본문

[갤러리] 폴드2 받았습니다. [108]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 108

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

30% 더커진 캬루짱 하나본다고 폴드2 지른 내가 진정한 흑우다!

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
    갤럭시 스토어에 테마란에서 '어두운 소녀와 고양이' 검색해보세요. 저도 저 배경테마 받아서 잘 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
    왠지

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
    그게 맞음. 펼치는 폰이라기보다는 접는 태블릿..

(IP보기클릭)125.7.***.***

BEST
    노트계열 쓰던거 아니면 많이 무겁습니다. 바지주머니에는 별로 안불편하네요 뒷주머니 청바지 기준

(IP보기클릭)175.195.***.***

이렇게 펼쳐진 상태에서 통화는 어떻게 하나요 양손으로 폰을 붙잡고 귓가에 대는건가요 ?

(IP보기클릭)61.98.***.***

제누티
    전화오면 접어서 받지 않을까요? | 20.09.15 22:42 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

제누티
    윗분 말대로 접어서 받아요~ | 20.09.15 22:47 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

민트맛아이스크림
    아하 화면에 통화버튼이 있길래 펼친채 통화가 가능한줄 알았어요 화면을 펼쳤을때는 PC모드 이고 화면을 접어야 전화기 모드가 되나보네요 폴더폰 실제로 본적도 만져본적이 없어서 많이 생소하네요 ^^ | 20.09.15 23:05 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

제누티
    펼친 채로도 당연히 통화가 가능합니다 | 20.09.16 06:57 | |

(IP보기클릭)113.162.***.***

제누티
    패드로 통화하는 모습 못보셨군요..ㅎㅎㅎㅎ | 20.09.18 19:03 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

배경화면은 어디서 구할 수 있는지 여쭤봐도 될까요

(IP보기클릭)124.51.***.***

킥 호퍼
    찾아보니 catzz라는 작가분 그림이네요 | 20.09.15 23:38 | |

BEST
    킥 호퍼
    갤럭시 스토어에 테마란에서 '어두운 소녀와 고양이' 검색해보세요. 저도 저 배경테마 받아서 잘 쓰고 있습니다. | 20.09.16 02:23 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

킥 호퍼
    지금 무료인듯 | 20.09.16 13:25 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

KN.Raven
    배경 좋네요 정보 감사합니다 | 20.09.18 23:02 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

KN.Raven
    무료네요 덕분에 잘 받았습니다. 감사합니다. | 20.09.19 17:08 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

KN.Raven
    물어볼라그랬는데 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.19 21:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

KN.Raven
    검색해봤는데 바로 안나와서 못찾겠네요 ㅠㅠ 어두운 소녀와 고양이 맞나요?? ㅠㅠ | 20.09.20 00:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Blackfeder
    갤럭시 테마에서 검색하니 바로나오네요 | 20.09.20 09:13 | |

strider
    혹시 죄송한데 검색하면 어떻게 나오는지 스샷같은거 보여주실수 있나요 ㅠㅠ? 아니면 폴드2로만 검색이 되는건가요? | 20.09.20 09:32 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

킥 호퍼
    저도 일러스트가 넘 예뻐서 궁금했어요 ㅎㅎ | 20.09.20 10:37 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

Blackfeder
    갤럭시 계열 폰 쓰고 계시면 설치되어 있는 장바구니 모양 아이콘의 galaxy store 누르신 다음(없다면 플레이스토어에서 내려받으세요.) 상단 우측 돋보기 버튼 누르세요. 그러면 커서 깜빡이는 검색란 바로 밑에 테마 메뉴가 있는데 그걸 선택하시고 검색란에 다른 분들이 말씀하신 어두운 소녀 키워드만 입력하면 바로 테마가 보이실 겁니다. 그걸 내려받기하시고 설치하세요. | 20.09.20 12:31 | |

킥 호퍼
    해당 테마 미지원폰에서는 검색해도 안뜨는것 같습니다. 갤럭시S7엣지 예전폰에서 검색해보니까 안뜨네요. 구매내역에서도 안뜨고요. 알림이 몇개 오길래 뭐지 했는데 도움이 됐다니 다행입니다. | 20.09.20 16:02 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우와 축하드려요!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 이쁘다 ㄷ

(IP보기클릭)121.130.***.***

저장공간 너무적네

(IP보기클릭)122.34.***.***

크고 아름답다

(IP보기클릭)175.204.***.***

진짜...용량확장만 됬어도...

