본문

[사용기] 다시는 중급형 기기를 구입하지않으렵니다...ㅠㅠ [28]

(1052692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3598 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
長門有希 (inja****)//A8은 엑시 5430 에 지문 달고 나온다고 끝판왕 소리 들었더랬죠.. 발매된후 후기에는 버벅의 끝판왕으로...

BEST
발매 직전까지만 해도 어지간한 플래그쉽 씹어먹을 듯한 환상의 혜자폰 취급을 받았는데.....

이건 제조사 문제인듯합니다. 중급기라도 잘 내놓은게 있고 대충 내놓은게 있죵... 저도 그렇게 욕하던 헬지 아카 잘만 썻습니다... 스냅400에 창렬스펙에 창렬가격이었는데 엄청 갠찬터군요...

네...삼성이 이럴줄이야.아카 빠릿하더군요 같은 칩쓴 갤j도 빠릿하다더군요. | 16.01.05 18:18 | |

아카는 가격이 문제엿죠 창렬스펙에 창렬가격이라고 말한거부터 이미 잘쓴게아님.. | 16.01.05 18:20 | |

전 쌀떄 삿엇어염.. 첨에 나올떄 창렬가격에 그 스펙이 문제점이라는걸 지적한거에염... | 16.01.05 21:02 | |

갤럭시알파 쓰고 있는데 버벅임은 잘 모르겠는데요

펌웨어로 좋아진 모양이네요 초반엔 욕이 많았는데; 만족하시며 쓰신다니 다행입니다! | 16.01.05 18:18 | |

A8이면 중급형중 상위기종인데 제발 고쳐지길 ㅜㅜ 그리고 방통위는 개짓 그만하고 좀 통신사하고나 좀 떼어놨으면 좋겠네요. 이렇게 고통좀 안당하시게.

마쉬멜로 업뎃 예정에는 있던데 1분기 마지막에나 가능하겠죠..... 그럼 그때까지 고통받아야 한다는 이야기 -_-; | 16.01.05 19:09 | |

BEST
발매 직전까지만 해도 어지간한 플래그쉽 씹어먹을 듯한 환상의 혜자폰 취급을 받았는데.....

BEST 長門有希 (inja****)//A8은 엑시 5430 에 지문 달고 나온다고 끝판왕 소리 들었더랬죠.. 발매된후 후기에는 버벅의 끝판왕으로... | 16.01.05 19:09 | |

알키보드 좋습니다! 알소프트의 유일하게 잘 만든 앱이죠...ㅎ 이게 최적화 문제라고 하네요. 알파처럼 보완되고 수정 되어야 하는데 급하게 나오면서 완전 뜬구름화.... 기기 스펙만 보면 참 좋은데 말이죠 ㅍㅍ..

오오...알키보드 써봐야겠네요. 수정 소식이 들려오지 않는다면....버려진거라고 봐도 무방할까요 -_-; 마쉬멜로 업뎃예정에 있긴한데 언제해줄지도 (게다가 환상의 스크 전용폰이라 ) | 16.01.05 19:10 | |

사실 가장 문제는 SK 전용이란 점이죠... 삼성 폰도 그렇고 LG도 그렇고 어디 통신사 전용- 이렇게 나오면 백방 버려집니다... | 16.01.05 20:40 | |

얼리어답R//ㅠ_ㅠ 게다가 루나의 등장으로 파이를 나눠먹어서 판매량도 많지 않다는것이 함정이네요 | 16.01.05 20:53 | |

저도 A8쓰고 있는데 버벅임은 없는데요

대다수는 느끼고있지만 없으시다면 참 다행입니다. 만족 스럽게 사용하시길 바랍니다. 본인이 만족하면 그게 최고죠 ㅜ_ㅜ | 16.01.05 20:53 | |

버벅임 없다는데 본인이 만족하면 최고라는건 뭔말인가ㅋㅋㅋ 센터가보시길... | 16.01.06 23:52 | |

debloater로 쓸데 없는 앱들 다 잠궈서 여유램늘리고 최적화시켜서 쓰니까 좀 나아요 ㅎㅎ 이걸 왜 유저가 해야하냐 ㅠ

그리고 장점 하나 더 있죠...이쁨.....근데 큼 ㅠㅠ

와이프가 A8 나오자 마자 바꿔서 쓰고 있는데 와이프가 잘 못느끼는 건지 뽑기운이 좋은건지 잘 쓰고 있습니다. 아무래도 성능이나 버벅임에 민감한 사람들은 그냥 플래그쉽 쓰는게 답인것 같습니다.

