본문

[갤러리] ★★ 첫 조립PC입니다. ^^ ★★ [88]

(126778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30911 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

속이 꽉찬 구성이군요^^

같은 케이스의 정...

헤네브 가나요.

요즘 블루레이 드라이브ㅏ 13만원 뿐이 안하나요? 이거 충격인데... 저정도면 하나 달만한듯..

축하드려요~ 같은 그래픽카드의 정!!

글자는 클리어타입때문인거 같은데../아쉬운거는 케이스랑 파워네요. 어떻게 보면 제일 투자를 많이 해야하는 것인데..

4850 15만원으로 많이 떨어졌네..

파워는 괜찮은데 성능도 거의 80+ 급이고...

블루레이 리더 한 6만원때까지만 떨어져라. 질러준다

같은 케이스 정 드립니다~

파워 저정도면 4850에서 떡을 치고도 남습니다. fsp가 묻지마 파워도 아니고 정격인증받은 제품인데 파워 저 정도면 충분해보이네요.

어르신들은 거의 인터넷정도일텐데 과한 사양같네요. 부러워서 이러는건 아님~

축하드려요~ 추천~

추카드립니다^^

아버님이 쓰실컴이라면 주식이라 인터넷정도일텐데 너무 과분한듯 ㅎㅎ 암튼 부러워요~(제본컴보다 좋아서)

램값정말 많이 올랐네요..5월까지만해도 26000원대였는데..

오호

같은 케이스의 정.

같은 케이스의 정...(4)

블루레이 odd가 13만원대.. 많이 싸졌네요.

같은 시퓨제조사, 같은 보드제조사, 같은 gpu제조사, 같은 hdd제조사 정드림~ 저 잠깐 접었을때의 글이군요.. 큭.. 이제야 보네요

같은 헤카720의 정

무조건 사양좋은거라고 했으나 HD4850인거 보고 날짜를 보니... 좀 됐군요; 물론 전 없어서 못씀...

글씨 문제는 아마 최적 해상도가 아니라 그럴 가능성이 높은거 같네요 이미 몇개월전 게시물이라 해결하셨겠지만;

내친구 컴 조립해줄때 저 케이스로 해줬는데 왠지 반갑 ㅋ

흠.. hd4850 xfx 살려하는대 괜찮나염?ㅋ

이거 9월 글인뎁.. 허허..

컴퓨터 조립하기 어렵지 않나요? 처음 해보는 사람도 적당히 잘 할수있나요?

먹는약// 무조건 처음보다는 기존에 있는 컴퓨터나 주위에 아는 사람에게 조금 배워놓고 하는게 좋겠죠...그래야 뜻하지 않은 문제가 생겨도 스스로 해결될수 있게..

딴건 다 하겠던데 메인보드에 붙여야할 잡다한 가는 선들연결하는거랑 시퓨 장착하는게 까다롭던데.. 하긴 이것빼곤 조립이랄것도 없겠지만..

같은 케이스의 정ㅋㅋㅋ

파워가 fsp면 좋은거임 중급가격에서 저거만한거 없음

전 왜 C9패키지에만 눈이 갈까요...ㅋ

램가격보고 헉했는데 다시보니 9월달 글이군요. 부럽.

어제 본체 뽑았는데 요즘 삼성램 2기가 5만 중후반~6만원대더군요.ㄷㄷㄷ

같은 케이스의 정.

질문이 하나...좀 다른 얘기라 죄송한데...제 컴이 요즘 팬이 엄청 시끄러워 져서 수냉식 쿨러로 바꿔 줄까 생각 중이라 좀 찾아봤는데 요즘 거의 안보이더군요...혹시 쓰시는 분이 있으시면 괜찮은지 여쭤봐도 될까요?

TV와 마찬가지로 HDMI는 영상을 위주로 세팅이 되어 있어서 들어온 영상을 그대로 보여주지 않고 영상보드의 설정값을 거치게 됩니다. 샤프니스 향상 노이즈 제거 감마값설정 같은것들인데요..그래서 글자 주위에 링잉현상등이 나타납니다. 모니터로 쓰시려면 DVI단자로 연결하세요.

