본문

[갤러리] 갤럭시 S20 울트라 망원렌즈로 찍은 사진들.jpg [112]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116025 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이건 기기보다 스킬의 문제 같다

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
사진좋네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 엄청나네요.. 카메라 장인..!

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
망원 줌 보다도 계조 향상이 눈에 띕니다. 기존 모델보다 센서가 대폭 커져서 그런지 사진 때깔이 다르네요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
울트라도 율트라 지만 이건 일단 금손이시네요

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
사진좋네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

찡빵패밀리
감사합니다 | 20.03.04 16:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘 찍으십니다 ㅎ

퓨전君
감사합니다! | 20.03.04 16:25 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

달 사진 좋네요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

상남동이네요ㅋㅋ저는 s20+로 개통했습니다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
와 엄청나네요.. 카메라 장인..!

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
울트라도 율트라 지만 이건 일단 금손이시네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

울트라 살껄그랫나 ㅎ 저는 너무 못생겨서 S20+로 했네요

kimhachi
+ 잘 사셨어요.. 진짜 울트라 너무 못생겼다는... | 20.03.04 23:10 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이건 기기보다 스킬의 문제 같다

(IP보기클릭)59.17.***.***

울트라 카메라 별로라지만 누가 들고 있는지에 따라 다른 것 같네요 빛번짐이 좀 아쉽지만 길냥이 찍는 용으로도 충분한 의미가 있네요 유투브도 잘 보고 있습니다

클스
맞아요 빛번짐, 초점은 문제지만 가볍게 길냥이 찍기엔 아주 맘에드네요 | 20.03.04 23:12 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
망원 줌 보다도 계조 향상이 눈에 띕니다. 기존 모델보다 센서가 대폭 커져서 그런지 사진 때깔이 다르네요.

흙사자 레오
맞아요 센서가 커지니 장단점이 생기네요 ㅎㅎ | 20.03.04 23:10 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

유튜브 잘 보고 있습니다. 혹시 보급형 스마트폰 카메라로도 잘 찍는 법은 없을까요?

그만하라니까
사진 기본원리는 똑같으니 일단 사진기본부터 파시면 도움이 될거에요! | 20.03.04 23:12 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

프로모드 몇번 찍어보고 이건 아니다 싶어서 오토만 씁니닼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 사진 잘찍으셔서 혹시 했더니 역시 Spider-pan 님이시군요!

그루트
헛 감사합니다 그루트님 | 20.03.04 23:10 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저도 찍으신 사진과 비슷한 사진이 꽤,.;

(IP보기클릭)203.226.***.***

예술사진인줄 잘찍으시네요!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

괴짜TV님이구나 ㅋㅋ

-Stereotype-
보..본인 맞습니다 ㅋㅋ | 20.03.04 23:11 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

망원이 확실히 고양이 사진찍기 참 좋아요 -_-b

스텔D
길냥이 찍기엔 최고입니다 | 20.03.04 23:11 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 사진 잘 나왔네요.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.228.***.***

뭐야 이거 저도 울트라 쓰는데 같은 폰 맞나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

길고양이 찍는데 최적화된 휴대폰 같군요 ㅎㅎ

포게이
진짜 길냥이는 인정입니다 | 20.03.05 10:20 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카메라 성능이 아무리 좋아봣자 저같은 똥손은 여전히 구린퀄의 사진만 찍히더라구요 ㅠㅠ 울트라로 사진 좀 찍고다니는데 카메라에 실망햇엇는데, 카메라가 아니라 저의 저주받은 실력에 실망해야하는게 맞는것 같습니다 사진이 정말 이쁘네요

죄수번호417747869
울트라 스펙은 좋게 나왔는데 아직 단점도 많이 있네요ㅠ | 20.03.06 00:18 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

석양 멋지네요

gunpowder06
항상 댓글달아주셔서 감사합니다! | 20.03.06 00:18 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

오..멋지네요...저도 손을 고치면 할수있겠죠?

호모 심슨
당연하죠!! | 20.03.07 00:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 멋져요... 피쳐 폰으로 찍으셔도 잘 찍으실듯 !

(IP보기클릭)211.216.***.***

질문 있습니다. 루리웹에 일반 사진 올리려고 하면 뭔가 해상도가 다 떨어지고 자글자글하게 올라가는데요....올리실때 어떻게 올리시나요....

