본문

[PS3] 플삼유저가 젤다의 전설을 그리워 할때.. 3D 도트 게임 히어로즈 [40]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39243 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
첫짤에 토끼귀 머리띠하신 여성분 원본이미지 출처좀...

BEST
재밌겠다 우와 ㅋㅋ

도저히 적응 못하겠어서 매각한 게임인데... 스크린샷 올리신걸 보니 조금 후회되네요, 추천남기고 갑니다.

무기가 가츠가 들고다니는 드래곤 슬레이어같이 생겼네요

벽돌 밀기 퍼즐에서 고전하시는 옆소님 ㅎㅎㅎ 일부러 그러신거죠? 그나저나 오늘은 게임보다 XMB배경화면이 더 관심이 가는군요 ㅎ

BEST
재밌겠다 우와 ㅋㅋ

마인크래프트인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워라 재밌어보이네요

재미있겠ㄷ네

엄머 너무 귀여워요~

우왕 재밌겠다+_+

용사30 생각남 ㅋㅋㅋ

배경만 블러처리 했는데도, 엄청 좋아보이네요ㄷㄷㄷ

전 어렵더라구요.. 아직도 엔딩을 못보고 봉인된 상태.. 언젠간 다시 꺼내서 해야죠...ㅎㅎ

나도 보자마자 마인크래프트 생각했네

아아 도트 +_+... 쩌네요 정말

이거 그냥 자유도없는 마인크래프트넹..

그래픽이 좀 아쉬운건 에;; 일단 도트는아니다만 편의상 도트라 하죠 그래픽이 한도트한도트너무 눈에띄어서(그러니까 테두리) 얼굴같은 부분은 좀 깨름칙해 보이는면이 있네요;; 면부분은 평평하게 했어도 됬을텐데 이런부분은 설정으로 조종할 수 있으면 좋을거같은데 안되나?

너무 눈아픈 그래픽이네요 로딩때 흰화면도 그렇고

그래픽 쩐다...[응?]

나도 세대가 세대인 만큼 분위기 만으로도 너무 해보고 싶어지는 게임이네요~ ;ㅁ; 타격감도 쩌는 듯???

그래픽만 3D지... 젤다의 전설3 복붙 했구만;;; 그런데 전체적으로 젤다보다 못하고 ㅡㅡ 부메랑과 대시 공격은 진짜 너무했다...

시즈카다

일어만 아니면 ㅠㅠ

예전에 플아에서 북미판 샀습니다. 참고하시라고요~ | 13.05.11 15:35 | |

이것이 포켓몬의 토트정신의 완성형같다. 물론 x,y 때문에 토트전통성이 버려졌지만... 그 전 블랙엔 화이트 다음에 이런식으로 인물나왔으면 좋았을지도...

스탑 모션을 보는듯한 움직임이 인상적입니다. 특히 공격할 때 슈욱하고 움직이는 부분은 너무 귀엽네요. 제작사도 어느 정도 일부러 고려하지 않았을까 싶네요 ㅎㅎ

이런 그래픽 좋아!

BEST
첫짤에 토끼귀 머리띠하신 여성분 원본이미지 출처좀...

나카무라 시즈카 | 13.05.11 16:04 | |

등짝을 보자!!!! 의 그분이 생각난다..

워...이건 이것대로 신선하네.

용사 30 리마스터 버전인줄알았는데 아니구나 ㄷㄷ 재밌곘다 레트로 느낌도나고

옛날 스럽게 한다고 대화에 한자가 안들어가서...한자만 슥슥 읽으면서 하던 저로서는 너무 불편해 보이네요.

아기자기 하고 8bit 게임의 추억을 현대식으로 살려낸 멋진 느낌! 하지만 게임의 재미만큼은 현세대기에 맞는 게임이... 겠지요? 흥미가 생기네요.

재미는 짱짱이겠는데 눈아플거같아요 스카이림할때도 배경만 블러하면 눈아프듯이요

힛갤 자주 오시넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음팟으로 방송해주세요~!

우왕 해보고싶다 'ㅅ'

제 생각에 딱 매니아층을 노린 게임인 듯 합니다. 8비트 배경음과 도트시절의 즐거움이 고전게임으로 밖에 즐길수 없는 유저들도 많은데 이런 3d 로 재현해놓아서 향수와 현대식 타격감을 즐길수 있는부분이 많은 것 같네요 ㅎ

북미판으로 해본적 있네요.. 곳곳에 예전게임에 대한 오먀쥬가 가득.. 근데.. 근데.. 난이도가 상당합니다.. 거의 데몬즈 소울 수준..!!

게임 그래픽 퀄리티보소 한글판이었다면 사고싶을 수준이네 영어판만 됐어도 고민은 해볼만한게 일어판이면 글자하나 모르기에 접음 ㅜ

이런 겜이었군요.. 잼있겠다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260865 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681640 2014.05.09
236261 PS4 Crush40 41 4133 2014.12.12
235380 PS3 도봉산김쌍두 41 24662 2014.12.04
224350 PS3 마스터닌자 41 42119 2014.08.23
213259 PS4 GoYounha 41 19019 2014.04.27
206125 PS3 ◆웃음매니아◆ 41 6810 2014.02.04
186990 PS3 @옆집소년@ 41 30952 2012.12.18
337331 PS 소환학원 40 6252 2023.09.17
332422 SFC 소환학원 40 8827 2022.07.18
319139 PS4 Choi47 40 10672 2019.09.04
314286 PS4 Siboong 40 21296 2018.09.26
244364 PS3 Hibal 40 8250 2015.02.24
235949 PS4 ◆웃음매니아◆ 40 3502 2014.12.09
210040 PS4 Crush40 40 48149 2014.03.19
332164 PS4 소환학원 39 8373 2022.06.26
216880 PS4 ◆웃음매니아◆ 39 21521 2014.06.03
212900 PS4 ◆웃음매니아◆ 39 29050 2014.04.23
203523 PS3 ◆웃음매니아◆ 39 23240 2014.01.07
339958 PS5 민주주의장교 38 10106 2024.04.26
336912 PS 소환학원 38 7593 2023.08.14
334099 XBSX 하프백수 38 27788 2022.12.20
298494 PS4 하모요 38 63603 2016.08.12
258332 PS4 키키™ 38 5004 2015.06.29
251638 PS3 majinsaga 38 4284 2015.04.26
236700 PS4 팥쥐야 놀자 38 2249 2014.12.15
207983 PS4 c-r-a-c-k-ER 38 34648 2014.02.24
207213 PS3 HANZAWA23 38 2831 2014.02.17
190665 PS3 @옆집소년@ 38 39243 2013.05.08
334074 PS 소환학원 37 9379 2022.12.18
315386 PS4 Siboong 37 17241 2018.11.26
311578 PS4 임벨 37 16628 2018.03.30
글쓰기 44338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X