요새는 4기가가 기본이네 난 xp라서 2기가 쓰지만

파워 듣보잡쓰시면 고생할수가 있음 ㅋ 수냉쿨러는 성능은 둘째치고 설치가 까다롭고 가격이 안들호메다 그레픽카드는 xfx가 진리 ㅋㅋ

FSP파워가 이렇게 까일줄이야....ㅡㅡ;;;

xfx 쿨러 소리가 심하다고 하던데...

hd4850 xfx 이거 사실바엔 사파이어 4860 사시는게...

블루레이 읽기만 되는건데.. 저걸 살바옌 그냥 8만원 더주고 쓰기도 되는걸 사던지.. 아니면 DVD멀티를 사는게 낫지 않나요?

FSP가 까이는 더러운세상

이렇게 아버님도 와우의 세상에 발을 들이시게 되고... ㅎㅎㅎ

램값 봐라 ㅆㅂ

fsp파워 가성비가 괜찮구..좋은파워입니다. 케이스 ..모양은 그럴듯하지만 확장성이랑 내부강판두께때문에 그다지좋지않습니다 우선 가격도 어중간하게 비싸고해서 비추천케이스이긴합니다... 그래픽카드 xfx 저쿨러 성능은 괜찮은편입니다.. 근데 요번에 나온 4860이 지금 4850이랑 거의비슷한가격대고 사파이어 4860 터보x쿨러달린게 상당히좋긴하죠 성능도 ddr5를쓰기때문에.. 성능도 4870급에 거의근접하기도합니다만.. 구입년도를 보시면 아시겠지만 ..4860 나오기전입니다..,..<<그러니 그래픽카드는 잘사신거같습니다.. 까일만한견적은아니라봅니다 2009년도 9월달이라는거 알아두시구.. 그래픽카드 이야기는 거시기한거같네요... 4860이 나오기전이니........ fsp파워는 듣보잡아닌데... ㅡㅡ.. 요즘제가추천하는회사파워는 히로 500 fsp 500 파워렉스 500.. 요케추천한다는.

대부분 사람들이 컴퓨터 조립하면 파워를 듣보잡쓰는경우가많은데 처음조립인데도 좋은파워를 장착하셨군요..... 파워 <<별거아닌거같지만.... 농담안하고 전기 를 안정적으로공급못하면 정말 수많은오류기타등등 별 이상현상 다뜹니다... 컴퓨터 수명에도 치명적이구요 특히메인보드

저두 히로이찌팬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 저기서 CPU 쿨러 안사도되나요??

오버땡기고노실거아니면 안사셔도될듯한데용..

nineleer// fsp 파워 명품파워 입니다. 잘만이나 마이크로닉스 등등 가격비싼 고급파워 회사들이 많이 쓰는 파워구요 히로이찌나 파워랙스 기타 중급 파워들보다 뛰어난 파워 입니다.

죄송합니다. 전 같은 AMD CPU에 정(;;)이랄까;; XP 2800+ 를 아직도 쓰고있는데;; 제가 정드리면 안되는거죠 -_-??;;;;

파워는 가격대가 너무 다양해서 저같은경우는 좋은 파워 살돈으로 듣보잡 파워 여러개를 삽니다. 좋은파워 하나 가지고 있다가 고장나면 이게 파워가 고장난건지 다른게 고장난건지 몰라서 개삽질 할경우가있죠 근데 듣보잡 파워 여러개면 그런 고생이 없습니다. 갈아보면 되니깐 그리고 듣보잡 파워도 고장나면 as는 거의다 됩니다. 회사가 망하지 않는이상.. 그리고 비싼 파워라고 초기불량 없고 고장 안나느냐? 저분꺼도 사자 마자 불량 샀다잖아요?

FPS가 듣보 아닌건 확실한데 APN이 명품반열까지 올라가는건 좀 무리... 명품 쓰고싶으면 에너나 시소닉 세븐팀으로 가셈여

헤네브 라네브...진리죠... 죽어있던 녀석을 어서 부활(?)시키세요!!

좋은 파워 하나 사면 몇 번이고 쓸 수 있다는건 진리. 근데 스카이디지털인가 거기 파워로 중딩때 컴터를 맞췄었는데 업글을 몇 번 하고 아직도 씀. 이제 5년인데. 아직 내공이 부족해서 그런데 스카이디지털꺼도 듣보인가?