(IP보기클릭)211.193.***.***

원본보다도 훨씬 색감이 진하고 이뻐보이는데, 혹시 어떤 효과를 주신 건지 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)27.117.***.***

배경화면 진짜 이뻐요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 가격에.... 노트9의(500g+500g) 용량의 4분의 1밖에 안되다니... 이번엔 확장은 필수라고 정말 믿었건만.. ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.191.***.***

현제 케이스 이슈가 있어서인지 번들케이스를 포함한 정품케이스가 교체되서 내려올 예정이랍니다 당분간은 케이스 없는 폴드2 인증이 많을꺼 같네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    양배추샐러드
    초반 폴더2 예약 안내페이지에 번들케이스가 명시되있던걸 본걸로 기억합니다 그리고 폴더2 제품박스 안 납작한 상자에 번들케이스용 거치 형태와 디지털 플라자 판매자도 안에 번들케이스가 들어있는줄 알고 저에게 이야기 해주었는데 자기도 들은줄 알았는데 그것역시 수거한걸로 말해주더라구요 | 20.09.16 09:57 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

르흐새기단시
    위에 적은대로 초반 예판때에는 번들케이스 내역이 들었던걸 본 기억이 있어요 오늘 디플에서 케이스가 왔대서 받으러 갔었는데 금속성 케이스를 주더군요 번들도 같이 문의해보니 없는걸로 나온답니다 그사이 수정이 된거겠죠 아무튼 폴드1에는 들어가있던 번들케이스를 2에선 빼나 봅니다 | 20.09.19 13:53 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

웬지 실수로 떨어트리면 와장창 깨질거같다;; 넘 비싼것;

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
    루리웹-1055810202
    왠지 | 20.09.18 17:29 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

TOLKIEN
    진짜 이 사람 한결같네..아~..진짴ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.19 08:58 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

TOLKIEN
    문법나치 ㅁㅊㄴ | 20.09.19 09:58 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

루리웹-1055810202
    와...ㅆ... 나 왠지로 평생을 쓰다가 1년전에 웬지가 맞음. ㅇㅇ 이런거 인터넷에서 보고 지금까지 웬지로 바꿔서 썼는데.. 왠지가 맞는거였음. 승잘난다 | 20.09.19 11:35 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

Wheeze
    왜인지 의 줄임이니까... 웬은 웬 혼자 쓸때만 맞죠 | 20.09.19 15:26 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

Wheeze
    왜인지 -> 왠지 무슨 -> 웬지 | 20.09.19 16:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

폰트 이름이 뭔가요?

(IP보기클릭)222.112.***.***

저만 그런거인지 모르것는데 흰화면 자세히 보면 기름낀거마냥 무지개색 점들이 미세하게 보이지 않나요? 불량인가 싶어서 서비스센터 가야하나 고민중이내요...

(IP보기클릭)218.55.***.***

[민트]
    액정필름 때문에 그런 거 아닐까요 | 20.09.16 14:31 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

이거 실물 보면 레알 쩝니다.... 실물이 훨씬 더 이뻐요!!!

(IP보기클릭)182.220.***.***

와 진짜 크다...

(IP보기클릭)121.66.***.***

이거 케이스 구하기 힘들다는데 케이스 구했나요?

(IP보기클릭)121.164.***.***

폴드무겁고 불편할것같던데 어때요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹닉네임
    일반 폰으로는 못 돌아갈 것 같네요 | 20.09.18 17:17 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

크~ 조용필의 바운스~

(IP보기클릭)121.131.***.***

무게는 얼마정도 나가나요???

(IP보기클릭)220.117.***.***

좋다...부럽다 ..

(IP보기클릭)119.67.***.***

그동안 아이폰만 써왔는데 가격만 좀더 저렴했다면 저도 질렀을꺼같아요. 부럽습니다~

(IP보기클릭)1.221.***.***

와 미쳤네요.... 아이폰은 서브로 저걸 메인으로 쓰고싶은 욕망이..;;;

(IP보기클릭)183.103.***.***

폴드 많이 무겁나요? 바지 주머니에 넣고 다니기엔 불편하지 않나요? 많이 물어봐서 죄송합니다...