Free Tempo™
그냥 고화질로 올리기 눌러서 올립니다! 근데 시간이 넘 오래걸리네요 ㅠ | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

내눈엔 dslr과 차이점을 못 느끼겠네요.

하이레그
작게 보기엔 괜찮은데 크게보면 ㅠ | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

심야사진 퀄 보소... 헐...

(IP보기클릭)175.204.***.***

와.......... 장난이 아닙니다....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7353088713
한~두장 보정하고 거의 원본입니다 | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

직사각형 보케 ㄷㄷ

홍야홍야~
ㅋㅋ 진짜 못생겼어요 ㅋㅋㅋ | 20.03.07 01:00 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

여러분. 금손이 찍은 사진에 현혹되면 안됩니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.163.***.***

선명한 사진은 샤픈 엄청 넣은것처럼...그렇고 새 사진은 새가 좀 뭉개진거 같고.... 안사야될듯요..내 스타일 아니네

♡날두
샤픈이 좀 쎄서 호불호가 있어요 | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

♡날두
와 사진 선명하다~라고만 생각했는데 전문가님들의 눈은 확실히 다르시네요/// 휴대폰 바꿀때가 되어서 잠깐 현혹되었는데 더 생각해봐야겠네요///ㅎ | 20.03.08 16:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

내가 S20을 사서 찍는다고 해도 저렇게 나오진 않겠찌;;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

보케 어떻게 저렇게 한거지

(IP보기클릭)119.199.***.***

야간사진은 어디서 봤다 했더니 창원 상남동인가요

뎀딜이필요해
상남동 맞습니다! ㅎㅎ | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

능력자시군요. 아무리 좋은 기기를 갔다줘도 똥손은 똥손입니다. - -;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 센서가 깡패다

(IP보기클릭)1.234.***.***

동네 사진은 이수중 밑에 방배동 골목인거 같네요 ㅋㅋ

네추럴하이
예리한사람ㄷㄷㄷ | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

카메라가 좋다는게 괜한말이 아니었군요.선명하다...

(IP보기클릭)211.176.***.***

아니 괴짜형 ㅎㅎ 잘보고 있습니다

이태원잉여킹
감사합니다 ㅎㅎ | 20.03.07 01:01 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

샤픈 때문인지 눈이 좀 아프네요 ㅠ

영원한 나
자체 샤픈이 넘 강해요 ㅠ | 20.03.07 06:47 | |

(IP보기클릭)107.2.***.***

10때도 그렇고..아이폰 쩌리되네 ㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

원본을 보니 역시 폰카는 DSLR을 이길수가 없는듯

더블지퍼백
당연하죠! DSLR이 폰카 휴대성, 전화, 인터넷 기능 못이기는것처럼요! | 20.03.07 06:48 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

달 찍으실때 설정 어떻게 하시나요? 선명한게 신기하네요

플포입문자
자동이긴한데 저렇게 얇은달이면 무조건 노출오버가 되기때문에 밝은 가로등에 노출을 고정시킨다음 촬영하는 방법을 사용합니다 | 20.03.07 11:02 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Spider-pan
아 가로등을 쓰면 되는군요 답변 감사합니다 | 20.03.07 11:03 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

보케가 독특하네요 줌렌즈 구조때문에 저렇게 네모나게 나오나 보군요

뀨와앙
넵 줌 렌즈가 네모라 보케가 저렇게 나와용 ㅠ.ㅠ 못생겼어요 | 20.03.07 11:01 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

10배줌 어디다 쓰겠어 했는데 길냥이용으로 최고였 ㄷㄷㄷ

때밀이
길냥이 진짜 인정입니다 | 20.03.07 11:38 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

괴짜님도 루리웹하셨군요. 유튜브 잘 보고 있습니다.덕분에 많이 배웁니다. 좋은사진도 감사하구요!

(IP보기클릭)211.246.***.***

▶◀메모리즈작가
헛 ㅠ.ㅠ 감사합니다 | 20.03.07 14:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 진짜 몇장은 디카로 찍은것같네요~

(IP보기클릭)220.84.***.***

야경은 폰카의 한계가 느껴지지만 낮에 길에서 스냅사진 찍는건 미러리스나 하이엔드 똑딱이랑 비벼볼만 하겠네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

비올때 사진을 보면 화질 좋은게 느껴지네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

항상 갤럭시 신모델 후기 볼떄마다 사진 보고 결정해서 구매하면 막상 사서 내가 찍으면 좋은 퀄리티가 안나옴 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)123.217.***.***

이런 분은 그냥 허접한 똑딱이 카메라로도 작품사진을 찍으실분이라 전혀 참고가 되질 않습니다...