AMD의 정.. 돈 없어서 레고르쓰고있음..ㅡㅡ

허걱 같은 케이스로 추천을 ㅋㅋ

자. 헤네브 달리는 겁니다. 승리의 ACC 하이브리드 오토 ㄱㄱ

파워는 PC수준에 맞는걸 달면 되지 말도 안되게 고사양을 맞출 필요도 없어요. 저가형 PC에는 그에 맞게 저가형 파워 쓰면 되는거고, 보급형 PC에는 보급형 파워 쓰면 되는거고, 고사양 PC에는 고사양 파워를 쓰면 되는 겁니다. 위의 글쓴분의 경우에도 사실 헤카에 4850정도로는 400W면 뒤집어 씁니다. 다만 블루레이의 경우 얼마나 전력을 더 소모할지 모르겠네요. 뭐 저정도면 크게 오버한 사양은 아니니까 무난하지 않을까 싶은데요.

같은 케이스, 같은 파워, 같은 cpu FPS 듣보?? 천궁빙산 명품(?) 그래픽 EVGA

전 파워는 조금 부담이 되더라도 무조건 에너맥스만 씁니다. 거의 4년 된 에너맥스 430W가 몇번의 업그레이드에도 파워는 안바꾸고 잘 쓰는거 보면 참 이래서 뻥궁같은거 쓰면 안되는구나 싶죠... 칼같은 정격이라 나중에 더 전력 많이 먹는 부품들로 업그레이드 할때도 용이한점도 있고 컴퓨터 자체의 안정성도 매우 높아지구요.

뻥궁 이딴거 보다는 FSP나 히로이찌 그리고 좀 마이너하게 가자면 마이크로닉스 이쯤은 써야 근데 돈이 없어서 AONE 풍운... ♡ㅂ 왜 전원이 들어가 있으면 고주파음이야 슈발....

파워에서 솔직히 명품은 아니지만, 준명품에는 fsp와 히로이찌만한게 없죠. fsp 입실론 700 사용자입니다. ㅡ,.ㅡ

고급사양으로 맞추신것 아닌것 같지만 조립한지 2년된 제PC와 사양의 큰차이가 없어 보이는게 역시 Q6600 사기를 잘한 듯.

저도 AMD ^^

저도 헤네브 ㅋ 쿼드에 3.12 오버걸고 아주 잘쓰고 있습니다

인터넷만 하더라도, 요샌 xp라도 자꾸 업데이트되고 그래서 최소 듀얼은 써줘야지 창 팍팍뜨고 쇼핑 안답답합니다. 컴맹들이 사양은 몰라도 의외로 이런거 바로느껴요. 아버지컴이라도 vga만 빼면 절대 과분한컴 아님. 원할한 인터넷도 고사양임 ㅋㅋ

제가 글픽카드 저거쓰는데 별로 시끄럽지 않습니다. 쿨링만 잘되면(케이스 IN WIN씁니다. 아주 시원하죠) 게임할때 발열 잡혀서 게임 돌려도 별로 시끄럽지 않고 게임 안할때는 아수스EPU깔고 save모드로 해놓으면 정말 조용합니다. 그리고 발매 초기에 할인행사땜에 139000원에 할인된 가격에 사서 6달 동안 더욱 만족하며 쓰고 있구요.

소서리스가 말합니다. 내가 이 XFX 를 날려버리겠어.

왜 이렇게 비싼가 했더니 9월이군요... 아버님 게임 안하시면 그래픽카드는 빼셔도 괜찮을 사양이네요... ^^ 컴터 잘 모르는 아가씨나 사람들은 무조건 작고 예쁜거 찾으시던데...

AMD ATI의 정 드리고 갑니다

내꺼랑 사양이 완전히 똑같네-_-

어느싸이트에서 주문하신건가여?

저는 파워를 잘몰라서 이번에 히로이찌의 8만원짜리로 구입을햇는데요 이게 명품급인줄알앗는데, 겨우 준명품수준이엇나보네요; 그럼 파워메이커중에서 명품메이커는 어던게 있나요? 히로이찌 이상브랜드요 잘몰라서 여쭙습니다

FSP 파워가 듣보소리 듣다니... ㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터에서 안중요한 파워가 있겠냐마는 파워는 컴퓨터의 심장과도 같은 부품입니다. 듣보잡 파워를 사람들이 쓰지말라고 하는게 파워 고장도 문제지만 심각한경우 파워가 나가면서 다른 부품도 잡아먹는 경우가 생깁니다. 파워 하나 나가서 하드 메인보드 다 나가봐야 "아 이래서 사람들이 천궁을 뻥궁이라 하는구나" 하고 정신차릴려나 음... FSP APN 시리즈 저가격대에서 다른파워들 다 씹관광 시키는건 정설아니었나 욬ㅋㅋ 80+인증 파워들과 비교해서 전혀 꿀릴거 없습니다.

