 갤러리 종결자. 12 6433 2014.02.27
326969 갤러리 혁명은엄마돈으로 12 8674 2015.03.05
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X