(IP보기클릭)124.59.***.***

와....진짜 미러리스들 씹어먹을 날이 멀지 않는 느낌이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.184.***.***

미러리스 얼른 처분해야겠다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

유튜브 잘 보고 있슴다. 굿굿.

(IP보기클릭)211.246.***.***

고였니고라니
감사합니다😭 | 20.03.07 18:15 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

90년대 때 쓰던 폰 화질을 아직 기억하고 있다보니 주간 사진은 정말 어디까지 더 나아질지... 야밤에 선명하게 간단하게 찍는 것만 심하게 차이가 나는 것 같습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

항상 내가 문제..

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국 아닌줄 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

유튜브 잘보구 있어요 ㅎㅎ 언제한번 사진 느낌에 맞는 보정법 영상좀 만들어주세요 ㅠ.ㅠ 보정이 너무나 어렵네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

데프테로스
접사 사진 편집방법 알려주신거 보고 참고는 하는데 각 사진마다 어찌해야하나 쉽지가 않네요 ㅎㅎ | 20.03.07 20:58 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

폰카 스럽긴 하지만 그래도 이 정도면 진짜 ㅆㅅㅌㅊ

(IP보기클릭)112.161.***.***

그냥 s7부터 카메라가 좋아지긴 했는데 그냥 저냥 아쉽지 않앗는데 와.. s20은 확실히 체감이 올정도로 달라보이긴 했음.

(IP보기클릭)14.36.***.***

뭔가.. 뭔가 힐링이 된다.. 냥이나 새나 초승달~

(IP보기클릭)61.84.***.***

좋긴 한데 그렇게 화질이 좋은 느낌은 못 받겠네요.. 기계적인 수준은 갤럭시가 높은데 눈은 확실히 아이폰이 편한 것 같아요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 DSLR느낌 오지는데 대박이네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

동네주민이네요.ㅋㅋ 사당동근처사시는거같ㅇ느데..

(IP보기클릭)220.120.***.***

제가 찍은 DSLR 보다 훌륭합니다......허허허...

(IP보기클릭)222.233.***.***

차량 사진 찍으실땐..번호판을 가려 주시는 센스를...

(IP보기클릭)1.236.***.***

사진을 잘 찍으셔서 그런지 오히려 색번짐을 잡으려고 샤프니스가 과도하게 들어갔다던지 하는 단점이 명확하게 드러나네요. 여튼 뭔가 획기적일 줄 알았는데 아쉽네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

우와, 휴대폰으로 달을 저렇게 촬영할 수 있다고요?!

(IP보기클릭)124.51.***.***

상남동도 있네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
281073 갤러리 돼지수육 304 91734 2013.11.26
297832 갤러리 츠나코 214 40934 2014.05.10
353698 갤러리 허리결림 205 26658 2015.12.15
319344 갤러리 TheWindRises 188 31778 2014.12.14
251280 사용기 마부장X 174 62950 2013.01.25
333867 갤러리 엠쥐포리투 166 51747 2015.05.31
289110 사용기 Hot_TriGGeR 154 26298 2014.02.04
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90156 2020.09.15
377621 갤러리 스텔D 139 68748 2019.03.02
334266 갤러리 부착맨 139 34270 2015.06.05
315852 갤러리 파리아 138 23949 2014.11.12
374343 갤러리 오덕살맨 136 71677 2017.09.06
304799 갤러리 파리아 134 33264 2014.08.01
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
344189 갤러리 TheWindRises 132 41644 2015.09.12
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
366686 갤러리 Nice!!치즈가이 130 56662 2016.05.18
377898 사용기 폰캣 128 36580 2019.03.25
369397 갤러리 하늘별달구름이 126 43665 2016.06.15
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
375935 사용기 레옹 122 56394 2018.04.25
372562 사용기 딸기어묵º 120 54374 2017.02.27
377023 사용기 오덕살맨 118 57824 2018.11.23
329662 갤러리 스텔D 115 59484 2015.04.09
379356 영상 vAsurada 114 54704 2020.02.21
373052 갤러리 스텔D 112 80293 2017.04.14
372754 갤러리 스텔D 112 78177 2017.03.18
379406 갤러리 Spider-pan 110 116025 2020.03.04
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X