파워 500 에서 평가 제일 좋은거네요 ㅋ 케이스가 좀 아쉽네요

오 스카이 775 케이스네요 저도 얼마전 조립했는데 저 케이스로 했음 ㅋㅋ

그나저나 저 정도가 아버지 쓰실정도면 사치죠.......

저와 CPU와 보드가 같네요 좋은 구성입니다...^^

파워 서플라이 구조를 아는 사람이면 파워고장나서 보드까지 고장낼수는 없다는걸 잘알지요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

파워 고장나면 다 망가질텐데요.. 1.2kw짜리 골드인증 파워 만지면서 장난치고 있는데 파워 잘못터지면 같은 그라운드 라인 하나 다 박살내던데 용량이 커서 그런가? 어쨌든 보호회로 없는 뻥궁 같은 파워는 화려한 불꽃쇼를 볼가능성이 농후함

요즘은 파워 죽을때도 혼자 죽어서 상관없어요~~

FSP가 보급형라인에서 제품을 한동안 발매안했더니 이젠 히로이찌랑 동급으로까지 떨어졌나요 ㅋㅋ 예전엔 히로이찌는 그냥 저가형중에 쓸만한놈이었는데 지금 가격도 거품이 상당히 낀 상태이지만 워낙 쓸만한놈이 없어서 추천많이했는데 지금은 비슷한가격대에 FSP가 액티브PFC회로쓴제품을 내놓고 거기에 실제효율은 80%를 훌쩍넘으니 당연히 그걸 사는게 낫죠. 참고로 FSP그룹에서는 잘만쪽에도 OEM납품하는걸로 알고있습니다.

케이스 내꺼랑 같네... 전면 이어폰이랑 유에스비 인식이 잘 안먹히던데 ㄷㄷ

컴갤하면 fsp인데 듣보라니 ㅡㅡ;;

부럽네;; 메이커쓰는 우리집은 저런 조립컴 보면 마냥 신기하기만하네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
321307 갤러리 zndpower 14 6213 2015.01.05
196248 갤러리 nookie 14 12009 2011.09.24
353737 갤러리 그랜다이죠 14 6260 2015.12.16
159399 갤러리 .이순규. 14 3780 2010.10.21
358539 갤러리 이기에더 14 7027 2016.02.15
171049 갤러리 YOUNG/SICK 14 20858 2011.01.25
130374 갤러리 데샤 14 31072 2010.01.07
328504 갤러리 여자주세요 13 5133 2015.03.25
281717 갤러리 오세좌 13 20765 2013.12.01
354883 갤러리 뭐임마야동? 13 8833 2015.12.31
85298 갤러리 크리스찬 베일 13 3661 2008.10.18
304955 갤러리 쿠로코의 농구 13 5272 2014.08.04
117932 갤러리 Forever_No.7 13 30911 2009.09.09
270911 갤러리 LuxDS 13 13875 2013.09.06
304307 갤러리 Daum 강점기 13 8341 2014.07.26
309584 갤러리 꿈을좇는소년v 13 3882 2014.09.21
341310 갤러리 앳지그녀 13 6442 2015.08.14
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25802 2022.02.15
215388 갤러리 탁상공론가 13 7434 2012.03.19
96022 갤러리 LASTFANTASY 13 23892 2009.02.04
323617 갤러리 쥐라기월드컵 13 5065 2015.01.28
347742 갤러리 RhytiA 13 6358 2015.10.19
269349 갤러리 SCF_Lada 12 10446 2013.08.18
84590 갤러리 MARIO128 12 4450 2008.10.10
292816 갤러리 Cetiz★ 12 4742 2014.03.12
261863 갤러리 LuxDS 12 4447 2013.05.18
291631 갤러리 종결자. 12 6433 2014.02.27
326969 갤러리 혁명은엄마돈으로 12 8668 2015.03.05
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X