이쁘긴참 이쁜데 말이죠...

플래그쉽 g3 발매때 90만원인가.. 1년지나고 일시불로 정리하고... 버벅임 개쩔어요.. 스냅 802 인가 그런데.. 세븐나이츠로 비교하면 아이패드 에어2 랑 너무 비교되는 로딩속도 버벅임... 겨울엔 아주 좋은 발열 에디션

A5 나오면 사려고 기다리는데 불안해지는 글이네요 ㄷㄷㄷㄷ

그 단어 자동완성 그런거 끄면 좀 좋아져여 ;

진짜 저도 예약 시작하자마자 구매 해서 아무런 의미 없는 루리웹 1호 인증 유저인데 삼성이 이렇게 만들었을줄은 몰랐습니다. 라이브 월페이퍼 설치하면 프레임 반토막 나는건 기본에 터치패널을 싸구려 썼는지 터치 오류도 심하고 평범하게 사용중 이유 없는 멈춤 현상까지... 외장 스피커도 저품질이구요. 괜찮은건 액정과 반쪽짜리 카메라, 디자인 뿐인듯... 문제는 스크 전용폰에 루나 나오면서 스크가 공시지원금 낮춰버리는 만행을 저지르며 A8 버리고 루나를 밀기 시작해서 출시 1달만에 시장에서 완전 버려지다시피 했다는 점이죠. 그래서 사후지원도 전혀 없습니다.

그리고 저도 이렇게 쓰다간 핸드폰 던질꺼 같아서 노바런처 프라임 6000원 주고 구매해서 사용중입니다. 터치위즈랑은 비교도 안될만큼 좋더군요. | 16.01.08 03:57 | |

삼성 버벅이니..

a8 조금 버벅이는 감이 있는건 사실인것 같습니다 최적화 대충 한거 같으니 개선될꺼라고 보여지긴 합니다만.. 왜냐면 최신 J시리즈들이 훨신 저사양인데 매끄럽게 돌아가거든요..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
365546 사용기 shineoflife 6 4167 2016.05.03
365445 사용기 이카리3 8 3518 2016.05.01
364182 사용기 성륜. 3 4744 2016.04.16
364085 사용기 프렌차이즈 3 1445 2016.04.15
363932 사용기 Logicalspace 3 3481 2016.04.13
363815 사용기 중2병워너비 3 2341 2016.04.11
363665 사용기 마리에리 10 5464 2016.04.10
363557 사용기 TimeWalker4U 6 4582 2016.04.08
363283 사용기 아지멍과대왕 3 2113 2016.04.06
362836 사용기 프렌차이즈 4 2312 2016.03.31
362107 사용기 TigerSM 3 7010 2016.03.23
362030 사용기 박생선 3 2096 2016.03.22
361964 사용기 루리웹-962361791 3 2394 2016.03.22
361210 사용기 메가레쿠쟈 6 1608 2016.03.14
360873 사용기 웰컴투더리얼월드 3 2395 2016.03.11
360817 사용기 땅파는두더쥐 14 10616 2016.03.11
360797 사용기 오때이 3 1923 2016.03.10
360587 사용기 레이머즈TV 3 3609 2016.03.08
360482 사용기 레이머즈TV 3 1789 2016.03.07
359740 사용기 프린세스 버블검 4 1771 2016.02.27
359385 사용기 7060 4 2110 2016.02.24
359095 사용기 마스터 욘두 3 2365 2016.02.20
355308 사용기 중데렐라0 5 3598 2016.01.05
354291 사용기 ERiN_L 6 1805 2015.12.23
353562 사용기 아챠코! 3 2231 2015.12.14
351905 사용기 앙증곰탱 3 2103 2015.11.26
351253 사용기 창월화 14 21100 2015.11.19
351154 사용기 Delphinus-3 14 5403 2015.11.18
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
X