BEST
    KIM Grinder
    노트계열 쓰던거 아니면 많이 무겁습니다. 바지주머니에는 별로 안불편하네요 뒷주머니 청바지 기준 | 20.09.18 18:00 | |

초식곰
    친절한 답변 감사합니다. | 20.09.18 18:02 | |

카라마츠
    폴드1은 몇번 깔고앉았는데 멀쩡했고 폴드2는 아직 안깔아봤네요 ㅋㅋ | 20.09.18 18:07 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

KIM Grinder
    제가 용산 가서 직접 만져보고 어제 다녀왔는데~ 생각 했던 것 보다는 많이 무겁지 않습니다 두께나 그립 감도 그렇구요~ 그러니까 폰 두개 들고 다니는 느낌의 무거움은 아닙니다 못 들 정도는 아닌 것 같아요~ 아마 무게도 생각 한 것 같습니다~ 많이 무겁다, 무겁다 가 아닌 막 무거울 정도는 아니지만 가벼운 정도는 아니다 라는게 제 느낌입니다 | 20.09.20 11:26 | |

누구라도인정하는미모
    자세한 설명 감사합니다. | 20.09.20 12:41 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

듀얼심 지원하나요? e심

(IP보기클릭)124.61.***.***

멋지네요!

(IP보기클릭)203.234.***.***

전에는 폴드가 눈에 안들어왔고 이전 모델은 좀 그래서 오히려 듀얼스크린인 V50s를 구입했는데... 엑클하다보니 폴드가 눈에 들어노네요^^;;; ㅎㅎㅎ 이번엔 글렀고 다음엔 폴드로 넘어걸지도 모르겠네요;;;

(IP보기클릭)211.195.***.***

덕분에 테마 이쁜거 무료로 받았네요 . 감사해용

(IP보기클릭)125.128.***.***

얼마정도에구매하셨나여저도이번에핸드폰을바꿔야하는대 폴드2가끌려서요 요금제랑 알려주세요^^

(IP보기클릭)175.208.***.***

디스플레이만큼은 진짜 최고네요 ㄷㄷ;; 돈이 없어서 못 살 뿐이다 진짜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.122.***.***

오~ 문닫고 유튜브 으악 들을수있겠네요

(IP보기클릭)1.11.***.***

태블릿 같은 느낌도 드네요 ㅇ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
    角行
    그게 맞음. 펼치는 폰이라기보다는 접는 태블릿.. | 20.09.18 20:13 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

화면에 저장공간이랑 램용량 뜨는건 어떻게 하신건가요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

위약금만 아니었다면 저도 저거 수령 받았을 것입니다...ㅠ.ㅠ;;;

(IP보기클릭)1.225.***.***

1쓰다 2쓰니 확실히 좋아진. 그리고 전 블랙인데 구리색은 박스 도 구리색이 잇군요

(IP보기클릭)220.71.***.***

화면에 폰트가 궁금하네여

(IP보기클릭)14.33.***.***

폴드1이 어찌보면 중국 회사들도 낼지 모른다는 압박감에 약간 부족하게 낸 느낌이네요. 정작 그것들이 뻥카 잘 쳤으니 이제야 느긋하게 폴드2라고 제대로 낸 느낌. ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

흠 진짜 사고싶은데...........너무비싸서 고민이되네용

(IP보기클릭)61.82.***.***

주름 이제 거의 안보이네요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

호암동이군 ~

(IP보기클릭)220.119.***.***

돈...돈만 있었어도

(IP보기클릭)211.244.***.***

오우 뽐뿌 제대로 오네요 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)182.226.***.***

언젠가 S펜 지원할 때를 기다립니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

야 진짜 삼성 대단하네... 대박이네요 사고싶음 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.159.***.***

폰 보러 왔다가 저도 얼떨결에 테마 하나 득템했네요~~ㅎㅎ 폴드 진짜 멋지네요 ㅠㅠ 잘쓰시길~~!!

(IP보기클릭)211.46.***.***

대박이네요 역시 ㅎㅎ

오 같은작가인가 테마 배경화면 여러개 무료로 풀고 있어서 잘 받았습니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

저도 어제 블랙으로 개통해 왔습니다. 노트10+에서 넘어왔는데 용량, 충전속도(노트10+는 40W 초고속지원인데, Z폴더2는 25w까지 라더군요.) 빼고는 다 만족스럽네요.. 애초 노트쓸때도 512의 1/3이상 사용해 본적이 없으니 용량이나 SD카드 확장은 별로 안아쉬운데 충전속도는 좀... S펜은 노트 1년 쓰는동안 서너번 뽑아본게 전부라 그건 별로 안아쉽네요... 딴건 몰라도 영상볼때랑 리디북스로 소설이나 만화책 볼때 책처럼 펼칠 수 있어서 너무 좋네요..

