본문

[사용기] 갤럭시S7 엣지 게임성능 매우 실망스럽습니다.. [23]

(1877549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7010 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임이 최우선순위면 바꿔야죠. 저도 갤7엣지지만 게임은 아이폰6s로 합니다. 근데 게임제외한부분이 갤럭시가 훨씬좋아서 갤럭시를 메인으로 씁니다.

BEST
불칸 api는 게임상에서 지원 유무가 가리는것이지 기기자체 성능하고는 아무관계없다고 알고 있습니다. 제가 잘못 알고 있는거라고 믿고 싶습니다 저도...

BEST
게임 쪽은 딱히 변명할 여지가 없음

그럼 제대로 알고 실망하셔도 안늦을텐데요. 불칸 아직 지원안됩니다. 불칸지원시점에서 제성능이 나올거라고 재차 강조되어서 다들 그러려니 하는데... 게임들이 말리 지원이 더딘것도 있고...

BEST 불칸 api는 게임상에서 지원 유무가 가리는것이지 기기자체 성능하고는 아무관계없다고 알고 있습니다. 제가 잘못 알고 있는거라고 믿고 싶습니다 저도... | 16.03.23 18:38 | |

벌칸 불칸 하면 막 없는게 생기는게 아니에요 만능이 아님 기대가 넘 큰것 같이 덧글 적어요 | 16.03.23 19:25 | |

지금 당장 최적화도 안된 제품을 출시했다는 소리인가요? | 16.03.23 20:17 | |

불칸이 지원되든 안되든 현재 갤7의 숫자상의 스펙은 현존 기종중 최강입니다. 언젠가 완전체가 될거라는 소리 하기 전에 우선 뻥스펙이 아닌가 의혹을 받아도 싸죠. | 16.03.23 20:20 | |

게임이 하드웨어에 최적화 되어야지 언제부터 하드웨어가 게임에 최적화 되어 나왔나요.;; 최적화가 안된 제품이 아니라 말리 GPU의 성격인 것이고 불칸은 지원정책인거죠. | 16.03.24 22:26 | |

불칸 API를 이용한 게임을 강조 하지 않았었나요;;

게임원하시면 불칸이던 나발이던 말리달린거 쓰면 안딥니다. 게임 위주이면 ios에서 벗어나지 않는걸 권합니다

전에 괴밀아 한참할때 친구들 오프로 만나서 레이드뛴적있는데 아이폰5 > 베시놋 > 넥5 > 놋4 이 순서로 프레임이랑 속도차가 나더군요 배터리 최적화 할려고한건지 모르겠는데 게임할때 성능안좋은건 확실함

아이폰이 훨씬 좋습니다.

최적화가 안된게 답.... 시간이 지나야해결퇼거에요

왜 항상 갤럭시는 신모델이 출시할 떄마다 최적화 예기가 당연하다는 듯이 나오는 지 모르겠네요 미5경우엔 최적화가 출시하자 마자 된것도 아닐테고 이런 차이를 보인다는건 최적화 문제가 아니지 싶어요,... | 16.03.23 20:01 | |

안드로이드의 경우 최적화의 문제라기 보다 말리GPU자체 문제로 보고 게임들이 말리를 제대로 서포트해주거나 엑시노스가 말리를 버리거나 두가지가 답인듯 하네요. 늘 갤럭시가 최적화를 못한게 아닙니다. 나오는 게임마다 말리에 최적화한적이 없었을 뿐... | 16.03.24 22:30 | |

BEST
게임이 최우선순위면 바꿔야죠. 저도 갤7엣지지만 게임은 아이폰6s로 합니다. 근데 게임제외한부분이 갤럭시가 훨씬좋아서 갤럭시를 메인으로 씁니다.

이게 정답이죠 게임 하나만 보고 사실꺼면 아이폰 사셨어야 ㅎㅎ 전 배터리 타임, 유니티 디버깅, 책읽기, 멀티미디어 성능을 비교해보고 산거라 매우만족하고있어요 | 16.03.23 20:40 | |

게임 하나만 따지면 아이폰이 답이죠 갤럭시는 그외의 거의 모든부분에서 좋습니다 전 게임을 거의 안하고 카메라 성능과 인터넷 속도등이 더 우선이기때문에 S7을 샀습니다 | 16.03.23 21:24 | |

갤럭시를 까고자 하는 의도는 아님니다 전체적으로 보면 통화품질이나 디자인 기타 활용도가 아주 좋은 폰입니다 다만 개인적으로는 게임이 최우선이기 때문에 개인적인 사용 소감을 적어 둔것 입니다... | 16.03.24 12:47 | |

해상도 문재일듯. 게임튜너 써보세요

제가 보기에도 이 문제일 확률이 많을 것 같네요. 게임튜너로 해상도 중간이나 낮음으로 해보세요. | 16.03.24 11:31 | |

게임튜너를 써보았지만 전혀 달라지는게 없습니다 갤럭시로 게임은 아직은 노답인거 같아요... | 16.03.24 12:45 | |

그렇근요. 일부 게임의 경우 쾌적해짐을 느껴서 말씀드려보았습니다. | 16.03.24 12:59 | |

BEST
게임 쪽은 딱히 변명할 여지가 없음

갤럭시s7 gpu 스냅드리곤 아닌가요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
365546 사용기 shineoflife 6 4167 2016.05.03
365445 사용기 이카리3 8 3518 2016.05.01
364182 사용기 성륜. 3 4744 2016.04.16
364085 사용기 프렌차이즈 3 1445 2016.04.15
363932 사용기 Logicalspace 3 3481 2016.04.13
363815 사용기 중2병워너비 3 2341 2016.04.11
363665 사용기 마리에리 10 5464 2016.04.10
363557 사용기 TimeWalker4U 6 4582 2016.04.08
363283 사용기 아지멍과대왕 3 2113 2016.04.06
362836 사용기 프렌차이즈 4 2312 2016.03.31
362107 사용기 TigerSM 3 7010 2016.03.23
362030 사용기 박생선 3 2096 2016.03.22
361964 사용기 루리웹-962361791 3 2394 2016.03.22
361210 사용기 메가레쿠쟈 6 1608 2016.03.14
360873 사용기 웰컴투더리얼월드 3 2395 2016.03.11
360817 사용기 땅파는두더쥐 14 10616 2016.03.11
360797 사용기 오때이 3 1923 2016.03.10
360587 사용기 레이머즈TV 3 3609 2016.03.08
360482 사용기 레이머즈TV 3 1789 2016.03.07
359740 사용기 프린세스 버블검 4 1771 2016.02.27
359385 사용기 7060 4 2110 2016.02.24
359095 사용기 마스터 욘두 3 2365 2016.02.20
355308 사용기 중데렐라0 5 3598 2016.01.05
354291 사용기 ERiN_L 6 1805 2015.12.23
353562 사용기 아챠코! 3 2231 2015.12.14
351905 사용기 앙증곰탱 3 2099 2015.11.26
351253 사용기 창월화 14 21100 2015.11.19
351154 사용기 Delphinus-3 14 5403 2015.11.18
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
X