본문

[PS4] 플스4 한달 사용하며 간단 게임 소감 [10]

(3766234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9752 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
FPS게임도 PC로 예전 둠부터 시작해서 메달오브 콜오브, 크라이시스, 배틀필드, 바이오쇼크,피어등 재미있게 플레이한 게임이 많습니다. 하지만 아직 편견인지 FPS는 마우스로 하는 게임이라는 인식이 있어서, 아쉽지만 플스로는 구입욕이 생기지 않네요.. 저는 이번 플스4는 라오어 하나로 인해서 구입한거라 이것만으로도 플스4 구입값을 한 기분이었습니다. 공포게임은 아웃라스트나 화이트데이 같이 도망만 치는 게임은 무서운데, 전투가 가능하면 재미있게 플레이하는 것 같네요 ㅎ 빨리 저도 gta5 플레이 해보고 싶네요

BEST
온라인 게임을 안좋아해서 멀티로 해보는 게임이 없습니다.. 온리 싱글만 하고 끝내버리네요

BEST
sfc는 안가고 md로 가셨네요. 전 가볍게 뛰엄뛰엄 sfc - ps2 - ps4로 왔네요 ㅎ 아직 ps2는 소프트 70개정도로 소장중입니다. 저랑 정말 비슷하시다면 라오어 처음 시작하고 바로 엔딩까지 쭉 달리실거에요ㅎㅎ

잘 읽었습니다. 이블위딘을 사신다니 존경스럽습니다.. 라오어도 벌벌 떨면서 한 겁쟁이라 ㅠ 이블위딘은 엄두도 못내고 있습니다.. 그나저나 FPS쪽은 취향이 아니신가봐요 ㅎ 재미있는 FPS 많은데 한번 해보세요 ~ 저도 9월 11일에 화이트로 차세대 입문했는데 사온 날 울펜 엔딩보고 킬존도 좀 해서 엔딩보고 지금은 데스티니 삼매경에 빠져있습니다. 냉정하게 말씀드리면 킬존은 조금 비추입니다만 ㅠ 울펜이나 데스티니는 꼭 한번 사서 즐겨보세요 ㅎ 라오어는 ps3판으로 많이 즐긴터라 구매를 미뤘는데 gta5 나오기 전에 다시 사서 해봐야겠네요. 리마스터 판인데 여전히 평이 괜찮네요.

BEST FPS게임도 PC로 예전 둠부터 시작해서 메달오브 콜오브, 크라이시스, 배틀필드, 바이오쇼크,피어등 재미있게 플레이한 게임이 많습니다. 하지만 아직 편견인지 FPS는 마우스로 하는 게임이라는 인식이 있어서, 아쉽지만 플스로는 구입욕이 생기지 않네요.. 저는 이번 플스4는 라오어 하나로 인해서 구입한거라 이것만으로도 플스4 구입값을 한 기분이었습니다. 공포게임은 아웃라스트나 화이트데이 같이 도망만 치는 게임은 무서운데, 전투가 가능하면 재미있게 플레이하는 것 같네요 ㅎ 빨리 저도 gta5 플레이 해보고 싶네요 | 14.09.24 16:44 | |

라오어 멀티는 안하시나요? 완전 꿀잼인데 ㅋ

BEST 온라인 게임을 안좋아해서 멀티로 해보는 게임이 없습니다.. 온리 싱글만 하고 끝내버리네요 | 14.09.24 18:22 | |

저랑 비슷하시네요~ 콘솔은 FC, MD, SS, PS1, PS2(FF10 나오기전 초창기) 까지 즐기다 라오어 아프리카 방송보고 PS4 냅다 구입한 사람입니다. 와치독스 그래픽이 욕먹고 있는데 전전세대에서 넘어온 유저라 화려하기 그지없고 재밌게 즐기고 있고 라오어는 깨기 아쉬워서 1박2일 날잡고 한방에 엔딩보려고 봉인해둔 상태네요 ㅎㅎ

BEST sfc는 안가고 md로 가셨네요. 전 가볍게 뛰엄뛰엄 sfc - ps2 - ps4로 왔네요 ㅎ 아직 ps2는 소프트 70개정도로 소장중입니다. 저랑 정말 비슷하시다면 라오어 처음 시작하고 바로 엔딩까지 쭉 달리실거에요ㅎㅎ | 14.09.24 22:40 | |

저랑 나이대가 비슷하실듯하네요.^^ 전 md>ps2>psp>ps4 입니다. 저도 라오어 하다가 이지모드 바꿨죠 ㅠㅠ 플투는 fps가 후반에 흥한지라 패드조준은 힘드네요 여전히. 플라워 psn무료이니 한번해보세요

점점 난이도가 있으면 불타오르기 보다는 게임의 흥미를 잃어버리게 되어 요즘은 모든 게임을 이지로 시작하는 것 같아요. 전국무쌍4도 모두 클리어하고나면 플라워도 플레이해볼게요^^ | 14.09.25 08:29 | |

전 플스2하다가 군대갔다온후 피씨게임만했는데 뒤늦게 플스3사고 후회 ㅠ 이엄청난 콘솔게임기를 이제야사다니 완전 최고

저도 어제 ps4삿는데요 ps2옛날에 하고 엄청 오랜만에 복귀인데 먼저 라오어삿습니다 ㅋㅋ 내일 올텐데 매우기대중이네요 추가로 나중에 드라이브클럽과 gta5는 필구라 생각됩니다 특히 쥐티에이!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407414 2018.04.02
73863 XBOX 카키 635 10307 2006.11.02
99493 3DS BFBC2 5 10295 2014.09.12
99791 PS4 핀꽃 20 10269 2014.11.19
74797 XB360 연희전문대 1304 10258 2006.12.21
93703 PS3 yeobinu 5 10237 2011.05.17
104799 스토리 진짜짱천사 10216 2019.12.08
79613 PSP 스리psp 22 10215 2007.10.05
99015 3DS 플랫포머 34 10210 2014.06.08
100369 PSVITA GrayN 2 10203 2015.04.01
101059 PS4 이드 1 10200 2015.11.07
101023 PS4 루리웹-1861847322 7 10194 2015.10.28
106077 XBX 잡게왕Ver.14 6 10182 2022.10.30
97793 PS3 게슈펜스트-mk1 16 10112 2013.10.06
73639 XBOX 호두마루황 634 10105 2006.10.11
99407 WiiU 딱지아저씨77 9 10085 2014.08.26
77303 PSP Dreammaker 42 10024 2007.04.25
102363 PS4 검도외길인생 10 10021 2017.01.01
101081 PS4 kibo7 2 9953 2015.11.13
85395 NDS KindKevin 2 9937 2008.10.20
68145 PS2 ryuee 1905 9932 2005.09.02
92505 NDS 아잉오똑하징 3 9925 2010.09.19
105168 고전 맘초무 6 9903 2020.06.21
84937 XB360 Royal Flush 636 9805 2008.09.10
103898 PC 루리웹-6792571884 9767 2018.05.18
102005 PS4 게스히터 9767 2016.09.01
103697 PS4 똥푸러가자 2 9764 2018.01.26
104275 PC 요르밍 2 9763 2018.12.28
99557 XBO 뭐한다 6 9761 2014.09.25
66673 PSP ILOVE플스 2 9757 2005.05.28
99549 PS4 익쑤칸그지팝 4 9752 2014.09.23
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X