(IP보기클릭)220.79.***.***

현무킥
    무선 충전 지원 안하나요? | 20.09.20 11:27 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

누구라도인정하는미모
    지원합니다만 유선충전이 훨씬 빠르니까요.. | 20.09.20 20:18 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 댕이쁘네요 최근에 놋20울 으로 넘어왔었는데 역시 폴드로 갈껄 그랬어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.107.***.***

영롱하네요.. 부럽습니다~!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

30% 더커진 캬루짱 하나본다고 폴드2 지른 내가 진정한 흑우다!

(IP보기클릭)58.121.***.***

비비케이김경준
    혼자가 아니십니다 ㅎㅎ 저도있어요 ㅋ | 20.09.19 17:57 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

(IP보기클릭)221.160.***.***

제가 지금 폴드 쓰는중이긴 한데 나중에 폴드 단점이 가운데 접히는 부분 줄이 가더라구요....폴드2는 그게 개선이 됬는지 모르겠네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

asaa2002
    z플립부터 많이 개선되었습니다 폴드1은 필름이였지만 z플립부터는 초박형 유리??? 같은거라더군요 그래도 줄은 조금 생깁니다 | 20.09.19 22:47 | |

(IP보기클릭)198.52.***.***

와 부자... 부럽습니다

(IP보기클릭)180.226.***.***

램 왤캐 잡아먹혀있지 따로 실행중있는거 없어보이는데

(IP보기클릭)121.163.***.***

정말 멋지다

(IP보기클릭)182.215.***.***

부럽습니다. 제 폴드1은 이제 오징어행 ...

(IP보기클릭)112.172.***.***

대한제국군
    와! 썸썸! 한복! | 20.09.19 09:39 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

저장공간이랑 램 용량 나오게 하는 앱이 있나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

삿사리삿사
    Cpuz | 20.09.19 13:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

삿사리삿사
    위젯 | 20.09.20 01:33 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

폴드 전용테마인가보네요 검색해도 없네요 예뻐서 하고싶었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.45.***.***

나코토끼
    그냥 갤럭시면 됩니다. 갤럭시 스토어에 테마 선택하고 '어두운 소녀와 고양이' 검색해보세요 | 20.09.19 16:53 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    281073 갤러리 돼지수육 304 91649 2013.11.26
    297832 갤러리 츠나코 214 40934 2014.05.10
    353698 갤러리 허리결림 205 26658 2015.12.15
    319344 갤러리 TheWindRises 188 31774 2014.12.14
    251280 사용기 마부장X 174 62950 2013.01.25
    333867 갤러리 엠쥐포리투 166 51738 2015.05.31
    289110 사용기 Hot_TriGGeR 154 26298 2014.02.04
    380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90119 2020.09.15
    377621 갤러리 스텔D 139 68717 2019.03.02
    334266 갤러리 부착맨 139 34270 2015.06.05
    315852 갤러리 파리아 138 23934 2014.11.12
    374343 갤러리 오덕살맨 136 71666 2017.09.06
    304799 갤러리 파리아 134 33222 2014.08.01
    345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
    344189 갤러리 TheWindRises 132 41644 2015.09.12
    374464 사용기 Charlie 130 68528 2017.09.15
    366686 갤러리 Nice!!치즈가이 130 56659 2016.05.18
    377898 사용기 폰캣 128 36562 2019.03.25
    369397 갤러리 하늘별달구름이 126 43660 2016.06.15
    379332 사용기 스텔D 123 76216 2020.02.17
    375935 사용기 레옹 122 56383 2018.04.25
    372562 사용기 딸기어묵º 120 54374 2017.02.27
    377023 사용기 오덕살맨 118 57811 2018.11.23
    329662 갤러리 스텔D 115 59484 2015.04.09
    379356 영상 vAsurada 114 54684 2020.02.21
    373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
    372754 갤러리 스텔D 112 78166 2017.03.18
    379406 갤러리 Spider-pan 110 115944 2020.03.04
    글쓰기 32862개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X